К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лето сожженного керосина 2. Ирландия.

0 - 15.09.2025 - 14:05
Авиационного керосина. Много тонн его сгорело в нижней стратосфере и тропопаузе. Вышло несколько перелетов за пару летних месяцев. В этой части речь пойдет об Ирландии.
И, возможно, чуть-чуть о Стамбуле, как перевалочной базе. "Но это не точно."

641 - 01.10.2025 - 08:55
Лиловый сумрак полуночи уже окутал прерии, когда к, стоявшему на дне залесенного распадка, вигваму вождя, старого и мудрого индейца Джо, стали собираться соплеменники на совет.
После предварительной рекогносцировки местности решался важный вопрос, есть ли резоны кочевать на новые пастбища, или остаться на насиженных местах. В некоторых насиженных местах места уже были изрядно засижены, создавая тем самым некомфортные условия для дальнейшего проживания. Да и оставшиеся малочисленные стада бизонов, которые веками кормили и одевали индейцев, уже не удовлетворяли возросшие социальные потребности.

В центре вигвама от догоравшего огня поднимался дымок, в рассыпавшихся углях костра вспыхивали и угасали синеватые языки пламени. В полумраке жилища, не спеша и без лишней суеты, рассаживались вкруг костра приглашенные на совет старейшин, и их серые тени, отплясывающие странные танцы по внутренним стенам вигвама из шкур бизонов, окружали собрание мистикой загадочности.
На ногах старого Джо были надеты его любимые и удобные в походе мокасины со следами долгих дорог и огня костров. На плечах индейца был тяжелый, под килограмм, предмет из вплетённых в кожу с таинственными знаками когтей и клыков медведя, символизирующие ударную мощь зверя. Этот странный наряд вождь надевал только перед песней хомуса, с помощью которого вызывал дух предков, которые его наделили мудростью и всегда помогали советом, когда необходимо было принять правильное решение ...

(конец ознакомительного фрагмента)
Продолжите ...
Литературный критический и семантический анализ текста приветствуется.
642 - 01.10.2025 - 09:27
641-Шухер > это всё прекрасно, но у меня вопрос как к борцу за чистоту лужаек и противнику "пирожков": насколько это уместно тут и если у меня нет возможности "продолжать" и "анализировать" в виду своей занятости, то мне не заходить, чтобы перекинуться парой фраз в диалогах или переступать через фрагмент, оскорбляя твои авторские чувства?
643 - 01.10.2025 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
На плечах индейца был тяжелый, под килограмм, предмет из вплетённых в кожу с таинственными знаками когтей и клыков медведя, символизирующие ударную мощь зверя. Этот странный наряд вождь надевал только перед песней хомуса
Тут не совсем точно, про вплетённость, но это не ваша вина, вы же его не видели. Дабы внести ясность с целью помочь вам, сейчас покажу.
Ведь "Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал на Луну, а тем, что никогда не врёт".
644 - 01.10.2025 - 09:46
Исходный материал в работе:

645 - 01.10.2025 - 09:50
Сбор оскала медведя и ямки в крайних резцах, для входа в эти ямки клыков нижней челюсти. Оскал медведя надо знать, чтобы такое собрать верно и в точности ) Первое фото - первичная пробная опытная сборка, позже заменённая на более верную, с правильной ориентацией резцов.

646 - 01.10.2025 - 09:55
С хомусом и тымырдаайы в сборе и в походных положениях.

647 - 01.10.2025 - 09:56
Наконец, на исполнителе мелодий хомуса.) На теле смотрится так.

648 - 01.10.2025 - 10:02
Прочие подробности по ходу.

649 - 01.10.2025 - 10:05
Думаю, про предмет достаточно. Теперь вы знаете, как он выглядит. Это реально сильный предмет.) Его невозможно купить. Только собрать по подсказкам духа лесотундры. Эти вещи всегда уникальные.

Ах, да, там ещё видны концевые фаланги камчатского краба, на плечевые эполеты. Я съел его на берегу океана на Сахалине, под шум прибоя. Но этот краб мне понравился, и я взял его с собой. Так что и дух океана тоже присутствует в предмете. Это многоспектральный смысловой предмет. В нем много всяких вибраций. И хомус это хорошо понимает. Когда звучит, рассказывает голосами этих существ, что собраны в предмете.

Ну, рассказал всё честно, как есть. Медведей здесь много, с разных мест: Сахалин, Архангельская область, Тверская. Их части встретились тут и подружились. Кто-то их собрал вместе - видимо, дух лесотундры. Ну, подробностей тут много, это про них если, то долгие истории.
650 - 01.10.2025 - 10:17
Цитата:
Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
нет возможности "продолжать" и "анализировать" в виду своей занятости,
Ну нет возможности или желания и ладно, никого силком не втягиваю ни продолжать, ни обсуждать рассказ. Да и странно даже, с чего мне считать оскорблением, если кто-то не захотел продолжить или обсуждать? Кого-то оскорбляет, что чей-то стишок не прочитали в "Продолжите ..." или даже набрались наглости и не поддержали своими виршами? Это мне всех на карандаш брать, кто не отметился? Крайне удивлён разворотом, и особенно тоном, в котором чувствуется раздражение и даже агрессия. Уже, вроде, высказались про тематику, автор ясно дал понять, что не против отступлений от заявленной темы. Администрация тоже никаких замечаний не делала за оффтопы.

Свой рассказ считаю уместным, повествование идет в контексте обсуждения разных линий и ответвлений, которые образовались по ходу развития авторской Темы. Кроме того, это такой литературный эксперимент, который лично мне интересен и помогает совершенствовать литературные навыки всем, кто захочет участвовать. Каждый может создать своего героя и с его помощью высказывать свои мысли, чувства и как-то влиять на события. Интересно опробовать и приемы иносказания, использование метафор и тому подобное, чем богата литература и русский язык. Рассказ, это попытка завернуть в литературную оболочку нашего же обсуждения.
651 - 01.10.2025 - 10:27
Шухер, начинания стоит поддерживать, чтобы потом было что критиковать. Иногда критика выпадает сразу, еще на краях циклона. Атмосфера!) Не тушуйтесь. Здесь все прошли школу обструкций. А тут просто мнения. Вы говорили что-то про восприятие критики. Всë не беда.)
652 - 01.10.2025 - 10:35
647-Куэнка > вот это вещь!
Это только шаманам можно такое носить. Я бы не отважился надеть.
653 - 01.10.2025 - 10:39
Создателю можно. Ведь по советам духов лесотундры, они помогут.
654 - 01.10.2025 - 10:39
650-Шухер > почему прямота воспринимается как агрессия? В данном ключе, я переживаю за себя, не за автора.
Литературное повествование, предлагаемое тобой, пусть даже на добровольных началах, прерывает повествование твоего же рассказа, если тема предназначена хоть для каких диалогов в зачатке.
Например, я встала пораньше до работы чтобы позаниматься тем, что нужно мне, заглянула - отреагировала на фото как смогла. Дальше фрагмент.. У меня ресурса анализировать, фокусироваться на литературе, если бы был отдельно рассказ, прочитала бы при интересе и оставила реакцию. А так, вроде или мимо ходи с 5 коп. или добровольно-принудительно "продолжай" в теме, а переступая-игнорируя, вроде ты бестактна. Любое погружение в литературное творчество требует неких затрат, для меня это лишнее в моём сейчас и в ближайшее тоже. Собственно, всё.
К автору темы нет вопросов, он свою позицию обозначил и не раз. Тут вопрос был к тебе, как к автору. Спасибо за пояснения.
655 - 01.10.2025 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Вы говорили что-то про восприятие критики
Что-то критики не разглядел, какой-то эмоциональный выброс с непонятной мне целью.
656 - 01.10.2025 - 10:43
Украшение уникально в своём роде. Размеры когтей поражают. Медведя жалко) Интересно, "как сказали духи", если была встреча с шаманом с инициацией, то более понятно. Если помогает настроиться, то отлично.
Всем хорошего дня. Я на работу побежала.
657 - 01.10.2025 - 10:44
655-Шухер > читай выше. Может поймешь, а если нет, то и не надо.
658 - 01.10.2025 - 10:45
Подстройка системы, настройка частоты. Неизбежная вещь для хорошей связи. Это делается для сохранения канала связи. Ну, так у связистов, по крайней мере. А они и есть связь.
659 - 01.10.2025 - 10:47
658-Куэнка > да. Винегрет трансляций себя...
сложности с фокусировкой в этом потоке
660 - 01.10.2025 - 10:47
Прошу прощения, что влезаю в ваши литературные беседы, но не могу не заметить (который раз), что этот товарищ раскатает тут всех вас. Это ему не ново - это его стиль всегда и везде. А здесь он только начинает.
---
Шульц плохой? Ну-ну.
Прошу прощения ещё раз.
661 - 01.10.2025 - 10:49
И ведь начнут тут всплывать глубоководные отшельники)
662 - 01.10.2025 - 10:56
Думаю, продолжать всем оптимальный вариант. Не душите слово, выскажите его. Иначе в чем смысл обмена.
Это если кто-то вдруг застеснялся)
663 - 01.10.2025 - 10:58
662-Куэнка >
И точно, пусть Эдик пишет. Его шедевры шедевральны. Супершедевры.
664 - 01.10.2025 - 11:08
Всё, ушел.
Прошу сорри, что потревожил. Не берите в голову.
665 - 01.10.2025 - 11:10
654-Эврика >Привет)
Попей магния, мне, нпр, полегчало заметно после утренней дозы:)
С удовольствием прочла порцию о жизни Джо и даже не задумалась о том, что кто-то ждет моей оценки.
Даже инородное тело в этой теме было воспринято спокойно.
Хотя, про себя сказала пару матерных...
666 - 01.10.2025 - 11:23
660-Гость > Жив курилка?! :)
667 - 01.10.2025 - 11:29
660-Гость > и снова "здравствуйте"...

665-Ментол > я сейчас столько разного пью, что магний или ещё чего, уже не так важно)
Завтра швы снимать.

Шухер пишет хорошо, но цельность рассказа пропадёт.
*ушла к своим 3-м К*
668 - 01.10.2025 - 11:32
666-plot >
Ну да.
Подохну - сообщение будет.
669 - 01.10.2025 - 12:00
Цитата:
Шухер пишет хорошо, но цельность рассказа пропадёт.
Но ведь книги в обычной жизни вы читаете частями.
И суета в промежутках никак не влияет на впечатление)
670 - 01.10.2025 - 12:13
Фу, у медведя волосня какая жёсткая. А сам амулет интересный. В транс входить, будущее предсказывать, духи подскажут...
671 - 01.10.2025 - 12:52
Цитата:
Завтра швы снимать.
Вот те раз...А что случилось?
672 - 01.10.2025 - 13:04
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Наконец, на исполнителе мелодий хомуса.) На теле смотрится так.
Вообще немножко жутко, когда на теле такие когти.
673 - 01.10.2025 - 13:27
Только в первый раз, Алиса. Как медведя вблизи впервой увидеть.
674 - 01.10.2025 - 13:36
673-Куэнка >
Куэнка, ожерелье шикарное.
А вот если его носить просто так... ну, типа в Магнит пошел, или там в Апрель за нитроглицерином.. Народ бы обалдевал кругом.
Но, думаю, нельзя.
Хотя, крест все носят... и я ношу..
А?
675 - 01.10.2025 - 13:38
641-Шухер >Критический анализ-
1.Убрать слово- старого... просто индеец Джо, мудрый вождь
2.Убрать современные словечки- рекогносцировка(господя, язык сломает вождь), социальные потребности, некомфортные условия...
3.Мокасины его любимые и удобные...вождь не имеет эмоций, тем более любовь к мокасинам и удобствам...ему везде и всё ничтяк (как там в песне?)
676 - 01.10.2025 - 13:38
674-Шульц навсегда > Просто так его и в руки не берут.
677 - 01.10.2025 - 13:41
676-Куэнка >
Куэнка, вот вы мудрый, собаку съели... Поведайте, как оно, что оно...
678 - 01.10.2025 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
немножко жутко, когда на теле такие когти.
А так да, этими когтями он и снимает скальп с человека, когда бьет лапой по голове. Индеец еще тот, скальпирует легко. Скальп с лица тоже может сдернуть этими когтями. Будет скальп с носом и глазами. Губы обрываются обычно.
679 - 01.10.2025 - 13:43
675-Alisalisa >
УмнО. Зауважал.
680 - 01.10.2025 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
В некоторых насиженных местах места уже были изрядно засижены,
А, и вот это предложение...насиженные, засиженные( мухами, что ли?)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены