К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жестокое письмо ?

Гость
0 - 10.04.2016 - 22:01
Наткнулась на просторах нета на письмо матери своей 15-летней дочери.
"Послушай, крошка!
1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…
Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.
2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.
3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.
5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.
6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.
7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.
8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.
9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.
10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.
11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.
12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.
13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.
14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.
15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделаю твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.
15а. Только потом не жалуйся.
15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь."
А как вам тезисы воспитательные эти? Жестоко? Или так и должно быть, потому что это жизнь, детка?

Гость
401 - 11.04.2016 - 21:27
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
разберем стилистику сабжевого послания?
Нет, она ужасна;((
Цитата:
мне необходима перезагрузка, чужой опыт, взгляды, мнения.
Если цель - получить новые взгляды и мнения, то зачем делать на них запрос в заведомо провокационной форме?;))
Гость
402 - 11.04.2016 - 21:27
400-astili >ааааа, понятно:-) там прилично накомментировали :-)
Гость
403 - 11.04.2016 - 21:30
Мисти, жаль, не написала свое мнение. Мне было бы интересно ее мнение узнать.
Гость
404 - 11.04.2016 - 21:32
Меня одну обошёл пубертат? "Рыдает"
Гость
405 - 11.04.2016 - 21:34
404-NUTS___ >
Тебя что, мама просто любила и не выпихивала их дома в 18;))) Не делала из твоей комнаты гардеробную?;)
406 - 11.04.2016 - 21:35
402-atamanka01 > тётка безусловно отгребет за свою глупость ... Что бы за её креативом не стояло ... Продемонстрировать свой эпистолярный "гений", поругаться с дочерью, задекларировать свои "педагогические принципы", она облажалась по полной программе ... Может в следующий раз будет умнее .,. И атти, поверь, это крайне низкопробная писанием
407 - 11.04.2016 - 21:36
Писанина
Гость
408 - 11.04.2016 - 21:37
402-atamanka01 > а сколько осталось невысказанным..)
Гость
409 - 11.04.2016 - 21:37
406-36и6 >
Больше всего жаль, если у нее действительно есть дочь;(
Гость
410 - 11.04.2016 - 21:39
405-Liberal Values >не поверишь, щас именно гардеробную сделала))) я вообще все это днищенское отношение между родителями и детьми не понимаю. В 18 чел перестаёт быть детенышем?))) или страсть к дешевому креативу показушному- важнее?
Гость
411 - 11.04.2016 - 21:40
406-36и6 > профи от психологии пишут, что дамочка на второй ступени гештальта. Прорабатывает так свои травмы.
Гость
412 - 11.04.2016 - 21:43
Цитата:
Сообщение от NUTS___ Посмотреть сообщение
В 18 чел перестаёт быть детенышем?)))
Вот даже не знаю, надо ли поднимать тему о том, что человек в любом возрасте нуждается в любви ближних?;)
Не поймут ведь, назовут квохтаньем;)
413 - 11.04.2016 - 21:43
411-astili > тогда её точно в психушку надо ... Она втянула в свои игрища подростка ... Ты представляешь реально резонанс, который ребёнок получит ?
414 - 11.04.2016 - 21:44
Цитата:
или страсть к дешевому креативу показушному- важнее?
Важнее
Гость
415 - 11.04.2016 - 21:45
412-Liberal Values >а кто здесь утверждает обратное? По-моему, о любви к детям все посты в теме.
Гость
416 - 11.04.2016 - 21:45
413-36и6 > самая настоящая травма.
Гость
417 - 11.04.2016 - 21:45
404-NUTS___ >Не одну, не плачь понапрасну.))
В моем обширном окружении нет никого, кто был бы столь сильно измучен нарзаном, в смысле, тем самым пубертатом, будь он неладен.
Вокруг амбициозные, целеустремленные, настроенные на успех, а не на прозябание дети. Интеллектуально развитые, мгновенно схватывающие нужную информацию и не являющиеся врагом самим себе, чтобы их приходилось уговаривать учиться, стремиться к лучшему и пр., а их мамашам от дурости и бессилия грозить им санкциями за непослушание.
Может, вся проблема в том, что от осинки не родятся апельсинки, а матушка так на это надеялась, так надеялась. Бедняжка.)
Гость
418 - 11.04.2016 - 21:49
Цитата:
412-Liberal Values >а кто здесь утверждает обратное? По-моему, о любви к детям все посты в теме.
Половина (минимум) постов здесь - о неразделенной любви к себе;))
Гость
419 - 11.04.2016 - 21:50
0-atamanka01 >
Вообще ничего личного - но не рассматривала вариант обращения к хорошему психологу?
Гость
420 - 11.04.2016 - 21:50
412-Liberal Values >любовь к детям называют квохтаньем, только несчастные глупые куры, лишенные нормальных отношений со своими детьми
417-Krista > меня и пмс обошёл и родовая депрессия. Скучно живу(((
Гость
421 - 11.04.2016 - 21:52
Цитата:
и родовая депрессия
И пред- и постродовая?;))
Вот уж правда - скучная скучная жизнь;)
Гость
422 - 11.04.2016 - 21:53
419-Liberal Values > пока не вижу необходимости в помощи специалиста. Если понадобится, конечно, обращусь.
Гость
423 - 11.04.2016 - 21:54
Вот, кстати, мамочки, которые боятся "пуберата" и неуправляемости своих детей чаще всего сваливаются в представленную в нуле категоричность и демонстративность.
Ведь то, что эта мама написала не от большого ума и мудрости взрослой, а от растерянности и страха, а что с этой дочей дальше делать и куда ее может занести.
Гость
424 - 11.04.2016 - 21:56
421-Liberal Values >там ещё и подвиды?!"кусаю локти"
423-Речка >именно так!)
Гость
425 - 11.04.2016 - 21:57
423-Речка > Речка, а пубертата может не случиться ? Вот как Натс выше пишет, что у нее не было пубертата. То, что пубертат протекает по-разному у детей- это ясно и понятно, но чтоб совсем не было?
426 - 11.04.2016 - 21:58
Мда...жв такой жв...80% зазошек и подчошек ассоциируют себя с 15летним ляликом "я б нв ее месте". Окститесь,тетки,вам уже не бывать на ее месте и ваше счастье, что вы сейчас думаете,как легко миновали ваши кризисы,не представляя,как часто ваши родители произносили то,что выплеснула в буквы тетка. Вам бы задуматься,а что ее-то на написание подобного толкнула,но зачем...здесь же все Песталоцци и Макаренки пачками...
427 - 11.04.2016 - 21:59
423-Речка > не факт ))) я тоже пубертата боюсь, но эксбиционизмом и графоманией никогда не страдала, поэтому в страшном сне не представляю, что могу в фейсбук выкатать подобное )))
Гость
428 - 11.04.2016 - 22:02
425-atamanka01 >я всё жду, когда же у старшего пубертат будет.) У него вообще кризисов взросления не было)
Гость
429 - 11.04.2016 - 22:03
425-atamanka01 > Пуберат - это половое созревание, случается практически у всех и сопряжено с нестабильностью психики (гормоны и прочая физиология на это влияет). В это время то, что раньше еще кое-как удерживалось подростком в себе - обиды, злость, разочарование, страх и прочие чувства - выплескиваются наружу.
Проще этот период проходят дети, принимаемые родителями, имеющие безусловную любовь и поддержку. Причем не на словах, а они ее действительно получают.
Сабжевая мама судя по всему не склонна к безусловной любви и поддержке, посему приходится писать такие письма.
430 - 11.04.2016 - 22:04
425-atamanka01 >мои родители утверждают,что в меня не было;). Я знаю,что был,но я им не рвалась его демонстрировать))). Ну и вылилось мне это в 25 ))).

Но о всесилии воспитания от родителей чад до 10 лет очень смешно читать;).
431 - 11.04.2016 - 22:05
426-Нафанька > Нафань, я себя с ляликом не ассоциировала и мне понятно что может толкнуть тетку на подобный креатив ... Она выбрала самый провальный способ ведения конфликта ... И получила совершенно предсказуемый ответ, пусть даже не от дочери ... Хотя большой вопрос что реально дочь скажет ... Но то, что "дитя" прочитано весь говносрач, который будет фонтанировать теперь какое-то время, у меня сомнений не вызывает
432 - 11.04.2016 - 22:05
428-Любовь Каксон >сплюнь и постучи. Моего накрыло в 19-20,вот где засада...
Гость
433 - 11.04.2016 - 22:06
432-Нафанька >моему на этой неделе 23 :))
Гость
434 - 11.04.2016 - 22:06
431-36и6 > Нужно ссылку на эту тему на ФБ скинуть. Пусть мама почитает для самовоспитания.
Гость
435 - 11.04.2016 - 22:07
429-Речка >я в курсе, что такое пубертат:-) возрастную психологию читала. Потому и удивило зааявление, что пубертата не было у человека старше 15 лет:-)
427-36и6 >не бойся!:-)
Гость
436 - 11.04.2016 - 22:07
А самое забавное, если пишущая подобные вирши маменька сама из себя ничего особенного не представляет, а на дочурку - уух, какие надежды и требования возлагает, или же если и представляет нечто, то только потому, что удачно в свое время выскочила замуж, и вся ее не***нная личность на данный момент - это результат вложений ее мужа, неважно, материальных, личностных, карьерных и пр.
Или же ей то самой родители дали хороший старт, ничего подобного в письменной форме не предъявляли, но она это подзабыла уже, зарапортовалась в своих мыслях и педагогических изысканиях, решила стать на путь первооткрывателя и экспериментатора над судьбой и психикой своей кровинушки.
Фуфуфу.
Гость
437 - 11.04.2016 - 22:07
429-Речка >отсюда выводы - не надо злить и обижать собственных детей!)
Гость
438 - 11.04.2016 - 22:08
435-atamanka01 > ну ты хоть смайлы ставь, чтоб интонацию улавливать))
Гость
439 - 11.04.2016 - 22:09
В Москве людей много - они им жмут во всех смыслах, отсюда такое отношение.
440 - 11.04.2016 - 22:09
431-36и6 >я не о тебе,ты так и не писала.
Но как человеку мыслящему тебе предлагаю перестать ассоциировать 15летнее чадо со своей куклой и подумать, что могло тетку сподвигнуть на такое. Если отбросить версии истерички и графоманки.
Поверь,подростки могут довести и не до такого. И воспитание здесь апсолютно не при чем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены