К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летние рецепты.

0 - 19.06.2015 - 21:07
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)


Гость
441 - 13.07.2015 - 16:15
способ сохранения зелени свежей, как только сорванной, подсказал дедушка, у которого эту зелень и покупала по огромному пуку петрушки и укропа.
В банку (я взяла 3-литровую, поскольку были огромные пучки) налила на дно немного водички холодной, туда опустила всю зелень сразу, даже пучки не развязывала, и закрыла обычной капроновой крышкой. И в холодильник на полку. Уже 2 недели достаю оттуда по нескольку веточек - зелень совершенно не повяла и не потеряла цвета! Не знаю, как в банке витаминам живется, но вкусовые качества сохранились полностью.
Гость
442 - 13.07.2015 - 17:16
про зелень)) я только в этом году узнала, что базилик/реган нельзя в холодильнике хранить..он портится моментально, тоже надо в банку с водой ставить, но в холодильник не надо
Гость
443 - 13.07.2015 - 17:40
439-СквоЛена > Здесь растёт таволга?!? и аромат медовый? или разновидность почти без запаха? Мне как-то показывали низенькие растения, похожие на лабазник, но они слишком низенькие были и практически без запаха. Я засомневалась, что это именно он- лабазник. Любимейшая травка для чаев и в лечебных целях
Гость
444 - 13.07.2015 - 17:42
441-catSofy > Хмм.. у меня стоят в воде, но макушки- вянут все таки. Спрячу-ка с "головой". спасибо!))
Гость
445 - 13.07.2015 - 18:51
443-Доброе НЛО >
Почему без запаха? Правильная таволга, с запахом :)) Здесь растёт у меня на даче - шикарный куст. А вообще чуть повыше - метрах на 1500, на альпийских лугах.
Гость
446 - 13.07.2015 - 18:52
441-catSofy >
Хорошо, когда в холодильнике есть место для 3-х литровой банки :))
447 - 13.07.2015 - 18:55
446-СквоЛена > и всё. )) и достают по несколько веточек)
Гость
448 - 13.07.2015 - 18:58
447-_Акстисья >
И так две недели минимум :))
Гость
449 - 13.07.2015 - 20:19
445-СквоЛена > В предгорье за Убинкой мне показывали- не выше 30 см росточком.. запах- один намек. Не рискнула я эту травку - в чай...
Посадить бы возле дома- пусть благоухает)
Гость
450 - 13.07.2015 - 20:46
режу, в пласт контейнер и на самый низ морозильной камеры, где меньше морозит. Месяцами свежая бывает. Зелень в смысле. А банка да, в холодильник не влезет
451 - 13.07.2015 - 21:32
450-Законопослушная гражданка > все полки вынь и банку с питрухой-укропой поставишь ))
Гость
452 - 13.07.2015 - 21:56
У меня два огромных холодильника на кухне. Вернее, в столовой. Соответственно, две огромные морозилки и две камеры с температурой +4. Все помещается: И мясы/рыбы, и овощи и банки. И мороженого три коробки поместилось. правда, ненадолго)))
453 - 13.07.2015 - 22:48
440-СквоЛена >Всё это растёт , спасибо) иземляники поляны нашла, свистите, как соберётесь!
454 - 13.07.2015 - 23:25
452-catSofy > мороженое с пальмовым? пугают пирям(
мы приноровились в аптечке покупать мороженое. название забыла. дороговатое, но вкусное, и якобы без вредных составляющих
Гость
455 - 14.07.2015 - 02:24
А кто-нибудь знает, как самому сделать масло, чтобы по вкусу оно было как магазинное? У меня домашнее получается, но со сметанной кислинкой. Чем убрать кислинку эту? Не люблю привкус деревенского масла и сметаны, с детства на городских продуктах выросла. Переучиваться поздно.
Гость
456 - 14.07.2015 - 03:49
454-_Акстисья > у нас местное мороженое гостовское без всякого пальмового. Как в детстве вкус
Гость
457 - 14.07.2015 - 10:41
Баклажаны порезать кружочками, 0,5см. посолить, подождать пока горечь сойдет, обжарить слегка. Дать стечь лишнему маслу(я выкладываю на бумажные полотенца).
Нашинковать капусту, натереть морковь, болгарский и горький перец мелко порезать. Добавить побольще чеснока. посолить, сбрызнуть уксусом. на вкус этот "салат" должен быть слегка пересолен, переперчен и "переукусен."
Переложить в кастрюле жареные, чуть теплые синенькие этим "салатом" в несколько слоев. Поставить гнет. Через пару часов можно употреблять. ОЧЕНЬ вкусно.
Гость
458 - 14.07.2015 - 11:14
455-Чародейка > Промыть холодной водой, либо использовать оч.жирные свежие сливки - прямо из-под сепаратора.
Гость
459 - 14.07.2015 - 15:09
458-Доброе НЛО > промывала водой, сыворотку с масла согнала, но по вкусу все-равно деревенское масло. Но я делала из сметаны, а не из сливок. Теперь попробую найти именно сливки, спасибо!
Гость
460 - 14.07.2015 - 15:19
459-Чародейка > Ну.. сметана- это кисломолочный продукт. В сливки определенной жирности *если не домашние* добавляют закваску =получают сметану. Естественно, будет легкая кислинка. А масло пахтают именно из сливок. Можешь поверить- не одну флягу сливок переработала в масло))
Гость
461 - 14.07.2015 - 20:55
460-Малиновка_зарянка > где у нас можно купить сливки деревенские? Может, видела?
Гость
462 - 14.07.2015 - 20:56
Ну, или молоко коровье с хорошим процентом сливок?
463 - 14.07.2015 - 21:59
457-ЮЛА > прикольно. морковку на мелкой ?
Гость
464 - 14.07.2015 - 22:07
461-Чародейка > Ну это по станицам-хуторам-фермерам.. в городе- стопудово нет. Кто держит коров и имеет сепаратор дома- договариваться.
Гость
465 - 14.07.2015 - 22:10
462-Чародейка > Кстати, на ост.трамвая Бургасская до обеда стоит цистерна с молоком, я брала там- оно реально хорошее, не "нормализованное", т.е. цельное-натуральное. По городу такие бочки наверняка в разных местах есть
Гость
466 - 14.07.2015 - 22:18
461-Чародейка >
На Сенном рынке. Там же молоко домашнее. Поставить, снять вершки и сделать масло.
Зачем столько мороки я не понимайт. Купи в Выселках масло сливочное подсырное (развесное). 80%. Ни красителей, ни добавок.
Гость
467 - 15.07.2015 - 01:01
466-СквоЛена > мне Сенной ближе будет, чем Выселки..))) Попрошу соседку купить молоко для меня на рынке, и попробую поймать на Бургасской цистерну. Мож, чего и выйдет. Масло едим редко, и хочется качественный продукт потреблять.
Гость
469 - 15.07.2015 - 11:12
467-Чародейка > имелись ввиду Выселковские магазины "Агрокомплекс". А на Бургасской действительно прекрасное молоко продают. Жирное и свежее. Не пастеризованное.
Гость
470 - 15.07.2015 - 11:16
469-catSofy > в Агрокомплексе продают натуральное масло?.. гмм.. удивили, девочки. Куплю, попробую.
Гость
471 - 15.07.2015 - 11:20
я чуть ли не ежедневно делаю блюдо по типу аджапсандала) Вот где действительно дрыганьеношкой)
Запечь в духовке баклажаны и перец сладкий. Снять кожуру, порезать кусками (можно мелко, можно крупно), добавить резаные кусочками помидоры (их тоже можно запекать, но я сырые кладу), посолить, поперчить, добавить мелкорезанную любую зелень, чеснок давленый, масла немного и уксуса. Можно подавать как отдельное блюдо, можно как гарнир, можно как салат, как горячим, так и холодным.
Гость
472 - 15.07.2015 - 14:00
470-Чародейка >
Только именно развесное, подсырное. Но не в пачках.
Гость
473 - 15.07.2015 - 16:29
472-СквоЛена >ага, поняла.
Гость
474 - 15.07.2015 - 17:02
471-catSofy >это сатэ, вкусно еще на костре так все овощи запечь :) ммм!
475 - 15.07.2015 - 23:01
474-Тигровая Лилия >О, это мезмайское соте, всё на костре подрумянинить)) А ещё кинзы много! НЕреально вкусно!
476 - 15.07.2015 - 23:06
А кто-то рассказывал про вяленые помидоры, мне сушилкеу придарили, и борьба с урожаем , кажен день по 4-5 кг розовых , и чери, не знаю, что с ними делать
Гость
477 - 15.07.2015 - 23:18
476-Пекубо >
Ну уж с помидорами есть что сделать :)) Вялить-сушить ИМХО лучше сухую сливку, чем черри и розовые.
Гость
478 - 16.07.2015 - 12:08
476-Пекубо >перебей блендером с горьким перцем и сельдереем (травой) и заморозь. Хочешь в борщ, хочешь разморозь и сок. И закатать можно, но мне некогда.
479 - 16.07.2015 - 12:27
476-Пекубо > Жорик на МК в едальной теме много писал про вяленые томаты.
007
480 - 16.07.2015 - 13:18
474-Тигровая Лилия >475-Пекубо >Сотэ им, понимаишь, хранцузам недобитым **:->
Сказано, аджапсандал, значит аджапсандал, нефиг его рагу обзывать *снимает сандалю и сандалит по кафедре* :)))
481 - 19.07.2015 - 08:23


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены