0
- 19.06.2015 - 21:07
|
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)
| |
241
- 25.06.2015 - 14:48
| 240-euro > армяне оне. внучка спросила - армяне кто в армии? | |
242
- 25.06.2015 - 14:51
| 241-_Акстисья >армяне кто ВЕЗДЕ, так скажи. | |
243
- 25.06.2015 - 14:54
| 241-_Акстисья >брат мужа женился на такой же грузинке, как он армянин. Я всю свадьбу своего уговаривала, чтоб грузинскому папиньке не рассказул анекдот «армяне лучше, чем грузины». Упустила из внимания, что дочка не только хорошо слышит, но и хорошо говорит.... | |
244
- 25.06.2015 - 14:56
|
241-_Акстисья >)) племяш побывал во дворе у адыгов, они там на своём. Мелкий потом - вот странно, они не по-русски говорят, а собака у них по-русски гавкает. | |
245
- 25.06.2015 - 14:59
| 239-Законопослушная гражданка >Правильно говорить не «жуй», а «Сасси». Молодца!!! | |
246
- 25.06.2015 - 14:59
| ))) надо ветку "Говорят дети" | |
247
- 25.06.2015 - 17:53
|
204-СквоЛена > я слышала, что цимес - это неск часов в керамике тушеное мясо с черносливом и курагой. Лурк закрывают, я в лютой печали... | |
248
- 25.06.2015 - 18:18
| 247-rесни4ка >Открой свой,лютый. | |
249
- 26.06.2015 - 14:54
|
все знают наверное помидор кружочками или как нра на него соль перец масло оливковое фиолетовый базилик рвем адыгейский сыр как попало постоять 5 мин, если терпячки хватит в оригинале какой-то санкционный сыр наверное еще базилик кипятком, не жалея количества потом остудить потом лимон и кто во что горазд, тот же имбирь мед можно да любые цитрусовые и пусть охлаждается | |
250
- 26.06.2015 - 15:27
|
249-Законопослушная гражданка > По мне зеленый базилик вкуснее. Крупным кубиком,туда же рыночную брынзу (которая крупными дырками и соленая), туда же розовые помидоры крупными кубиками. С этого салата я эту ветку и начинала... | |
251
- 26.06.2015 - 15:28
|
247-rесни4ка > Это уже вариации. Изначально там морковь и сладко. Про Лурк тоже сильно печалюсь... И злюсь от безисходности... | |
252
- 26.06.2015 - 15:29
| Сегодня на море готовила овощной томатный супчик...Помидоры порезала,(дофига) и с водой поставила варить, как томат, пассировала много лука с болгарским перцем, на оливковом масле ,соеденила, потом порезала некрупно молодую картоху и чабачики, подрумянила на сковороде, соеденила с томатами, солила. перчила хорошо, в конце - много чесночка и свежей зелени сильно много зелени ! Это было вкусно! В холодном виде тож хорошо! Вариации и импровизации тут уместны) | |
253
- 26.06.2015 - 15:34
|
249-Законопослушная гражданка >А не так уж и давно, достаточно было просто поперчить и посолить кругляши помидорные ;) По поводу куры и промелькнувшей в теме утки. Когда-то на ДД выкладывался рецепт начинки из гречки, грибов, печенки и чернослива, плюс еще "писят каняку". Был пару раз опробован на паноптиках ;) В смысле фаршировали не паноптиков, а гуся и индоутку :D Акстисье, хочется простоты? Так дома у меня сейчас подсели на куру запеченную в аэрогриле на соли, но можно и в духовке. Нужны пакет соли и курица. Курицу моем и сушим салфетками. Это важно, должна быть сухой, иначе спинка станет жутко соленой. Высыпаем соль в форму. Кладем на соль спинкой тушку. Ножки можно связать, если сильно в раскоряку. Теперь в духовку или аэрогриль на часок, зависит от куры, при градусах эдак 180°. Рецепт из хорошо забытого старенького. | |
254
- 26.06.2015 - 15:42
| 253-Alexandr >а куру ничем не натирать и не перчить? | |
255
- 26.06.2015 - 15:49
|
252-Пекубо > Я такое на выездах всегда готовлю. Только кислую среду в последний момент. Ибо картошка не варится. А так в казан - растительное масло, лук, морковка (моркву дома режу, чтобы быстрее), кабачки и/или синенькие кубиком... Всё постепенно режешь и подмешиваешь... Много довольно, чтобы густо было. Потом вода, фасоль (консервированная или предварительно отваренная) или чечевица сухая (быстро варится), потом помидоры, зелень, чеснок. В мясном варианте либо тушенка добавляется, либо к овощам добавляется фарш. Хорошая еда. | |
256
- 26.06.2015 - 15:52
|
254-euro >В том то и прелесть, что больше ни чего не надо. Про натирать, когда хочется ярких красок, то я натираю смесью карри и соли, запекаю в стеклянном тазике под крышкой или фольгой. Соль на дно не сыплю. | |
257
- 26.06.2015 - 15:53
| 254-euro >НИЧЕМ и вообще забываем про нее на час. В этом прелесть рецепта. Получается красота, честно | |
258
- 26.06.2015 - 16:16
|
После 252-Пекубо > и 255-СквоЛена > вспомнил о скромном Владовском дошираке из 29-ВЛАД > :) Картошку совсем не кладем, и когда овощи дойдут и превратятся в чудесный соус, кидаем туда лапшу или любые другие макаронные изделия. Держим на медленном огне пока макароны не будут готовы, обычно плюс пара-тройка минут к обычному времени их варки. Кидаем тушенки или курицу порванную на куски (осталась с поезда), порубленные сосиски, а можно ничего не кидать. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Количество ингредиентов примерно одинаковое от 300-500г, плюс пара стаканов бульона или кипятка, чтобы было в чем макаронам "вариться". По мотивам итальянского блюда: паста в соусе-чего-то-там ;) | |
259
- 26.06.2015 - 16:26
|
256-Alexandr >257-Законопослушная гражданка >попробую. а что, соли прям кило надо? | |
260
- 26.06.2015 - 16:36
| Сходила на кухню вспомнила... Ещё кальмары летом люблю. Отвариваю килограмма полтора и в холодильнике держу. Салатик просто с огурцом и петрушкой вкусно. Или уже в расширенный овощной - с перцем, помидорами луком и пр... | |
261
- 26.06.2015 - 16:40
| 259-euro >Не жалей червонца :) Только не йодированную бери. | |
262
- 26.06.2015 - 16:43
|
261-Alexandr >я на себе не экономлю) просто не пойму, в чем система?) | |
263
- 26.06.2015 - 16:45
| 255-СквоЛена >картошка в томате деревянеет,посему, я её с чабачиками на сковородке довела до полуготовности, и вкинула в конце, потом чеснок и зелень, сильно вкусно! Как лекарство после шашлычных тем) | |
264
- 26.06.2015 - 16:47
| 262-euro >чета там соль отражает с точки зрения физики и потому получается шикарная корочка. Ну и вроде как курица сама знает, сколько взять соли. Правда, отличное блюдоё когда некогда или не хочешь долбаться. Или когда на гарнир твои баклажаны с творогом. | |
265
- 26.06.2015 - 16:51
|
263-Пекубо > Это да. Шашлыки надоели уже :)) Ото ж и мы перешли на супчики, уху, и шурпу из барашка... Ещё кабачки на решетке. И заготовки я дома делаю. Картошку мелкую отвариваю, чищу, добавляю немного маянеза со специями, чтобы смазалась, и потом верчу "конфетки" в фольгу... Полоску грудинки (венгерская нарезка), 3-4 картофелины, и сверху ещё грудинка. В фольгу колбаской закрутила и хвостики оставила - удобно потом из углей вытаскивать. Жарить или на решетке, пока угли ещё горят, или прям в углях... | |
266
- 26.06.2015 - 17:01
|
262-euro >Типа соляная баня и влагу оттягивает. Есть вопрос, кто-нибудь брал мираторговский бекон? | |
267
- 26.06.2015 - 17:04
|
266-Alexandr > Предвзято отношусь к Мираторгу вообще. Поэтому не беру. | |
268
- 26.06.2015 - 18:24
| 266-Alexandr >а фольгой не надо накрывать? | |
269
- 26.06.2015 - 20:22
| 268-euro >ничо не надо, абсолютно. Я за Алекзандера отвечаю, так как любимый рецепт это. Ничо не надо ни масла ни фольги ни внимания. Сковороду, в нее пачку соли крупной каменной и все. | |
270
- 26.06.2015 - 20:48
| Поняла) | |
271
- 26.06.2015 - 21:25
| 253-Alexandr > только я клала спинкой вверх, разрезанную по грудке и вывернутую как на табака. Помню ,что так готовили. А вот на бутылке или банке так и не пробовала... | |
272
- 26.06.2015 - 22:07
|
типа летнее диетическое, только что опробованное. творога полкило сахара стакан ванилин это блендером в туды на терке апельсиновую цедру с 1 большого апельсина потом в туда 3 яйца 2 столовые лодки крахмала 1 стакан сметаны если любим, то корицу и сушеный имбирь ну или кому что МУКУ НЕ НАДО в духовку на 50 минут при 180 град в форме на бумаге, так проще потом пусть еще постоит в духовке уже выключенной и потом уже просто так постоит горячим не резать ни в коем случае пока остывает как раз и схватывается унутри перестать есть невозможно | |
273
- 26.06.2015 - 22:58
|
КНИЖЕЧКИ баклажанные: Ингридиенты: баклажаны (я беру ботолще, побольше), мясной фарш, лук, морковь, помидоры, зелень, сыр, майонез. Главные составляющие - баклажаны, фарш (просто мясо), лук, морковь. Помидоры важно, ноесли нет, то и так сойдет. Остального если не будет, то тоже приемлемо. Баклажаны режем книжечкой (вдоль, недорезая до кожуры сантиметр) на листы толщиной в полсантиметра. Между листами закладываем начинку. Начинка: морковь на терке, лук порезать, всё обжарить до мягкости, соединить с мясным фаршем. И там уж на вкус хозяйки: и зелегь иуда и перец и чего хочется. Туда же, к начинке, добавляем резаные на мелкие кусочки помидоры (вот прям берешь уже с начинкой книжечку и туда горсть резаных помидоров вталкиваешь). Сверху сыром тертым (кто любит), потом майонезную сеточку (тоже на любителя. Я против, потому что майонез это холодный соус, а при высокой температуре он распадается на жир и сварившееся яйцо) . Все это в духовку от сорока минут до одного часа (в зависимомти от размера книжек). Как вкусно запахло, так еще десять минут и вынимаем. Потребляются как в свежепеченом, так и в холодном виде. | |
274
- 26.06.2015 - 23:04
| Фарш сырой. Отдельно его не жарим. | |
275
- 28.06.2015 - 00:01
| 252-Пекубо > Прошу прощения, а что такое "чабачики"? | |
276
- 28.06.2015 - 12:33
|
Баклажаны кружочками резаные, с полсаниметра толщиной, жарить в подсолнечном масле, переворачивать, посолить...вкусно,пока горячие.Можно с майонезом. Баки свиные (читай-сало) выселковский агрокомплекс, тонкими ломтиками, с чёрным хлебом кирпичиком, водки 50 г( не больше!). Мир заиграет новыми красками)) | |
277
- 28.06.2015 - 14:08
|
272-Законопослушная гражданка >Ну, про вкусно - согласна, а вот про диетическое, не очень))Фигассе диета - стакан сахара, крахмал, сметана)) 273-Кристобаль Хунта >Книжки - зачёт! Забытый рецепт, спасибо, что напомнила! 275-Верба >Так вроде понятно всё.., кабачики-чабачики, расчепашка и чапчерица)) | |
278
- 28.06.2015 - 16:14
|
277-Пекубо >Не могла продлить интригу? Раскрутили бы народ на рыбалку, несмотря на дождь ;) Мелкая наконец начала есть морских гадов. Бабушка выпросила маленькую баночку морского коктейля в рассоле, да та баночка так и "завалялась" в холодильнике. Сегодня было решено сделать салат. В дело пошли морские гады, огурец - нарезан мелкими кубиками, пара ложек растертого желтка, оставшаяся начинка для фаршированных яиц, ложка провансаля. Рассол в дело не пошел. Мидии, кальмары, каракатица были порублены ножом, т.к. крупными мне показались. Всех делов на пять минут. | |
279
- 28.06.2015 - 16:20
|
террин таки сделала. Только прослойкой не адыгейский сыр, а творог+зелень+соль+чеснок И запекала порезанный цуккини и балажан, сверху промазанный оливковым маслом+тимьян потом в форму листики из кабачков и баклажанов, прослойка, печеный целиком перец красный, заправка, баклажаны листики лишние, заправка, печеный перец зеленый, заправка. Завернуть и под гнет до утра. | |
280
- 29.06.2015 - 08:31
|
На тему кабачковых оладий) Тортик) делаем кабачковые оладьи по обычному рецепту, но не оладиками, а блинчиками. Остынут, промазываем их майонезом с чесноком + зелень рубленая + помидорки (можно тоненькими кружочками, можно порезанными, но тогда сок слить) + жареный лучок + притушенную морковку + та же брынза или сулугуни. В общем, чего в холодильнике завалялось, как грится. А можно и вообще ничем, кроме соуса с зеленью. В холодильнике держим часок - и можно пробовать! Главное, вовремя остановиться, чтоб не лопнуть))) А можно так же прослоить оладики, получатся "пироженки" | |