К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул. Мусоргского 8, ЖСК Модест (ИП Личман)

Гость
0 - 26.03.2012 - 18:22
Ищу соседей, так называемых пайщиков

Отредактировано Деловая; 23.12.2012 в 10:41.
Гость
561 - 21.01.2014 - 13:05
во первых у кого то в договоре написано что (+)(-) 2 кв метра,а у кого то не написано,почему то разные договора в кооперативе!а во вторых проц говорил что у кого увеличиться то я не буду деньги брать это было в середине собрание!а 3-х он в конце собрания сказал что все будет оплачиваться у кого больше!а у кого меньше будут отдаваться,это не большой кругооборот + -!!
Гость
562 - 21.01.2014 - 15:21
Совсем запутал.
Гость
563 - 22.01.2014 - 11:22
на собрании Проць говорил, что замеры будут снова проводиться для оформления паспорта, так что площадь может опять поменяться. в случае,если по факту площадь будет больше, доплачивать не нужно будет, если меньше - предоставит ремонтные бесплатные работы. по вопросу компенсации за задержку сроков в виде бесплатного оформления свидетельства - ушел от ответа
Гость
564 - 22.01.2014 - 11:23
что известно по вопросу ревизии нашим опытным бухгалтеров из инициативной группы?
Гость
565 - 22.01.2014 - 11:25
предлагаю опять организовать собрание в середине февраля по итогам месяца, прошедшего с январского собрания. нужно трамбовать председателя регулярно, чтобы не медитировал, а действовал
Гость
566 - 22.01.2014 - 11:28
если проць не согласится с бесплатным оформлением, предлагаю найти опять опытного юриста, который согласиться оформить нам документы не за 250 квартир* 5000 руб = 1 250 000 руб, а СЛЕГКА подешевле
Гость
567 - 22.01.2014 - 11:55
Прошу принять во внимание, и все к хоть чуть-чуть понимает в строительстве меня поддержит, штукатурить зимой или весной в морозы - это преступление. Поэтому все кто баламутит на счет штукатурки, а это люди у которых уже все в квартирах оштукатурено или те, кто ничего не понимает, пусть успокоятся. Надеюсь, администрация не настолько безумна, чтобы идти у них на поводу.
Гость
568 - 22.01.2014 - 12:36
Что впустую сотрясать воздух.Проверка документов в один день не делается,да и рев. группа - надо сказать им спасибо работают на энтузиазме.Конечно выполнение работ надо контролировать по срокам.Тех. паспорт на дом по любому должен делать застройщик,а кад. паспорт и свидетельство тут уж либо нанимай,либо сам делай,по деньгам это менее 5 тыс выйдет.Если Проц как говорил в карман к юристу залазить не хочет- то ложить туда еще денюжку я небуду.
Гость
569 - 22.01.2014 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Aberg Посмотреть сообщение
рошу принять во внимание, и все к хоть чуть-чуть понимает в строительстве меня поддержит, штукатурить зимой или весной в морозы - это преступление. Поэтому все кто баламутит на счет штукатурки, а это люди у которых уже все в квартирах оштукатурено или те, кто ничего не понимает, пусть успокоятся. Надеюсь, администрация не настолько безумна, чтобы идти у них на поводу.
Если зимой нельзя холодно а летом жарко - то нам окончания и не дождатся.Пройдитесь по другим домам и посмотрите- ставят пушки и штукатурят вовсю.Сейчас столько всяких добавок и смесей тем более по монолиту идет совсем тонкий слой.три этажа отштукатурить-это вам не хухры- мухры,на это надо время.Потому что отопление и стяжку без штукатурки не делают.Если еще протянем- то получим в итоге коробку( и делать самим прийдется ).
Гость
570 - 22.01.2014 - 14:10
Там помимо штукатурки работы валом! Заезжали в воскресение в 10 доме проводка раскинута только до 7 этажа включительно, холод не мешает делать проводку, можно раскинуть. Там где поштукатурили можно монтировать отопление. Работы, которая не ждет плюсовой температуры еще очень много, но она не делается.
А по поводу штукатурки в морозы, так извините есть такое приспособление Тепловая пушка, стоит не так дорого, а имея пару таких можно и в мороз штукатурить, окна то есть уже.
Монтаж котельной и прочего в подвале должны были закончит еще в декабре по предыдущим обещаниям...
А администрация всегда придумает отмазку, лишьбы деньги не вкладывать. Их же надо из оборота вынимать, чтобы в дом вкладывать.
У застройщика есть деньги и всегда были, просто они вкладывают их в более прибыльные махинации и ждут от туда отдачи, а от нас откреститься нечего делать... Увы.
Гость
571 - 23.01.2014 - 12:39
На авито объявления о квартирах в нашем доме со сроком сдачи 4 квартал 2014.Что за гад этот Проццц?Люди последнее отдавали,а он,думаю,себя хорошо чувствует и даже не икается козлу.Надо долбить и долбить его,фин. проверка однозначно выявит нарушения.Я такой уже сам готов скинуться на то,чтобы достроить наконец то этот горемычный дом.Это надо такой скотиной быть...
Гость
572 - 23.01.2014 - 14:10
У нас ЖСК. И только по результатам фин. проверки можно подать на Проц по факту мошеничества,иначе не примут заявление на возбуждение УД.У меня в договоре стоит конец 2012 г.и когда я спросила у девочек в офисе о доп.соглашении- мне сказали что сроки в договоре уже не имеют значения,так как по суду мы собственники.Но за нарушение отдельных пунктов в договоре можно отсудить компенсацию,есть общественная организация, которая подает иски в суд на недобросовестных застройщиков.А сроки на авито скорей всего более реальны конец года.Нам сказали 2 кв.чтобы усыпить нашу бдительность.А квартиры которые продаются- все больше инвесторов,которые при таком раскладе стараются быстрей от них избавится.
Гость
573 - 23.01.2014 - 16:43
Добрый день!
Второй день не могу нормально пообщаться с Проць и запросить нужные нам документы. Также хотела спросить У НИХ, КАКОГО ЧИСЛА МОЖНО ЗАБРАТЬ ОТВЕТ НА НАШУ ПРЕТЕНЗИЮ???.
Если они не хотят общаться с одним человеком, то предлагаю завтра всем нам позвонить и позадавать этот и другие интересующие нас всех вопросы.
Кто завтра сможет поехать посмотреть на наш дом, на предмет: Есть сантехники в подвале? Есть кровельщики на крыше? есть штукатуры на верхних этажах? Прораб Валера там? Что он говорит, сколько бригад и какие работают на доме? Чем больше людей завтра поедет с одними и теми же вопросами, тем лучше.
Кто позвонит, или кто съездит на дом, сообщите пожалуйста потом, дозвонились или нет, что сказали, всю инфо что удастся получить, потом сверим кто что говорит.
Обращаюсь к нашему Председателю ЖСК "Модест" - Александр Николаевич, я надеюсь вы читаете наш форум - если вы хотите чтобы квартиры и дальше продавались "как горячие пирожки", наладьте полноценную коммуникацию с сотнями людей, которые уже доверили вам свои деньги, и которые теперь жалеют о своем решении. Хорошая репутация дорого стоит и дорого продается потом, ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ!
Гость
574 - 24.01.2014 - 10:09
Сегодня приходят на собрание в офис ЖСК "Премиум", дом по Есенина 104, председатель тоже Проц, удачи вам, "друзья по несчастью", надеюсь потом поделимся информацией!
Гость
575 - 24.01.2014 - 10:27
Только-что звонил прорабу,опять говорит что штукатурщики приедут сегодня,а начнут-ли работать говорит наврятли ,так-как прогнозы у него на неделю до -15.Про тепловые пушки говорит нереально обогреть 600кв.м. а я ему говорю тогда по отдельности каждую квартиру а он мне говорит:( вы-же хотели квартиру подешевле,тогда ждите ) По поводу электрике говорит что недоделывают потому что могут просто украсть (сорвать) как было говорит у них на ул.1-мая (там у них сорвали целый этаж). Сейчас говорит что делают отопление в подвале,работы идут полным ходом - проверить не могу ( мы в другом городе).Ну а так говорит что:(давлю на Процьа всеми всевозможными рычагами так-как самому негде жить и у меня тоже сдесь квартира). Я Спросил про сроки,а он говорит ничего сказать немогу.ТАК ЧТО ВОТ ТАК:- мне кажется что много чего врет.А если нам как (пайщикам) - найти другого прораба (более пробивного) может дело быстрей пойдет?
Гость
576 - 24.01.2014 - 12:08
Тогда лучше Председателя)
Никого на доме нет, люди выезжают, смотрят, отзваниваются. Генератор стоит не подключен даже, в подвале никого, никто и по снегу не ходил сегодня.
Думаю мы не будем ждать еще месяц безделья, уже неделя прошла после нашего собрания, они и пальцем не шевельнули.
По ревизионной комиссии звоним каждый день, документы для проверки не готовы пока предоставить.
Предлагаю опять собираться через неделю, предварительно на 3 февраля в 10.00.
Все, кто смогут прийти, пишите пожалуйста в почту zakaz-gkv@mail.ru, с контактами, чтобы я могла держать в курсе изменений если что.
Гость
577 - 24.01.2014 - 12:21
Получается прораб то казачок засланный!Врёт так же как и Проц!Они там все заодно!И работяги наверное не вернутся до конца олимпиады!И документы давать они и не собираются,будут отговорки придумывать пока нам не надоест и мы не отстанем.Кто нибудь слышал о организациях которые недострои забирают и сами достраивают дома?Мне кажется надо в этом направлении подумать и поискать информацию.
Гость
578 - 24.01.2014 - 14:05
Цитата:
Сообщение от belka32 Посмотреть сообщение
Кто нибудь слышал о организациях которые недострои забирают и сами достраивают дома?
Кто даст гарантию. Можно на таких жуликов налететь...
Гость
579 - 24.01.2014 - 14:06
Наша ошибка в том,что мы только сейчас стали обьеденятся и решать ,что будет далее с домом,надо было ежегодно собиратся и проводить ревизию финансов(с привлечением аудитора)тогда была бы ясна картина долгостроя.Прораб лицо подневольное,ему что скажут,то и делает.По поводу электрики-это он лукавит,что срывают провода.Наверняка нет денег оплачивать работу,вот они и уходят на другие дома.Сейчас пайщики других недостроев(Есенина 104,1 мая 299,Митинская,Шевкунова)тоже собираются и идут в офис.
Гость
580 - 24.01.2014 - 15:17
День добрый товарищи соседи,сегодня ездил на стройку открыт был 8-й литер 10-й закрыт.По 8-му пятый этаж кое где стоят двери, седьмой штукатурка отопление стяжки нет, восьмой электрика. Генератор выключен в доме нет никого. Согласен AR Vegas надо опять собираться и конкретно спрашивать.Господа определяем день отпрашиваемся с работы и все на собрание!!!
Гость
581 - 25.01.2014 - 09:15
Почитал форумы обманутых дольщиков от "КСП СЛОН"-тоесть и наш с вами застройщик.У ВСЕХ ТОЖЕ САМОЕ. ЖК Атаманский, Курасов П.В. ЭТО АТАМАНСКИЙ ул. Есенина 104, ЖСК "Премиум" ЭТО ПРЕМИУМ , и у ни еще 6 недостроев с такимиже проблемами.Так вот я подумал может нам вообще всем вместе обьяденится и начать атаковать их со всех сторон??? Я вот много слышал что они начали застройки в ГОРЯЧЕМ КЛЮЧЕ но уже не как КСП СЛОН а оформлены на другую фирму.-может наши деньги туда уходят?
Гость
582 - 25.01.2014 - 11:35
Предлагаю обязать прораба предоставлять еженедельный отчет о проделанной работе,нашей инициативной группе.Например каждую субботу.Но сначало надо запросить план работ,например на месяц ну или на квартал.Только так мы сможем контролировать ход выполнения работ и ведутся-ли вообще работы согласно обещаниям Процьа
Гость
583 - 26.01.2014 - 16:21
На эл. почту Проць написано письмо со следующими вопросами:
Добрый день,согласно нашей договоренности на собрании 17.01.2014, жду от вас следующие документы:
1. Копию Приказа об избрании ревизионной комиссии в составе 5 человек, список у вас есть.
2. Список всех собственников квартир по состоянию на 01.01.204г. с контактами. (по договорам)
3. Копию Положения о Ревизионной комиссии ЖСК "Модест".
4. Копию Положения об Общем собрании членов ЖСК "Модест".
5. Ответ на Претензию, полученную Вами под подпись 17.01.2014г. до 28.01.2014.
6. План работ на объекте в период с 27.01 по 24.02.2014г.

Прошла ровно неделя.
Стройка стоит.
Будем опять собираться, если стройка будет простаивать и на следующей неделе.
Жду ответ на письмо 27-28.01, если не будет ответа, то 29.01. с утра едем в офис. Кто сможет поехать, пишите в почту: zakaz-gkv@mail.ru
Гость
584 - 27.01.2014 - 09:57
29 не могу давайте на 30-31 договариваться.
Гость
585 - 27.01.2014 - 16:42
Звонила прорабу,ничего не делается.У меня 6 эт. 8 дом.что осенью было,то и сейчас,стяжки по полу еще нет,спросила когда начнут строить- ответил когда морозы закончатся.Вобщим надо знающему человеку смотреть по дому все что осталось доделать от подвалов до крышы и плюс все коммуникации наружные от разрешений до подключений.Затем составить ведомость недоделок по пунктам и составить график окончания строительных работ с подробнейшей разбивкой по месяцам до окончания строительства,пусть подписывает председатель и прораб.И только тогда делая выводы о ходе строительства(если таковое не будет вестись)можно обратится в суд.Иного выхода я просто невижу.
Гость
586 - 27.01.2014 - 18:50
Да ясно что они не спешат(денег нет или желания).Я сказала Проц вы говорите что сдадите дом во 2 квартале а объявления на авито что в четвёртом!Так вот он на это промолчал,не отпирался что в четвёртом квартале сдача.Вот так...
Гость
587 - 28.01.2014 - 09:46
Мы приехать на собрание не сможем,живем в другом городе,а с работы не отпустят.
Гость
588 - 28.01.2014 - 13:00
belka32 ну что вы воду мутите где вы видели объявления со сроком сдачи 4кв 2014г везде написано 4кв 2013 либо 2 кв 2014г
Гость
589 - 28.01.2014 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Пайщик Посмотреть сообщение
Звонила прорабу,ничего не делается.У меня 6 эт. 8 дом.что осенью было,то и сейчас,стяжки по полу еще нет,спросила когда начнут строить- ответил когда морозы закончатся.Вобщим надо знающему человеку смотреть по дому все что осталось доделать от подвалов до крышы и плюс все коммуникации наружные от разрешений до подключений.Затем составить ведомость недоделок по пунктам и составить график окончания строительных работ с подробнейшей разбивкой по месяцам до окончания строительства,пусть подписывает председатель и прораб.И только тогда делая выводы о ходе строительства(если таковое не будет вестись)можно обратится в суд.Иного выхода я просто невижу.
Добрый день, уважаемые соседи).Я давно читаю форум,и вот решила "подключиться". Полностью согласна с автором поста.У меня в жизни уже был случай,когда СМУ объявило о банкротстве и мы достраивали дом собственными силами. Еще мне кажется довольно интересной идея, не проданные квартиры продать решением ЖСК или по суду (нужно знать как они оформлены). А на вырученные деньги достраивать дом. Суд конечно может обязать Проца достроить,но обещанного - 3 года ждут...
Гость
590 - 28.01.2014 - 14:05
Да мы уже и ждем три года,а квартир на Проц много (смотрела в решении суда)поэтому и хотелось,бы чтобы ревизионная группа проверила наличие квартир по пайщикам.Ведь деньги за проданные квартиры вносились по приходным ордерам.
Гость
591 - 28.01.2014 - 15:16
Добрый день!
У кого есть юрист, нормальный, проверенный,со связями в администрации и где надо, который именно подобными проблемами занимался и занимается, и может нами заняться вплотную, проконсультировать и вести дальше, как повлиять на застройщика, с чего начинать и чего они больше всего боятся?
Ситуация по всем домам одинаковая, люди ходят-ходят на собрания к ним в офис, всем по ушам ездят, ничего не делают.
Еще важный вопрос: кто 30.01 в 10.00 сможет поехать в офис, попытаться получить ответы на сформулированные выше вопросы, я к сожалению по состоянию здоровья не смогу быть,будет моя сестра, но отступать нам нельзя!
На сегодня есть 3 человека, кто будет, это очень мало. Пишите кто сможет прийти: zakaz-gkv@mail.ru
Они на то и рассчитывают, что мы раз-два придем, и нам надоест. Пока готовим стратегию, куда нам лучше всего обратиться, надо требовать продолжения стройки!!!
Гость
592 - 28.01.2014 - 16:13
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если кто в курсе: дом по адресу Мусорского 3 имеет какое-либо отношение к Вашим застройщикам? Рассматриваю приобретние в нем или не стоит даже рассматривать? Посоветуйте, если кто может. Спасибо.
Гость
593 - 28.01.2014 - 17:06
Цитата:
Сообщение от dom Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если кто в курсе: дом по адресу Мусорского 3 имеет какое-либо отношение к Вашим застройщикам? Рассматриваю приобретние в нем или не стоит даже рассматривать? Посоветуйте, если кто может. Спасибо.
Не знаю относиться или нет, но сколько там бывали, складывается ощущение что вообще за брошена стройка.
Гость
594 - 28.01.2014 - 17:21
Цитата:
Сообщение от tyyychka Посмотреть сообщение
Не знаю относиться или нет, но сколько там бывали, складывается ощущение что вообще за брошена стройка.
Спасибо и за это.

Сказали что 4 застройщика, сдача 2 квартал 2014. На форуме в ветке про этот дом никакой активности-странно..., то ли мало там квартир продали, то ли все довольны..., не могу понять.
Гость
595 - 28.01.2014 - 18:11
ЖК Модест,такой же долгострой как наш.В контакте у них форум там много негатива написано в отношении застройщика.Одно время я тоже хотела у них приобрести но был только 7 эт. а сейсас на форуме смотрю у них выбор по всем этажам,значит либо переуступка либо продают сами владельцы.
Гость
596 - 29.01.2014 - 08:29
Цитата:
Сообщение от Пайщик Посмотреть сообщение
ЖК Модест,такой же долгострой как наш.В контакте у них форум там много негатива написано в отношении застройщика.Одно время я тоже хотела у них приобрести но был только 7 эт. а сейсас на форуме смотрю у них выбор по всем этажам,значит либо переуступка либо продают сами владельцы.
Спасибо. Сейчас поищу их В контакте. Получается что и Ваши дома и Мусорского 3 - это все ЖК Модест?
Гость
597 - 29.01.2014 - 08:45
У нас разные застройщики и Мусорского 8 это ЖСК Модест.
Гость
598 - 29.01.2014 - 11:58
Кто завтра сможет пойти к застройщику 30.01. к 10.00?
Надо получить ответ на претензию и ответы на вопросы и документы, список ниже:

1. Копию Приказа об избрании ревизионной комиссии в составе 5 человек.
2. Список всех собственников квартир по состоянию на 01.01.2014г. с контактами. (по договорам)
3. Копию Положения о Ревизионной комиссии ЖСК "Модест".
4. Копию Положения об Общем собрании членов ЖСК "Модест".
5. Ответ на Претензию, полученную Вами под подпись 17.01.2014г. до 28.01.2014.
6. План работ на объекте в период с 27.01 по 24.02.2014г.
Будем сидеть молча, еще год прождем! Все их другие недостроенные дома тоже активизировались и требуют сдачи, нам нельзя расслабляться!
Пишите кто пойдет, в почту zakaz-gkv@mail.ru!
Гость
599 - 29.01.2014 - 15:41
Почему народ такой не серьезный?!все надеяться на соседей?Если так же будем бездействовать ,то наш долгострой не понятно на сколько еще затянется!!!!
Гость
600 - 30.01.2014 - 11:26
Я прибыть физически не могу - живу в другом городе.Но на следующее собрание (нужно бы знать как можно раньше дату) постараюсь делегировать мужа.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены