0
- 19.06.2015 - 21:07
|
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)
| |
441
- 13.07.2015 - 16:15
|
способ сохранения зелени свежей, как только сорванной, подсказал дедушка, у которого эту зелень и покупала по огромному пуку петрушки и укропа. В банку (я взяла 3-литровую, поскольку были огромные пучки) налила на дно немного водички холодной, туда опустила всю зелень сразу, даже пучки не развязывала, и закрыла обычной капроновой крышкой. И в холодильник на полку. Уже 2 недели достаю оттуда по нескольку веточек - зелень совершенно не повяла и не потеряла цвета! Не знаю, как в банке витаминам живется, но вкусовые качества сохранились полностью. | |
442
- 13.07.2015 - 17:16
| про зелень)) я только в этом году узнала, что базилик/реган нельзя в холодильнике хранить..он портится моментально, тоже надо в банку с водой ставить, но в холодильник не надо | |
443
- 13.07.2015 - 17:40
| 439-СквоЛена > Здесь растёт таволга?!? и аромат медовый? или разновидность почти без запаха? Мне как-то показывали низенькие растения, похожие на лабазник, но они слишком низенькие были и практически без запаха. Я засомневалась, что это именно он- лабазник. Любимейшая травка для чаев и в лечебных целях | |
444
- 13.07.2015 - 17:42
| 441-catSofy > Хмм.. у меня стоят в воде, но макушки- вянут все таки. Спрячу-ка с "головой". спасибо!)) | |
445
- 13.07.2015 - 18:51
|
443-Доброе НЛО > Почему без запаха? Правильная таволга, с запахом :)) Здесь растёт у меня на даче - шикарный куст. А вообще чуть повыше - метрах на 1500, на альпийских лугах. | |
446
- 13.07.2015 - 18:52
|
441-catSofy > Хорошо, когда в холодильнике есть место для 3-х литровой банки :)) | |
447
- 13.07.2015 - 18:55
| 446-СквоЛена > и всё. )) и достают по несколько веточек) | |
448
- 13.07.2015 - 18:58
|
447-_Акстисья > И так две недели минимум :)) | |
449
- 13.07.2015 - 20:19
|
445-СквоЛена > В предгорье за Убинкой мне показывали- не выше 30 см росточком.. запах- один намек. Не рискнула я эту травку - в чай... Посадить бы возле дома- пусть благоухает) | |
450
- 13.07.2015 - 20:46
| режу, в пласт контейнер и на самый низ морозильной камеры, где меньше морозит. Месяцами свежая бывает. Зелень в смысле. А банка да, в холодильник не влезет | |
451
- 13.07.2015 - 21:32
| 450-Законопослушная гражданка > все полки вынь и банку с питрухой-укропой поставишь )) | |
452
- 13.07.2015 - 21:56
| У меня два огромных холодильника на кухне. Вернее, в столовой. Соответственно, две огромные морозилки и две камеры с температурой +4. Все помещается: И мясы/рыбы, и овощи и банки. И мороженого три коробки поместилось. правда, ненадолго))) | |
453
- 13.07.2015 - 22:48
| 440-СквоЛена >Всё это растёт , спасибо) иземляники поляны нашла, свистите, как соберётесь! | |
454
- 13.07.2015 - 23:25
|
452-catSofy > мороженое с пальмовым? пугают пирям( мы приноровились в аптечке покупать мороженое. название забыла. дороговатое, но вкусное, и якобы без вредных составляющих | |
455
- 14.07.2015 - 02:24
| А кто-нибудь знает, как самому сделать масло, чтобы по вкусу оно было как магазинное? У меня домашнее получается, но со сметанной кислинкой. Чем убрать кислинку эту? Не люблю привкус деревенского масла и сметаны, с детства на городских продуктах выросла. Переучиваться поздно. | |
456
- 14.07.2015 - 03:49
| 454-_Акстисья > у нас местное мороженое гостовское без всякого пальмового. Как в детстве вкус | |
457
- 14.07.2015 - 10:41
|
Баклажаны порезать кружочками, 0,5см. посолить, подождать пока горечь сойдет, обжарить слегка. Дать стечь лишнему маслу(я выкладываю на бумажные полотенца). Нашинковать капусту, натереть морковь, болгарский и горький перец мелко порезать. Добавить побольще чеснока. посолить, сбрызнуть уксусом. на вкус этот "салат" должен быть слегка пересолен, переперчен и "переукусен." Переложить в кастрюле жареные, чуть теплые синенькие этим "салатом" в несколько слоев. Поставить гнет. Через пару часов можно употреблять. ОЧЕНЬ вкусно. | |
458
- 14.07.2015 - 11:14
| 455-Чародейка > Промыть холодной водой, либо использовать оч.жирные свежие сливки - прямо из-под сепаратора. | |
459
- 14.07.2015 - 15:09
| 458-Доброе НЛО > промывала водой, сыворотку с масла согнала, но по вкусу все-равно деревенское масло. Но я делала из сметаны, а не из сливок. Теперь попробую найти именно сливки, спасибо! | |
460
- 14.07.2015 - 15:19
| 459-Чародейка > Ну.. сметана- это кисломолочный продукт. В сливки определенной жирности *если не домашние* добавляют закваску =получают сметану. Естественно, будет легкая кислинка. А масло пахтают именно из сливок. Можешь поверить- не одну флягу сливок переработала в масло)) | |
461
- 14.07.2015 - 20:55
| 460-Малиновка_зарянка > где у нас можно купить сливки деревенские? Может, видела? | |
462
- 14.07.2015 - 20:56
| Ну, или молоко коровье с хорошим процентом сливок? | |
463
- 14.07.2015 - 21:59
| 457-ЮЛА > прикольно. морковку на мелкой ? | |
464
- 14.07.2015 - 22:07
| 461-Чародейка > Ну это по станицам-хуторам-фермерам.. в городе- стопудово нет. Кто держит коров и имеет сепаратор дома- договариваться. | |
465
- 14.07.2015 - 22:10
| 462-Чародейка > Кстати, на ост.трамвая Бургасская до обеда стоит цистерна с молоком, я брала там- оно реально хорошее, не "нормализованное", т.е. цельное-натуральное. По городу такие бочки наверняка в разных местах есть | |
466
- 14.07.2015 - 22:18
|
461-Чародейка > На Сенном рынке. Там же молоко домашнее. Поставить, снять вершки и сделать масло. Зачем столько мороки я не понимайт. Купи в Выселках масло сливочное подсырное (развесное). 80%. Ни красителей, ни добавок. | |
467
- 15.07.2015 - 01:01
| 466-СквоЛена > мне Сенной ближе будет, чем Выселки..))) Попрошу соседку купить молоко для меня на рынке, и попробую поймать на Бургасской цистерну. Мож, чего и выйдет. Масло едим редко, и хочется качественный продукт потреблять. | |
469
- 15.07.2015 - 11:12
| 467-Чародейка > имелись ввиду Выселковские магазины "Агрокомплекс". А на Бургасской действительно прекрасное молоко продают. Жирное и свежее. Не пастеризованное. | |
470
- 15.07.2015 - 11:16
| 469-catSofy > в Агрокомплексе продают натуральное масло?.. гмм.. удивили, девочки. Куплю, попробую. | |
471
- 15.07.2015 - 11:20
|
я чуть ли не ежедневно делаю блюдо по типу аджапсандала) Вот где действительно дрыганьеношкой) Запечь в духовке баклажаны и перец сладкий. Снять кожуру, порезать кусками (можно мелко, можно крупно), добавить резаные кусочками помидоры (их тоже можно запекать, но я сырые кладу), посолить, поперчить, добавить мелкорезанную любую зелень, чеснок давленый, масла немного и уксуса. Можно подавать как отдельное блюдо, можно как гарнир, можно как салат, как горячим, так и холодным. | |
472
- 15.07.2015 - 14:00
|
470-Чародейка > Только именно развесное, подсырное. Но не в пачках. | |
473
- 15.07.2015 - 16:29
| 472-СквоЛена >ага, поняла. | |
474
- 15.07.2015 - 17:02
| 471-catSofy >это сатэ, вкусно еще на костре так все овощи запечь :) ммм! | |
475
- 15.07.2015 - 23:01
| 474-Тигровая Лилия >О, это мезмайское соте, всё на костре подрумянинить)) А ещё кинзы много! НЕреально вкусно! | |
476
- 15.07.2015 - 23:06
| А кто-то рассказывал про вяленые помидоры, мне сушилкеу придарили, и борьба с урожаем , кажен день по 4-5 кг розовых , и чери, не знаю, что с ними делать | |
477
- 15.07.2015 - 23:18
|
476-Пекубо > Ну уж с помидорами есть что сделать :)) Вялить-сушить ИМХО лучше сухую сливку, чем черри и розовые. | |
478
- 16.07.2015 - 12:08
| 476-Пекубо >перебей блендером с горьким перцем и сельдереем (травой) и заморозь. Хочешь в борщ, хочешь разморозь и сок. И закатать можно, но мне некогда. | |
479
- 16.07.2015 - 12:27
| 476-Пекубо > Жорик на МК в едальной теме много писал про вяленые томаты. | |
480
- 16.07.2015 - 13:18
|
474-Тигровая Лилия >475-Пекубо >Сотэ им, понимаишь, хранцузам недобитым **:-> Сказано, аджапсандал, значит аджапсандал, нефиг его рагу обзывать *снимает сандалю и сандалит по кафедре* :))) | |
481
- 19.07.2015 - 08:23
| |