К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летние рецепты.

0 - 19.06.2015 - 21:07
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)


Гость
361 - 01.07.2015 - 17:22
А кто-нибудь покупал мясо через Авито?
362 - 01.07.2015 - 18:12
Чара, зато мне - в самый раз. :-)

Кстати, никого не интересуют рецепты блюд из собачатины? А то мало ли..
Гость
363 - 01.07.2015 - 20:19
361-Чародейка > Я покупала только уток мускусных и гуся к Новому году. Очень себе приличные утки и гусь. Покупала уток у одной продавщицы, гуся у другой. Сразу оговаривала примерный вес, поскольку я примерно знаю, какого веса должна быть эта птица, чтобы и мясо было, и жира было минимум. Вес сходился:)
364 - 01.07.2015 - 22:53
343-СквоЛена >Ой, мы нутрию всю жисть ели, и не заморачивались на приготовку.., как куру, крола, хоть пожарить, в плов, с картошкой, в сметане с лучком, сильно вкусное мясо
Гость
365 - 01.07.2015 - 22:57
364-Пекубо >
Ещё шашлык вкусный. Это понятно... А жировик вырезали или только я этим заморачиваюсь?
366 - 01.07.2015 - 22:59
Законопослушная, повтори рецепт чабачиков с дрыганьем )) У меня борьба с урожаем кабачков) С дуру взошли все пять семян, и кажен день по 5-6 штук наростают, а то и больше)
Гость
367 - 01.07.2015 - 22:59
сто лет уже крыску не ели... И раньше помню, поедим - вкусно, но больше не хочется.
Про железу впервые слышу.
368 - 01.07.2015 - 22:59
365-СквоЛена >только ты))
369 - 01.07.2015 - 23:02
Нутрий сестра откармливала, мясо, как мясо, ничего необычного))
Гость
370 - 01.07.2015 - 23:14
369-Пекубо > так что и удивительно: мясо как мясо, вкусно, но... больше не надо:)
Как-то последние лет 10 уже и не едим. Почему-то. Для меня это загадка:)
Гость
371 - 01.07.2015 - 23:15
368-Пекубо >
Ну и ладно... Мне не мешает :))
372 - 01.07.2015 - 23:21
370-rесни4ка >Вам не надо, а нам с удовольствием)
371-СквоЛена >та первый раз услышала про этот жировик, и выжили))
Гость
373 - 02.07.2015 - 01:30
363-belayamishka > а подробнее про вес? Мой с рынка принес утку на два кило, но в ней реально мяса на один раз поесть семье из 3-4 человек. Двухкилограммовой фермерской курицы нам на пару раз точно..)

Про жировик прочитала, что его удаление убирает мускусный запах и привкус у нутрии. Видимо, я тоже с ним заморочусь..)) Поняла, что хочу шашлык из нутрии. Ну, или на вертеле.
Гость
374 - 02.07.2015 - 01:37
Кстати, мы тут такую фиговину во двор сообразили.. Из бака старой машинки-автомата. И мангал, и кострище, и казан можно сверху поставить для шурпы. Фотки нашего нет, шлю интернетовскую. Вдруг кому тоже захочется?.))

[img]http://images.vfl.ru/ii/1435790256/eccff851/9176160.jpg
[/img]
Гость
375 - 02.07.2015 - 01:40
что-то не получилось
Гость
376 - 02.07.2015 - 14:20
из забытого, но вспомненного

творог + зелень+чеснок+соль+перец

Эту смесь в болгарский перец поплотнее.
Потом перец этот резать можно кружками, а можно как хочешь
На шашлыках удачное дополнение к
Гость
377 - 02.07.2015 - 18:06
366-Пекубо > Заведи поросят, любят они это дело. Только минус есть один - пропадают они быстро. Потому для поросят посади ещё 5-6 семечек не кабачков а кабаков, те хранятЬся до весны.
- Ну а с кабачками чичас можешь просто их как малосольные огурчики зДелать, никакой вода, толька соль, укроп, листья хрена и в холодильник на 2-3 дня. Оч даже неплохо.
(если нуно могу выложить полный рецепт)
Гость
378 - 02.07.2015 - 18:18
374-Чародейка > Чарушка, опять ты все напортачила.
НеполучитЬся барбикюшница из этого барабана стиралки. Там отверстий мало, да и по диаметру они не соответствуют стандарту.
Вот тут почитай какой барабан нужен.
Остальным посетителям форума может тоже эта переписка покажетЬся незабываемой.
http://whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2238&start=0
Гость
379 - 02.07.2015 - 18:45
378-Змей > надеюсь, там не переписка Энгельса с Каутским?..)))))

Не получится - выкрашу в лиловый, и пальму туда посажу..))
Гость
380 - 02.07.2015 - 21:00
379-Чародейка >Нет. Там Мадама, которая видно была учителем и у Энгельса и у Каутского.
------------
Но все равно спс за то что Булгакова не забываешЬ! )
007
381 - 02.07.2015 - 21:22
376-Законопослушная гражданка >Этой же адской смесью можно намазать тонкий лаваш и скрутить рулет.

377-Змей >Выкладывай, а то мне лениво по развалам дисковод искать ;)
Гость
382 - 02.07.2015 - 21:48
380-Змей >еще б забыть.. мой самый любимый и фильм, и роман..)) Уговорил, прочту переписку, раз ты так ее рекламируешь..)) Рецензию выдам позже..))
Гость
383 - 02.07.2015 - 22:15
382-Чародейка > И исчо один "рецепт" Прежде чем восхитЬся сериалом "Белая Гвардия" прочитать первоисточник, ну или посмотреть "Дни Турбиных" ))
384 - 02.07.2015 - 22:21
377-Змей >Оч хочу поросят, но пока не получается, и с кролами не получилось, и с курами..., воду не нашли в Мезмае, а в городе соседи пиндычные...
Паша, а кинь рецепты, у меня кабачики и огурцы , помидоры прут , некудо девать))
Гость
385 - 02.07.2015 - 22:41
384-Пекубо > простой полиэтиленовый пакет, туда соль, укроп, листья хрена, (дальше на вкус: чеснок(черемща) острый перец, ветки вишни, смородины, вообщем извращенцев хватает. кидайте все что хотите;-). ))
Долго писать, 8-903-44 82 два 1 девять. Не сплю ещё до 2,00.
Звони.
Гость
386 - 02.07.2015 - 23:50
383-Змей > роман Белая Гвардия читала, сериал смотреть и не собираюсь..)))
Гость
387 - 03.07.2015 - 00:00
386-Чародейка > Почти, Горжусь!
Гость
388 - 03.07.2015 - 00:23
387-Змей > да сериал, похоже, хрень полная, если честно.. я роман давно читала, но и то несоответствие в глаза бросилось. В романе разворачивается драма, описаны тяжелые человеческие судьбы в сложное время, а сериал - какое-то мыльное гуано. Трех минут посмотреть хватило, чтобы выключить.
007
389 - 03.07.2015 - 10:11
385-Змей >А, ясно, тот же, что и для огурцов.
Предпочитаю классический мокрый способ заливки кипятком или холодной водой, если спешить некуда.
Вечером буду снимать пробу с помидор по армянски и фаршированных синеньких.
Гость
390 - 03.07.2015 - 12:10
373-Чародейка >Утку в 2 кило можно брать, только если она мускусная (индоутка), и ты точно уверена, что она утка (т.е. не селезень:)) В обычной утке, типа пекинской, из 2 кг вытопится 1 кг жира, и мясо останется только на костях. На вид тушки этих видов уток не сильно отличаются, поэтому я обычно покупаю мускусного селезня на 4-5 кг весом. Пекинских до такого веса обычно не выращивают, т.к. гораздо выгоднее откормить и продать их, забив всех разом в 3-4 месяца. Это как раз вес тушки будет около 2-2,5 кг. Я вообще только индоуток беру. Пахнет уткой и на вкус утка:), но мясо почти диетическое, и его в 2 раза больше, чем на такой же вес в обычной утке.
Гуся лучше брать не очень большого и не маленького, на 5-6 кг. Ему будет примерно полгода, он наберёт мяса, но ещё не успеет разжиреть.
Гость
391 - 03.07.2015 - 21:33
384-Пекубо > ТокИ поставил кабачки на полтора суток, вусняшка будет... монА и закатать. По помидорам-огурцам тоЖ подскажу рецепты. Мой тел. есть у Чары, Змеюки, Селенки и т.д. Звони.
Здесь рецепты писать не буду ввиду неадекватности некотОрных.
Гость
392 - 03.07.2015 - 22:03
Мда, дам рецептик вкусного салата: корочИ режем помидоры-огурцы кубиками 1х1 см. или через "Найсер дайсер" в пропорции 50х50. Затем яблоки наши летние кислючие так же режем и в аналогичном количестве. Сыр сулугуни на крупную тёрку или порезать-измельчить. Всё перемешать. НЕ СОЛИТЬ!!! Лук мелко резанный и морковь на крупной тёрке пассеровать на подсолнечном масле (много) с солью и душистым перцем и тоЖ в салат. Грузди квашенные в томате мелко порубить и в салат.... всё перемешать.
Вкуснятина!!!
Гость
393 - 03.07.2015 - 22:23
366-Пекубо >Ой, только увидела, прости
из расчета на кило
чеснок, зелень, горький перец по вкусу
кабачки режем тонко кружочками
перекладываем зеленью и острым перцем

Рассол
воды 700-800
соли 3,5 стол ложки
сахар 4,5 стол ложки
перец горошком, лавровый лист, че любим
кипятим, немного остужаем
В тудыть полстакана масла растительного
уксус 9% 45 мл в тудыть же

Рассолом залить кабачки и под гнет
Ну а утром дрыгаем ногой :-)
Гость
394 - 03.07.2015 - 22:24
393-Законопослушная гражданка >из личного. Чеснок, острый перец и зелень не жалею вообще
Гость
395 - 03.07.2015 - 23:05
393-Законопослушная гражданка > Делаю аналогично. Но... из расчёта на 2 кг. кабачков - порезать кольцами или полукольцами толщиной 5-6 мм. Кипятим воду на рассол 0,5 л. тудЫ 100 гр. 6% уксуса, полстакана масла растительного, полстакана сахара, 3 столовых ложки с горой соли, 6-10 шт. горошин душистого перца. Головку чеснока чистим и режем зубки тонко, пучёк петрушки или укропа измельчить. В кастрюляку слоями зелень, чеснок и кабачки... залить ХОЛОДНЫМ рассолом и на полтора суток под гнёт. Кабачки дадут свой сок. Затем "...дрыгаем ногой :-)..." от удовольствия и трескаем хрустящие кабачки. Всё несхомяченное срочно в банку да в холодильник.
Ежель один петрухан в зелени то чувствуется уксус и чеснок, ежель укроп - то токИ запах укропа... Проверено!!!
Ну а ежель продукт по банкам расфасовать да простерелизовать... то укупорив, на год вкусняшка будет, токи вже не хрустящ-ща, а мягковата однакосЪ.
Проверено!!! Трескайте на здоровье да с удовольствием:))))
Мда, в ентом годЕ токИ поставил по ентому рецепту но!!! С добавлением мелиссы!!!! Эксперементирую одакосЪ...
396 - 03.07.2015 - 23:16
куплю кабачков доконали))) дрыганьем )))
Гость
397 - 04.07.2015 - 00:32
396-_Акстисья > а лучше цукини, полезней и вкусней.
Гость
398 - 04.07.2015 - 11:34
390-belayamishka > спасибо..)) Мой видимо купил пекинку на 2 кило.. одни кожа да кости..))
Гость
399 - 04.07.2015 - 13:12
395-SSA1 >а расскажи вот, как ты их на зиму? Просто банки стерилизуешь, а потом туда кабачки холодные? Или греешь их?
А я сейчас еще помидоры напишу, от которых тоже дрыгается все.
Гость
400 - 04.07.2015 - 13:25
2 кило помидор порезать пополам

Смесь
4 болгарских перца, 2 острых перца,2 головки чеснока, все это перемалываем блендером
добавим зелени сколько хотим

Рассол
100 масла растительного
100 уксуса
2 ст ложки соли
2 ст ложки сахара

в банку слоями помидоры, смесь, зелень
Потом рассолом залить
Банку крышкой закрыть и вверх ногами перевернуть
и в холодильник поставить
А утром.....ну вы поняли. Берегите ноги.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены