|     0
            - 19.06.2015 - 21:07
           |  Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?) |   |  
|     1
            - 19.06.2015 - 21:12
           |  Спроси у меня через 2 недели, в отпуск пойду, буду готовить:) А сейчас - ничего нового, всё по рецептам а-ля "Книга о вкусной и здоровой пище". Вот хотела закатать черешню - расхотела. Почти всё съела родня, остаток заморозила. Лень стало даже компоты крутить. Может, на пенсии начну... |   |  
|     2
            - 19.06.2015 - 21:29
           |  1-belayamishka > а огурчики закатывала?) |   |  
|     3
            - 19.06.2015 - 21:32
           |  2-Картина маслом > Нет ещё у меня огурчиков, только зацветают. А черешни собрали 7 вёдер - 2 себе, остальное - самым близким родственникам:) |   |  
|     4
            - 19.06.2015 - 22:13
           |  А я огуречики малосолю. Ну как малосолю?.. Мне свекровь первая прислала банку своих, домашних. Мы их скушали, и я покупных в её же рассол поместила. Вот жду теперь. |   |  
|     5
            - 19.06.2015 - 22:41
           |  можно нарезать огурчики вдоль на 4 части, нарубить пучок укропа, неск зубчиков чеснока, все это сложить в пакет полиэтиленовый и с щедрой порцией соли перемешать, предварительно пакет завязав. Оставить в холодильнике на неск часов - будут реально малосольнички! |   |  
|     6
            - 19.06.2015 - 22:45
           |     
			
			
                4-Кристобаль Хунта > быстро окиснут. Соли будет маловато. Проще простого самому - на литр воды две ложки соли. Сейчас маленькие ложки - можно с верхом или три без верха.  |    |  
|     7
            - 19.06.2015 - 22:47
           |  5-rесни4ка > я так делала в поездках, пересоленные получались.. |   |  
|     8
            - 19.06.2015 - 22:50
           |     
			
			
                Остальное летнее, как  летнее. Борщ постный с фасолью. Рыбный суп, который тоже можно есть холодным. Куриный бульон, много пассерованого на растительном масле лука + помидоры и томатная паста, филе белой рыбы, филе красной (можно какой есть), креветки, мидии (кто ест :))... Всё постепенно опускается в бульон с зажаркой, доводится до кипения и всё. Бульона только надо полкастрюльки, ибо остальное все объемное. Каклетки, тефтельки, голубцы, фаршированные рисом перцы, тушеная капуста... Мясо всё-таки нужно сподобиться запечь большим куском... Потом с салатиками разными употреблять. Сегодня, например был салат из помидор (уже вкусные), брынзы рыночной и большого количества зеленого базилика (научились выращивать).  |    |  
|     9
            - 19.06.2015 - 23:01
           |  7-Картина маслом > так соли поменьше:) И съедай побыстрее. |   |  
|     10
            - 19.06.2015 - 23:03
           |  Хочу чеснок молодой заготовить на зиму, кто знает вкусный засол? |   |  
|     11
            - 19.06.2015 - 23:26
           |     
			
			
                8-СквоЛена > а рыбу-иглу готовила когда-нибудь?) Я купила, вот думаю теперь КАК это приготовить..  |    |  
|     12
            - 19.06.2015 - 23:48
           |  11-Картина маслом > вот http://chtoprigotovit.ru/stati-po-ku...vit-iz-sargana |   |  
|     13
            - 20.06.2015 - 19:29
           |  У меня кабачки-приворотное зелье, как всегда. Ну и да, борщ литовский, он же холодник, окрошки разнообразные, запеченная рыба и мясо, овсяное печеньице, куриный бульончик, салатики всякие. Насчет консервации вряд ли сподоблюсь, но заморозить хочу все подряд. Зелень и клубнику уже морожу. |   |  
|     14
            - 20.06.2015 - 19:58
           |     
			
			
                13-Законопослушная гражданка >борщ литовский, он же холодник Это как?  |    |  
|     15
            - 20.06.2015 - 20:10
           |  14-душечка >http://www.povarenok.ru/recipes/show/47257/ |   |  
|     16
            - 20.06.2015 - 20:13
           |  Хех.. когда-то в Тюмени под окнами нашей общаги была столовая, я ходила туда только для того, чтобы вот такого борщеца покушать. |   |  
|     17
            - 20.06.2015 - 20:20
           |  15-Доброе НЛО >16-Доброе НЛО >блюдо, видимо, отменное... но отчего же оно - борщ?))) |   |  
|     18
            - 20.06.2015 - 21:18
           |  17-душечка > Видимо потому, что в составе- свекла) |   |  
|     19
            - 20.06.2015 - 21:47
           |  милая,18-Доброе НЛО > какое географическое заблуждение...Ну пусть литовцы так и думают...Кухни разных народов проникают внутрь друг дружки, взаимозаимствуются и, даже присваивают чужие наименования( как в данном случае), ну и пусть... лишь бы не было войны(С) |   |  
|     20
            - 20.06.2015 - 22:11
           |  19-душечка > Чесгря, мне по барабану название, главное- вкусно в жару!)))) |   |  
|     21
            - 21.06.2015 - 13:52
           |  17-душечка >Рекомендую, Не уверена, что я придерживаюсь рецепта, ибо кладу туда все, и щавель и всю зелень и крапиву могу. Заливаю тоже чем попало, и квасом и кефиром. Горчицу вот обязательно, люблю поострее. |   |  
|     22
            - 21.06.2015 - 16:43
           |  20-Доброе НЛО >+21-Законопослушная гражданка > 100%! Главное - вкусно! Молодцы. |   |  
|     23
            - 21.06.2015 - 17:43
           |  Вчера кабачки забабахала. Приварить, порезать круглешками 1 см. Укроп, петрушку, соль, перец, чеснок порезать, перемешать. Уложить слоями. Добавить душистый горошек, лавр. Залить вода/уксус/масло, пропорции у меня на глаз. Запахи стояли ммм. Вечером будем есть. |   |  
|     24
            - 21.06.2015 - 17:45
           |  Хочу еще из баклажан разного сделать, но по 170 рэ это слишком. |   |  
|     25
            - 21.06.2015 - 17:55
           |  23-euro > Ой, а я теперь кабачки- круглогодично - делаю по одному рецепту: "по-дАдмински" , родню и соседку "подсадила)) |   |  
|     26
            - 21.06.2015 - 18:10
           |  24-euro > на сенной ехай, там по 70-100 руб. можно найти. |   |  
|     27
            - 21.06.2015 - 18:11
           |  ..а кабачки по 30 руб. |   |  
|     28
            - 21.06.2015 - 18:13
           |     
			
			
                25-Доброе НЛО >пиши рецепт. 26-Картина маслом >значит и на копере скоро столько будет, мне ближе.  |    |  
|     29
            - 21.06.2015 - 18:17
           |       |    |  
|     30
            - 21.06.2015 - 18:17
           |  Только воды добавляется чуть больше. Лето, всё-таки. Жарко. |   |  
|     31
            - 21.06.2015 - 18:21
           |     
			
			
                на Восточном сегодня: огурцы от 10(крупные) до 28 рублей, баклажаны- 70. 28-euro > Счаз, займусь плагиатом..точнее, копирну из папочки "Рецепты форумчан" кабачки маринованные-быстрые по-дАдмински Из расчета на 1 кг кабачков: чеснок - ну 5-6 долек, я больше кладу кр перец, зелень всякая, черный перец, гвоздика штучек 6, лавровый лист Все это в кастрюльку. кабачки я резала тонко, полукружочками, так быстрее. Если с укропом, то чувствуется вкус чеснока и укропа, если с петрушкой, то чеснок как бы теряется.. Рассол: вода 500-700 мл, соль 3,5 чайной ложки, сахар 4.5 чайной ложки, уксус 9% - 45 мл. Это кипятим, немного остужаем, потом добавляем туда 100 мл.раст.масла. И этой красотой кабачки заливаем. И под гнет. Делаем такое вечером, утром пробуем, чистим зубы, опять пробуем, дрыгая ногой от невозможности остановиться. Через сутки обязательно убираем в холодильник. А можно закатать: раскладываем по банкам и стекрилизуем на водяной бане минут 7 после того, как нагреются крышки на банках. Закатываем и под шубу до остывания (с)  |    |  
|     32
            - 21.06.2015 - 18:24
           |  Записала |   |  
|     33
            - 21.06.2015 - 18:35
           |     
			
			
                Летом уважаю картофель-фрайт, вкусный, хоть в окрошку, хоть в салат, хоть с соленьями. Очень удобно в дорогу- хранится без проблем несколько дней, не теряя вкусовых и прочих качеств. Картофель вымыть, залить холодной водой + соль примерно 400гр на литр воды. Варить 10 минут от закипания, можно дольше - станет плотнее и вкуснее. Сварится- достать из воды, дать высохнуть. Кожура будет покрыта тонким слоем соли, что сохраняет картофель. Такой хранится без холодильника 3-4-5 дней. И вкусный))  |    |  
|     34
            - 21.06.2015 - 19:07
           |  32-euro >+ уксус в рассол тоже |   |  
|     35
            - 21.06.2015 - 19:20
           |  25-Доброе НЛО > это как? "стаканами" ? и вовнутрь фарш? |   |  
|     36
            - 21.06.2015 - 19:21
           |  ой не дочитала ) |   |  
|     37
            - 21.06.2015 - 19:24
           |  34-Законопослушная гражданка >45 гр не мало? |   |  
|     38
            - 21.06.2015 - 19:39
           |     
			
			
                37-euro >на литр воды нормально. При этом я кабачки не варю, сырые делаю, они так хрустят вообще потом. Кстати, на днях обнаружила, что кончился уксус, так я яблочного налила, правда больше ибо он слабее обычного. Нормально получилось. У нас это блюдо еще называется «приворотное зелье». Еще сырой кабачок тру на терке с морковкой и можно яблоком, свеклой можно еще, потом зелень, масло, лимонный сок. В сыром виде весьма и весьма. В мультиварке по мультиварному рецепту омлет с кабачком, болгарским перцем и помидором и зеленью это вах что. Поставила, пошла на пробежку, вернулась и компенсируй пробежку, пока все не проснулись.  |    |  
|     39
            - 21.06.2015 - 19:47
           |  38-Законопослушная гражданка >да я тоже не варю, 2 мин привариваю и все. Ща пробовала, хрустела и дрыгала ножкой. |   |