К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летние рецепты.

0 - 19.06.2015 - 21:07
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)


321 - 01.07.2015 - 00:06
315-warna3 > я тебя ждала..)) креветки жарю по твоему рецепту, спасибки
Гость
322 - 01.07.2015 - 00:09
321-Картина маслом >это сволочь кефир на обед и ужин сподвиг меня
Гость
323 - 01.07.2015 - 00:10
322-warna3 >люблю вкусно поесть, да))) хотела написать " каюсь", но НЕТ)))
Гость
324 - 01.07.2015 - 00:17
323-warna3 >я вчера на ужин утку по-пекински запекала в духовке. Ну точнее, типа по-пекински..)) теперь нутрии захотелось. Навскидку че-нить вкусное из нутрии помнишь? Я чет сто лет ее не брала, нетипичная она для нашего стола. А в тырнетах этих ваших много всякого противоречивого пишут..
Гость
325 - 01.07.2015 - 00:23
я по нутрии не очень.. одна из домашних привкус слышу..мариную как баранину почти - чеснок , специи:соль,перец, итальянская смесь - и подольше!!!! Часто майонез+горчица обмазывают, говорят, смягчает..но нутрия и так мягкая..надо экспериментировать))) половину так, половину иначе))
Гость
326 - 01.07.2015 - 00:26
325-warna3 > ее пихать, в нее пихать, или кусками резать и в кастрюлю? Вообще не помню, сколько данный зверь готовится. Похоже, пока буду размышлять - перехочу, и просто нажарю сковородку телятинки, да с греческим..))
Гость
327 - 01.07.2015 - 00:33
326-Чародейка > нутрию кусками нарезать и обтереть всей этой смесью и оставить на 0,5-или сутки в мясной камере холодильника.
О! Говядина!! хороший кусок отваренный со специями, луком и морковкой. Можно есть с огурцами, помидорами, салатными листьями и просто так. Красота.
Гость
328 - 01.07.2015 - 00:50
327-warna3 >ага, спасибо. Попробую. Почему-то у меня в головах блюдо из нутрии отложилось как тушеное в духовке в сметане..)))
А говядину я тушу-жарю с луком. И на гарнир овощи. Картошка и прочие гречки с макаронами этим летом у нас не в ходу совсем.

А еще Фьюжн под боком. Там за смешную сумму можно купить сет из роллов такой величины, что нам хватает на пару раз поесть. И все свежее и вкусное. Сидишь дождливым июньским вечером, и ждешь, когда милый китаец под зонтиком тебе доставку с помощью ног сделает..)))
007
329 - 01.07.2015 - 08:23
328-Чародейка >Это потому что все её готовят по разному, кому, как warna3, пахнет и мучают, как старую козлятину :)))
Кто считает, раз крыса, то и судьба у неё как у кролика ;)))
Можно куски замариновать, как обычно, и на угли - шашлык.
Гость
330 - 01.07.2015 - 08:39
нутрию сто лет не покупала. Уж лет 10 точно(( А раньше просто кусками жарила на сковороде, с луком, без всяких предварительных маринований. С ней нужно знать только, что воды не любит, не добавлять воду при тушении, и снять по максимуму жир, который сильно сластит. А в остальном - мягкое мясо, довольно вкусное.
Гость
331 - 01.07.2015 - 13:02
329-Alexandr > вот спаасибо, дорогой! Теперь надо решиться на то, чтобы купить и приготовить крысу..)))

330-catSofy > да у меня муж захотел.. шастал по Восточке, увидел нутрий. Раньше мимо проходил, а теперь вот захотелось ему. Про жир и воду - ценное замечание, спасибо, нигде такого не сказано. Попробую просто пожарить на сковороде с луком.. Раз мягкое - быстро готовиться должно.

А вообще, летом на простые незатейливые блюда тянет. Борщи не варю совсем летом, жаркое не делаю, выпечку тоже не делаю. Не тянет летом у плиты стоять что-то..))
332 - 01.07.2015 - 13:24
331-Чародейка > Можно нутрию просто целиком в запечь духовке, предварительно обмазав солью и специями по вкусу (я специй много люблю), у нее получится и мясо мягкое (если духовка сама по себе хорошо работает и не сушит то, что в ней готовится) и корочка будет.
При желании можно специи смешать с майонезом и этой смесью намазать, но получится жирноватым, поэтому если жирное не любите, то лучше без майонеза.
Гость
333 - 01.07.2015 - 14:17
332-ШИЛИН_ДОМИК > а если на вертеле на гриле в духовке запечь? Пропечется?
334 - 01.07.2015 - 14:22
Оптимистичная тема. Если людей беспокоят кулинарные изыски, а не проблема - "где взять пожрать?" - значит, всё хорошо. )))
Гость
335 - 01.07.2015 - 14:29
334-Северный шакал > ой, Влад..))) в 90-е из майонеза и рассола от огурцов домохозяйки такооое приготовить умели!..)))))
336 - 01.07.2015 - 14:34
333-Чародейка > не знаю, у меня нет вертела и гриля, но предполагаю, что будет еще лучше, чем просто в духовке.
337 - 01.07.2015 - 14:35
335-Чародейка > это точно, и из одного окорочка (ножки Буша) готовили первое, второе и третье :)))
Гость
338 - 01.07.2015 - 14:42
336-ШИЛИН_ДОМИК > оки, тогда попробую, и расскажу, что получилось..))
339 - 01.07.2015 - 15:04
337-ШИЛИН_ДОМИК, и компот??))
340 - 01.07.2015 - 15:06
339-euro > ага, и его тож :)))))
341 - 01.07.2015 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
в 90-е из майонеза и рассола от огурцов домохозяйки такооое приготовить умели!.
Хорошо жили, значит. Майонез был.. )
Гость
342 - 01.07.2015 - 15:33
341-Северный шакал > ну моя семья не голодала, в принципе. Благодаря тому, что мама была главбухом Общества охотников, у нас всегда было мясо - медвежатина, лосятина и зайчатина. Ну и дичь..)) А вторая работа у мамы была главбухом подсобного хозяйства одного завода, и оттуда огурцы и помидоры круглый год тепличные, и свежие розы на столе в вазе каждый день в мамином кабинете..))..))

Родители пахали, как проклятые, мы их дома не видели практически, но при этом были одеты, обуты и сыты. А моя подруга, у которой мама уборщицей работала в Жилтресте, и где зарплату годами не платили, пила чай из мяты с огорода, одевалась в то, что подружки одолжат, и мясо видела только на картинке, или в гостях. Тетя Шура грибы и ягоды в лесу насобирает, продаст за копейки на рынке, купит батон и Нутеллу, вот и вся еда. Батон, намазанный Нутеллой, с мятным чаем, вот и вся еда зачастую. Ну и картошка с огорода, чаще просто вареная, а если были деньги на масло - то и жареная.
Гость
343 - 01.07.2015 - 15:38
У нутрии главное вырезать железу на затылке. Остальное просто... Не заморачиваюсь со сметаной. Жарю кусками. Могу на ночь суть подмариновать луком, солью, перцем и минералкой.
Гость
344 - 01.07.2015 - 15:52
343-СквоЛена >обоги.. там еще и железа какая-то есть..))) ща гуглить про нее буду...

С бараниной - оно как-то проще все..
Гость
345 - 01.07.2015 - 15:55
На холке такой какбэ жир... сантиметров 10 в диаметре... иногда дальше расползается. Не сверху прилеплен, а под слоем мяса. Железа для шерсти, водоотталкивающая. Лучше вырезать. Можно попросить продавца.
Гость
346 - 01.07.2015 - 15:56
345-СквоЛена > ага, поняла.. лучше сама аккуратно вырежу, так оно надежнее, и в случае чего - наорать не на кого, сама виновата..))
Гость
347 - 01.07.2015 - 15:57
343-СквоЛена > если на рынке покупать тушку (как Чара сказала, на Восточном), то ее при продаже вырежет мясник
Гость
348 - 01.07.2015 - 16:00
Ещё как выбирать нутрию. Они когда лежат распластанные - надо смотреть на толщину мяса на брюшине... между рукой и ногой... Прям пальцАми попробовать. Если совсем тонкая пленка - то не брать, мяса будет мало. Эта штучка должна быть толстенькая, а сама крыска не длинная такая, а компактная, коренастая, квадратненькая... Ещё посмотреть сколько жира на бедрах. Ибо бывают крысы - только кости и жир. Неинтересно. Жир в любом случае обрезать. Не выбрасывать. Хорошо идет в фарш... Ибо не сальный, а плотный. Просто добавить говядины и получается дивный фарш.
Гость
349 - 01.07.2015 - 16:01
347-catSofy >
Не всегда. И не всегда аккуратно... Могут резануть чисто символически, а железа иногда аж до подмышек расползается.
350 - 01.07.2015 - 16:02
344-Чародейка > я никогда ничего не вырезаю у нутрии, более того, даже не знала, что у нее есть якась спинная железа, которую надо удалять.
ЗЫ не говорю, что это правильно, просто констатирую факт.
Гость
351 - 01.07.2015 - 16:13
349-СквоЛена > значит, мне везло с продавцами) Я ж тоже вообще ничего не знала ни про нутрию, ни про эту железу. В первые свои годы проживания здесь активно осваивала местные продукты. На Севере ведь совсем по-другому питаются... И технологии приготовления пищи другие. Интернетов тогда не было, все узнавалось от людей, рыночных торговцев в т.ч.
Гость
352 - 01.07.2015 - 16:22
с задней части нутрии котлеты чудо.
353 - 01.07.2015 - 16:24
to342.
Чара, а ты о каком времени рассказываешь? Если о советском, то это одно. А если о 90-х, то здесь уже совершенно другой расклад: иным, реально, жрать было нечего. Было время, у нас собачатину уплетали как за здрасьте..
Гость
354 - 01.07.2015 - 16:34
352-ViZiT >
С любой части нутрии котлеты хороши. Котлеты и колбаса домашняя. Монстры по 6-7 килограмм раскупаются мгновенно, если доходят до прилавка. Мясо обрезается со всех частей.
И печенка вкусная у нутрии.
Гость
355 - 01.07.2015 - 16:41
353-ВЛАД > о 90-х, само собой.
Гость
356 - 01.07.2015 - 16:43
Придется самой ехать на рынок с утра пораньше, и выбирать крыску..))
Гость
357 - 01.07.2015 - 16:52
354-СквоЛена > остальное я запекаю.
358 - 01.07.2015 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
353-ВЛАД > о 90-х, само собой.
Занимательное времечко было. Можно было за час заработать столько, сколько до этого - за год. И за минуту потерять.
Гость
359 - 01.07.2015 - 17:02
358-ВЛАД > мне тогда мало лет было для больших заработков..)))
Гость
360 - 01.07.2015 - 17:04
нутрию надо брать от 4кил.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены