К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летние рецепты.

0 - 19.06.2015 - 21:07
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)


121 - 23.06.2015 - 17:40
116-Законопослушная гражданка >когда первый раз готовила, думала крякну. Тем более не знала вкуса, только лица Макаревича видела балдежное).
119-_Акстисья >делаю только для себя и для гурманов). Мужу мясо с картохой, не ценитель он)
122 - 23.06.2015 - 17:46
120-Законопослушная гражданка > не) предпочитаю готовить просто. ну и наверно потому, что так в семье мужа готовили. просто отварить кусок мяса, курицу, язык. и просто отварить картошку. просто порезать помидоры и огурцы.
ну или на гриле то ж самое, на свежем воздухе)
рыбу просто жарю )) а то ж ты слыхала наверно, что с щукой той делают ))
123 - 23.06.2015 - 17:48
121-euro > Евро, систра))
а мне для себя влом. ноги болять
124 - 23.06.2015 - 17:57
Евро, а вообще мало кто вкусно готовит. Расхвалят, ой такое сделала, попробуешь ну фигня. Я с подруги своей лучшей ржу всегда - возится и то слово *цензура*, ну такая хрень получится. но хвалит.
За мою жизнь я мало у кого ела вкусно в гостях, сваха моя отлично готовит, вроде то ж мясо, из магазина, и рецепт я знаю, но вкуснота. Сестра моя готовит из продуктов с/х, со своего двора, котлеты те - я сижу кошакам под столом скармливаю ))) Утка в духовке - вся горелая и в жиру. Борщ - без кислинки, я маринаду прям доливаю, из-под помидоров-огурцов. Но они едят , да и мы, под водку особенно.
Я не говорю, что отрава прям, но не шедевр. Вкусно - крайне редко. Поэтому лучше продукт не портить)) сварить его да и всё )
Гость
125 - 23.06.2015 - 18:06
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
*попила просто чаю с просто халвой* баклажаны заставлю дочку старшую навертеть) и типа тортег от СквоЛена наверно с миской съесть можно) я только про сыр не поняла. сыр - магазинный? почему ломтями?
Ну а как ты ещё порежешь свежий адыгейский сыр? Тем более, что он с рынка... Только ломтями.
126 - 23.06.2015 - 18:14
125-СквоЛена > всё ясно, с рынка. не магазинный
Гость
127 - 23.06.2015 - 18:16
126-_Акстисья >
Да магазинный тоже мягкий, сырой и рыхлый... По другому не режется. Но рыночный вкуснее, конечно. Но идет его в туда дофига... И присаливать надо
128 - 23.06.2015 - 18:26
127-СквоЛена > завтра прям пойду куплю адыгейский ) я наверно забыла какой он. ) с сулугуни путаю.
Мне муж сыр у кого-то то ли покупает, то ли угощают , в общем, какие-то богатые уехали наикс из столицы, в Тверскую область, выстроили там всё красиво из бревен, выучились во Франции сыроварению и вот так живут теперь. экологично до невозможности.
разные сыры приносит, головками небольшими. и мягкие, и супер твердые. один - с вином как-то, ничё так прикольно )
в магазине сто лет к сырам не подходила )
Гость
129 - 23.06.2015 - 18:37
122-_Акстисья >да ты че, про щуку. Вот это вот я точно никада. Чтоб взять, все вынуть, потом подолбаться с этим и сунуть в обратно и чтоб выглядело еще так чтоб как будто не делал с ей ничо.
Я варить не, у меня выкипит, забуду. Я в фольгу и в духовку бо там таймер. И помидоры ведерками чтоб. Но еврины баклажаны задумала прям
130 - 23.06.2015 - 18:39
у каждого своя кухня) как привык, что едят.
Гость
131 - 23.06.2015 - 18:44
128-_Акстисья >
Адыгейский он как спрессованный творог... А с сырами повезло тебе :)) Я люблю... Но знакомых сыроваров нет :(
132 - 23.06.2015 - 18:46
131-СквоЛена > это ж вложиться надо, в производство, не каждый решится. у них, говорит, влёт раскупают. под заказ
Гость
133 - 23.06.2015 - 18:48
132-_Акстисья >
Особенно там у вас... Сыр вообще-то дорогой выходит. У нас фих найдешь наверное желающих... Хотя...
Заведу коз, наверное...
134 - 23.06.2015 - 18:51
133-СквоЛена > у вас с сыроварней заберут. цапки какие-ниб. козу одну заведи, чё. будет [*****]
и кур для яиц
135 - 23.06.2015 - 18:52
опа. слово б_л_е_я_т_ь не пропустил фильтр )
Гость
136 - 23.06.2015 - 19:38
134-_Акстисья >
Чо сразу б_л_е_я_т_ь? Приличная будет коза :))
137 - 23.06.2015 - 20:31
123-_Акстисья >знаешь, когда у нас появились рафаэлло, в начале 90х, мы знаешь, как с мамой их ели. У нее такая ложечка маленькая на длинной ручке, для горчицы что ли, хз, так вот раскрывали рафаэлку пополам и начинку оттуда ложечкой и так "ммммм, как вкусно..." и всю кокосовую стружку, что в пакетик просыпалась собирали.
И смотрю как муж ест, чуть ли не по две в рот запихивает и жует, глядя в телевизор, может и печенькой заесть. Как карамельку. Я прям рррррр. Ну не гурман.
007
138 - 23.06.2015 - 22:12
129-Законопослушная гражданка >Даже и не задумывайся, делай :-D
У меня есть вариант проще: синенькие нарезаем полосками в 1см, вымачиваем в солёной воде от горечи минут пять, а можно и не вымачивать, кому как нравится. Нарезаем помидоры, болгарский перец. Смазывем противень/форму/сковороду маслом, полоски синенькие тоже Смазывем маслом и выкладывает, подсаливаем, посыпаем молотым кориандром, сверху выкладывает помидоры, посыпаем полосками болгарского перца, ещё немного подсаливаем, перчим. Запекать полчаса при 200°. Готовые посыпать зеленью. Можно синенькие нарезать кружочками и поверх каждого положить кружок помидора.
Или нарезать синенькие тонкими полосками, отмочить от горечи, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки, каждую полоску посыпать мелкопорубленным чесноком и тертым сыром, запекать в духовке пока сыр не подрумянится. Как вариант, не запекать с сыром, а по каждой обжаренной полоске размазать где-то чайную ложку смеси из толченого грецкого ореха и давленного чеснока, свернуть рулетиком и как обычно посыпать рубленной зеленью.
007
139 - 23.06.2015 - 22:16
Набирал на телефоне, не везде уследил за Т9, sorry.
Гость
140 - 23.06.2015 - 23:20
Вот мне интересно - откуда взялась легенда про горечь синеньких?
Гость
141 - 23.06.2015 - 23:23
И опять ИМХО ни к чему запекание. Жарим синенькие кружочками, укладываем в миску, на каждый синенький немного смеси давленого чеснока и зелени, сверху кружок помидора. И так до бесконечности. Сок выделяется, помидоры от горячих синеньких размягчаются, всё это подмариновывается в чесночно-помидорном соке. Запекать зачем?
142 - 23.06.2015 - 23:32
141-СквоЛена >да не запекайте ради бога, что за манера во всем доказывать своё? На вкус и цвет.
Гость
143 - 23.06.2015 - 23:40
142-euro >
ИМХО и вопрос "зачем?" - доказывать своё? Я уж и не знаю что и как теперь говорить...
144 - 23.06.2015 - 23:56
Я очень люблю баклажаны, в любом виде.
Люблю "под грибы", с чесноком, перцем, уксусом и в холодильнике - классная закусь. Жареные пластинками, сверху помидор кольцами, перец болгарский, чеснок, с жареной морковью и перцем тоже вкусно. Фаршировала лодочки фаршем, зеленью, помидорами, сверху сыр и запекала. Шикарный овощ.
145 - 23.06.2015 - 23:57
111-euro > спасибо за рецепт. Обязательно сделаю по-скандинавски.)
146 - 23.06.2015 - 23:59
143-СквоЛена >тут каждый высказывает имхо, никто от чужого имени не пишет, и подчеркивать это не имеет смысла. Если вам не надо запекать, то и не запекайте, не надо варить, не варите. Тема же не о "выскажи свою имху о рецепте ближнего", а просто поделись им.
Спец. для вас имхо имхо имхо.
147 - 24.06.2015 - 00:00
145-Картина маслом >на здоровье)
148 - 24.06.2015 - 00:04
А я таки замалосолила кг огурцов, Хунта меня подбила, седня поспели и уже заканчиваются. Завтра опять буду))
Делала не в пакете, а в кастрюле под гнетом. Получились остренькие из-за перца и реально малосольные из-за кол-ва соли)))
Гость
149 - 24.06.2015 - 00:13
140-СквоЛена > патамушто нетепличные баклажаны реально горчат, кожура. Но многим именно это и нравится. Мне - не всегда, потому в сезон вымачиваю в соленой воде.

Когда обжариваю баклы или кабачки никогда в муке не обваливаю, потому что она горит потом в масле.

Слушайте, сто лет уже не обжаривала этого: влом:))
Максимум - горячий салат из баклажан, грибов, лука обжаренных в смеси с болг перцем, огурцами и помидорами с салатом листовым. Можно говядину добавить пожаренную как на бефстроганов.
Гость
150 - 24.06.2015 - 07:39
140-СквоЛена > Первые сорта были горьковатыми, селекционеры хорошо поработали- сейчас выращивают преимущественно сорта, лишенные этого недостатка, хотя еще попадаются синенькие с горечью
Гость
151 - 24.06.2015 - 09:27
149-rесни4ка >
Ничего не горчат. Горчат позднеосенние баклажаны.. остатки... они таки жестковатые. Им то ли солнца не хватает, то ли воды. Сезонные мне никогда горькими не встречались.
Гость
152 - 24.06.2015 - 09:46
151-СквоЛена > ну как-то я с ними не настолько близко общаюсь:) Всегда ведь думала, шо позднеосенние - это и есть сезон...
Как-то я последние годы обленилась совсем.
Гость
153 - 24.06.2015 - 09:47
стараюсь даже не жарить баклажаны и кабачки кружочками: масло брызгается, отмывать всю кухню потом:((
Гость
154 - 24.06.2015 - 09:54
НУ а я же с крестьянской точки зрения :) Могу с ответственностью заявить, что горечь от условий выращивания, а не от сорта...
А жарить... Я, как тот Гиви. Кюшать люблю, а так - нет. Но жарю.
Гость
155 - 24.06.2015 - 09:57
154-СквоЛена > но брызгает жеЖЖЖ!
Гость
156 - 24.06.2015 - 13:24
увидела вот, понравилось
кофий варите как кто любит (ну или растворяете)
И в формочки для льда и в морозилку
Потом можно просто кинуть в молоко эти кубики
В коктейль можно
А можно днем в жару в рот, кто без кофе не живет, а горячий не хочет
157 - 24.06.2015 - 14:08
153-rесни4ка > аналогично. я что могу повозиться - порезать лук зеленый, травки - всё в контейнеры герметичные, чтоб салат быстрее делать. а полосочки с орехом-сыром в ресторации поем разок и хватэ
Гость
158 - 24.06.2015 - 14:22
Акстя, к твоему посту верхнему где-то) Про возиться... Делала я на НГ куру, в которую запхнуты рулетики из блинчиков маленьких, яиц вареных и того же куриного мяса с грибами. Т.е. это так и было: сначала полностью все из куры вынимаем, потом изощряемся всяко и обратно в куру впихиваем. Чтоб куриную форму восстановить. И запекаем в духовке. Вкуснотища, ниче не скажу. Но если не изощряться, а просто по типу салата все это съесть - тот же самый вкуснотищный эффект будет. Ну разве что красиво было, когда на стол подавала. Тут же разрезали и тут же вся красота пропала(( Не стОит тех усилий, реально
159 - 24.06.2015 - 14:27
158-catSofy > с ума сойти! всё мясо из курки вынула сначала?? как про ту щуку бедную?
это или если сильно готовить любишь, или сильно любишь, кому готовишь)
Гость
160 - 24.06.2015 - 14:49
158-catSofy >вот такие блюда я и называю «повод для жениться», потому что ну героизм ну.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены