К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летние рецепты.

0 - 19.06.2015 - 21:07
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)


Гость
521 - 12.08.2015 - 00:17
добавляла лимон, не то что хотелось бы ...(
Гость
522 - 12.08.2015 - 00:18
euro-хорошо. буду пробовать.
523 - 12.08.2015 - 00:20
я вообще смешиваю аджику с тертыми томатами и живыми помидорами, люблю острое, хотя соль-сахар тоже добавляю в зажарку и лимон)
524 - 12.08.2015 - 00:21
на вкус и цвет))
525 - 12.08.2015 - 00:23
Мама вообще ложку яблочного уксуса в тарелку добавляет, так кислинку любит.
Гость
526 - 12.08.2015 - 00:25
521-Alisa12 >алычу попробуйте......)
Гость
527 - 12.08.2015 - 00:27
HUNDA93- я вот тоже об этом думала. еще приходит на ум свекольный квас. Спасибо.
528 - 12.08.2015 - 00:39
527-Alisa12 >уксус иногда в зажарку добавляют...
529 - 12.08.2015 - 06:58
В зажарку для борща уксус? Это какой-то мутант получается, а не борщ. Или понаеховский вариант, нам такое в Москве однажды подали под названием "борщ кубанский". Ага, тридцати краснодарским девятиклассникам))) мы не были особо скромны и достаточно громко обсуждали достоинства того блюда....больше нас туда не пускали)))
Алыча зеленая, помидоры или домашний томат, на крайний случай лимонный сок - и будет необходимая кислинка в блюде.
Гость
530 - 12.08.2015 - 08:36
529-Гадюка подкамодная > Понаеховский в Москву с Кубани вариант.
""...понаеховский вариант, нам такое в Москве однажды подали под названием "борщ кубанский". Ага, тридцати краснодарским девятиклассникам))) мы не были особо скромны и достаточно громко обсуждали достоинства того блюда...""
Дареному борщу в рецепты не смотрят.Громкое обсужение в стиле кубанского воспитания,не зависимо от названия.
007
531 - 12.08.2015 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
И еще из новоопробованного. Знаете, вот когда острые перцы не очень острые?
Мне тут совет дали, в помидоры или огурцы класть вертикально горькую перчину целиком, с хвостиком ;) Не пробовал, в подвале еще с прошлого года огурцы/помидоры есть, в этом году не собираемся катать. Пока думаю, может чисто для себе несколько банок перца сделать...

*поскакал я в даль, народ глупыми вопросами мучить*
Гость
532 - 12.08.2015 - 22:45
514-Alisa12 >А я иногда в постный борщ добавляю уже отваренную фасоль. А так, томат в зажарку не добавляю. Пассерую отдельно лук, добавляю прямо в сковородку взбитые в блендере помидоры и сль, перец, чеснок по вкусу. После того как немного прокипит выливаю в кастрюлю ближе к концу варки, когда все овощи почти сварились. Только потом складываю капусту с болг.перцем, чтобы не задеревенела и сальца старого перетертого со свежим луком совсем чуть-чуть, зелени побольше. Закипит и можно выключать. А самым вкусным такой борщ становится на следующий день
Гость
533 - 12.08.2015 - 22:51
налепила пельменей, а к сыну как раз друг из Нерезиновки приехал. Так парень стонал от счастья и всем рассказывал, какие очумечно-вкусные пельмени ел:) А они еще чего-то огромные получились...
И смех и грех, кароч:))
А так борща на куре сварила, летний типа вариант.
Гость
534 - 13.08.2015 - 00:28
Как ни странно, мне в эту жару захотелось... холодца, и как же он чудненько пошел, мм! полупрозрачный, с капельками влаги на срезах, слегка подрагивающий на тарелке в ожидании хрена и ..вилки))
Гость
535 - 13.08.2015 - 00:40
Начитаешься тут вас..))))
Завтра хинкали делать буду, наверное. Шашлык с салатом надоел.
Гость
536 - 13.08.2015 - 08:22
холодец да... Как ни странно.
Вот в прошлом или в позапрошлом году всамую жару пришли мы в гости к sekatorу. У них, как всегда, стол ломится, что вилку положить некуда, а если еще одно блюдо таки втиснуть, то какое-то другое упадет. Поэтому еще два-три отдельно стоят, своей очереди ждут. И был там холодец. Говяжий. Или сборный, но совсем без жира. Мелко порубленное мясо в желе. Всё. Вот только его и ели. Прям вот на ура прошел.
537 - 13.08.2015 - 11:08
Цитата:
Сообщение от чудо Посмотреть сообщение
А самым вкусным такой борщ становится на следующий день
Полностью согласна, самый вкусный борщ - вчерашний!
Цитата:
Сообщение от Доброе НЛО Посмотреть сообщение
слегка подрагивающий на тарелке в ожидании хрена и ..вилки))
это просто песТня))
Гость
538 - 13.08.2015 - 13:51
Можно тему направить по веганскому руслу? Будет еще интересней читать.
Гость
539 - 13.08.2015 - 14:43
538-Rada >
Кому интересней? Веганам?
Гость
540 - 13.08.2015 - 14:44
538-Rada > по веганскому точно не надо. На мой взгляд. Извращения не приветствую:)
Гость
541 - 13.08.2015 - 14:46
могу сказать спасибо Жорику Вартанову за его рецепт синеньких: все порезать-покидать и тушить час-полтора. Чесслово получается вкусно и не хуже, чем все обжаривать отдельно! Только перец не из супермаркета беру:)))
Гость
542 - 13.08.2015 - 15:17
вот Дамхурц, середина июня
Гость
543 - 13.08.2015 - 15:18
сорри, не туда постанула:(( Простите, люди добрые...
Гость
544 - 13.08.2015 - 15:19
541-rесни4ка >Этому рецепту много много лет...
Гость
545 - 13.08.2015 - 15:32
544-Проходящий >да любому рецепту много-много лет. Кроме нано-кухни.
Гость
546 - 13.08.2015 - 18:58
538-Rada > В принципе, если есть вкусные рецепты- то почему бы и нет? Лично я не чураюсь нового. Лет пять была полной вегетарианкой- в целях оздоровления)) Потом понемногу ввела разные другие продукты- ибо на Крайнем Севере со свежими овощами-фруктами "слегка напряженка" Но тем не менее до сих пор уклон в сторону растительной пищи: вкуснее отварной картошечки да с солеными груздочками- что может быть?)) Шашлык один раз съешь- потом до-олго не нать, а картошка не приедается..- ну это каждому своё.
Кстати, пирожки типа кришнаитские.
Тесто- как кому нравится, а вот начинка-изюминка: картофель поджарить до румяной корочки, потом слегка размять вилкой. Я жарю, конечно с лучком. И по желанию- приправы: тмин, куркума...- на любителя.
Можно жарить, я предпочитаю печеные. Вкусно.
547 - 13.08.2015 - 21:09
Люди, объясните плиз... Что вы понимаете под словом "борщ"? Что туда обязательно должно входить, а что по вкусу и на любителя?
Гость
548 - 13.08.2015 - 21:35
547-Зима > ну лично для нашей семьи там обязательно должно быть МЯСО:) Ну и лук-морковка-б/перец-томат(помидоры)-капуста. Лично для меня свекла обязательна. Муж смирился со свеклой за столько лет:)
549 - 13.08.2015 - 21:44
547-Зима > свекла картошка МЯСО:)
550 - 13.08.2015 - 21:44
и вода
551 - 13.08.2015 - 22:03
У меня мама варит постный борщ, который я не могу по вкусу отличить от мясного, она верующая, и держит все посты в году, и постные среды и пятницы, но борщи нереально вкусные, причём, частенько , они без зажарки, ибо, растительное масло не всегда можно.
552 - 13.08.2015 - 22:17
Ага. Значит все-таки свекла обязательна. Теперь идем дальше. При варке свекла теряет свой расный цвет и все становится каким-то светло-бурым. Кто что делает, чтобы борщ был красного цвета?
553 - 13.08.2015 - 22:17
548-rесни4ка >без свеклы у нас это называют щи))
Гость
554 - 13.08.2015 - 22:24
552-Зима >Обжариваешь её сначала на сковородке с чем-нибудь кислым: помидоры, алыча. В ваших подмосковных книгах советуют уксус добавить, но у нас так не делают:))
553-Зима > У вас это тоже называют борщ:)) Ела я борщ в кафе в Туле, щи и есть, только с томатом:))
555 - 13.08.2015 - 22:27
554-belayamishka >борщ у нас исключительно со свеклой. Все остальное с капустой -щи!))
А про уксус -да. Прочитала, что у вас тут это ... Не комильфо)) вот и решила выяснить как надо))
556 - 13.08.2015 - 22:29
552-Зима >свекла есть разная, у нас есть борщевая, полосатая, которая не меняет цвет борща, и есть салатная, бордовая. Бабуля у меня для борща даж полосатую свёклу после резки замачивала в соли, и сливала пару раз воду, что-бы цвет был токо томатный
557 - 13.08.2015 - 22:30
556-Пекубо >да, наверно все дело в свекле...
Гость
558 - 13.08.2015 - 22:39
552-Зима >
В свекле содержится вещество, которой перейдя в отвар реагирует потом с кислой заправкой и борщ приобретает яркий цвет. Сохранить же цвет самой свеклы - не самоцель. В местный настоящий борщ кладут борщевую свеклу (чем бледнее, тем лучше) считается, что темная свекла делает борщ излишне сладким. Хотя я люблю именно темную свеклу в борще. Тушу её предварительно. Без добавления кислого.
У меня она первой идёт в бульон. После того, как обесцветится, кладу картофель. Когда картошка сварится (это важно, ибо в кислой вреде картофель не варится), идёт зажарка (лук-морковь-пастернак-томат) и только потом капуста.
Летний вариант - вместо мясного бульона фасоль и отвар, в котором она варилась. И зажарка на растительном масле.
Без зажарки есть вариант - просто в воду для борща изначально кладется кусок сливочного масла, дальше такая же очередь, только не зажарка и сырые лук и морковью
Гость
559 - 13.08.2015 - 22:40
Щи в моем понимании это только насыщенный мясной бульон, картофель и томленая кислая капуста. Капусту хорошо ещё потомить отдельно на сковороде с мукой.
Гость
560 - 13.08.2015 - 22:44
555-Зима > Да у нас тысяча рецептов борща, и, к примеру, борщ со свежими помидорами - это совсем не то, что борщ с томатом:) И капуста может тоже быть кислой. Но у вас просто такая же тысяча рецептов щей:) И то, что я ела в Туле, может, и было со свёклой (не помню), но точно не борщ:))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены