0
- 19.06.2015 - 21:07
|
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)
| |
481
- 19.07.2015 - 08:24
|
Салат "По-нищебродски". Слов отварной свинины, слой мелко порезанного лука, майонез, слой из рубленых "вароних-куриных" яиц, снова слой лука и а5 майонез. | |
482
- 19.07.2015 - 08:25
| | |
483
- 19.07.2015 - 08:26
| Брэкфаст по-нищебродски... | |
484
- 19.07.2015 - 21:42
|
482-Северный шакал > кружечка фарфор Цептер, нищеброд? у меня такой сервиз | |
485
- 20.07.2015 - 00:08
| Не читая предыдущих страниц. Нам очень нравится такой коктейль, здорово освежает и надолго забивает аппетит: холодный кефир предпочитаемой жирности, зелень, кто какую любит, я кладу укроп, петрушку, кинзу; немного чеснока, подсолить по вкусу, хорошо взбить блендером и разлить по бокалам-стаканам. Можно добавить холодную газированную мин.воду, некоторые добавляют свежие огурцы :), уже слюни текут)) | |
486
- 20.07.2015 - 09:50
| Цептер посуда летняя, для нищебродов. | |
487
- 29.07.2015 - 23:19
| Ну наконец-то и я огирков замолосолила. попёрли разом собаки)) ползаю по теплице вся в поту и в колючках, ляля через стекло с той стороны указывает где ещё ) | |
488
- 30.07.2015 - 09:22
| 487-_Акстисья > Поздравляю с долгожданным урожаем. | |
489
- 30.07.2015 - 22:18
| Что мне с помидорами делать? Заквасить фаршированными, замариновать, или на томат, кто что делает? А то у меня 3 выходных выдалось, и куча помидоров.. | |
490
- 30.07.2015 - 22:20
|
Ошпарить, почистить, порезать и заморозить. Сделать томат Замариновать Нафаршировать Добавить болгарский перец и сделать лечо. | |
491
- 30.07.2015 - 22:42
| А я ларек с нормальной молочкой нашла. Завод детского и диетического питания, что-то такое. Вкусно и натурально. У них 12 точек по городу, сами производят, сами торгуют. Знаю точно, что есть на Копере и на Восточном рынке ларьки. | |
492
- 30.07.2015 - 23:06
|
491-Чародейка > Купилась на удачный маркетинговый ход какого-то ООО из Усть-Лабинска? :)) Натуральность как проверяла? | |
493
- 30.07.2015 - 23:11
| 490-СквоЛена >Только у меня томата 20 литров из розовых) для маринада собираю сливку, ...., буду квасить фаршированные, спасибо! Для лечё нужно пождать, перцев сильно много народилось, пусть поспеют, | |
494
- 30.07.2015 - 23:28
|
493-Пекубо > Ну так будут перцы, не будет помидоров. Можно сделать заготовку-томат. Маме моей хватает терпения закручивать помидоры-сливки, предварительно их очистив... Это что-то. Ещё когда-то, когда покупали в колхозе помидоры за копейки (сразу и много) родители делали сок томатный (без чешуи и семечек), потом выливали его в плотный полотняный мешок и давали стечь. Густое закатывали для борща, а со светлым, почти прозрачным, закатывали помидоры. Или просто так... Это ж не сок, а нектар... | |
495
- 01.08.2015 - 17:38
|
494-СквоЛена >Томатный сок катаю каждые выходные, опять наросли, а вот лечё с того года стоит, почти всё на месте, не буду в этом году варить. Блин, четыре банки маринованных вздулись, вот чё им надо? остальные 7 нормально, и солёные хорошие стоят, с помидорами тож пока в норме. Опять скопилось кг 15 огурцов, и не знаю, солить что-ль, прям страх на маринованные, или аспирин попробовать кинуть | |
496
- 05.08.2015 - 10:31
| А вот мне какое сообщение коллега прислала из средней полосы России: "Рязань затарилась по полной лисичками. Немного белых и подосиновиков.Но лисичек-просто рыжее море. Осадков много и прхладно. И все, что растет в земле, особенно в Мещере где песок , дикий урожай всего. Куст картошки-ведро." | |
497
- 05.08.2015 - 10:45
|
О, про огурцы. Вот (я жаловалась уже девчатам в середине июля, теперь тут еще повздыхаю, это мой скопированный пост): Я с первым мужем разошлась лет семь назад. О, уже даже восемь - в 2007г. Но с его родителями дружим до сих пор. общаемся, перезваниваемся, жалуемся на всяко-разно. Моя бывшая свекровь моим двум новым детям от нового мужа вещички покупает, передает. Настолько вот мы дружим. две ндели назад мой сын (их внук) туда ездил с папой, так они нам как всегда богатырские передачки: картошка, морковка, лук, свекла, все домашнее, все только с грядки, огурчики кроме свежих еще и малосольные в банке; курица домашняя замороженая, три лотка с куриными бердышками покупные, лоток домашних яиц, сосиски, палка колбасы, бублики, конфеты, да еще и бабушка блинов стопку напекла своих. Может и еще чего, не упомнила, но можно сложить уже себе представление. Вот, своим говорю, раньше родители на один дом передачки делали, теперь на два: сыну и бывшей невестке))). А неделю назад он опять к ним съездил. Привез коробку огурцов, коробку кабачков. охапку петрушки, килограмм чеснока. Ять! Девочки, я аж взвыла! Им девать некуда, так они мне это спихнули - заготавливай, дескать, на зиму. И рецептики, ессно, тоже на бумажке написаны. Ну, это уже я вежливо попросила,раз уж передают, а то у меня они неизвестно где засунуты. Ну что, поскулила, поскулила, вздохнула, да и принялась заготавливать. Дело было в воскресенье. Девять двухлитровых баночек огурчиками набила и туда же смородинового листа и вишневого листа, и хрен, и укропчик немного, а чеснока прям дообре так кинула и половинку горького перца и водой залила, чтоб двое-трое суток постояли, поквасились, а потом этот рассол слить в кастрюлю, закипять и по банкам обратно и в банку по ложечке горчичного порошка вместо ацетилсалицилки. Представляете, какая ароматность и вкуснота должна получиться? А вчера, в понедельник, я кабачки законсервировала по старому проверенному рецепту. И вот дофигищща у меня петрушки осталось. Что делать? Пошла на рынок, купила баклажаны, на пятаки их порубала, тоже законсервировала в баночки. А петрушка опять осталась, причем уже порубленная и с чесноком тертым перемешанная. Та елки-палки! отправила сына за еще баклажанами. Буду книжки делать, а между страничек зелень (петрушка, кинза), чеснок, морковь тертые. и все это в рассол под гнет, через пару дней, как сквасится, в емкость и подсолнечным маслом залить и в холодильник. И хоть еда, хоть закуска. Сижу сейчас, жду, когда рассол остынет. Но это все не о том, что я хотела сказать. Я вот о чем. Вот бывают люди такие, у которых глаз или рот или и то и другое черный. У меня есть такая приятельница. Она может и сама не знает, но я замееееееетила эту особенность давно в ней. Однажды в шутку сказала - ой, сглазила ты. Так такой крик был - я не глазливая!!!! А она еще и горластая, до ужаса)). Ну вот, консервирую я баклажаны, звонок домофона, сын подошел, мне сказал, что Алёна. Ну все, думаю, быть какой-то пакости. Зашла она, тут же мне замечание сделала - когда закатывают - не едят (я морковку грызла). Та фигушки, говорю, уже двадцать лет закручиваю и всегда подъедаю заготавливаемое (помидорку/перчик/морковь ну и всяко-разно) и никогда ни одна баночка не хлопнула. Алёна посидела, ушла. Я ж тут же вслед приговор читать от сглаза. Ха! Хрен там! Думаю, на двухсуточные огурцы квасящиеся - ну чего они воняют? А я соль не положила! Они двое суток просто тухли без соли стояли. Докинула соли побольше в отчаянной попытке спасти; еще часов шесть постояли и я благополучно рассол слила в раковину, огурцы в пакет и на помойку, банки опять на балкон. Конечно, вы можете сказать, что, дескать, это у вас, милая Маша, руки из джопы растут и закурели (от слова курица) вы, барышня. Но я не соглашусь. Я ж все ложила. А тут Алена пришла и после ее ухода хрясь - и оказывается я не насыпала соли. Так вроде ж ложила... Да не, не ложила. Так что я считаю, что тут не без Алёны (имя не изменила, потому как она такие сложные форумы никогда не читает))). так что вот такая я шляпа в воскресенье получилась, а вы тут сидите, блин. Нет чтоб чем бестолковым заняться! Я вон какая молодец: не просто огурцы выкинула, а предварительно их сферментировала (протухлила, если простым словом) их со специями, чесноком и травами. | |
498
- 05.08.2015 - 11:17
| Машка, ты - супер! Столько оптимизма там, где другая разнылась бы и всех своими соплями залила)) Щастя тебе) | |
499
- 05.08.2015 - 11:43
|
497-Кристобаль Хунта >Молодца!! Помню твой оптимизм 2007 в кафешке в подвале около Драмы,весь пан за одним столом, а ты со своим мужчиной за отдельным столиком. | |
500
- 05.08.2015 - 13:06
|
497-Кристобаль Хунта > Респект за рассказ!)) Маша, ну ты и зараза-заразительная!)) по прочтении меня торкнуло: хотца смотаться на рынок за синенькими да книжки сделать!)) Ай, посидю чуть-чуть: вдруг пройдёт?;-) | |
501
- 06.08.2015 - 13:31
|
А хотите торт? НЕРЕАЛЬНО вкусный торт? И ОЧЕНЬ простой? Искала рецепт СВОЕГО торта, ибо грядет череда ДР, месяц пробовала разные рецепты и нашла ЕГО. Дарю. Просто смешиваем, без миксера 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 6 столовых ложек какао 1,5 чайной ложки соды пакет разрыхлителя 1 стакан молока 1/3 стакана растительного масла ванилин, корица, гвоздика, кардамон, мускат кто любит Потом в самом конце добавляем 1 стакан крутого кипятка только из чайника В мультиварку на режим выпечка на час, (у меня после еще простоял минут 20 на поддержании тепла и в мультиварке же остыл) Получается пористый, высокий, очень шоколадный, упругий и в меру влажный. Как из дорогой кондитерской. Потом делать с ним модно что угодно, можно так есть. Я сметанный крем сделала, разрезала на 2 коржа, прослоила, залила и в холодильник. Можно наверное любой совсем крем и вообще любые извраты. Очень рекомендую, универсальная штука. | |
502
- 06.08.2015 - 13:33
| Алена ко мне не заходила, но я вчера закрывала баклажаны и положила на плиту планшет.... и испекла его....респект производителям планшета и плиты. Планшет работает, хотя весь оплавился, а от стеклокерамики отошла пригоревшая пластмасса... | |
503
- 06.08.2015 - 17:20
| И еще из новоопробованного. Знаете, вот когда острые перцы не очень острые? Ни туда ни сюда которые? Из 5 штук олин острый когда, а у вас тех перцев например кило? Вобщем ошпариваем их, я не чистила вообще, только отрезала хвостики. Потом к ним лук, чеснок, один лимон целиком с цедрой, сахар, соль. Все по вкусу. В мясорубку или в блендер. Кипятим 5 минут. Добавляем уксус и в горячую банку закатать. | |
504
- 06.08.2015 - 18:05
| 497-Кристобаль Хунта >сорри,всю тему не читала...а что Вы сделали с кабачками,баклажанами,и что такое баклажан-книжка? | |
505
- 06.08.2015 - 18:12
|
Яблок много. Люблю шарлотку. 3 яйца взбить со стаканом сахара (кладу меньше), потом добавить стакан муки. Яблоки чистить (и от кожуры тоже) резать дольками. Яблок должна быть полная форма. Тестом залить и в духовку. Чтобы не прилипало - сковорода смазывается маслом и обильно посыпается манкой. Ещё яблочный джем. Яблоки чистить, резать, немного пропаривать с минимальным количеством воды, потом разбивать до однородной массы блендером, добавить желфикс (покупаю тот, где на килограмм фруктового сырья нужно всего 350 г сахара), проварить 3 минуты и закатывать. Застывает. | |
506
- 06.08.2015 - 18:14
|
504-stella del mare > Баклажан-книжка, это когда крупный и толстый баклажан разрезается вдоль до хвостика (но не до конца) "страницами" по полсантиметра. Между страницами закладывается что угодно. Обычно сыр и помидор. Баклажан перед закладкой немного расправляется путем надавливания на место у хвостика, чтобы страницы немного расправились веером. А потом это всё запекается. | |
507
- 06.08.2015 - 18:26
| 506-Шизандра >спасибо,а в посте 497 это всё маринуется вроде...или я что-то неправильно поняла? | |
508
- 06.08.2015 - 19:04
|
507-stella del mare > Не знаю, я не читала :)) | |
509
- 06.08.2015 - 19:12
|
507-stella del mare > Квасится. Перекладывается зеленью и чесноком и квасится. Рассол обычно стандартный - 2 ст.ложки на литр. Таким и малосольные огурцы делаются, и турша. | |
510
- 06.08.2015 - 20:43
| 509-Шизандра >малосольные я делаю 100 гр соли на 1.5 литра воды... | |
511
- 06.08.2015 - 21:14
| 2 столовые ложки на литр - разве не равны - 100гр на 1,5 литра??? Не вижу разницы. | |
512
- 06.08.2015 - 21:28
|
510-stella del mare > Мне ложками проще :) | |
513
- 06.08.2015 - 22:27
|
Одна столовая ложка соли( с верхом/без верха) равна 25/30 граммов. Соответственно: 2 -е столвые ложки соли - это 60 гр на литр. 100гр. - это 3-и с 1/4 ложки соли на 1,5 литра. То есть 3 ложки на 1,5 больше чем 2 на 1 литр. | |
514
- 11.08.2015 - 23:34
| Всем спасибо кто делится своим опытом. очень интересная и актуальная тема в сезон овощей. Мне нужен рецепт постного борща. Напишите, пожалуйста, кто как готовит его? Очень нужен. | |
515
- 11.08.2015 - 23:44
| Я борщ вообще только постный признаю. Максимум могу положить в него курицу, отдельно отваренную. Рецепт обычный. Капуста, картошка, плюс зажарка - лук, морковь и свекла на терке, тушить с томатной пастой, иногда помидоры. В конце рубленая зелень, соль, перец по вкусу. Че там готовить. | |
516
- 12.08.2015 - 00:07
| если постный борщ, то навар только с зажарки на масле.. | |
517
- 12.08.2015 - 00:10
| euro-Благодарю. я тоже так готовлю. но мне не хватает кислинки в этом рецепте, маринада какого-то. а вот какого не знаю... | |
518
- 12.08.2015 - 00:10
| ..а так, борщ с коровы, суп с курицы, ну, еще зеленый борщ на курином бульоне варю обычно.. | |
519
- 12.08.2015 - 00:12
| 517-Alisa12 > выдавите лимонный сок в зажарку, томатам не помешает и цвет опять же.. я добавляю) | |
520
- 12.08.2015 - 00:16
|
516-Картина маслом >а я вот как-то только такой люблю. А наваристый делаю харчо, куриный суп с лашой и соус кавардак. 517-Alisa12 >я много пасты кладу. | |