К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бракоразводно-детская тема. Юридические вопросы-2

Гость
0 - 04.03.2011 - 18:30
..

Гость
321 - 13.10.2011 - 18:21
300-Акробатка >переоформлять можно и без нотариуса. идете в юстицию, пишете дарение на ребенка, муж дает согласие и все.
причем оставшуюся вашу долю он имеет право разделить при разводе.
на развод от одного достаточно заявления.
Гость
322 - 13.10.2011 - 18:50
321-ТриТочки >спасибо,не знала,что без нотариуса можно обойтись ВООБЩЕ)))на квартиру может и претендовать,поэтому и хочу на ребенка хотя бы часть оформить.Главное теперь -назначить свидание в юстиции)А там есть какие-то требованя к написанию дарения?Или погуглить и можно от руки?
Гость
323 - 13.10.2011 - 18:54
340-Акробатка >а новая квартира по стоимости дороже проданной? можно ж попытаться доказать, что новая куплена на деньги от продажи старой. тогда вам вся достанется.
договор в Инете найти можно
Гость
324 - 13.10.2011 - 19:03
323-ТриТочки >квартира по стоимости тютелька в тютельку идентична старой)))но документы все сохранились-и завещание дедушкино и т.д.Но не хочется разводить грязь,не хочу судиться,хочу тихо-мирно разойтись.Не хочу скандалов из-за ребенка,наивно верю,что все получится сделать полюбовно.Просто ребенок несовершеннолетний,ее присутствие нужно в юстиции?Я так поняла из вашего ответа-достаточно прийти с документами на квартиру,с паспортами,со свидетельством рождения ребенка-и все?
Гость
325 - 13.10.2011 - 19:09
340-Акробатка >елси ребенку до 14 лет, то он не нужен.
завещания мало. главное- доказать, что именно деньги от продажи пошли на покупку. например, полученные деньги положили на счет и с него перечислили за новую.
Гость
326 - 13.10.2011 - 19:26
325-ТриТочки >да все есть,остались все документы.просто тяжело расстаемся,хочу быстрее и по-любому.судиться не хочу.муж боиться,что я квартиру продам и ребенок останется без ничего.вот и договорились-он не будет пилить квартиру,если я оформлю часть на ребенка и не буду подавать на алименты)))спасибо вам большое,я полный профан в данном вопросе,раньше никогда не приходилось соприкасаться))
Гость
327 - 14.10.2011 - 07:56
340-Акробатка >афигеть! вы сами ребеенка жильем обеспечиваете, да еще и от алиментов оказываетесь. а папа никак участвовать не желает. ни до ни после.
выделяйте ребенку половину. после развода папашу обязательно выписывать. и заключать соглашение о разделе имущества, в котором он отказывается от дележа. А вот потом подавать на алименты. А то через лет эдак 20 явится и начнет с ребенка деньги требовать. И суд будет на его стороне.
328 - 14.10.2011 - 08:24
Акробатка >Муж боится, что ребенок, который остается с Вами проживать, в квартире, которая куплена на Ваши деньги- останется на улице? А оставить ребенка без алиментов муж не боится? А ...не послать бы его куда подальше, такого благодетеля? С его условиями? Он не будет пилить квартиру.... Вот таких надо на лесоповал.
Гость
329 - 14.10.2011 - 09:47
328-почти блондинка >Он считает,что ничего никому не должен))уже года 3 не работает,выносит только мне мозг)В квартире он не прописан.
Можно было бы побороться за квартиру,но мне наверно проще оформить даже ее всю на ребенка,чтобы не было распила с его стороны.Послать подальше -не получается как-то,он хороший отец,много занимается ребенком в силу большого количества свободного времени)боиться,что я выскочу взамуж и дочку забуду,что ли)странный человек)так что с его стороны это такая псевдозабота о ней)))
Гость
330 - 14.10.2011 - 10:05
340-Акробатка >не обижайтесь, но понятие "хороший отец" при условии, что человек не дает ребенку ни крыши над головой, ни содержания, а только "козу" делает....... а теперь жить вместе не будете- и "козы" не будет.
Гость
331 - 14.10.2011 - 11:30
330-ТриТочки >я не обижаюсь,не хочется просто на форуме вываливать всякие подробности.с мужем мы уже больше 2-х лет вместе не живем,просто только сейчас решили официально развестись.
332 - 14.10.2011 - 18:48
331-Акробатка >Разводитесь, ребенка- в детский сад, этого урода- нафик к маме, или откуда он там пришел, вместе с решением о расторжении брака. Еще условия он ставит, И он - делает вид, что заботится о ребенке, в противном случае- работал бы. С хорошими мужьями жены не разводятся, и не расходятся.
Гость
333 - 19.10.2011 - 16:01
можно ли поделить "мирно" и законно (для обеих сторон гарантированные права) имущество при расторжении, минуя "соглашение о разделе", за которое нотариусы "просят" 0,5% от суммы имущества + 2400руб (оригинальные стоимости) и без суда?
так сказать типа расписки, заверенной нотариально?
Гость
334 - 19.10.2011 - 16:27
340-Scamp > о каком имуществе идет речь? если недвижимость, то можете заключить соглашение о разделе долей, затем регистрируете получаете новые свидетельства. К нотариусу не обязательно идти
335 - 19.10.2011 - 16:31
333-Scamp >минуя почему? Не минуете, если мирно и законно. Подпишите соглашение о разделе в ФРС, к нотариусу не ходите. Это уже давно по таким вопросам необязательно.
Гость
336 - 19.10.2011 - 16:52
ну там имущества совместного немного: по полочкам.
всякая совместнонажитая мелочь (бытовая техника, мебель) остаётся мне, а жене - машина.
машина (пока зарегана на меня) сейчас в ремонте (может ещё на месяц).
так вот - жене нужны гарантии, что после указания в заявлении "имущественных претензий не имею" - машина перешла ей, чтобы я не передумал. ну а мне, что у неё претензий после и не будет. просто пересчитывать и указывать каждую мелочь (да ещё и оценивать это) в заявлениях неохота.
Гость
337 - 19.10.2011 - 16:53
ПС: ещё мне важно, чтобы машина перешла ей ТОЛЬКО после получения свидетельства о расторжении
Гость
338 - 19.10.2011 - 17:57
340-Scamp >тогда без нотара никак.
Гость
339 - 25.10.2011 - 17:20
Здравствуйте.еще раз обращаюсь за советом и помощью.Муж подал заявление о разводе и место определении местожительства несовершеннолетнего ребенка с ним.я фактически проживаю в Сочи 7 лет (постоянное место работы врача, полис на сочинский адрес, справка о доходах за последние 2 года).На 1 заседании муж успокоился и отказался от требований проживания ребенка с ним.Суд (чистое головотяпство) выносит решение суда о том, что ребенок будет проживать с ним (зарегистрированы в одной квартире, собственницей которой является свекровь).у меня регистрация в Краснодаре.После получения решения суда я не стала подавать надзорную жалобу, поговорила с судьей, у него глаза стали огромные, потому что в материалах дела написано:суд удовлетворяет отказ истца о проживании ребенка с ним, истица согласна на развод и на проживание ребенка с ней, опека тоже не возражает.Сегодня я получаю из суда письмо, где написано, "читать вместо определить местом жительства несовершеннолетнего...по месту жительства отца(на данный момент г.Сочи....)читать определить местом жительства ребенка по месту жительства матери."Все, без адреса моего краснодарского,ни без по месту фактического проживания, где рядом садик и моя работа.Что понимать под данным решением?ребенок должен вместе со со мной свалить в Краснодар?и что дальше делать?решение принято14 октября(точнее, признана техническая ошибка и исправлена описка.Как может 5 -летний ребенок , зарегистрированный в Сочи проживать по месту жительства матери, если я зарегистрирована в Краснодаре???можно ли техническую ошибку исправить еще раз и поставить фразу ПО МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ?
Гость
340 - 25.10.2011 - 18:57
340-chari >ребенок должен жить с матерью. все! где мать- там ребенок. в Москве, в Воркуте, в деревне Гадюкино. Вы что ж, думете, если вам напишет место вашей регистрации- вы и переехать не сможете :))))
Гость
341 - 25.10.2011 - 20:05
Я хочу остаться по месту фактического своего проживания, имея регистрацию в Краснодаре, а работая и проживая вместе с сыном по месте регистрации сына.
Гость
342 - 25.10.2011 - 20:29
А сын зарегистрирован в Сочи.там мы с ним и хотим проживать.
Гость
343 - 26.10.2011 - 10:07
340-chari > Вам же написали, что проживание сына будет определено с матерью, а не по конкретному адресу. Где вы будете жить, там и ребенок
Гость
344 - 06.11.2011 - 21:07
Подскажите, пожалуйста, мой знакомый подает иск об определении места жительства своего сына с ним. Мальчику скоро 13 лет, ребенок после развода родителей остался с папой, мама согласие не дает. Вот решили узаконить. Могут ли быть какие- нибудь препятствия?
345 - 06.11.2011 - 21:22
344-маняша- многое зависит от условий проживания отца и матери, и в данном случае, поскольку ребенку более 10 лет- от мнения самого ребенка. Материальная обеспеченность вторична, но тоже имеет значение. Опять же, как долго ребенок проживает с отцом? Какие отношения с матерью? Как часто видятся? Помогает ли мама материально ребенку, зная, что он в настоящее время полностью на обеспечении отца? Каким образом проявляется ее стремление общаться с сыном? Ну, и прочая, и прочая...
Гость
346 - 07.11.2011 - 10:15
340-почти блондинка>Мальчик проживает с отцом с февраля этого года. С матерью проживает еще один ребенок( 3 года) . Мама материально не помогает. Но вроде же и не должна, один ведь мальчик с папой, другой с мамой.алиментов официальных нет, но папа младшему сыну помогает( лекарства, одежда, оплата за садик иногда деньки на еду). Мама живет на квартире с молодым любовником, поэтому старший сын даже ходить туда не хочет.Общение только по телефону. Младшего отец очень хочет брать, но мать всячески препятствует.
347 - 07.11.2011 - 23:18
346-маняша >Проблем особых не вижу. Подтверждает материальную обеспеченность,хорошие условия проживания, можно психодиагностику ребенку до суда провести,опять же, не плохо бы заручиться документами, что папа сыну оплачивает дополнительное образование, или кружки/секции. Участие сына в суде обязательно, уверен ли Ваш знакомый, что увидев мать в суде, парень будет готов сказать, что хочет жить с папой, глядя ей в глаза? Возраст-то переходный...
Что касается младшего- а кто мешает папе определеить порядок общения с ним? Хотя бы и в судебном порядке (вряд ли получится полюбовно)? Это другое исковое, его можно подать параллельно этому. И будет забирать сына хотя бы на выходные, праздники в решении тоже можно расписать, кстати. Будет препятствовать и не станет отдавать сына по выходным- его тоже можно забрать на этом основании)но позже, позже.
Гость
348 - 12.11.2011 - 15:06
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста могут ли обращены взыскания с должника-гражданина по алиментам из заработной платы с надбавки за вахтовый метод работы,выплачиваемые работодателем гражданину должнику?
349 - 12.11.2011 - 15:14
348-doktorZ >Со всех видов заработка- так написано в решении суда о взыскании алиментов?
Гость
350 - 14.11.2011 - 12:42
добрый день. у меня следующий вопрос. может ли истец схитрить и указать неверный адрес проживания ответчика и неверный тел. Суть в следующем что вроде ответчику суд постановление отправит по неверному адресу прозвонит а там по договоренности потвердят что да я ответчик понял когда явится на заседание. Соответственно на заседание ответчик не является. и в конце концов дело рассматривают без него.А ответчик получается ни сном не духом.Может быть такое????
Гость
351 - 14.11.2011 - 12:47
340-натали1985 > быть такое может конечно, но это безусловное основание для отмены решения.
Гость
352 - 14.11.2011 - 13:11
ну а если таким образом разведут. разве развод оспаривается? и не слишком ли это долгий процесс оспариванья
Гость
353 - 14.11.2011 - 13:25
340-натали1985 > оспаривается все!!! Даже расторжение брака. Процесс обжалования может затянуться, а может и быстро пройти. А что Вам мешает по нормальному развестись? Почему нужно эти махинации проводить? Суд ведь все равно расторгнет брак (скорее всего). Вызывайте супруга в суд как положено
Гость
354 - 20.11.2011 - 11:03
У нас в стране , чтоб развестись нужно желание одного из супругов и 400 рублей. Это вопрос времени, чего тянуть то?
Гость
355 - 20.11.2011 - 11:06
Меня интересует вот какой вопрос, всегда ли учитывают мнение ребенка с кем остаться из родителей? И если у папы была судимость, можно этим мотивировать в суде? И если мамы трехкомнатная квартира, у ребенка отдельная комната . А у папы однокомнатная.
356 - 20.11.2011 - 16:16
Мнение учитывают, с 10 лет. Насчет судимости- так они разные бывают, в смысле, за разные преступления. Что касается количества комнат- это заслуживающий внимания фактор, но много и остальных. Материальное положение, жилищно-бытовые условия, время, которое может родитель уделять ребенку при проживании с ним, рабочий график, наличие бабушек/дедушек, которые могут помочь забирать/встречать и т.д....
Гость
357 - 02.12.2011 - 08:35
38-ТриТочки >Добрый день. Посоветуйте юриста, информацию всю на почту. Развод, раздел имущества, алименты. Суд-Ленинский. Без помощи юриста не разберутся. Спасибо.
Гость
358 - 02.12.2011 - 08:40
340-Мармыш >Я не из Краснодара, так что никого посоветовать не могу. А кого могу- командировочные будут большие :)
Гость
359 - 02.12.2011 - 09:41
358-ТриТочки >Жаль.... Ну, тогда, КТО может посоветовать? Пишите на почту
Гость
360 - 02.12.2011 - 12:29
День добрый. Ситуация такая: Девушка подала на развод. В данный момент супруги вместе не проживают. Маленький сын остался с матерью, когда она была вынуждена уйти из дома, а дочь 8 лет осталась с "отцом", только потому что он сказал что дочь не отдаст. Ребенок ему абсолютно не нужен, и у себя он девочку оставил только для того чтобы позлить жену. У "отца" есть приводы в милицию за наркотики, а так же он болеет гипатитом С. Вопрос такой: может ли мать приехать и забрать дочь к себе, без каких либо для себя последствий? Просто пока, пройдет суд, пока то, пока се, а ребенок мучается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены