0
- 19.06.2015 - 21:07
|
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)
| |
361
- 01.07.2015 - 17:22
| А кто-нибудь покупал мясо через Авито? | |
362
- 01.07.2015 - 18:12
|
Чара, зато мне - в самый раз. :-) Кстати, никого не интересуют рецепты блюд из собачатины? А то мало ли.. | |
363
- 01.07.2015 - 20:19
| 361-Чародейка > Я покупала только уток мускусных и гуся к Новому году. Очень себе приличные утки и гусь. Покупала уток у одной продавщицы, гуся у другой. Сразу оговаривала примерный вес, поскольку я примерно знаю, какого веса должна быть эта птица, чтобы и мясо было, и жира было минимум. Вес сходился:) | |
364
- 01.07.2015 - 22:53
| 343-СквоЛена >Ой, мы нутрию всю жисть ели, и не заморачивались на приготовку.., как куру, крола, хоть пожарить, в плов, с картошкой, в сметане с лучком, сильно вкусное мясо | |
365
- 01.07.2015 - 22:57
|
364-Пекубо > Ещё шашлык вкусный. Это понятно... А жировик вырезали или только я этим заморачиваюсь? | |
366
- 01.07.2015 - 22:59
| Законопослушная, повтори рецепт чабачиков с дрыганьем )) У меня борьба с урожаем кабачков) С дуру взошли все пять семян, и кажен день по 5-6 штук наростают, а то и больше) | |
367
- 01.07.2015 - 22:59
|
сто лет уже крыску не ели... И раньше помню, поедим - вкусно, но больше не хочется. Про железу впервые слышу. | |
368
- 01.07.2015 - 22:59
| 365-СквоЛена >только ты)) | |
369
- 01.07.2015 - 23:02
| Нутрий сестра откармливала, мясо, как мясо, ничего необычного)) | |
370
- 01.07.2015 - 23:14
|
369-Пекубо > так что и удивительно: мясо как мясо, вкусно, но... больше не надо:) Как-то последние лет 10 уже и не едим. Почему-то. Для меня это загадка:) | |
371
- 01.07.2015 - 23:15
|
368-Пекубо > Ну и ладно... Мне не мешает :)) | |
372
- 01.07.2015 - 23:21
|
370-rесни4ка >Вам не надо, а нам с удовольствием) 371-СквоЛена >та первый раз услышала про этот жировик, и выжили)) | |
373
- 02.07.2015 - 01:30
|
363-belayamishka > а подробнее про вес? Мой с рынка принес утку на два кило, но в ней реально мяса на один раз поесть семье из 3-4 человек. Двухкилограммовой фермерской курицы нам на пару раз точно..) Про жировик прочитала, что его удаление убирает мускусный запах и привкус у нутрии. Видимо, я тоже с ним заморочусь..)) Поняла, что хочу шашлык из нутрии. Ну, или на вертеле. | |
374
- 02.07.2015 - 01:37
|
Кстати, мы тут такую фиговину во двор сообразили.. Из бака старой машинки-автомата. И мангал, и кострище, и казан можно сверху поставить для шурпы. Фотки нашего нет, шлю интернетовскую. Вдруг кому тоже захочется?.)) [img]http://images.vfl.ru/ii/1435790256/eccff851/9176160.jpg [/img] | |
375
- 02.07.2015 - 01:40
|
что-то не получилось | |
376
- 02.07.2015 - 14:20
|
из забытого, но вспомненного творог + зелень+чеснок+соль+перец Эту смесь в болгарский перец поплотнее. Потом перец этот резать можно кружками, а можно как хочешь На шашлыках удачное дополнение к | |
377
- 02.07.2015 - 18:06
|
366-Пекубо > Заведи поросят, любят они это дело. Только минус есть один - пропадают они быстро. Потому для поросят посади ещё 5-6 семечек не кабачков а кабаков, те хранятЬся до весны. - Ну а с кабачками чичас можешь просто их как малосольные огурчики зДелать, никакой вода, толька соль, укроп, листья хрена и в холодильник на 2-3 дня. Оч даже неплохо. (если нуно могу выложить полный рецепт) | |
378
- 02.07.2015 - 18:18
|
374-Чародейка > Чарушка, опять ты все напортачила. НеполучитЬся барбикюшница из этого барабана стиралки. Там отверстий мало, да и по диаметру они не соответствуют стандарту. Вот тут почитай какой барабан нужен. Остальным посетителям форума может тоже эта переписка покажетЬся незабываемой. http://whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2238&start=0 | |
379
- 02.07.2015 - 18:45
|
378-Змей > надеюсь, там не переписка Энгельса с Каутским?..))))) Не получится - выкрашу в лиловый, и пальму туда посажу..)) | |
380
- 02.07.2015 - 21:00
|
379-Чародейка >Нет. Там Мадама, которая видно была учителем и у Энгельса и у Каутского. ------------ Но все равно спс за то что Булгакова не забываешЬ! ) | |
381
- 02.07.2015 - 21:22
|
376-Законопослушная гражданка >Этой же адской смесью можно намазать тонкий лаваш и скрутить рулет. 377-Змей >Выкладывай, а то мне лениво по развалам дисковод искать ;) | |
382
- 02.07.2015 - 21:48
| 380-Змей >еще б забыть.. мой самый любимый и фильм, и роман..)) Уговорил, прочту переписку, раз ты так ее рекламируешь..)) Рецензию выдам позже..)) | |
383
- 02.07.2015 - 22:15
| 382-Чародейка > И исчо один "рецепт" Прежде чем восхитЬся сериалом "Белая Гвардия" прочитать первоисточник, ну или посмотреть "Дни Турбиных" )) | |
384
- 02.07.2015 - 22:21
|
377-Змей >Оч хочу поросят, но пока не получается, и с кролами не получилось, и с курами..., воду не нашли в Мезмае, а в городе соседи пиндычные... Паша, а кинь рецепты, у меня кабачики и огурцы , помидоры прут , некудо девать)) | |
385
- 02.07.2015 - 22:41
|
384-Пекубо > простой полиэтиленовый пакет, туда соль, укроп, листья хрена, (дальше на вкус: чеснок(черемща) острый перец, ветки вишни, смородины, вообщем извращенцев хватает. кидайте все что хотите;-). )) Долго писать, 8-903-44 82 два 1 девять. Не сплю ещё до 2,00. Звони. | |
386
- 02.07.2015 - 23:50
| 383-Змей > роман Белая Гвардия читала, сериал смотреть и не собираюсь..))) | |
387
- 03.07.2015 - 00:00
| 386-Чародейка > Почти, Горжусь! | |
388
- 03.07.2015 - 00:23
| 387-Змей > да сериал, похоже, хрень полная, если честно.. я роман давно читала, но и то несоответствие в глаза бросилось. В романе разворачивается драма, описаны тяжелые человеческие судьбы в сложное время, а сериал - какое-то мыльное гуано. Трех минут посмотреть хватило, чтобы выключить. | |
389
- 03.07.2015 - 10:11
|
385-Змей >А, ясно, тот же, что и для огурцов. Предпочитаю классический мокрый способ заливки кипятком или холодной водой, если спешить некуда. Вечером буду снимать пробу с помидор по армянски и фаршированных синеньких. | |
390
- 03.07.2015 - 12:10
|
373-Чародейка >Утку в 2 кило можно брать, только если она мускусная (индоутка), и ты точно уверена, что она утка (т.е. не селезень:)) В обычной утке, типа пекинской, из 2 кг вытопится 1 кг жира, и мясо останется только на костях. На вид тушки этих видов уток не сильно отличаются, поэтому я обычно покупаю мускусного селезня на 4-5 кг весом. Пекинских до такого веса обычно не выращивают, т.к. гораздо выгоднее откормить и продать их, забив всех разом в 3-4 месяца. Это как раз вес тушки будет около 2-2,5 кг. Я вообще только индоуток беру. Пахнет уткой и на вкус утка:), но мясо почти диетическое, и его в 2 раза больше, чем на такой же вес в обычной утке. Гуся лучше брать не очень большого и не маленького, на 5-6 кг. Ему будет примерно полгода, он наберёт мяса, но ещё не успеет разжиреть. | |
391
- 03.07.2015 - 21:33
|
384-Пекубо > ТокИ поставил кабачки на полтора суток, вусняшка будет... монА и закатать. По помидорам-огурцам тоЖ подскажу рецепты. Мой тел. есть у Чары, Змеюки, Селенки и т.д. Звони. Здесь рецепты писать не буду ввиду неадекватности некотОрных. | |
392
- 03.07.2015 - 22:03
|
Мда, дам рецептик вкусного салата: корочИ режем помидоры-огурцы кубиками 1х1 см. или через "Найсер дайсер" в пропорции 50х50. Затем яблоки наши летние кислючие так же режем и в аналогичном количестве. Сыр сулугуни на крупную тёрку или порезать-измельчить. Всё перемешать. НЕ СОЛИТЬ!!! Лук мелко резанный и морковь на крупной тёрке пассеровать на подсолнечном масле (много) с солью и душистым перцем и тоЖ в салат. Грузди квашенные в томате мелко порубить и в салат.... всё перемешать. Вкуснятина!!! | |
393
- 03.07.2015 - 22:23
|
366-Пекубо >Ой, только увидела, прости из расчета на кило чеснок, зелень, горький перец по вкусу кабачки режем тонко кружочками перекладываем зеленью и острым перцем Рассол воды 700-800 соли 3,5 стол ложки сахар 4,5 стол ложки перец горошком, лавровый лист, че любим кипятим, немного остужаем В тудыть полстакана масла растительного уксус 9% 45 мл в тудыть же Рассолом залить кабачки и под гнет Ну а утром дрыгаем ногой :-) | |
394
- 03.07.2015 - 22:24
| 393-Законопослушная гражданка >из личного. Чеснок, острый перец и зелень не жалею вообще | |
395
- 03.07.2015 - 23:05
|
393-Законопослушная гражданка > Делаю аналогично. Но... из расчёта на 2 кг. кабачков - порезать кольцами или полукольцами толщиной 5-6 мм. Кипятим воду на рассол 0,5 л. тудЫ 100 гр. 6% уксуса, полстакана масла растительного, полстакана сахара, 3 столовых ложки с горой соли, 6-10 шт. горошин душистого перца. Головку чеснока чистим и режем зубки тонко, пучёк петрушки или укропа измельчить. В кастрюляку слоями зелень, чеснок и кабачки... залить ХОЛОДНЫМ рассолом и на полтора суток под гнёт. Кабачки дадут свой сок. Затем "...дрыгаем ногой :-)..." от удовольствия и трескаем хрустящие кабачки. Всё несхомяченное срочно в банку да в холодильник. Ежель один петрухан в зелени то чувствуется уксус и чеснок, ежель укроп - то токИ запах укропа... Проверено!!! Ну а ежель продукт по банкам расфасовать да простерелизовать... то укупорив, на год вкусняшка будет, токи вже не хрустящ-ща, а мягковата однакосЪ. Проверено!!! Трескайте на здоровье да с удовольствием:)))) Мда, в ентом годЕ токИ поставил по ентому рецепту но!!! С добавлением мелиссы!!!! Эксперементирую одакосЪ... | |
396
- 03.07.2015 - 23:16
| куплю кабачков доконали))) дрыганьем ))) | |
397
- 04.07.2015 - 00:32
| 396-_Акстисья > а лучше цукини, полезней и вкусней. | |
398
- 04.07.2015 - 11:34
| 390-belayamishka > спасибо..)) Мой видимо купил пекинку на 2 кило.. одни кожа да кости..)) | |
399
- 04.07.2015 - 13:12
|
395-SSA1 >а расскажи вот, как ты их на зиму? Просто банки стерилизуешь, а потом туда кабачки холодные? Или греешь их? А я сейчас еще помидоры напишу, от которых тоже дрыгается все. | |
400
- 04.07.2015 - 13:25
|
2 кило помидор порезать пополам Смесь 4 болгарских перца, 2 острых перца,2 головки чеснока, все это перемалываем блендером добавим зелени сколько хотим Рассол 100 масла растительного 100 уксуса 2 ст ложки соли 2 ст ложки сахара в банку слоями помидоры, смесь, зелень Потом рассолом залить Банку крышкой закрыть и вверх ногами перевернуть и в холодильник поставить А утром.....ну вы поняли. Берегите ноги. | |