К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летние рецепты.

0 - 19.06.2015 - 21:07
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)


41 - 22.06.2015 - 09:52
Девочки, в рецепте - кр перец - это имеется в виду горький?
42 - 22.06.2015 - 10:37
41-_Акстисья >да!
но я не кладу.
43 - 22.06.2015 - 10:41
42-euro > ну щас начнется, я не кладу, я не солю, я кладу больше, я на глаз, я на вкус ))
44 - 22.06.2015 - 10:44
43-_Акстисья >ну то ж не мой рецепт. В своем я написала, всё на глаз)). Пол кастрюльки вчера слопали.
45 - 22.06.2015 - 10:52
44-euro > ага, глазастая ))
Гость
46 - 22.06.2015 - 10:58
Изверги. Садюги. Фашистушки.
47 - 22.06.2015 - 11:08
46-шТучка >крепись.
45-_Акстисья >ну вот точный рецепт фаршированных баклажан. Тоже привариваю 2-3 мин, фарширую тертой морковью с зеленью и болгарским перцем,немного чеснока, заливаю рассолом на литр воды ложка с горкой соли. Всё. 2 дня на кухне, потом в холодильник. Пишу аж слюни текут.
48 - 22.06.2015 - 11:44
47-euro > половинки?
49 - 22.06.2015 - 11:46
делаю глубокий надрез с одной стороны, напихую туда и ниткой перематываю.
50 - 22.06.2015 - 11:49
49-euro > и это рецепт без масла? не знаю, мы к такой южной кухне не приучены, будет ли кто есть) и таджикам не отдашь))
51 - 22.06.2015 - 11:53
50-_Акстисья >без масла и уксуса, но там природная кислота получается. Я и огурцы таким рассолом малосолю, элементарно.
52 - 22.06.2015 - 11:56
свекровь делает с маслом и уксусом в виде салата, режет баклажаны кубиками и перемешивает с моей начинкой. Соль, перец, масло, уксус. Через 2 часа можно есть.
53 - 22.06.2015 - 12:09
47-euro > тут тоже гнёт нужен?
54 - 22.06.2015 - 12:10
сделаю и того и того.) муж будет своих мужиков на др собирать, решил не в ресторане. дома побюджетнее )
55 - 22.06.2015 - 12:11
53-_Акстисья >гнет нужен что б сок дало, потом просто тарелкой прикрываю.А фаршированные баклажаны в баллоны перекладываю и в холодильник.
56 - 22.06.2015 - 12:12
54-_Акстисья >закуска бомба, делай)
Гость
57 - 22.06.2015 - 12:27
ой,спасибо евре за баклажаны, давно искала без масла вариант.
Акстисья, я кладу перец. Много. Горький - красный и зеленый, не жалеючи, как и чеснока. На ДР будет наверное ароматно за столом у вас.
007
58 - 22.06.2015 - 12:51
31-Доброе НЛО >Я делаю так: на полулитровую банку беру один крупный или пару помельче, строгаю кругляшками толщиной в мизинец, это где-то один сантиметр. Если кабачок был толстячок, то половиню/четвертую. Слегка обжариваю на минимуме масла. В банку складываются: гвоздика, перец горошком, лаврик, покрошенный чеснок, укроп и кинза/семена кориандра. Банка набивается кабачком, чайная ложка соли, пол чайной ложки уксусной эссенции, немножко растительного масла. Накрываю крышкой и стерилизоваться минут на 20. Крышку закрутил и под ватное одеяло на сутки, потом сутки в холодильнике доходит. Для хранения надо бы банку простерилизовать, но у нас до хранения не доходит :)

38-Законопослушная гражданка >Просто тертые кабачки, отжатые, посоленные, порубленная зелень, чеснок, перец, яйца и пара ложек муки. Из такого теста замечательные оладьи получаются ;)

А так... заходили на рынок за картошкой, прикупили кабачков, синеньких, фасоли, зелени и помидор. Вышло замечательное сотэ.
Гость
59 - 22.06.2015 - 13:08
58-Alexandr >Я тебе рада! Рассказуй давай многое едальное, я знаю, его есть у тебя.
60 - 22.06.2015 - 13:29
58-Alexandr > сложно как. вообще сложно это - порежь, натри, пошинкуй. такая кухня южная - возительная. без ног останешься, топтаться целый день на кухне.
так и представляю толстозадую грузинку с полными отекшими ногами и вот крошит-тушит она, и орехи эти толчет, помидору бланширует...
61 - 22.06.2015 - 13:30
смайлик забыла :)
Гость
62 - 22.06.2015 - 13:48
60-_Акстисья >греки молодцы, скажи? поймали, лимоном сбрызнули и на стол.
Гость
63 - 22.06.2015 - 13:48
64 - 22.06.2015 - 13:57
Армянская кухня — одна из древнейших в Азии и самая древняя в Закавказье. Многие традиционные армянские блюда сейчас считают «своими» в Турции, Грузии, Азербайджане и других странах. Произошло это из-за многочисленных войн, которые в средние века шли в этом регионе. На территории современной Армении побывали войска Персии, Ирана, Византии, а так же татаро-монгольские завоеватели. В память об этом в кухнях воинственных стран и сохранились армянские блюда.

Специфический вкус традиционным армянским блюдам придает, прежде всего, посуда, в которой их готовят. В основном она глиняная. Названия многих блюд армянской кухни связаны не с составом продуктов, как это принято у европейских народов, а с названием посуды, в которой их готовят. К примеру, путук, кчуч, тапак — все это виды глиняной посуды и одновременно названия супов и вторых блюд. Эта традиция перешла к грузинам и азербайджанцам.

Приготовить армянские блюда довольно сложно, потому что они построены на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, на которые нужно много времени. Еще одна особенность кухни — раздельность операций с последующим объединением разных частей блюда. Зато при этом даже из самых простых продуктов: баклажанов, зеленых помидоров, тыквы, а также незрелых грецких орехов и даже арбузных корок получаются оригинальные изысканные кондитерские изделия. В некоторых блюдах одни и те же продукты, могут быть сначала обжарены, потом отварены и протушены в духовке. Именно поэтому они отличаются приятной нежной консистенцией, что называется, тают во рту.

Для армянской кухни характерны супы с кисломолочно-яичной основой — спасы и тановы, сложные виды лапши — тархана. Нередко в одном и том же армянском блюде встречаются различные виды мяса, например, куриное и оленье. Каши и супы тоже часто готовят из различных видов круп — зерновых и бобовых. Большинство блюд готовят на топленом масле, сделанном из овечьего молока.

Обязательными компонентами многих супов и вторых блюд являются фрукты: айва, алыча, лимон, гранат, изюм, курага. Традиционные сочетания выглядят так: яблоки, айва, курага, грецкие орехи — в мясные блюда. Кизил — в рыбные. Алыча, чернослив, изюм — в грибные.
(с)
Гость
65 - 22.06.2015 - 14:00
64-_Акстисья >
Будешь готовить армянскую кухню?
66 - 22.06.2015 - 14:02
65-СквоЛена > Нет!! там же написано - сложно :)
Приготовить армянские блюда довольно сложно, потому что они построены на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, на которые нужно много времени. Еще одна особенность кухни — раздельность операций с последующим объединением разных частей блюда.
(с)
Гость
67 - 22.06.2015 - 14:07
66-_Акстисья >
А ссылку зачем?
Грузинские тоже не фастфуд. Да и русские томятся иногда полсутками...
68 - 22.06.2015 - 14:25
57-Законопослушная гражданка >на здоровье)
так же делаю свеклу. Сырую режу на полукольца и в банку, туда чеснок, лавр и перец горошек. И тем же самым рассолом простым - ложка с горкой соли на литр. 2-3- дня квасится и в холодильник.
Гость
69 - 22.06.2015 - 14:29
Кстати. Банки заберите кто нить. Самовытаском. 3х литр и 10 литр. И выбросить жалко, и нафих не нужны.
Гость
70 - 22.06.2015 - 14:31
58-Alexandr > У меня похожий рецепт есть, только вот совсем мало стала закруток делать, нынче не то кол-во едоков, чтобы заморачиваться... А когда-то только варенья по 250-300 л на год, салатов полтораста-больше, да маринады.. И когда всё успевала?)) и капусту -бочками, и даже арбузы- бочками))
71 - 22.06.2015 - 14:47
69-шТучка >как не нужны, а вино во что?
72 - 22.06.2015 - 14:47
70-Доброе НЛО > а детей сколько? дочка одна? )
Гость
73 - 22.06.2015 - 14:48
тока шо открыла для себя.
грейпфрутовая мякоть
ряженка, у меня была 4%
апельсиновая мякоть
лед, у меня мятный
в блендер
для джоперный коктейль
74 - 22.06.2015 - 14:51
68-euro > вкусно? свекла. она ж твердая
75 - 22.06.2015 - 14:52
73-Законопослушная гражданка > извращенцы. чаю ото налей с пакетиком. и так 3 раза
Гость
76 - 22.06.2015 - 15:06
72-_Акстисья > Двое, но ныне вне дома, посему- отдыхаю от "мартена"))
Гость
77 - 22.06.2015 - 15:09
75-_Акстисья >в пакетике с третьего раза не чай, а мочай. Я такое пить фу. Как раствориМОЕ кофе, которОЕ только и можно в среднем роде. Я так мужу всегда говорю, но то и другое исправно покупаю.
За армянскую кухню, хотя это наверное не армянская. У меня свекровь делает плов с сухофруктами, каштанами и лепешками. Очень вкусная вещь. Очень много долботни. И никак в голове моей не могу назвать это «плов».
А долма, ах, долма....это язык съесть, а не долма
78 - 22.06.2015 - 15:10
76-Доброе НЛО > и отвыкли есть своё, тока и шастают в магазин, деньги тратят *ворчит*
а потом на билеты денег у них нету, на отпуск нету
Гость
79 - 22.06.2015 - 16:23
78-_Акстисья > Ага..клятый глютама натрия и иже с ним разные гадости..-после них домашнее "не естся" - вкусовые рецепторы глушатся...Надысь ехала поездом ...как же мне было некомфортно только от запаха бичпакетов: роллтонов разных да дошираков - вонь на весь вагон..но людЯм нравится, ибо привыкли, ибо их "подсадили" на разные Е..
80 - 22.06.2015 - 16:39
77-Законопослушная гражданка >в том году первый раз долму делала, виноградные листья солила специально, вкуснотащща).
74-_Акстисья >очень вкусно, режу потоньше, хрустит.заливаю кипятком.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены