0
- 19.06.2015 - 21:07
|
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)
| |
321
- 01.07.2015 - 00:06
| 315-warna3 > я тебя ждала..)) креветки жарю по твоему рецепту, спасибки | |
322
- 01.07.2015 - 00:09
| 321-Картина маслом >это сволочь кефир на обед и ужин сподвиг меня | |
323
- 01.07.2015 - 00:10
| 322-warna3 >люблю вкусно поесть, да))) хотела написать " каюсь", но НЕТ))) | |
324
- 01.07.2015 - 00:17
| 323-warna3 >я вчера на ужин утку по-пекински запекала в духовке. Ну точнее, типа по-пекински..)) теперь нутрии захотелось. Навскидку че-нить вкусное из нутрии помнишь? Я чет сто лет ее не брала, нетипичная она для нашего стола. А в тырнетах этих ваших много всякого противоречивого пишут.. | |
325
- 01.07.2015 - 00:23
| я по нутрии не очень.. одна из домашних привкус слышу..мариную как баранину почти - чеснок , специи:соль,перец, итальянская смесь - и подольше!!!! Часто майонез+горчица обмазывают, говорят, смягчает..но нутрия и так мягкая..надо экспериментировать))) половину так, половину иначе)) | |
326
- 01.07.2015 - 00:26
| 325-warna3 > ее пихать, в нее пихать, или кусками резать и в кастрюлю? Вообще не помню, сколько данный зверь готовится. Похоже, пока буду размышлять - перехочу, и просто нажарю сковородку телятинки, да с греческим..)) | |
327
- 01.07.2015 - 00:33
|
326-Чародейка > нутрию кусками нарезать и обтереть всей этой смесью и оставить на 0,5-или сутки в мясной камере холодильника. О! Говядина!! хороший кусок отваренный со специями, луком и морковкой. Можно есть с огурцами, помидорами, салатными листьями и просто так. Красота. | |
328
- 01.07.2015 - 00:50
|
327-warna3 >ага, спасибо. Попробую. Почему-то у меня в головах блюдо из нутрии отложилось как тушеное в духовке в сметане..))) А говядину я тушу-жарю с луком. И на гарнир овощи. Картошка и прочие гречки с макаронами этим летом у нас не в ходу совсем. А еще Фьюжн под боком. Там за смешную сумму можно купить сет из роллов такой величины, что нам хватает на пару раз поесть. И все свежее и вкусное. Сидишь дождливым июньским вечером, и ждешь, когда милый китаец под зонтиком тебе доставку с помощью ног сделает..))) | |
329
- 01.07.2015 - 08:23
|
328-Чародейка >Это потому что все её готовят по разному, кому, как warna3, пахнет и мучают, как старую козлятину :))) Кто считает, раз крыса, то и судьба у неё как у кролика ;))) Можно куски замариновать, как обычно, и на угли - шашлык. | |
330
- 01.07.2015 - 08:39
| нутрию сто лет не покупала. Уж лет 10 точно(( А раньше просто кусками жарила на сковороде, с луком, без всяких предварительных маринований. С ней нужно знать только, что воды не любит, не добавлять воду при тушении, и снять по максимуму жир, который сильно сластит. А в остальном - мягкое мясо, довольно вкусное. | |
331
- 01.07.2015 - 13:02
|
329-Alexandr > вот спаасибо, дорогой! Теперь надо решиться на то, чтобы купить и приготовить крысу..))) 330-catSofy > да у меня муж захотел.. шастал по Восточке, увидел нутрий. Раньше мимо проходил, а теперь вот захотелось ему. Про жир и воду - ценное замечание, спасибо, нигде такого не сказано. Попробую просто пожарить на сковороде с луком.. Раз мягкое - быстро готовиться должно. А вообще, летом на простые незатейливые блюда тянет. Борщи не варю совсем летом, жаркое не делаю, выпечку тоже не делаю. Не тянет летом у плиты стоять что-то..)) | |
332
- 01.07.2015 - 13:24
|
331-Чародейка > Можно нутрию просто целиком в запечь духовке, предварительно обмазав солью и специями по вкусу (я специй много люблю), у нее получится и мясо мягкое (если духовка сама по себе хорошо работает и не сушит то, что в ней готовится) и корочка будет. При желании можно специи смешать с майонезом и этой смесью намазать, но получится жирноватым, поэтому если жирное не любите, то лучше без майонеза. | |
333
- 01.07.2015 - 14:17
| 332-ШИЛИН_ДОМИК > а если на вертеле на гриле в духовке запечь? Пропечется? | |
334
- 01.07.2015 - 14:22
| Оптимистичная тема. Если людей беспокоят кулинарные изыски, а не проблема - "где взять пожрать?" - значит, всё хорошо. ))) | |
335
- 01.07.2015 - 14:29
| 334-Северный шакал > ой, Влад..))) в 90-е из майонеза и рассола от огурцов домохозяйки такооое приготовить умели!..))))) | |
336
- 01.07.2015 - 14:34
| 333-Чародейка > не знаю, у меня нет вертела и гриля, но предполагаю, что будет еще лучше, чем просто в духовке. | |
337
- 01.07.2015 - 14:35
| 335-Чародейка > это точно, и из одного окорочка (ножки Буша) готовили первое, второе и третье :))) | |
338
- 01.07.2015 - 14:42
| 336-ШИЛИН_ДОМИК > оки, тогда попробую, и расскажу, что получилось..)) | |
339
- 01.07.2015 - 15:04
| 337-ШИЛИН_ДОМИК, и компот??)) | |
340
- 01.07.2015 - 15:06
| 339-euro > ага, и его тож :))))) | |
341
- 01.07.2015 - 15:22
| Хорошо жили, значит. Майонез был.. ) | |
342
- 01.07.2015 - 15:33
|
341-Северный шакал > ну моя семья не голодала, в принципе. Благодаря тому, что мама была главбухом Общества охотников, у нас всегда было мясо - медвежатина, лосятина и зайчатина. Ну и дичь..)) А вторая работа у мамы была главбухом подсобного хозяйства одного завода, и оттуда огурцы и помидоры круглый год тепличные, и свежие розы на столе в вазе каждый день в мамином кабинете..))..)) Родители пахали, как проклятые, мы их дома не видели практически, но при этом были одеты, обуты и сыты. А моя подруга, у которой мама уборщицей работала в Жилтресте, и где зарплату годами не платили, пила чай из мяты с огорода, одевалась в то, что подружки одолжат, и мясо видела только на картинке, или в гостях. Тетя Шура грибы и ягоды в лесу насобирает, продаст за копейки на рынке, купит батон и Нутеллу, вот и вся еда. Батон, намазанный Нутеллой, с мятным чаем, вот и вся еда зачастую. Ну и картошка с огорода, чаще просто вареная, а если были деньги на масло - то и жареная. | |
343
- 01.07.2015 - 15:38
| У нутрии главное вырезать железу на затылке. Остальное просто... Не заморачиваюсь со сметаной. Жарю кусками. Могу на ночь суть подмариновать луком, солью, перцем и минералкой. | |
344
- 01.07.2015 - 15:52
|
343-СквоЛена >обоги.. там еще и железа какая-то есть..))) ща гуглить про нее буду... С бараниной - оно как-то проще все.. | |
345
- 01.07.2015 - 15:55
| На холке такой какбэ жир... сантиметров 10 в диаметре... иногда дальше расползается. Не сверху прилеплен, а под слоем мяса. Железа для шерсти, водоотталкивающая. Лучше вырезать. Можно попросить продавца. | |
346
- 01.07.2015 - 15:56
| 345-СквоЛена > ага, поняла.. лучше сама аккуратно вырежу, так оно надежнее, и в случае чего - наорать не на кого, сама виновата..)) | |
347
- 01.07.2015 - 15:57
| 343-СквоЛена > если на рынке покупать тушку (как Чара сказала, на Восточном), то ее при продаже вырежет мясник | |
348
- 01.07.2015 - 16:00
| Ещё как выбирать нутрию. Они когда лежат распластанные - надо смотреть на толщину мяса на брюшине... между рукой и ногой... Прям пальцАми попробовать. Если совсем тонкая пленка - то не брать, мяса будет мало. Эта штучка должна быть толстенькая, а сама крыска не длинная такая, а компактная, коренастая, квадратненькая... Ещё посмотреть сколько жира на бедрах. Ибо бывают крысы - только кости и жир. Неинтересно. Жир в любом случае обрезать. Не выбрасывать. Хорошо идет в фарш... Ибо не сальный, а плотный. Просто добавить говядины и получается дивный фарш. | |
349
- 01.07.2015 - 16:01
|
347-catSofy > Не всегда. И не всегда аккуратно... Могут резануть чисто символически, а железа иногда аж до подмышек расползается. | |
350
- 01.07.2015 - 16:02
|
344-Чародейка > я никогда ничего не вырезаю у нутрии, более того, даже не знала, что у нее есть якась спинная железа, которую надо удалять. ЗЫ не говорю, что это правильно, просто констатирую факт. | |
351
- 01.07.2015 - 16:13
| 349-СквоЛена > значит, мне везло с продавцами) Я ж тоже вообще ничего не знала ни про нутрию, ни про эту железу. В первые свои годы проживания здесь активно осваивала местные продукты. На Севере ведь совсем по-другому питаются... И технологии приготовления пищи другие. Интернетов тогда не было, все узнавалось от людей, рыночных торговцев в т.ч. | |
352
- 01.07.2015 - 16:22
| с задней части нутрии котлеты чудо. | |
353
- 01.07.2015 - 16:24
|
to342. Чара, а ты о каком времени рассказываешь? Если о советском, то это одно. А если о 90-х, то здесь уже совершенно другой расклад: иным, реально, жрать было нечего. Было время, у нас собачатину уплетали как за здрасьте.. | |
354
- 01.07.2015 - 16:34
|
352-ViZiT > С любой части нутрии котлеты хороши. Котлеты и колбаса домашняя. Монстры по 6-7 килограмм раскупаются мгновенно, если доходят до прилавка. Мясо обрезается со всех частей. И печенка вкусная у нутрии. | |
355
- 01.07.2015 - 16:41
| 353-ВЛАД > о 90-х, само собой. | |
356
- 01.07.2015 - 16:43
| Придется самой ехать на рынок с утра пораньше, и выбирать крыску..)) | |
357
- 01.07.2015 - 16:52
| 354-СквоЛена > остальное я запекаю. | |
358
- 01.07.2015 - 16:58
| Занимательное времечко было. Можно было за час заработать столько, сколько до этого - за год. И за минуту потерять. | |
359
- 01.07.2015 - 17:02
| 358-ВЛАД > мне тогда мало лет было для больших заработков..))) | |
360
- 01.07.2015 - 17:04
| нутрию надо брать от 4кил. | |