К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летние рецепты.

0 - 19.06.2015 - 21:07
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)


241 - 25.06.2015 - 14:48
240-euro > армяне оне. внучка спросила - армяне кто в армии?
Гость
242 - 25.06.2015 - 14:51
241-_Акстисья >армяне кто ВЕЗДЕ, так скажи.
Гость
243 - 25.06.2015 - 14:54
241-_Акстисья >брат мужа женился на такой же грузинке, как он армянин. Я всю свадьбу своего уговаривала, чтоб грузинскому папиньке не рассказул анекдот «армяне лучше, чем грузины». Упустила из внимания, что дочка не только хорошо слышит, но и хорошо говорит....
244 - 25.06.2015 - 14:56
241-_Акстисья >))
племяш побывал во дворе у адыгов, они там на своём. Мелкий потом - вот странно, они не по-русски говорят, а собака у них по-русски гавкает.
Гость
245 - 25.06.2015 - 14:59
239-Законопослушная гражданка >Правильно говорить не «жуй», а «Сасси». Молодца!!!
246 - 25.06.2015 - 14:59
))) надо ветку "Говорят дети"
Гость
247 - 25.06.2015 - 17:53
204-СквоЛена > я слышала, что цимес - это неск часов в керамике тушеное мясо с черносливом и курагой.

Лурк закрывают, я в лютой печали...
Гость
248 - 25.06.2015 - 18:18
247-rесни4ка >Открой свой,лютый.
Гость
249 - 26.06.2015 - 14:54
все знают наверное
помидор кружочками или как нра
на него соль перец
масло оливковое
фиолетовый базилик рвем
адыгейский сыр как попало
постоять 5 мин, если терпячки хватит
в оригинале какой-то санкционный сыр наверное

еще базилик кипятком, не жалея количества
потом остудить
потом лимон
и кто во что горазд, тот же имбирь
мед можно
да любые цитрусовые
и пусть охлаждается
Гость
250 - 26.06.2015 - 15:27
249-Законопослушная гражданка >
По мне зеленый базилик вкуснее. Крупным кубиком,туда же рыночную брынзу (которая крупными дырками и соленая), туда же розовые помидоры крупными кубиками. С этого салата я эту ветку и начинала...
Гость
251 - 26.06.2015 - 15:28
247-rесни4ка >
Это уже вариации. Изначально там морковь и сладко.
Про Лурк тоже сильно печалюсь... И злюсь от безисходности...
252 - 26.06.2015 - 15:29
Сегодня на море готовила овощной томатный супчик...Помидоры порезала,(дофига) и с водой поставила варить, как томат, пассировала много лука с болгарским перцем, на оливковом масле ,соеденила, потом порезала некрупно молодую картоху и чабачики, подрумянила на сковороде, соеденила с томатами, солила. перчила хорошо, в конце - много чесночка и свежей зелени сильно много зелени ! Это было вкусно! В холодном виде тож хорошо! Вариации и импровизации тут уместны)
007
253 - 26.06.2015 - 15:34
249-Законопослушная гражданка >А не так уж и давно, достаточно было просто поперчить и посолить кругляши помидорные ;)

По поводу куры и промелькнувшей в теме утки. Когда-то на ДД выкладывался рецепт начинки из гречки, грибов, печенки и чернослива, плюс еще "писят каняку". Был пару раз опробован на паноптиках ;) В смысле фаршировали не паноптиков, а гуся и индоутку :D

Акстисье, хочется простоты? Так дома у меня сейчас подсели на куру запеченную в аэрогриле на соли, но можно и в духовке. Нужны пакет соли и курица. Курицу моем и сушим салфетками. Это важно, должна быть сухой, иначе спинка станет жутко соленой. Высыпаем соль в форму. Кладем на соль спинкой тушку. Ножки можно связать, если сильно в раскоряку. Теперь в духовку или аэрогриль на часок, зависит от куры, при градусах эдак 180°. Рецепт из хорошо забытого старенького.
254 - 26.06.2015 - 15:42
253-Alexandr >а куру ничем не натирать и не перчить?
Гость
255 - 26.06.2015 - 15:49
252-Пекубо >
Я такое на выездах всегда готовлю. Только кислую среду в последний момент. Ибо картошка не варится.
А так в казан - растительное масло, лук, морковка (моркву дома режу, чтобы быстрее), кабачки и/или синенькие кубиком... Всё постепенно режешь и подмешиваешь... Много довольно, чтобы густо было. Потом вода, фасоль (консервированная или предварительно отваренная) или чечевица сухая (быстро варится), потом помидоры, зелень, чеснок. В мясном варианте либо тушенка добавляется, либо к овощам добавляется фарш.
Хорошая еда.
007
256 - 26.06.2015 - 15:52
254-euro >В том то и прелесть, что больше ни чего не надо.

Про натирать, когда хочется ярких красок, то я натираю смесью карри и соли, запекаю в стеклянном тазике под крышкой или фольгой. Соль на дно не сыплю.
Гость
257 - 26.06.2015 - 15:53
254-euro >НИЧЕМ и вообще забываем про нее на час. В этом прелесть рецепта. Получается красота, честно
007
258 - 26.06.2015 - 16:16
После 252-Пекубо > и 255-СквоЛена > вспомнил о скромном Владовском дошираке из 29-ВЛАД > :)
Картошку совсем не кладем, и когда овощи дойдут и превратятся в чудесный соус, кидаем туда лапшу или любые другие макаронные изделия. Держим на медленном огне пока макароны не будут готовы, обычно плюс пара-тройка минут к обычному времени их варки. Кидаем тушенки или курицу порванную на куски (осталась с поезда), порубленные сосиски, а можно ничего не кидать. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Количество ингредиентов примерно одинаковое от 300-500г, плюс пара стаканов бульона или кипятка, чтобы было в чем макаронам "вариться". По мотивам итальянского блюда: паста в соусе-чего-то-там ;)
259 - 26.06.2015 - 16:26
256-Alexandr >257-Законопослушная гражданка >попробую.
а что, соли прям кило надо?
260 - 26.06.2015 - 16:36
Сходила на кухню вспомнила... Ещё кальмары летом люблю. Отвариваю килограмма полтора и в холодильнике держу. Салатик просто с огурцом и петрушкой вкусно. Или уже в расширенный овощной - с перцем, помидорами луком и пр...
007
261 - 26.06.2015 - 16:40
259-euro >Не жалей червонца :) Только не йодированную бери.
262 - 26.06.2015 - 16:43
261-Alexandr >я на себе не экономлю)
просто не пойму, в чем система?)
263 - 26.06.2015 - 16:45
255-СквоЛена >картошка в томате деревянеет,посему, я её с чабачиками на сковородке довела до полуготовности, и вкинула в конце, потом чеснок и зелень, сильно вкусно! Как лекарство после шашлычных тем)
Гость
264 - 26.06.2015 - 16:47
262-euro >чета там соль отражает с точки зрения физики и потому получается шикарная корочка. Ну и вроде как курица сама знает, сколько взять соли. Правда, отличное блюдоё когда некогда или не хочешь долбаться. Или когда на гарнир твои баклажаны с творогом.
Гость
265 - 26.06.2015 - 16:51
263-Пекубо >
Это да. Шашлыки надоели уже :)) Ото ж и мы перешли на супчики, уху, и шурпу из барашка... Ещё кабачки на решетке. И заготовки я дома делаю. Картошку мелкую отвариваю, чищу, добавляю немного маянеза со специями, чтобы смазалась, и потом верчу "конфетки" в фольгу... Полоску грудинки (венгерская нарезка), 3-4 картофелины, и сверху ещё грудинка. В фольгу колбаской закрутила и хвостики оставила - удобно потом из углей вытаскивать. Жарить или на решетке, пока угли ещё горят, или прям в углях...
007
266 - 26.06.2015 - 17:01
262-euro >Типа соляная баня и влагу оттягивает.

Есть вопрос, кто-нибудь брал мираторговский бекон?
Гость
267 - 26.06.2015 - 17:04
266-Alexandr >
Предвзято отношусь к Мираторгу вообще. Поэтому не беру.
268 - 26.06.2015 - 18:24
266-Alexandr >а фольгой не надо накрывать?
Гость
269 - 26.06.2015 - 20:22
268-euro >ничо не надо, абсолютно. Я за Алекзандера отвечаю, так как любимый рецепт это. Ничо не надо ни масла ни фольги ни внимания. Сковороду, в нее пачку соли крупной каменной и все.
270 - 26.06.2015 - 20:48
Поняла)
Гость
271 - 26.06.2015 - 21:25
253-Alexandr > только я клала спинкой вверх, разрезанную по грудке и вывернутую как на табака. Помню ,что так готовили. А вот на бутылке или банке так и не пробовала...
Гость
272 - 26.06.2015 - 22:07
типа летнее диетическое, только что опробованное.

творога полкило
сахара стакан
ванилин
это блендером
в туды на терке апельсиновую цедру с 1 большого апельсина
потом в туда 3 яйца
2 столовые лодки крахмала
1 стакан сметаны
если любим, то корицу и сушеный имбирь ну или кому что
МУКУ НЕ НАДО

в духовку на 50 минут при 180 град
в форме на бумаге, так проще
потом пусть еще постоит в духовке уже выключенной

и потом уже просто так постоит
горячим не резать ни в коем случае
пока остывает как раз и схватывается унутри
перестать есть невозможно
Гость
273 - 26.06.2015 - 22:58
КНИЖЕЧКИ баклажанные:
Ингридиенты: баклажаны (я беру ботолще, побольше), мясной фарш, лук, морковь, помидоры, зелень, сыр, майонез.
Главные составляющие - баклажаны, фарш (просто мясо), лук, морковь. Помидоры важно, ноесли нет, то и так сойдет. Остального если не будет, то тоже приемлемо.
Баклажаны режем книжечкой (вдоль, недорезая до кожуры сантиметр) на листы толщиной в полсантиметра. Между листами закладываем начинку.
Начинка: морковь на терке, лук порезать, всё обжарить до мягкости, соединить с мясным фаршем. И там уж на вкус хозяйки: и зелегь иуда и перец и чего хочется.
Туда же, к начинке, добавляем резаные на мелкие кусочки помидоры (вот прям берешь уже с начинкой книжечку и туда горсть резаных помидоров вталкиваешь).
Сверху сыром тертым (кто любит), потом майонезную сеточку (тоже на любителя. Я против, потому что майонез это холодный соус, а при высокой температуре он распадается на жир и сварившееся яйцо) .
Все это в духовку от сорока минут до одного часа (в зависимомти от размера книжек). Как вкусно запахло, так еще десять минут и вынимаем.
Потребляются как в свежепеченом, так и в холодном виде.
Гость
274 - 26.06.2015 - 23:04
Фарш сырой. Отдельно его не жарим.
Гость
275 - 28.06.2015 - 00:01
252-Пекубо > Прошу прощения, а что такое "чабачики"?
Гость
276 - 28.06.2015 - 12:33
Баклажаны кружочками резаные, с полсаниметра толщиной, жарить в подсолнечном масле, переворачивать, посолить...вкусно,пока горячие.Можно с майонезом.
Баки свиные (читай-сало) выселковский агрокомплекс, тонкими ломтиками, с чёрным хлебом кирпичиком, водки 50 г( не больше!).
Мир заиграет новыми красками))
277 - 28.06.2015 - 14:08
272-Законопослушная гражданка >Ну, про вкусно - согласна, а вот про диетическое, не очень))Фигассе диета - стакан сахара, крахмал, сметана))
273-Кристобаль Хунта >Книжки - зачёт! Забытый рецепт, спасибо, что напомнила!
275-Верба >Так вроде понятно всё.., кабачики-чабачики, расчепашка и чапчерица))
007
278 - 28.06.2015 - 16:14
277-Пекубо >Не могла продлить интригу? Раскрутили бы народ на рыбалку, несмотря на дождь ;)

Мелкая наконец начала есть морских гадов. Бабушка выпросила маленькую баночку морского коктейля в рассоле, да та баночка так и "завалялась" в холодильнике. Сегодня было решено сделать салат. В дело пошли морские гады, огурец - нарезан мелкими кубиками, пара ложек растертого желтка, оставшаяся начинка для фаршированных яиц, ложка провансаля. Рассол в дело не пошел. Мидии, кальмары, каракатица были порублены ножом, т.к. крупными мне показались. Всех делов на пять минут.
Гость
279 - 28.06.2015 - 16:20
террин таки сделала.
Только прослойкой не адыгейский сыр, а творог+зелень+соль+чеснок
И запекала порезанный цуккини и балажан, сверху промазанный оливковым маслом+тимьян
потом в форму листики из кабачков и баклажанов, прослойка, печеный целиком перец красный, заправка, баклажаны листики лишние, заправка, печеный перец зеленый, заправка. Завернуть и под гнет до утра.
Гость
280 - 29.06.2015 - 08:31
На тему кабачковых оладий) Тортик)
делаем кабачковые оладьи по обычному рецепту, но не оладиками, а блинчиками. Остынут, промазываем их майонезом с чесноком + зелень рубленая + помидорки (можно тоненькими кружочками, можно порезанными, но тогда сок слить) + жареный лучок + притушенную морковку + та же брынза или сулугуни. В общем, чего в холодильнике завалялось, как грится. А можно и вообще ничем, кроме соуса с зеленью. В холодильнике держим часок - и можно пробовать! Главное, вовремя остановиться, чтоб не лопнуть)))
А можно так же прослоить оладики, получатся "пироженки"


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены