К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летние рецепты.

0 - 19.06.2015 - 21:07
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)


Гость
281 - 29.06.2015 - 08:45
А я люблю летом оладьи из икры. Икру хорошо взбить, добавить немного муки, я еще люблю добавить много зелени, зеленого лука. И обжарить на раст.масле (на севере делала на свежевытопленном рыбьем жире)
Гость
282 - 29.06.2015 - 09:04
281-Доброе НЛО > взбивать просто икру, не добавляя ничего?
Гость
283 - 29.06.2015 - 09:40
281-Доброе НЛО > Красную или чёрную?:) А предложите, пжлста, какие-нибудь быстрые блюда для молодёжного стола. Можно калорийные, можно очень калорийные, но недорогие. Очень надо:)
Гость
284 - 29.06.2015 - 10:03
283-belayamishka > От ты размечталась!))
Обычная: из карася, язя, леща, да и окуневая сгодится
Гость
285 - 29.06.2015 - 10:06
283-belayamishka > пара упаковок тонкого лаваша - получится куча рулетиков с разными начинками. Можно в него просто заворачивать салаты типа корейских - тоже вкусно.
286 - 29.06.2015 - 10:33
285-Доброе НЛО >плюсую, тоже за лаваши.
я туда кладу сулугуни или адыгейский сыр, корейскую морковь, петрушку и кинзу, перед этим смазываю майонезом с соусом по-грузински.
хотя, класть можно все)
Гость
287 - 29.06.2015 - 10:36
285-Доброе НЛО > Спасибо. Ага. Это будет, кабачков - цветной капусты тоже наготовлю. И - шашлык. Думала, может, что ещё посоветуете. У нас тут проводы в армию нарисовываются. Народу будет совсем немного - человек 20, все молодые-здоровые, на свежем воздухе:))) Сожрут всё, что подам, но хотелось бы по-минимуму с салатами возиться:)
Гость
288 - 29.06.2015 - 10:38
Короче, будет что-то типа "маленькой свадьбы":)
Гость
289 - 29.06.2015 - 10:45
286-euro >курицу сделала? как?
Гость
290 - 29.06.2015 - 10:53
287-belayamishka > есть прикольный рецепт бутеров, вернусь на комп, скину
291 - 29.06.2015 - 11:11
289-Законопослушная гражданка >да! оригинально) очень сочная получилась и вся за час пропеклась, соли взяла немного, мне норм, а муж досаливал. Единственное, что не острая. В след. раз поперчу.
Гость
292 - 29.06.2015 - 11:18
291-euro >ага, точно
Гость
293 - 29.06.2015 - 11:20
Вообщем, лови!
На 2 батона
3 яйца +3 ст.л.манки +3 длинные сосиски +3 луковицы
Измельчить, перемешать, дать набухнуть манке, намащать ломтики батона, обжарить со стороны намазки, перевернуть- обжарить до хрустящей корочки
Вкусны и горячие, и холодные

И вариант с селедкой:
Селедка- 1 шт,
Масло слив-150 гр
Сырок плавлен. -2 шт
Морковь средняя -3 шт
Из селедки выбрать кости, морковь отварить
Все ингредиенты измельчить ( блендер, мясорубка).
Можно намазывать на хлеб, лаваш,фаршировать картофель, помидоры, яйца.

И еще: испеки пирог как у шТучки делали- ачма из лаваша)
007
294 - 29.06.2015 - 12:36
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
Сожрут всё, что подам, но хотелось бы по-минимуму с салатами возиться:)
Так и не надо с ними возиться. Поставь блюдо со свежими огурцами/помидорами/зеленью. Если есть малосольные огурцы, помидоры-по-армянски, фаршированный перец - мечи на стол ;)
Гость
295 - 29.06.2015 - 14:21
дыни сейчас размером чуть больше яблока и по писят рублей за кило. Слушайте, бомба просто.
Помню, чтот такое про сушить корки и потом что-то их куда-то, никто не помнит? лекарство вроде? в интернете нашла только про отбеливание лица, но не сушеными. В чай их клали, зачем вот?
296 - 29.06.2015 - 14:29
295-Законопослушная гражданка >поросей корками кормят знаю)
Гость
297 - 29.06.2015 - 17:56
Самое вкусное это сушеные дольки туркменских или узбекских дынь высушенные там же где ростут.
Гость
298 - 29.06.2015 - 18:20
293-Доброе НЛО > Спс. Ачмы не будет. Думала, но решила сыр так порезать:) Вместо ачмы будет 8:) пирогов из слоёного магазинного теста. 4 сладких (яблоки-малина бесплатны) и 4 несладких (типа сибирских с рыбой и "с луком с яйцами").
294-Alexandr > Задача всё же, чтобы не только съели, но и наелись:)
295-Законопослушная гражданка > Надо было не в чай, а в ванну:)
http://health.wild-mistress.ru/wm/he...2573F90047F341
Хотя в кожуре есть витамины и антиоксиданты, так что в чай тоже можно:)
007
299 - 29.06.2015 - 20:32
298-belayamishka >У нас салат из овощей естца хуже, чем теже овощи целиком. Так что экономим на нарезке салата ;)
Раз сыр просто решили порезать, то наверное и ветчина/колбаса/суджук/бастурма тоже в нарезке будет?
Картошку варить будете? Мы потом в кастрюльку к ней добавляем обжаренных грибов с луком или зелени с чесноком.
Сегодня на копере видел крупные шампиньоны, можно сделать фаршированные. Рецепт аналогичный, только вместо курицы клали ветчину.

PS Не все рецепты перетащил в гугл, часть осталась на дисках, которые теперь проблема прочитать :(
Гость
300 - 29.06.2015 - 22:57
ачмы что-то захотелось:)
Гость
301 - 29.06.2015 - 23:10
299-Alexandr > Картошку будем:) Насчёт обжаренных грибов и зелени идея хорошая. А фаршированные вряд ли. Шампиньоны нынче недёшевы:) Я делаю даже совсем без мяса, просто обжариваешь ножки с луком, фаршируешь этим шляпки, посыпаешь сыром, и - в духовку. Холодными на утро даже лучше есть, чем сразу из духовки.
Гость
302 - 29.06.2015 - 23:51
282-catSofy > Ой, проглядела! Соль, зелень, муки чуток - всё!
Можно только соль- тогда будут каклетки. Можно на кончике ножа соды, но я без нее всегда обхожусь
Гость
303 - 30.06.2015 - 00:02
я тоже такие делала, из икры. Когда папа много рыбы привозил, карасиков, затевалась большая жареха и дополнением к рыбе были оладушки из икры. Только я туда еще мелко порезанный лук добавляла. Папе с лучком нравилось, но он не обязателен:)
Гость
304 - 30.06.2015 - 01:08
303-rесни4ка Необязателен КТО?????? Лучек? или Папа??
по теме далее :
Внимательно ознакомившись с последними 4 страницами (с момента моего прошлого посещения) Вашего "кулинарного" Бреда, Я понял ОДНО! КАК Я СЧАСТЛИВ, что готовлю себе сам.
Огромное спасибо за науку.
(на эту тему больше не захожу! Уж плин лучше на ЖВ)
305 - 30.06.2015 - 01:12
304-Змей > узбакойся, все готовят сами себе, с лучком или без..)))
я люблю просто жареную икру, без лука)
Гость
306 - 30.06.2015 - 01:20
305-Картина маслом > Ага и без Масла ))
Поэтому когдато кто-то из мужчин придумал акварель и гуашь )!
Гость
307 - 30.06.2015 - 13:14
305-Картина маслом >а она у тебя при жарке не стреляет? Из детства помню, как мама пыталась пожарить икру, так она как начала стрелять. Я с тех пор ее боюсь жарить
308 - 30.06.2015 - 14:12
307-Законопослушная гражданка > малые масштабы, с карасиков обычно, стрельбы как таковой не помню, от кипящего масла отбиваюсь крышкой)
Гость
309 - 30.06.2015 - 14:41
Только не экспериментрируйте с икрой пеленгаса. У неё странное свойство... Жир после её употребления выходит, пардон... самотеком. То ли действие, как у Ксеникала, то ли ещё что...
310 - 30.06.2015 - 14:46
даже загуглила про ксеникал, ужас, вы это пили?
007
311 - 30.06.2015 - 15:22
301-belayamishka >Цену не смотрел. На углу Каляева и Калинина, прохожу мимо и сквозь стекло вижу, ниже 250 не видел, потому всегда прохожу мимо. На Сенном брал по 150, но это ж "вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три".
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Только не экспериментрируйте с икрой пеленгаса
Да, вроде я в продаже сазанью видел, так что лучше её пожарить ;)
Гость
312 - 30.06.2015 - 17:02
0-Картина маслом >летние салаты, поскольку майонезные не люблю, делаю любую съедобную траву (листья салата, руккола, корн и т.п.)+помидоры, базилик,лук, перец можно моцареллу+оливковое масло, соль по вкусу.
Баклажаны жареные с помидорами или в ореховом соусе, рыбка, холодники, свекольники...
Гость
313 - 30.06.2015 - 17:45
шляпки шампиньонов еще хорошо кедровыми орешками фаршировать.
314 - 30.06.2015 - 22:04
304-Змей > готовят то, шо жрут. ну и соответственно - шо готовят, то и жрут. сокамерники-сослуживцы
Гость
315 - 30.06.2015 - 22:46
Салаты из всего летнего.
Помидоры + перец болгарский и горький в блендере с зеленью и чесноком+зелень+соль, можно с маслом, можно нет = суп свежий - с тонким лавашом вкусно.
Капуста красная с морковкой и зеленью + петрушка+ лимонный и апельсиновый сок+ соль.
На помидоры нарезанные кружками - сыр (твердый или сулугуни),зелень, чеснок, немного майонеза или сметанного солёного соуса.
Соус сметанно-майонезный вредно-вкусный отдельная тема. Пропорции 50/50, + соль, перцы разные молотые, соль, чеснок, много свежей кинзы и петрушки. Съедается в любом количестве, подходит ко всему.
Картошка с салом жаренная на углях (на шампур переменно картошка/сало и крутить над углями долго..вкууснооо:)).
Если в обычный салат помидор+огурец+репчатый лук и зелень (кроме укропа) добавить авокадо - замечательно получается.
В куриные грудки (200-250тр/кг) - внутрь - морковка, лук, зелень, тёртый сыр+ соль и перец и запечь.
Осетинские пироги с зеленью или с сыром, можно и с мясом.
Кабачки почти как у Кристобаль, только без мяса. Средний кабачок на 4 части, ложкой вынуть серединку, нарезать мелко её+морковь+лук+помидор+зелень+соль+ перец-обжарить на капле масла, вложить в кабачок и посыпать сыром.
Огурцы малосольные - отдельная тема.
Гуакамоле из розовых помидоров и авокадо, с горьким перцем,кинзой с тонким лавашом.
Гость
316 - 30.06.2015 - 22:49
мороженое из банана и клубники - всё блендером и в морозилку часа на два
Гость
317 - 30.06.2015 - 22:54
Лимонад из лимона-апельсина с имбирем и свежей мятой.
Крюшон, когда в небольшом аквариуме вино + шампанское + кусочками нектарины, персики, клубника, малина и тд и шпажки длинные фрукты вытаскивать.
Гость
318 - 30.06.2015 - 23:09
317-warna3 > я на такой лимонад конкретно подсела) уж слишком хорошо жажду утоляет и 1,5 л выпиваются легко
Гость
319 - 30.06.2015 - 23:19
318-catSofy > ага. и полезный, и приятный.
Гость
320 - 30.06.2015 - 23:31
Да ну вас ваще..(( готовить лень, настроение не то. Пойду пить чай с шоколадками..)))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены