К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проблемы, возникающие с приватизацией недвижимости

0 - 06.03.2009 - 16:15
Желающие задают вопросы. такие же желающие отвечают. не создавайте лишних тем, возможно, эта окажется универсальной, и то, о чем вы только хотите спросить, уже исчерпано до вас. правила по поводу оказания услуг все те же. просят, оставляйте контакты. не просят, предупреждения.
С уважением

Гость
81 - 09.06.2009 - 16:33
У меня два вопроса, может наивных, но голово идет кругом.Вопрос 1.Если менялся адрес, но есть документ, решение исполкома от 1960 г., что старый адрес домовладения 500, но в 1960 году оно было поделено на два (одно стало 500, другое 500/1). В ГУП КК Техинвентаризация выдана справка , что в 1946 году домовладение(Новый адрес) значилось как № 500. Улица та-же.Мое было 500/1. Для приватизации земли по упрощенке потребует ли юстиция идти в адресную справку и нужно ли делать топографию.Вопрос 2. В первичном землеотводном документе (за него будет принят документ 1960 года о разделе земельного участка на два) числится площадь 445 кв.м., в наследство вступали в 1993 году-площадь 447 кв.м., в тех. паспорте тоже. А вот в кадастровом паспорте (я его уже получила) 449 кв.м. Играет ли это какую-то роль в упрощенной приватизации земли и могут ли быть с этим загвоздки. Извините за сумбурность.
Гость
82 - 09.06.2009 - 16:56
Лаванд, сразу быстро отвечу на второй вопрос о площади участка.
...Играет ли это какую-то роль в упрощенной приватизации земли и могут ли быть с этим загвоздки...

Нет никакой роли это не играет и никаких загвоздок не будет. Тебе выдадут Свидетельство о госрегистрации права собственности на земельный участок в котором проставят его площадь именно из кадастрового паспорта. Это прописано законодательно в №122-ФЗ, так что расслабься.-))
Гость
83 - 09.06.2009 - 17:01
А про адресную справку требуйте от требующих- на КАКОМ основании они эту адресную справку требуют. Пусть показывают текст-закон-основание.
Ибо много желающих разводить на деньги на ровном месте.
А Адресная справка может вылиться не в одну тысчу рублей по хотению тупого клерка, не владеющего вашим вопросом
Плавали-знаем.
Гость
84 - 09.06.2009 - 17:03
По первому вопросу. Лаванд, вызьми свои документы (техпаспорт БТИ и историческую страку БТИ), иди в Крайархив, закажи архивную справку на твоё домовладение и попроси, чтобы они прописали в ней "...адрес такой то (ранее был адресом таким то)...".
Гость
85 - 09.06.2009 - 17:16
№102...по хотению тупого клерка, не владеющего вашим вопросом...
Зря ты так о приёмщиках документов и регистраторах УФРС. Адресную справку они требуют, когда это действительно нужно. Мне, среди знакомых, известен всего один случай когда её потребовали -> угловой дом и адрес по двум улицам. В осталных случаях все сдавали только бесплатную справку Крайархива.
Лаванд, в УФРС сдавай все докуменьы какие только найдёшь. Чем больше бумаг, тем лучше. Отказать в приёме каких либо бумаг они не могут, не имеют права. Читай об этом выше цитату из №122-ФЗ.

Гость
86 - 09.06.2009 - 19:33
* Лесник
103 - 09.06.2009 - 18:16-Лесник- я вас умоляю!
Адресную справку они требовали, фиг им от советской власти- свидетельство получено без адресной справки-на Красной в этом, как его, на восьмом этаже как сделали важную морду лица за много тысяч-да задолбиться ее собирать, эту адресную, в том числе и топо и прочие съемки. В моем случае - госпошлина 100 руб и как ни странно- все в порядке!
Гость
87 - 09.06.2009 - 19:37
+104-И у женщины-за мной в очереди стояла-тоже "требовали". И перестали требовать, когда она спросила- на каком основании? Это все на Садовой в юстиции происходило.
Гость
88 - 09.06.2009 - 22:30
99, Лаванд, просто с годами почуть верхний слой почвы увеличивается, т.к относится к возобновляемым природным богатствам :)) за исключением ипподромов :))
Гость
89 - 10.06.2009 - 09:48
Большое спасибо за ответы.А где находится Крайархив?
Гость
90 - 10.06.2009 - 10:36
107. А прочти-ка всю тему, наверху есть адрес и время приёма в Крайархиве.
P.S. Ёлка Тигровая, через несколько часов прошу удалить посты 107 и мой 108, чтобы они не замусоривали эту тему.
P.P.S. IMXO. Вообще, неплохо бы в нулевой сабж добавить что-то типа "Перед тем как задавать вопрос, внимателно прочтите всю тему, поскольку, вероятнее всего ответ на Ваш вопрос уже был"
Гость
91 - 11.06.2009 - 11:02
Сегодня взяла историческую справку, так там все четко прописано про изменение адреса (я это сразу увидела), но решила перестраховаться и взять еще отдельную справку об изменении адреса (администратор в БТИ подсказал), так мне девушка в окошке быстро растолковала, кто я,что все уже и так в справке прописано про изменение адреса и дополнительная справка мне не нужна.Я с ней согласна.Что-то вот после начала этой приватизации я себя тупицей и перестраховщицей чувствую.Теперь дорога в юстицию. Всем спасибо за советы. Пожелайте мне удачи!
92 - 12.06.2009 - 09:43
104-102 >не ерундите, адресную требуют, когда в первичных землеотводных стоит один адрес, а в остальных доках уже другой. топосьемка в этом случае бесплатная, выдается на месте, со штампиком "не для использования", и служит только для градинформа, для выдачи ими справки, занимает несколько дней. просто так адресную никто не требует
Гость
93 - 12.06.2009 - 10:39
ЁлкА ТигровАЯ модератор
110 - 12.06.2009 - 10:43 104-102 >не ерундите, адресную требуют.......
103 - 09.06.2009 - 18:16 ... Адресную справку они требуют, когда это действительно нужно. Мне, среди знакомых, известен всего один случай когда её потребовали -> угловой дом и адрес по двум улицам. В осталных случаях все сдавали только бесплатную справку Крайархива.

?
94 - 12.06.2009 - 10:42
111-Лесник >??????

я тоже умею ставить знаки вопроса
Гость
95 - 12.06.2009 - 11:01
Если можно цитату где я наерундил.
96 - 12.06.2009 - 11:08
113-Лесник >лесник, пост 110 обращен к 104 посту ника 102, где данный ник говорил о ненужности адресной справки и трудности сбора топосьемки и прочей информации, необходимой для выдачи адресной справки. каким образом вы применили это к себе, мне не совсем понятно
Гость
97 - 12.06.2009 - 11:24
ЁлкА ТигровАЯ модератор
110 - 12.06.2009 - 10:43 104-102 >не ерундите...

Гость
98 - 15.06.2009 - 20:16
Пожалуйста, подскажите, сколько должна стоить работа юриста плюс расходы по приватизации земельного участка под домом . Я сама не в состоянии оформить приватизацию, потому как работаю и нет совсем времени, а приватизирую уже почти год. Уже сделали техпаспорт, межевое дело, собрали подписи соседей, юристу отдала уже около 30 тысяч, а он говорит надо еще 25 тыс.Это обоснованно или нет ?
Гость
99 - 15.06.2009 - 22:34
Доброй всем ночи.
Хотела бы получить дельный совет, как поступить в моей ситуации. Купила гараж, построенный еще в 90-х годах, как раз в период покупки начали сдавать доки на гос.регистрацию, где в списках членов ГСК был указан старый владелец.Поскольку все справки были выписаны на него, пришлось оформить на него и собственность. Так вот теперь мне не совсем понятны мои действия.1 Нужно ли сейчас идти на Леваневского(или Гоголя), если мы оформляем договор купли-продажи, и потом все равно снова в УФРС бежать, что б оформить гараж на себя.2.Как доказать, что гараж был у владельца более 3-х лет, если в собственность оформили только сейчас и где-кому это надо подтвердить, что б продавший мне гараж пенсионер не платил НДФЛ (думаю оформить договор на сумму 125т.р.? правильно или нет?)3. Почему везде написано госпошлина 100руб, а с меня взяли 500? изменилась цена?
4.Каков перечень документов для переоформления гаража на меня?

Надеюсь на помощь,заранее спасибо. Можно на мыло ktybyf@inbox.ru
Гость
100 - 16.06.2009 - 21:20
ЁлкА ТигровАЯ модератор
110 - 12.06.2009 - 10:43 104-102 >не ерундите, адресную требуют, когда в первичных землеотводных стоит один адрес, а в остальных доках уже другой. топосьемка в этом случае бесплатная, выдается на месте, со штампиком "не для использования", и служит только для градинформа, для выдачи ими справки, занимает несколько дней. просто так адресную никто не требует

Ну тогда просто факты- землеотводный документ был на улицу Жукова в 54-ом году. Через год в 55-ом ее переименовали.И ВСЕ остальные документы на новый адрес.
При посещении Градинформа была выяснена суть их термина Адресная справка и бешеная сумма денег-и бешеные сроки, и про топосъемку бесплатную никто не заикнулся там- как собаки цепные-"идите!ищИте!и вообще-идите отсюда быстро".
послали их вдаль.
Взяли историческую справку из БТИ.И хватило!
Ув.модератор, давайте не будем про "ерундите".
Гость
101 - 16.06.2009 - 21:58
+118-то есть получается, что есть АДРЕСНАЯ справка из Геоинформа, которая стоит как минимум несколько тысяч, потому что там много чего включается-пунктов пять. И есть ИСТОРИЧЕСКАЯ справка-от нескольких сот рублей и выше-по срочности. И это два разных вида документа.
И названия этих документов путают?
102 - 17.06.2009 - 13:26
Да откуда вы тысячи берете? 972 рэ стоимость, о чем и написано на стенде в градинформе, и столько я и платила, неделя на выдачу бесплатной!!! копии топосьемки,2 недели на получение сведений градинформа и адресной справки. Если бы не получала лично, не возмущалась бы
Гость
103 - 17.06.2009 - 14:36
120. ... Да откуда вы тысячи берете? 972 рэ стоимость...

Ёлка права в данном случае. Только что я позвонил в градинформ, можете по телефону перепроверить и написать результат здесь-> (8 этаж, к.800, тел. 253-87-28). Сказали -> cтоит сейчас адресная справка тысячу рублей, топосьёмку заказывать не надо -> достаточно взять архивную справку и взять историческую справку БТИ.

ЁлкА ТигровАЯ ... Если бы не получала лично, не возмущалась бы
-А в вашем случае зачем нужна была адресная справка?
104 - 17.06.2009 - 16:48
121-Лесник >или 792 рэ)))вообщем, эти цифры. у меня было в том, что первичные землеотводные выдавались на один адрес (пр.№/ул.Х), в исторической БТИ упоминание о (пр.№/ул.У), свид-во о праве соб-ти на дом (пр.№), спросили, что оставить, я один адрес и оставила, такое же свид-во на землю и получила. Одной исторической БТИ было не обойтись. и в прошлом году была такая же ситуация, также делала таким образом адресные
105 - 17.06.2009 - 16:54
116-Ось >всего около 30, если посчитать техпаспорт и межевое и расходы на юриста, может быть, я ж не знаю, сколько его услуги стоили. еще 25 затрудняюсь на что. и почти год работы, тоже не могу пояснить, кто как работает. смотря, что у вас за ситуация. речь о приватизации или выкупе земельного участка? по расходам юриста, если с приватизация с межевым от 15 000 нормально будет. вы как-то очень поверхностно, узнайте точно у юриста, что сделано, что намечается, на что следующая сумма. тогда можно будет точнее сказать
106 - 17.06.2009 - 17:05
117-королева сМежная >1. зачем идти в бти? при покупке техпаспорт должен был быть, что вы еще от них хотите?
2. также в фрс вы должны были сдавать справку из гск о выплате пая, что и является подтверждением, что гараж в соб-ти более 3 лет. не надо делать липовую стоимость, проблемы ндфл продавца не ваши проблемы, тем более, он пенсионер, а при внезапном расторжении договора возместят вам ваши 125 тысяч, такой расклад вас устраивает? мало ли что может случиться.
3. госпошлина за регистрацию права собственности - 500 рублей. 100-тех.ошибка и упрощенка. к вам никак не относится. что где пишут, разбирайтесь сначала, о чем пишут.
4. перечень документов для зарегистрированного гаража как для обычной регистрации купли-продажи. праворегистрирующие, правоустанавливающие, техпаспорт, согласие супруга на приобретение по необходимости
Гость
107 - 17.06.2009 - 19:35
123-ЁлкА ТигровАЯ > Мы купили дом в Краснодаре, у старых хозяев никаких документов на землю не было вообще. Поэтому как мне объяснил юрист под упрощенку мы не подходим. Был сделан новый тех паспорт, топосъемка,красная линия, сейчас я уже видела межевое дело, которое он сказал понесет в юстицию,а долго делали из-за того, что соседей не могла долго выловить одних (они как то живут периодами рядом с нами), пока ждала соседей юрист сказал поменялось законодательство 20 тыс отдала ему на расходы, 10 было за работу. Теперь он говорит, что возьмет адресную и истор. справку и пойдет в юстицию, потом в кадастр, а потом снова в юстицию, и за это еще 25 (за работу).. В общем как-то много получается.
Вообще сама виновата надо быть требовательнее.
Гость
108 - 17.06.2009 - 19:43
Здраствйте! Подскажите кто знает, как "приватизировать" совладельческий земельный участок, находящийся в "постоянном (бессрочном) пользовании", который находится в городе. В юстиции от нас требуют документы о первичном зелеотводе, коих у нас нет , так как все собственники вступили в права через договоры купли-продажи строений , а не земли.Архив как все знают сгорел, и документов о землеотводе после 43 года там нет. Как поступить в такой ситуации? Заранее благодарен...
109 - 17.06.2009 - 20:12
125-Ось >я могу промолчать, чтобы вас не расстраивать, могу высказаться, вас как устраивает?
Гость
110 - 17.06.2009 - 21:19
127-ЁлкА ТигровАЯ > Нет,конечно скажите, что на самом деле есть.
Гость
111 - 17.06.2009 - 21:50
№125. Ось, ух какую лапшу тебе вешают.-((
Ось + Velkro, прочтите внимательно посты 4, 6, 11, 34, 35, 77, 81.
Там всё сказано. Яснее не скажешь.
Гость
112 - 17.06.2009 - 22:14
129-Лесник >В моем договоре купли продажи даже записано про земельный участок.. Поясните мне, что лишнего кроме денег отданных просто так я сделала ?
Гость
113 - 17.06.2009 - 22:29
Иди в УФРС (Ленина,28) и попроси разъяснить тебе, что означает инфа в посте 81.
Повторно! Прочитай внимательно посты 4, 6, 11, 34, 35, 77, 81. Своими глазами почитай, что написано в исторрической справке БТИ. Может там уже есть вся необходимая инфа для приватизации земельного участка.
Гость
114 - 17.06.2009 - 23:25
Юридическая помощь мирному населению в неравной борьбе с УФРС. -))
Наиболее важные выжимки из Федеральных Законов касательно Государственной регистраци прав собственности на недвижимое имущество. Архив всего (34,7 Килобайта) с уже отформатированными вордовскими файлами. Просто сбросить на принтер и распечатать. Скачать:
http://ifolder.ru/12694847

Гость
115 - 18.06.2009 - 00:12
122. ЁлкА ТигровАЯ, если менялось название улицы и/или номер дома, для УФРС достаточно архивной справки в которой будет прописано
".....раположенном по адресу такому му то (ранее адрес такой то).....".

127. ЁлкА ТигровАЯ... могу высказаться...
-Ждём, поподробнее.
Гость
116 - 18.06.2009 - 06:14
№122-ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимой имущество и сделок с ним

Статья 6. Признание ранее возникших прав
3. Право собственности на недвижимое имущество, приобретаемое в силу приобретательной давности, подлежит государственной регистрации после установления факта приобретательной давности в предусмотренном законом порядке.

N 51-ФЗ. Гражданский Кодекс Российской Федерации

Статья 234. Приобретательная давность
1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течении пятнадцати лет либо иным имуществом в течении пяти лет, приорбретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество, с момента такой регистрации.
2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту владения против третьих лиц, не являющихся собственниками, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.
3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения всё время, в течениие которого этим имуществом владел тот, чьим правоприемником это лицо является. (!)
4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения коорого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.
Гость
117 - 18.06.2009 - 06:31
ЁлкА ТигровАЯ
124 - 17.06.2009 - 18:05
Спасибо большое, я была на Ленина(снова), все как вы и говорите.
Гость
118 - 18.06.2009 - 07:12
+№134.
№138-ФЗ. Гражданский процессуальный кодекс РФ

Глава 28. УСТАНОВЛЕНИЕ ФАКТОВ, ИМЕЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКРЕ ЗНАЧЕНИЕ

Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение
1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
2. Суд рассматривает дела об установлении:
6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;

Статья 265. Условия, необходимые для установления фактов, имеющих юридическое значение

Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

Статья 266. Подача заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя, за исключением заявления об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом, которое подается в суд по месту нахождения недвижимого имущества.

Статья 267. Содержание заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение

В заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение, должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов.

Статья 268. Решение суда относительно заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение

Решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, является документом, подтверждающим факт, имеющий юридическое значение, а в отношении факта, подлежащего регистрации, служит основанием для такой регистрации, но не заменяет собой документы, выдаваемые органами, осуществляющими регистрацию.
119 - 18.06.2009 - 10:28
128-Ось >то, что у вас нет первичных землеотводных на участок, никак не связано с тем, что под упрощенку вы не подходите. ваш юрист должен был сначала заказать историческую справку в бти, прим. 500 рэ, потом бегать с ней по архивам, бесплатно (в смысле, архивные данные бесплатно). межевое дело- если вы только купили дом, не самая необходимая вещь. как правило, межевое делается в случае возможных скорых отчуждений недвижимости, тоже необязательно, но считается, что стоимость дома выше, если есть четко обозначенные границы. если вы дом только купили, и продавать не собираетесь, вполне достаточно было бы свидетельства по упрощенке, зачем вам особо знать, что соседи оттяпали у вас см. 20 участка. а тут да, ваш юрист попал на изменения на 01.07., на так называемый "межевой план" вместо техописания. вообщем, лишние телодвижения за ваш счет. в конце концов, можно было взять в крайархиве справку о сгоревшем архиве и обращаться в фрс с этим, потом либо регистрация по договору купли-продажи дома, по имеющемся в нем указании площади + кадастровый план, либо обжаловать отказ фрс в суде, тоже прецеденты есть. вот примерно так
Гость
120 - 18.06.2009 - 11:24
137. ЁлкА ТигровАЯ ... либо обжаловать отказ фрс в суде...
Ситуация в основном у всех примерно одинакова. Хорошо было бы, если бы кто нибудь из профессиональных юристов выкроил время, составил и опубликовал здесь примерный ОБРАЗЕЦ -> "Исковое заявление" в суд. Со ссылками в заявлении на соответствующие статьи и пункты Законов РФ.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены