![]() |
Летние рецепты. Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?) |
Спроси у меня через 2 недели, в отпуск пойду, буду готовить:) А сейчас - ничего нового, всё по рецептам а-ля "Книга о вкусной и здоровой пище". Вот хотела закатать черешню - расхотела. Почти всё съела родня, остаток заморозила. Лень стало даже компоты крутить. Может, на пенсии начну... |
1-belayamishka > а огурчики закатывала?) |
2-Картина маслом > Нет ещё у меня огурчиков, только зацветают. А черешни собрали 7 вёдер - 2 себе, остальное - самым близким родственникам:) |
А я огуречики малосолю. Ну как малосолю?.. Мне свекровь первая прислала банку своих, домашних. Мы их скушали, и я покупных в её же рассол поместила. Вот жду теперь. |
можно нарезать огурчики вдоль на 4 части, нарубить пучок укропа, неск зубчиков чеснока, все это сложить в пакет полиэтиленовый и с щедрой порцией соли перемешать, предварительно пакет завязав. Оставить в холодильнике на неск часов - будут реально малосольнички! |
4-Кристобаль Хунта > быстро окиснут. Соли будет маловато. Проще простого самому - на литр воды две ложки соли. Сейчас маленькие ложки - можно с верхом или три без верха. |
5-rесни4ка > я так делала в поездках, пересоленные получались.. |
Остальное летнее, как летнее. Борщ постный с фасолью. Рыбный суп, который тоже можно есть холодным. Куриный бульон, много пассерованого на растительном масле лука + помидоры и томатная паста, филе белой рыбы, филе красной (можно какой есть), креветки, мидии (кто ест :))... Всё постепенно опускается в бульон с зажаркой, доводится до кипения и всё. Бульона только надо полкастрюльки, ибо остальное все объемное. Каклетки, тефтельки, голубцы, фаршированные рисом перцы, тушеная капуста... Мясо всё-таки нужно сподобиться запечь большим куском... Потом с салатиками разными употреблять. Сегодня, например был салат из помидор (уже вкусные), брынзы рыночной и большого количества зеленого базилика (научились выращивать). |
7-Картина маслом > так соли поменьше:) И съедай побыстрее. |
Хочу чеснок молодой заготовить на зиму, кто знает вкусный засол? |
8-СквоЛена > а рыбу-иглу готовила когда-нибудь?) Я купила, вот думаю теперь КАК это приготовить.. |
11-Картина маслом > вот [url]http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/sargan-ili-morskaya-shchuka-chto-prigotovit-iz-sargana[/url] |
У меня кабачки-приворотное зелье, как всегда. Ну и да, борщ литовский, он же холодник, окрошки разнообразные, запеченная рыба и мясо, овсяное печеньице, куриный бульончик, салатики всякие. Насчет консервации вряд ли сподоблюсь, но заморозить хочу все подряд. Зелень и клубнику уже морожу. |
13-Законопослушная гражданка [em]>борщ литовский, он же холодник[/em] Это как? |
14-душечка >[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/47257/[/url] |
Хех.. когда-то в Тюмени под окнами нашей общаги была столовая, я ходила туда только для того, чтобы вот такого борщеца покушать. |
15-Доброе НЛО >16-Доброе НЛО >блюдо, видимо, отменное... но отчего же оно - борщ?))) |
17-душечка > Видимо потому, что в составе- свекла) |
милая,18-Доброе НЛО > какое географическое заблуждение...Ну пусть литовцы так и думают...Кухни разных народов проникают внутрь друг дружки, взаимозаимствуются и, даже присваивают чужие наименования( как в данном случае), ну и пусть... лишь бы не было войны(С) |
19-душечка > Чесгря, мне по барабану название, главное- вкусно в жару!)))) |
17-душечка >Рекомендую, Не уверена, что я придерживаюсь рецепта, ибо кладу туда все, и щавель и всю зелень и крапиву могу. Заливаю тоже чем попало, и квасом и кефиром. Горчицу вот обязательно, люблю поострее. |
20-Доброе НЛО >+21-Законопослушная гражданка > 100%! Главное - вкусно! Молодцы. |
Вчера кабачки забабахала. Приварить, порезать круглешками 1 см. Укроп, петрушку, соль, перец, чеснок порезать, перемешать. Уложить слоями. Добавить душистый горошек, лавр. Залить вода/уксус/масло, пропорции у меня на глаз. Запахи стояли ммм. Вечером будем есть. |
Хочу еще из баклажан разного сделать, но по 170 рэ это слишком. |
23-euro > Ой, а я теперь кабачки- круглогодично - делаю по одному рецепту: "по-дАдмински" , родню и соседку "подсадила)) |
24-euro > на сенной ехай, там по 70-100 руб. можно найти. |
..а кабачки по 30 руб. |
25-Доброе НЛО >пиши рецепт. 26-Картина маслом >значит и на копере скоро столько будет, мне ближе. |
[img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=40f085f7b5e3592c20a1a4d8a0b8efc0&n=33&h=170[/img] |
Только воды добавляется чуть больше. Лето, всё-таки. Жарко. |
на Восточном сегодня: огурцы от 10(крупные) до 28 рублей, баклажаны- 70. 28-euro > Счаз, займусь плагиатом..точнее, копирну из папочки "Рецепты форумчан" [em]кабачки маринованные-быстрые по-дАдмински Из расчета на 1 кг кабачков: чеснок - ну 5-6 долек, я больше кладу кр перец, зелень всякая, черный перец, гвоздика штучек 6, лавровый лист Все это в кастрюльку. кабачки я резала тонко, полукружочками, так быстрее. Если с укропом, то чувствуется вкус чеснока и укропа, если с петрушкой, то чеснок как бы теряется.. Рассол: вода 500-700 мл, соль 3,5 чайной ложки, сахар 4.5 чайной ложки, уксус 9% - 45 мл. Это кипятим, немного остужаем, потом добавляем туда 100 мл.раст.масла. И этой красотой кабачки заливаем. И под гнет. Делаем такое вечером, утром пробуем, чистим зубы, опять пробуем, дрыгая ногой от невозможности остановиться. Через сутки обязательно убираем в холодильник. А можно закатать: раскладываем по банкам и стекрилизуем на водяной бане минут 7 после того, как нагреются крышки на банках. Закатываем и под шубу до остывания[/em] (с) |
Записала |
Летом уважаю картофель-фрайт, вкусный, хоть в окрошку, хоть в салат, хоть с соленьями. Очень удобно в дорогу- хранится без проблем несколько дней, не теряя вкусовых и прочих качеств. Картофель вымыть, залить холодной водой + соль примерно 400гр на литр воды. Варить 10 минут от закипания, можно дольше - станет плотнее и вкуснее. Сварится- достать из воды, дать высохнуть. Кожура будет покрыта тонким слоем соли, что сохраняет картофель. Такой хранится без холодильника 3-4-5 дней. И вкусный)) |
32-euro >+ уксус в рассол тоже |
25-Доброе НЛО > это как? "стаканами" ? и вовнутрь фарш? |
ой не дочитала ) |
34-Законопослушная гражданка >45 гр не мало? |
37-euro >на литр воды нормально. При этом я кабачки не варю, сырые делаю, они так хрустят вообще потом. Кстати, на днях обнаружила, что кончился уксус, так я яблочного налила, правда больше ибо он слабее обычного. Нормально получилось. У нас это блюдо еще называется «приворотное зелье». Еще сырой кабачок тру на терке с морковкой и можно яблоком, свеклой можно еще, потом зелень, масло, лимонный сок. В сыром виде весьма и весьма. В мультиварке по мультиварному рецепту омлет с кабачком, болгарским перцем и помидором и зеленью это вах что. Поставила, пошла на пробежку, вернулась и компенсируй пробежку, пока все не проснулись. |
38-Законопослушная гражданка >да я тоже не варю, 2 мин привариваю и все. Ща пробовала, хрустела и дрыгала ножкой. |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |