К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летние рецепты.

0 - 19.06.2015 - 21:07
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)


Гость
401 - 04.07.2015 - 13:26
396-_Акстисья >я тебе еще расскажу про блюдо для детей, которые не любят кашу и для родителей. которые не успевают завтракать. Но позже.
Гость
402 - 04.07.2015 - 17:31
399-Законопослушная гражданка > Да всё просто, вымытые чистые поллитрушки (одинаковые) набиваю кабачками с чесноком, зеленью и т. д. заливаю тем же рассолом в котором квасились. сверху крышку прикрыть и в кастрюляку, холодной воды чуть не доверху банок да на огонь. Как вода закипит огонь убавляю и минуток от пяти до десяти стерилизую (время зависит от диаметра банок), контролирую по крышкам - как нагрелись шО палец не удержишь значиЦ-Ца пора укупоривать. Да под одеяло на сутки... Небольшая особенность - кабачки ложить не доверху банки, рассол под самую крышку... через сутки-двое кабачки "выпьют" рассол внутри банки.
Да, с мелиссой небольшой прокол получился... не учёл (забыл) что перед цветением в мяте и мелиссе максимум эфирных масел... именно сейчас их заготавливают с лечебной целью. Короче много мелиссы положил, с утра проверил, а запах... пришлось выуживать почти все листья. Думаю на пару кило кабачков шести-восьми листиков достаточно...
Мда, груздики уже сквасились нормально:) ещё дня три в холодильнике и "дойдут"...
Народ, не ленитесь в лес за грибами прометнуться! Их сейчас ВАЛОМ!!!!
Гость
403 - 04.07.2015 - 22:32
402-SSA1 > За грибами. ИздеваешЬся?
Ктоб приехал пригласил, Белых в этом году должно быть много. Седьмой год ныне для них идет.
Гость
404 - 04.07.2015 - 23:41
403-Змей > Паша, у мнЮ нет твовО нынешнего телефона, скинь в личку. И я нынче безлошадный((( Белых действительно много, и сыроеги, и подмолочников, и обабков, а груздя перечного валом.... в среду меня взяли "прицепом", дЫк за час по ведру яичного-белых-дубовиков всё остальное собирали по ходу в пакеты...
Мда, тормоши Всадника, моЖ он поедет.
405 - 05.07.2015 - 15:58
393-Законопослушная гражданка >Спасибо, надо или переписать или тему сохранить! В том годе делала, сильно понравилось!
Ну пишите уже рецепты тут, чё звонить? Вот не всегда я готова людей отрывать от дел, тем более, что это не вопрос жизни и смерти))
406 - 05.07.2015 - 16:14
Токо вернулась с леса, горибов валом, но выкинула 80% белых, вчера ходила после дождя в Мезмае, они ещё из земли не успели вылупиться, а уже в труху превращаются, пока довезла их к домику, ещё раз переполовинила.., пришлось остатки пережарить, и везти в готовом виде. А вот лисички порадовали! Их никто не жрёт изнутри, но лазить за ними по пихтарнику не самое приятное)) В лесу сильно душно, вся мошка накидывается роем, (вот кого они кусают, ежели меня в лесу нет?):))
Гость
407 - 05.07.2015 - 17:35
Ириш, не надо заморачиватЬся с этими рассолами. Эт что пол-дня убить на пару кг кабачков? глупо-же однако. Не на зиму-же закатываете? Да и тема называетЬся Летние рецепты ))
Я делаю проще: Беру полиэтиленовый пакет ( а лучше пакет в пакет так штуки 3-4, чтоб не порвалось) На 1 кг кабачков 1-2 ст. ложки соли, 1 чайную ложку сахара ( чтоб забрать линию влагу) пучек зелени (укроп, пертушка, базилик, мята и т.д.) вообщем кто что любит. (я ограничиваюсь только укропом). Далее : листик хрена, пару зубчиков чеснока, стручек (раздавленный а не порезанный) горького перца.
Все это вместе с кабачками забрасываю в пакет, кидаю туда-же кабачки ( кабачки лучше отобрать молоденькие, ровненькие не более 15-18 см. главное чтоб по толщине они примерно были одинаковые) НИКАКИХ НАСИЛИЙ НОЖИКОМ над кабачком (типа обрезки кончиков и т.д) проводить не надо. Я их даже немою, чтоб меньше влаги было.
Короче все это в пакет. Пакет закрываем, пару раз встряхнули, чтоб это все перемешалось и в холодильник на полку подальше от морозилки. Через 3-4 дня доставайте режьте и наслаждайтесь. Что сразу не осилите пусть в том-же пакете, там-же и хранитЬся. (если уж много сразу , тогда переложите в сухой пакет или эмалированную посуду.

---------------------
Плин дольше писал чем делать.
Гость
408 - 05.07.2015 - 17:51
Да и исчо. не везет мне на телефоны. опять вся записная книжка тю-тю. Симку на свой старый номер восстановил, а вот все номера что были записаны .....
Скиньте в личку ваши номера. А то теперь кто звонит приходитЬся уточнять (
409 - 05.07.2015 - 20:23
http://www.edimdoma.ru/retsepty/7441...etnih-ovoschey. Очень удачное блюдо. Я, правда, сделала из цукини, но из баклажанов, наверное, еще лучше. Соус вкусный.
Гость
410 - 05.07.2015 - 20:23
Вот еще летнее: запихиваю ополоснутые водой початки кукурузы в полиэт.пакет, желательно дырчатый, завязываю и в СВЧ. Если целый- то 2-3 прокола ножом-вилкой. Время в микроволновке зависит от кол-ва початков, напряжения в сети и марки СВЧ. У меня пара штук- минут пять, гораздо вкуснее, чем вареная. Таким же манером обхожусь и с картошкой.
Гость
411 - 06.07.2015 - 01:24
410-Доброе НЛО > Офигел.....
Гость
412 - 06.07.2015 - 02:11
411-SSA1 >Чего тут офигивать, давно известно, Так картошку для оливье делаю, и свеклу для винегрета. И быстро и потом посуду опять до белого не отдраивать.
Карьлшку на 7 итнут. свеклу на 10-15, от размера зависит.
Гость
413 - 06.07.2015 - 10:43
410-Доброе НЛО >Людок, вот думаю, что хотела спросить еще, а вот это. Спасибо!
Гость
414 - 06.07.2015 - 17:31
413-Законопослушная гражданка > Я уже забыла, когда отваривала овощи в кастрюле
415 - 06.07.2015 - 19:36
а еще для картошки есть чудо-мешок, туда картошку и в микру - 3 минуты делов
.. вот думаю, у кого еду с доставкой на дом начать заказывать?))) в спешке - не люблю готовить, а времени для не без спешки совсем нет(((( конечно, семья голодная не ходит, но и от изысков уже отвыкли
416 - 06.07.2015 - 21:08
415-Алена 33 >А как же твои нереально вкусные роллы? Я их , кста , так и не освоила))
417 - 06.07.2015 - 22:20
Не делайте из еды культа (с) :-)
Гость
418 - 06.07.2015 - 22:59
417-_Акстисья >а ты из еды кабачки сделала?
419 - 06.07.2015 - 23:21
418-Законопослушная гражданка > не))
Гость
420 - 06.07.2015 - 23:38
417-_Акстисья > Хмм.. предлагаешь "Митьковскую еду"?;-)
Взять зельц, черный хлеб и сало-шпик (иногда заменяют плавленым сырком «Дружба»). Все ингредиенты перекрутить на мясорубке и закатать в трехлитровые банки.))
421 - 06.07.2015 - 23:42
420-Доброе НЛО > ) суп с домашней лапшой. помидоры-огурцы кускаме. картоха сваренная и укропом присыпанная. рыба жаренная. курица. по-простому, без лимона в жопе)
ну и шашлык, когда дедушка приедет) на выходных
Гость
422 - 06.07.2015 - 23:59
421-_Акстисья > Как говаривал мой батя: Бог дал пишу, Сатана придумал кулинарию...
Тоже люблю простую еду, преимущественно растительного происхождения. И чтобы овощи-фрукты целиком, салаты редко строгаю. Чем проще блюдо- тем легче для ЖКТ - я так считаю)
Гость
423 - 07.07.2015 - 10:39
421-_Акстисья >это с домашней лапшой простая еда? Однако....лимон в джопу проще
007
424 - 07.07.2015 - 15:31
423-Законопослушная гражданка >Так если лапшу до этого сделали? Нет ничего сложного, чтобы кинуть её в бульон ;)
Вот сам процесс лапшеделанья это да, особенно захват всех поверхностей для сушки :)))

415-Алена 33 >Ну, не знаю, мне достаточно суповой кружки или тазика, накрываю колпаком и обхожусь без всяких чудо-мешков.

Ребенок себе на завтрак жарит на сковороде "блинчик" из яйца и заворачивает в него разную начинку. Мне утром лень возиться с кучей посуды, потому делаю себе омлет из пары яиц в микроволновке с припеком из того, что нашлось. Поскольку лето, то с овощами, в крайнем случае просто с зеленью.

Сидели недавно с мелкой, думали что бабушке придарить: микроволновка есть, аэрогриль есть, пароварка есть... мультиварка как-то не в тему получается при всем этом "богатстве"... решили - блендер :)
425 - 07.07.2015 - 21:10
424-Alexandr >Я своим подарила соковыжималку, и ненарадуюсь, что мама жмёт для себя и отца миксы из свеклы, моркови, яблок, и всего, что растёт в огороде))
007
426 - 07.07.2015 - 22:00
425-Пекубо >Есть, была куплена лет пятнадцать назад. Электромясорубка есть, миксер тоже, а вот блендера с измельчителем не было. Теперь тоже есть, и придется придумывать следующий подарок :)
Гость
427 - 07.07.2015 - 22:50
А я микроволновку сватам отдала. Не пользуюсь ей вообще, после нее еда для меня вкус теряет. Аэрогрилем пользуюсь гораздо чаще, чем мультиваркой. А раньше в мульте много чего делала, одно время газовую плиту убрали, и готовила только в мульте и аэрогриле. А греть еду прикольно в аэрогриле, на решетку с низкими ножками ставлю тарелку с содержимым, например жаркое, и минут на 5-7 примерно. сверху слегка корочка получается, как из духовки..))
Гость
428 - 07.07.2015 - 22:53
А я мультиварку не понимаю. ИМХО она для тех, кто не хочет или не может готовить.
Гость
429 - 07.07.2015 - 22:57
426-Alexandr > вот такую штуку подари, и они тебе вернут ненужные более блендер, соковыжималку, мясорубку, и кухонный комбайн..)) Правда, когда у меня полетела шестеренка, запасную нашла только в Череповце.. http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/al...km287-prospero

А еще прикольная штука - лапшерезка, я если не лапшу режу, так просто тесто на ней раскатываю на пельмени и чебуреки. Тоненькое-тоненькое..))
Гость
430 - 07.07.2015 - 23:02
428-СквоЛена > я пользовалась, когда пацан маленький был. Накидал, закрыл, забыл, вспомнил, когда запищало..)) Но плов там не получается настоящий, там получается вполне сносная каша с мясом вместо плова. И выпечка там всегда ровненькая, всегда одинаковой толщины по диаметру. Запеканки хорошо в ней готовить. Правда, в моей чашу пора заменить, она у меня из самых первых Панасов, лет 8 ей уже..))
431 - 08.07.2015 - 00:06
424-Alexandr > вообще от дочки привезла)) с северов) национальная хантыйская еда))
Гость
432 - 09.07.2015 - 00:06
Все. Капец! Маньячки собрались.
Бедные Мужики, как они только это переваривают.
Гость
434 - 09.07.2015 - 09:31
432-Змей >Исключительно только под холодную водочку хорошо идет зажаристая корочка.
435 - 10.07.2015 - 22:43
Накидала пол банки (3литра)смородины, засыпала добро сахаром, долила водички , и выставила на солнце...., не знаю, что получится и что дальше делать))
Гость
436 - 10.07.2015 - 22:46
435-Пекубо >
Лучше бы водкой залила. Потом бы добавила сахарного сиропу.
А так - добавь молодых веточек для запаху. Ягоды в наливке не пахнут. Пусть квасится. Не знаю сколько. Я самоквасы поэтому и не люблю - не знаешь то ли добродило, то ли ещё нет, то ли уже поздно...
437 - 10.07.2015 - 23:16
436-СквоЛена >Водки нет, и самагонного аппарата нет, раньше так вино из сливы делала, да позабыла всё)..о, ещё вопрос шкурный! Вы в Мезмай не планируете ехать? Хочу взять мастеркласс по травам, не все знаю, а растёт там много всего.., у меня даже жильё есть, токо не сильно люксовское
438 - 10.07.2015 - 23:26
435-Пекубо > зачем? ) смородину морозить и всё. накидал в бутылку с широким горлом, в морозилку и забыл)
Ну или варенье-пятиминутку. правда, у меня варенья в семье одна я ем, в том году наварила - до сих пор стоят банки в холод-ке. В этом году не хочу варить, но много ее, не знаю, по ходу дела разберусь. пока едим с внучкой
Гость
439 - 13.07.2015 - 14:46
437-Пекубо >
Как поедем - свистну. но к тому времени, как соберемся, многое уже отойдет :)) Ищи сейчас хотя бы по картинкам. Душица, чабрец, клевер красный, тысячелистник - знаешь наверняка.
Шалфей луговой


Лабазник вязолистный (или таволга)



Репешок



Мята длиннолистная (полно до глубокой осени)

Гость
440 - 13.07.2015 - 14:51
Опять же, если цель - лекарственные растения, то там что ни попадется, всё лекарственное.
Если для чаёв, то вышеприведенный список (минус репешок), плюс земляника (веточки с плодами, завязью и цветами, и листья даже). Малину если встретишь и смородину (выше к лагонакам есть точно).
Гость
441 - 13.07.2015 - 14:52
Да, тысячелистник - это горечь. На любителя. Ещё зверобой. Но чай со зверобоем летом нельзя пить.
Если что вспомню - добавлю.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены