К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ИСК "Наш Город" ул. Валерия Гассия,6

Гость
0 - 19.04.2013 - 20:42
Добрый день! Хотелось бы поинтересоваться кто собирается приобретать жилье по ул. Валерия Гассия 6 в первой пятиэтажке. Отдел продаж еще не открыли, но обещали что дом сдадут в (!) июле, причем по цене 39 т. за кв. м. с отделкой Цена немного подозрительная, т.к. по такой цене продаю дома с сдачей в 4 квартале и 1 квартале 14 года. Дом видели, есть слухи что у них проблемы с подключение электричества. "Наш Город" уже постороили много домов в ЖК Молодежный, но инфу пока нагуглить не могу.

Гость
961 - 30.08.2014 - 17:38
мы планируем 10 числа ехать за ключами. интересно, сдадут дом или нет?
Гость
962 - 30.08.2014 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Maiskaya Посмотреть сообщение
Соседи, а есть еще те, кто не получил ключи и ждет официальной сдачи дома?
я тоже жду официальной сдачи, тк нужны документы для банка (квартира в ипотеке)
Гость
963 - 31.08.2014 - 10:11
Я тоже жду сдачи дома, т.к. ипотека, но, думаю, как только решу вопрос с детским садиком, тоже буду писать заявление и получать ключи, чтобы доводить до ума кухню и ванную-туалет (да и фотообойки хочу сыну поклеять в комнате). Благо, муж с 1 сентября - в отпуске будет, если что (так как замок поменяем), сможет в любой момент на доме быть... Да и мебель с вещами надо потихоньку завозить. Планируем до конца отпуска мужевого (т.е.до 14 сентября перебраться уже)...
Народ, а никто из вас, кто уже вселился,не ставил водонагреватель? Я не знаю, как там эта установка происходит, надо ли воду на время работ перекрывать...Как там на счет возможностей-то в этом(ну то есть у нас, я знаю, для этого в РЭП надо обращаться, а здесь как, к кому)?
Кто уже акты подписывал: вы кроме акта ничего больше не подписывали, типа согласия на передачу дома в УК "Наш дом"?
Гость
965 - 31.08.2014 - 23:14
Жилая застройка по Валерия Гассия, 6. 31.08.2014
Гость
966 - 01.09.2014 - 06:32
доброго утра всем! Мы тоже ждём официальной сдачи дома. Сын был на стройке в пятницу:в 3 и 4 подъездах жильцы вселяются, установлены сплиты и антенны, а 1-2 подъезды - затишье, может тоже ждут!
Гость
967 - 01.09.2014 - 08:13
А что это имеет значение ипотека или нет?! С застройщиком же мы расчитались, задолженность ведь перед банком.
Гость
968 - 01.09.2014 - 09:20
Были на Красноармейской, написали заявление на Остапенко, надеюсь скоро поучим ключики, у юриста спросили , когда примерно хоть что -то прояснится, она сказала, что сейчас вроде уже документы во всех инстанциях проходят проверку. На столе видела лежала стопка уведомлений о сдаче дома, надеюсь дело близится к завершению.
Гость
969 - 01.09.2014 - 10:41
989-Milana86 >
у нас тоже ипотека, ключи получили- какая разница то? главное что расчёт с застройщиком произведён, а мы платили или банк как-то всё-равно.
Просто банку необходима справка о том что объект не передавался по акту приёма-передачи, а этот акт пока дом не сдастся мы и не получим(при получении ключей мы подписали ордер, а не акт) так что разницы никакой
Гость
970 - 01.09.2014 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Евгений_Всемогущий Посмотреть сообщение
989-Milana86 > у нас тоже ипотека, ключи получили- какая разница то? главное что расчёт с застройщиком произведён, а мы платили или банк как-то всё-равно. Просто банку необходима справка о том что объект не передавался по акту приёма-передачи, а этот акт пока дом не сдастся мы и не получим(при получении ключей мы подписали ордер, а не акт) так что разницы никакой
Так вот и я не пойму, в чем разница в ипотеке квартира или нет, помоему права для всех равны))
Гость
971 - 01.09.2014 - 13:43
992-Milana86 >
совершенно верно- все равны :)
Гость
972 - 01.09.2014 - 16:52
Соседи, кто уже подписывал акт и получал ключи, подскажите, пожалуйста, по таким вопросам:
1) давался ли вместе с актом приёмки-передачи Вам смотровой лист для указания каких недостатков (если они есть)?
2) в момент, когда вы смотрели свою квартиру, указывали какие-то недостатки, с вами был представитель застройщика?
3) Вы писали акт (или смотровой лист) в двух экземплярах?
4) Представитель застройщика расписывался в этих бумагах (по крайней мере - во втором, вашем экземпляре)? Особенно это интересует в случаях выявления недостатков...
Заранее - очень благодарна за ответы.
Гость
973 - 02.09.2014 - 18:04
наш опыт:
1. Да, смотровой ордер предоставляется.
2. Да, с нами был некий Кирилл, приятный мальчик смотреть-проверять не мешал, был ненавязчив.
3. Подписали в 1 экз((, но это, скорее всего наш кретенизм, недостатков у нас не было, и мы просто сфотографировали их экземпляр, поскольку там были указаны показания счетчиков, а они нам пригодятся)
4.Да, он расписался, но только на своем экземпляре - у нас не было дверки, которая закрывает счетчики и Кирилл предложил это не писать в недостатках, а позвонил кому-то и дверку через 3 минуты поставили.
Вот как-то так))
Гость
974 - 02.09.2014 - 21:00
я не пойму, почему застройщик до сих пор молчит?потихонечку заселяют несданный дом. может быть это плохо?
Гость
975 - 02.09.2014 - 21:17
Цитата:
Сообщение от 195 Посмотреть сообщение
я не пойму, почему застройщик до сих пор молчит?потихонечку заселяют несданный дом. может быть это плохо?
Я думаю, заселяются в первую очередь те, кому негде жить, кто живет на квартирах, или приехали из других регионов. Мы так несколько лет назад заселялись в дом, который сдали в эксплуатацию через год после нашего заселения. Надеюсь, больше эта история не повторится.
Гость
976 - 02.09.2014 - 21:24
Цитата:
Я так думаю, что застройщику это как раз на руку: те, кто вселился подписывают акт, что финансовых претензий нет и все соответственно неустойку требовать не будут.
А вообще, не очень хочется проживать без горячей воды и перебоями с электричеством.
Соседи, кто вселился, как вам живется?
Гость
977 - 02.09.2014 - 21:31
Сегодня была в офисе. Отдавала претензию (кстати, почему то сказали, что со своей претензией я по второму литеру - первая... Вроде ж кто-то уже отдавал претензии, или это были только намерения?). При мне претензию из приёмной принесли этому главному юристу Александру, если не ошибаюсь(он вроде как начальник юридической службы), я как раз сидела - писала заявление на Остапенко на получение ключей для завоза вещей и мебели... В общем реакция была странная: один из юристов (не Александр, другой) все шуточки-приколы отпускал по этому поводу (что вот они мне ключи не выдадут, или из-за меня нашему литеру горячей воды ещё не скоро дадут), а Александр как бы озадаченный немного сидел - читал мою петицию (страница А4 мелким 10-м шрифтом с полями меньше сантиметра с выкладками законов) и пытался немногословно давить на нашу не сознательность, и на мое возмущение о полугодовой задержке, спокойненько так сказал (меня немного бесит, если честно, эта его явная барская уверенность - то ли в собственной силе, то в нашем бессилии - такое впечатление то его невозмутимой развалистой позе и снисходительной речи), что это и не задержка вовсе, а объективный перенос, о котором нас предупредили как положено, и они не виноваты, если мы поленились сходить на почту за уведомлениями...
Я его прямо спросила - были ли подобные претензии по пятиэтажке (там же вообще официального переноса не было). Он сказал, что были, и что судились они, и судились, мол, немало (я так поняла, сами в досудебном порядке они вряд ли что заплатят), но не "раскололся" по поводу результатов таких судебных исков...
Гость
978 - 02.09.2014 - 21:34
998-Maiskaya >
Кстати сказать, то, что люди пока подписывают, это еще не акт приемки-передачи. Это всего лишь смотровой акт. Юристы мне сегодня сказали, что они акты подготовили, но официально их выдавать будут только после получения свидетельства на ввод дома в эксплуатацию. И ждут они его со дня на день. Сегодня, говорят, принимали наш "проблемный" цоколь, теперь ждут результатов этой приёмки окончательного оформления всех необходимых документов...
Гость
979 - 02.09.2014 - 22:04
Руса, в общем опять никаких примерных дат никто не называет?
Гость
980 - 03.09.2014 - 08:22
1001-195 >
Да, даже примерных дат они не называют. И говорят - сейчас и никто нам их не скажет: может быть документы подпишут уже сегодня-завтра, может быть в течение недели, а может быть - в течении месяца.
Гость
981 - 03.09.2014 - 10:19
Меньше слушайте их.
Претензия моя зарегистрирована уже 2 недели назад.
О чем я уже вам и говорил.
Это понятно, что никто вам в досудебном порядке ничего не выплатит. Только через суд.
Гость
982 - 03.09.2014 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Maiskaya Посмотреть сообщение
А вообще, не очень хочется проживать без горячей воды и перебоями с электричеством. Соседи, кто вселился, как вам живется?
Живётся нормально впринципе, только вот горячей воды нет и лифт не работает, а перебоев с электричеством и подачей холодной воды замечено не было
Гость
983 - 03.09.2014 - 13:35
Соседи, кто-нибудь пользовался лифтом во 2-м подъезде во время перевозки вещей?
Если да, то подскажите с кем договориться чтобы его включили
Гость
984 - 03.09.2014 - 14:09
Попробуйте, у Сергея Викторовича узнать, он вроде там многое "разруливает":8-918-69-54-994
Гость
985 - 03.09.2014 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Руса Посмотреть сообщение
Попробуйте, у Сергея Викторовича узнать, он вроде там многое "разруливает":8-918-69-54-994
Спасибо, но он что-то морозится и говорит что люди кнопки повыламывали и якобы лифт на ремонт отправили...
Думал что можно как-то минуя этого Сергея организовать включение лифта
Гость
986 - 03.09.2014 - 14:26
Есть ли у кого-нибудь новости по Литеру 4?
Гость
987 - 03.09.2014 - 19:54
1007-Евгений_Всемогущий >
Я вам в личку написала еще один вариант по лифту...
Гость
988 - 04.09.2014 - 01:19
ё-маё, вкудаж мы вступили то(
Гость
989 - 04.09.2014 - 08:11
1009-Руса >
Большое спасибо, Вера
Гость
990 - 04.09.2014 - 12:01
Соседи! Только что получила ключи! Скоро буду вселяться!!! УРААААА!!!!!
Гость
991 - 04.09.2014 - 12:14
Поздравляю :)
По заявлению или дом уже ввели в эксплуатацию?
Гость
992 - 04.09.2014 - 12:46
По заявлению. Сил нету уже этого ввода ждать. Меня в квартире все устроило, претензий не было, поэтому и переезжать потихоньку буду
Гость
993 - 04.09.2014 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Евгений_Всемогущий Посмотреть сообщение
Поздравляю :) По заявлению или дом уже ввели в эксплуатацию?
Спасибо за поздравления! )))
Гость
994 - 04.09.2014 - 12:48
Шейла, эта процедура с получением ключей за один день укладывется? собираемся ехать 10 числа.
Гость
995 - 04.09.2014 - 13:06
Цитата:
Шейла, эта процедура с получением ключей за один день укладывется? собираемся ехать 10 числа.
Да. С утра в офисе заявление написала. Потом созвонилась с Серг.Викторович. Затем - с Кириллом (кстати, с ним заранее надо, потому как до понедельника все забито у него. Если надо телефон, то я лам) Потом поездка на стройку, осмотр, опять писанина уже смотрового акта (насчет претензий по качеству и отделке ну и т.д.) И - вуаля! - ключики ваши! )))
Гость
996 - 04.09.2014 - 14:32
Шейла, спасибо. если можно, телефончик Кирилла
Гость
997 - 04.09.2014 - 14:52
Соседи, а скажите, что все, кто въехал - всех всё устроило при приёмке? Никто ничего в акте не писал на устранение? Здесь кто-то говорил, что тоже дверью входной приходится хлопать сильно: вы это писали в смотровом акте? Просто мне Кирилл еще в среду когда назначал время на субботу, сказал, что если будут замечания, то ключи он не даст до устранения... Я ему хотела сразу на счёт двери входной нашей сказать: может, думаю, до субботы они посмотрят, оценят, выявят причину, и может что сделают с ней, но он не стал ничего записывать, говорит, вот когда напишете в смотровой, тогда и займёмся... Так что мне пока не "светит" вселиться, думаю, с этой дверью прождать немало придётся: я со спецом общалась, если там реальный перекос, то это серьёзное дело, надолго переделок...(((
Но спец мне советует это дело так не оставлять, это потом может дорого обойтись, так как небольшой перекос со временем, когда дом начнет усадку давать, может больших проблем стоить: дверь может совсем перестать закрываться, а тогда её полностью надо будет выбивать, восстанавливать проём, делать вновь отделку-штукатурку, новый косяк ставить, новую дверь покупать и ставить, и все со всем этим вытекающим - вплоть до переклейки обоев в коридоре...
Гость
998 - 04.09.2014 - 14:59
1017-195 >
Я вам телефончик Кирилла скинула в личку
Гость
999 - 04.09.2014 - 15:11
спасибо
Гость
1000 - 04.09.2014 - 15:17
999-Руса >Руса, а Вы уже финансовую претензию писали? Там же вроди бы неустока считается до момента фактической передачи объекта. А Вы по какое число писали?
Гость
1001 - 04.09.2014 - 16:03
1021-Maiskaya >
Писала (в смысле - считала) по второе число сентября - какой датой носила претензию, но в ней указывала, что в случае не разрешения в досудебном порядке, буду требовать по фактическую дату приёмки-передачи и ввода в эксплуатацию.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены