К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Парапланеризм (раздел "курилка")-2012 - 2013

Гость
0 - 30.12.2011 - 21:40
Курим "бамбук", делимся своими впечатлениями от этого, делимся "секретами" кто какой "травы" накурился.....
Можно даже флудить:))))!!! (кроме оскорблений)

Гость
1601 - 25.12.2012 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Utenok Посмотреть сообщение
...самолеты долго ищут, потому-что электронные компоненты приборов при сильном ударе выходят из строя.
- так надо чтобы их трек печатался в аэронавигации, причём автоматически, полетел - пошла прокладка.
Гость
1602 - 25.12.2012 - 20:09
Кстати, хотелось бы напомнить, что GPS - это американская система и они распоряжаются ею по своему усмотрению. например, могут в любой момент ввести поправку или погрешность в систему(как было в начале войны в Ираке). И грошь цена тогда всем вашим GPS-трекерам.
Что же касается ГЛОНАСС - то как ни странно, но эта система так до сих пор и не принята Министерством обороны в эксплуатацию и не взята под их ответственность и управление. Формально система ГЛОНАСС находится в стадии опытной эксплуатации, соответственно, полагаться на ее показания тоже вроде как опасно(мало ли чего вылезет во время ОПЫТНОЙ эксплуатации).
Это к сведению.
Женя, так что там с оплатой за использование сверхсуперсовременной новой технологии???
Гость
1603 - 25.12.2012 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Albatross Посмотреть сообщение
Ccleaner
Сечёшь фишку!!!
Гость
1604 - 25.12.2012 - 20:11
1602-Albatross >У нас готовность к ядерному контрудару 24 часа! О чём вообще спорить....
Гость
1605 - 25.12.2012 - 20:25
1604-Terex >
Цитата:
Сообщение от Terex Посмотреть сообщение
1602-Albatross >У нас готовность к ядерному контрудару 24 часа! О чём вообще спорить....
Хм... откуда такие глубокие познания в сверхсекреной области?
Я тебя заверяю(просто поверь, ничего не спрашивай), готовность к ответному ядерному удару у нас намного, намного меньше :-)))

А спора-то и нет. Так, информация к размышлению.
Гость
1606 - 25.12.2012 - 20:25
1551-Albatross >ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОхРАНА ОПЛАЧИВАЕТ УЩЕРБ ЕСЛИ НЕ СМОГЛА ПРЕДОТВРАТИТЬ кражу.Все прописано в договоре(служил в ОВО - знаю)
Гость
1607 - 25.12.2012 - 20:36
Цитата:
Сообщение от Vampir Посмотреть сообщение
Ну где тот"нехороший человек",из за которого от офигенного, Геленджикского старта под жо..ой,приходится уезжать,
тот ,кто принял решение о запуске аэропорта, и есть тот человек
Гость
1608 - 25.12.2012 - 20:37
1593 Всем кто подсказал спасибо вроде вывел.
пожевём увидим.
Тока не понял с реджидом как работать.
Гость
1609 - 25.12.2012 - 20:58
1606-двухсотый >Возможно. В ОВО не служил - не знаю. Но 3 минуты прибытие на объект - это норм. Я понимаю, когда наряд прибыл через 30 минут, а воры еще и покурить успели около магазина. То что воры ушли за 3 минуты - вины ОВО не вижу. Хотя надо читать договор и знать конкретную ситуацию.
Гость
1610 - 25.12.2012 - 21:03
1608-rinok >regedit - специальная утилита для работы с реестром Windows. Реестр - это специальная база данных древовидной структуры, в которой содержится вся инфрмация о компе, системе, прогах, их параметрах и настройках. Regedit позволяет найти и изменить любой из этих параметров (если у вас есть права админа или право на изменение реестра). Вот как-то так, если коротко.
Гость
1611 - 25.12.2012 - 21:19
Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
Отсыпь "травки", тоже хочется так курнуть:))) А то у меня какая то слабая, уже не втыкает:)))))) А бамбук уже не интересно...
Да то не трава была вовсе.Бамбук забористым оказался-сам неожидал.
Гость
1612 - 26.12.2012 - 05:47
Дык бамбук - это тоже трава, конкретно - ЗЛАК, если кто не в курсе. Но его льзя не курить - рак лёгких только и ждёт удобного случая.
Гость
1613 - 26.12.2012 - 09:04
1612-Синий Змий >
Цитата:
Сообщение от Синий Змий Посмотреть сообщение
Но его льзя не курить - рак лёгких только и ждёт удобного случая.
Вот! а я про что и твердил уж не раз! Только натуральный продукт - мухоморы и козьи кизяки абсолютно безвредны!!! А вставляют зачОтно... :-)
Гость
1614 - 26.12.2012 - 09:19
Это правда. Недалеко от меня есть странный лес, там сначала вы ходите за грибами, а потом они за вами...
Гость
1615 - 26.12.2012 - 09:38
1610-Albatross > воот, и ведь совсем не обязательно ставить посторонний софт, для того, чтобы почистить в реестре несколько строк. про сcleaner я тоже прекрасно знаю ))

1601-Синий Змий > а он и так печатается. есть например планерные трекеры. по "большой" авиации тоже есть.
Гость
1616 - 26.12.2012 - 10:41
А где мы будем встречать новый год? Давайте опять соберёмся, полетаем?
Гость
1617 - 26.12.2012 - 10:51
Может кто подскажет! Есть ли возможность летать на параплане (лебёдка) в районе ст.Старомышастовской? Я предварительно переговорил с администрацией посёлка о возможности взять в аренду бывший сельхозаэродром. Сейчас это поле распахано (там была грунтовая полоса) есть хоз постройки, коммуникации! Мной предложена была идея реанимировать данное сооружение советских времён! Председатель собирается поддержать идею и возможность создания планерного клуба в последствии, он заинтересованное лицо так как хочет купить вертолёт! Мне интересно ваше мнение относительно полётов на параплане (поставим лебёдку), как там вообще с зоной полётов!
Гость
1618 - 26.12.2012 - 10:57
У меня вопрос к моделистам. Можно ли у нас осуществить сборку вот таких планеров http://www.hpaircraft.com/hp-24/ Этот КИТ набор имеет стоимость 17000 евро. Он почти собранный, его концепция и основная задача, это уход от налогов и таможни! То есть: Получаем по почте разобранную конструкцию.
Пожалуйста, обсуждать обучение и сертификацию будем потом - сейчас задачей стоит написание бизнес плана для привлечения спонсоров!
Гость
1619 - 26.12.2012 - 11:20
1613-Albatross > кстати, у меня есть похожая задачка -нужно отправлять данные по gprs на сервер, там рисовать простой график по этим данным.
допустима задержка в пределах 10 мниут.

много кода писать не хочу. посоветуй движок какой-нибудь.
Гость
1620 - 26.12.2012 - 11:30
1619-Utenok >К сожалению, бесплатного движка в свободном доступе не знаю, а платный... ну у нас система от "Радиомы" а они просто так не отдадут.

А "великий" что, по-братски не поделится? ;-)
Гость
1621 - 26.12.2012 - 11:32
1620-Albatross > это вряд ли )))
я склоняюсь к highcharts + чтение из csv-файла, обновляемого на php
1622 - 26.12.2012 - 11:57
Цитата:
Завуалированнное признание таланта?
1623 - 26.12.2012 - 12:00
Цитата:
Я попался на манипуляцию "Правило взаимного обмена".
Когда Утенок отказался сказать, почему упадет забор,
Утенок точно знает, что правило взаимного обмена - сработает в обратную сторону.
1624 - 26.12.2012 - 12:03
Цитата:
у нас система от "Радиомы"
Сколько же она стоит?
Хочу вычислить соотношение цена/качество моего сервера в сравнении с другими.
1625 - 26.12.2012 - 12:04
Цитата:
Женя, так что там с оплатой за использование сверхсуперсовременной новой технологии???
Да, я взимаю плату за эту технологию. Но не со всех.
Парапланеристы обслуживаются бесплатно.
Гость
1626 - 26.12.2012 - 12:10
1623-Mozart > Женя, мне твои подсказки не нужны. Слишком велика вероятность что будут они контр-продуктивны ))
Гость
1627 - 26.12.2012 - 12:41
1625-Mozart >
Цитата:
Сообщение от Mozart Посмотреть сообщение
Да, я взимаю плату за эту технологию. Но не со всех. Парапланеристы обслуживаются бесплатно.
Ты же прекрасно понял о чем я. Зачем опять юлишь?

1622-Mozart >
Цитата:
Завуалированнное признание таланта?
Слово в кавычках в русском языке зачастую имеет противоположное значение. Учите язык, он Вам поможет точнее понимать окружающих.
1628 - 26.12.2012 - 12:46
Цитата:
Слово в кавычках в русском языке зачастую имеет противоположное значение.
Зачем тогда предложил Утенку заведомо неприемлемое предложение?

Цитата:
Ты же прекрасно понял о чем я.
Лицензионный ли мой Виндоус? Да.
В его составе есть все необходимые компоненты для организации сервера.
Гость
1629 - 26.12.2012 - 13:01
1628-Mozart >
Цитата:
Зачем тогда предложил Утенку заведомо неприемлемое предложение?
Лицензионный ли мой Виндоус? Да. В его составе есть все необходимые компоненты для организации сервера.
Я ничего не предлагал, просто поинтересовался, не пробовал ли он взять у тебя движок? Неужели я так непонятно выразился, что теперь еще объяснительную на пол-страницы писать, чего же я хотел на самом деле сказать? Флудишь, Женя!

Перечисли, плз, компоненты Win, которые ты использовал для написания своего трекингового сервера. Мне интересно на чем он написан.
1630 - 26.12.2012 - 13:21
HTML IIS ASP Jscript Javascript Notepad. Пожалуй, всё.
Картинки также саморисованные.
База данных и система управления ей была разработана мной в 1993 году.
1631 - 26.12.2012 - 13:29
Я намеренно не включил в список технологию AJAX, потому что из трех ее составляющих (асинхронные запросы, Javascript и XML), я использую только первые две составляющие. Вместо ответа сервера в формате XML(JSON), сервер отвечает в моем собственном формате, гораздо более быстродействующем. Когда пробовал XML(JSON) - получать ответ чаще чем раз в 2-3 секунды не удавалось на моем слабом железе. А мой экономичный формат - с большим запасом по быстродействию раз в секунду легко идет.
Гость
1632 - 26.12.2012 - 13:30
1630-Mozart >И ты в Notepad все ручкапи кропал??? Не, можно, конечно. Я и сам не очень люблю всякие visual-средства, а люблю иногда и ручками исходники подправить или в командной строке поразвлекаться... Но чтобы вот так всю систему на скриптах с нуля писать...
Ну ты монстр, Женя! И в хорошем и в не очень хорошем смысле. Я ж говорил, что ты застрял в 90-х годах.

А скажи, неиспользование современных средств разработки - это:
1. просто принцип
2. чтобы не платить за лицензию
3. пишу на том, на чем умею и как умею, отстаньте!

Ну просто интересно.
1633 - 26.12.2012 - 13:33
Системный блок для сервера я собрал из комплектующих за 4000 рублей. По расчетам должен потянуть тысячу трекеров одновременно.
Что будет с мощностью, когда я куплю аппаратный многопроцессорный сервер за 100 000 рублей - остается только предсказывать.
1634 - 26.12.2012 - 13:36
Цитата:
А скажи, неиспользование современных средств разработки - это:
Если бы я использовал современные средства разработки, то сервер умер бы на моем дешевом и слабом компьютере, с двухъядерным целероном и минимальной памятью. А так - я достиг результата за 4000 рублей. Я пишу очень эффективный код.
Гость
1635 - 26.12.2012 - 13:36
Полтора миллиона строк кода на блокноте - круто неимоверно :-|
1636 - 26.12.2012 - 13:39
Цитата:
И ты в Notepad все ручкапи кропал???
Если честно, мне больше нравится текстовый редактор из бесплатного Far Manager. Не люблю мышку. Прицеливание отнимает время.
1637 - 26.12.2012 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Синий Змий Посмотреть сообщение
Полтора миллиона строк кода на блокноте - круто неимоверно
Это в другом проекте. Там я использовал Борланд С++. Но всё равно - все полтора миллиона написаны именно в текстовом редакторе, без средств визуализации, потому что оконная система также была мной разработана, сетевая.
Гость
1638 - 26.12.2012 - 13:43
1634-Mozart >
Цитата:
, то сервер умер бы на моем дешевом и слабом компьютере, с двухъядерным целероном и минимальной памятью. А так - я достиг результата за 4000 рублей. Я пишу очень эффективный код.
Вот ты и озвучил стоимость своей системы. накинь пару тысяч за труды и пару на налоги.

У любой системы есть еще такое понятие как надежность, отказоустойчивость, резервирование, ремонтопригодность, масштабируемость, время восстановления после аварии и т.д. Ты об этом слышал?
Как можно что-то серьезно предлагать на обычном домашнем писюке, собранном из б/у деталей (ну, для экономии) за 4000 руб???
Гость
1639 - 26.12.2012 - 13:46
1637-Mozart >
Цитата:
Это в другом проекте. Там я использовал Борланд С++. Но всё равно - все полтора миллиона написаны именно в текстовом редакторе, без средств визуализации, потому что оконная система также была мной разработана, сетевая.
За компилятор Борланда, надеюсь заплатил? компилятор C++ был легальный или freeware?

Женя, а Windows, случаем не твоя разработка???
1640 - 26.12.2012 - 13:59
Ну это не стоимость, а себестоимость. Рыночная стоимость такой системы - примерно 280 000р за 1 копию сервера на 1000 трекеров, либо 35 млн рублей с передачей исходных кодов и неограниченных авторских прав.

Цитата:
У любой системы есть еще такое понятие как надежность, отказоустойчивость,
Мой компьютер 7 лет круглосуточно работает без отключения (с перезагрузками). Как оценить надежность и отказоустойчивость научно, я не знаю.

Цитата:
резервирование,
Раз в день архивирую весь сервер, включая базу треков клиентов.

Цитата:
ремонтопригодность,
Это слово напоминает мне высокую ремонтопригодность Жигулей как обоснование для их покупки.

Цитата:
масштабируемость,
С удовольствием продам копии сервера всем желающим.

Цитата:
время восстановления после аварии
Если умрет винда, то через 40 минут я поставлю новую на новый системный блок, и разархивирую сервер вместе с базой данных. Новый собранный системный блок (три) у меня всегда в наличии под столом стоят - неснижаемый запас, потому что я постоянно продаю комплекты на кассы супермаркетов.

Цитата:
предлагать на обычном домашнем писюке, собранном из б/у деталей (ну, для экономии) за 4000 руб???
Это новые детали за 4000р:
Корпус 800р,
материнка 1200р
процессор 1100р
память 250р
винчестер 1150р
Точная себестоимость системного блока 4500рублей.
Это - новые комплектующие.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены