К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летние рецепты.

0 - 19.06.2015 - 21:07
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)


Гость
561 - 13.08.2015 - 22:44
559-СквоЛена > совершенно верно. Именно это блюдо щами а Сибири называют. И едят со сметаной.
Гость
562 - 13.08.2015 - 22:56
euro- подскажите, вы когда рассол делаете для баклажан, нужно его кипятить? какой температуры должна быть вода?
Гость
563 - 13.08.2015 - 23:09
553-Зима > на Кубани варят часто с борщевой свеклой, а то и без нее. Рецептов кубанского борща - стомильонов.
Вот я лично кислый борщ не люблю, а мама варит кислый, дочке оба нравятся, но кислый больше.
Я варю только на винегретной свекле. Мне так нравится, так бабушка готовила.
Гость
564 - 13.08.2015 - 23:13
а вот Чичикову подавали бутылку кислых щей:) Квас такой был...
565 - 13.08.2015 - 23:13
552-Зима > свекла - да. потомучто она очень вкусная! Да ещё и на цвет красивая...
566 - 13.08.2015 - 23:20
563-rесни4ка >Разные у нас бабушки были, как и вкусы , не люблю бордовый борщ, люблю с кислинкой красный)))
Гость
567 - 13.08.2015 - 23:26
566-Пекубо >так я и не утверждаю, что одинаковые:) Моя была болгаркой, любила блюда яркие, с обилием томата, болг перца, лука, скорее сладковатые. Всюду клала сахар с солью - для вкуса. Мне так нравится.
568 - 14.08.2015 - 00:01
У меня из постоянных ингридиентов борща получились только лук, морковь, свекла винегретная и капуста. А дальше варианты. Даже в самом любимом рецепте могут быть свежие помидоры (прям целиком в самом начале кладу, а потом протираю через ситечко), томат домашний или покупная паста - т.е. уже три варианта одного продукта. Алыча зеленая, пастернак, капуста молодая или зимняя, свинина или говядина, курица или вообще постный вариант - все дает разный вкус, и всё это борщ.
А чтобы винегретная свекла не сохраняла специфический цвет в бульоне, я её кладу самой первой и цвет становится очень слабым.
569 - 14.08.2015 - 00:19
567-rесни4ка >У нас тож сахар повезде добавляется, для баланса кислоты, и прабабуля тож из переехов болгар.., но так вкусы ассемелировались)
Гость
570 - 14.08.2015 - 01:26
Не зависит от национальности. Всё проще гораздо. Помидор - ягода по классификации, по определению - фрукт. И как любая ягода или фрукт, помидор любит сахар :))
571 - 14.08.2015 - 07:41
Как я поняла, борщ необязательно должен быть красным? Допускается его бурость или вообще непонятность цвета?
572 - 14.08.2015 - 07:43
И как вы покупаете свеклу? Как определяете какая она: винегретная или еще какая?
Гость
573 - 14.08.2015 - 08:09
570-СквоЛена >так вот почему варенье из помидоров такое вкусное!
574 - 14.08.2015 - 11:41
562-Alisa12 >фаршированные морковкой которые?
да, вода закипает, добавляю соль на литр столовую ложку с горкой, размешиваю и заливаю. Ну может не прям кипятком, минут 10 вода постоит.
575 - 14.08.2015 - 11:45
571-Зима >это кого как в детстве приучили)
Я делаю борщ бордовый, а свекровь розовенький.
572-Зима >Свеклу беру на рынке, так и говорю, дайте венигретную! А если в магазине, то пошкреби ногтем, сразу видно)
Гость
576 - 14.08.2015 - 12:23
572-Зима >а надо ныхтиком поскрести свеклу, и что б аж черно-бордовая была - это будет хорошая свекла, винегретная.
577 - 14.08.2015 - 12:37
576-rесни4ка >да, у нас такая продается.
Гость
578 - 14.08.2015 - 12:50
577-Зима > она щас везде продается. Тут главное, чтоб - почти черная. Потому что бывает гадостная, которая вываривается в безвкусную мерзость, да еще и дубовенькую...
Гость
579 - 14.08.2015 - 14:55
571-Зима >
Бурость или непонятность не допускается. Борщ либо темно красный, если свекла винегретная, либо оранжево-красный, если свекла борщевая.
И ещё. Нарезанная свекла быстро окисляется и становится потом при варке черной. Чтобы этого не произошло свеклу максимально быстро надо отправлять на сковородку или, если таковое невозможно, присаливать на доске. Тогда она не почернеет. И ещё. Если свеклу не тушить предварительно, а бросать сразу в бульон или воду, бульон или вода должны быть кипящими. Если будут холодными, то свекла опять почернеет. И ещё. Свекла варится быстрее в присутствии крахмала, поэтому вместе со свеклой можно бросить одну целую картофелину вариться. Её потом можно размять... для густоты...
Гость
580 - 14.08.2015 - 15:01
Ну, винегретная от борщевой и формой отличается. Винегретная круглая. С тонким хвостиком, растущим прямо из круга. А борщевая крупная, удлиненной формы и хвост не сам по себе, а как бы утоньшение корнеплода.
Напервом плане борщевая, на заднем - винегретная.




В плане свеклы мы сильно ограничены. Есть в природе и желтая свекла, например... и белая. Для салатов в сыром виде.



581 - 14.08.2015 - 20:00
580-СквоЛена >та нифига! Размер и форма свеклы зависят исключительно от сорта. Та же Цилиндра - длинная, с утолщенным хвостом, при этом самая ни на есть винигретная.
Гость
582 - 14.08.2015 - 22:20
581-Гадюка подкамодная >
Цилиндра сама вытянутая, а хвост мышиный.

Гость
583 - 14.08.2015 - 22:23
не воспринимает мой организм сырую свеклу...
Гость
584 - 14.08.2015 - 23:07
Когда вы уже нажретесь...

579-СквоЛена > столько бессмысленных нюансов. Никогда этого не соблюдала. Ниче не чернело, не потело, не дубело.
Гость
585 - 14.08.2015 - 23:27
584-Лора > потому шо ты - жрешь! А надо - кушать...
Гость
586 - 15.08.2015 - 00:54
585-rесни4ка >кушать поданно...садитесь жрать-пожалуйста...(с)))))))))
Гость
587 - 15.08.2015 - 12:24
Злые вы ,уйду я от вас...(...уже нажретесь...шо ты - жрешь!...)
Гость
588 - 15.08.2015 - 23:36
585-rесни4ка > ты это точно МНЕ написала?
Гость
589 - 16.08.2015 - 20:33
588-Лора > тебе, мать...
007
590 - 17.08.2015 - 13:41
Урожай не так чтобы велик, но не все можно сразу съесть, а надкусывать жалко :-)

Поэтому будем запасать, чтобы долгими холодными и темными зимними ночами вкушать и вспоминать лето ;-)
Перчик Чили кладу в банку, засохшие хвостики подрезаю, сам перец не прокалываю и не разрезаю, не сильно его трамбую, добавляю чуток гвоздики, три "гвоздика", и кориандра половинку чайной ложки на 1,5-2л банку.

В кастрюльке делаю заливку, пропорции такие: пол литра воды, пол литра 9% уксуса, по две столовые ложки соли и сахара.
Закипятил, залил, укупорил.

На ночь банку в уголок под одеяло, утром, как остынет - в подвал.
Гость
591 - 17.08.2015 - 14:43
590-Alexandr > спс за рецепт) Мы тоже горький маринуем, но мой рецепт сложнее - с заливанием-выливанием. Попробую по-твоему замариновать
592 - 17.08.2015 - 17:36
591-catSofy > а подвал у тебя есть?
Гость
593 - 17.08.2015 - 23:21
592-_Акстисья > есть. Но кто б туда банки возил. В гараже он. Так что храним дома, в кладовке просто. И не срывает ничего)
594 - 18.08.2015 - 08:59
593-catSofy > не срывает - потому что заливание-выливание. если один раз залить - большая вероятность замутнения)
Гость
595 - 18.08.2015 - 09:23
594-_Акстисья > это да. В Братске мы вообще холодной водой заливали. На ночь засыпали в ведро с водой все соли-сахары, оно растворялось, утром заливали огурцы, закатывали, и в подвал. Фигле, вечная мерзлота))
596 - 18.08.2015 - 09:25
595-catSofy > мы капусту квашенную на балконе в каструле держали, выскочишь - наковыряешь)) там же на балконе клюква в промышленных масштабах запас)
Гость
597 - 18.08.2015 - 09:34
596-_Акстисья >дааааааа))) так же было. И брусника. И мороженая хурма тоже) Она только в таком виде до нас доезжала.
Гость
598 - 18.08.2015 - 09:38
Вчера меня прошибло в 9 часов вечера))) 50 кг помидоров закатала в соке. Правда, вся семья на подхвате была, конвейером : моем, режем, сок выжимаем, банки жарим. Осталось сегодня только из жмыха аджику сварить.
По молодости я извращалась, помидоры от шкурки очищала, потом уже соком заливала. Щас уже нет... И со шкуркой съедят)))
599 - 18.08.2015 - 09:44
598-catSofy > у меня не ест никто. никто - это 2 чел) северянам моим не отвезешь... и так яблоки в ту осень дважды возили) то у мужа командировка случилась, то я летала. посылкой может послать? 2 нед ровно идет
600 - 18.08.2015 - 09:47
597-catSofy > в Норильске еще арбузы мороженные продавали)) да и капуста замороженная. помню какой-то дурак научил - положи ее в ванну и воды налей. типа отойдет)) вони было, выкинула)) это в первый год.
в ХМАО получше конешно овощи-фрукты были, да и свое вызревало. вплоть до клубники


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены