0
- 19.06.2015 - 21:07
|
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)
| |
281
- 29.06.2015 - 08:45
| А я люблю летом оладьи из икры. Икру хорошо взбить, добавить немного муки, я еще люблю добавить много зелени, зеленого лука. И обжарить на раст.масле (на севере делала на свежевытопленном рыбьем жире) | |
282
- 29.06.2015 - 09:04
| 281-Доброе НЛО > взбивать просто икру, не добавляя ничего? | |
283
- 29.06.2015 - 09:40
| 281-Доброе НЛО > Красную или чёрную?:) А предложите, пжлста, какие-нибудь быстрые блюда для молодёжного стола. Можно калорийные, можно очень калорийные, но недорогие. Очень надо:) | |
284
- 29.06.2015 - 10:03
|
283-belayamishka > От ты размечталась!)) Обычная: из карася, язя, леща, да и окуневая сгодится | |
285
- 29.06.2015 - 10:06
| 283-belayamishka > пара упаковок тонкого лаваша - получится куча рулетиков с разными начинками. Можно в него просто заворачивать салаты типа корейских - тоже вкусно. | |
286
- 29.06.2015 - 10:33
|
285-Доброе НЛО >плюсую, тоже за лаваши. я туда кладу сулугуни или адыгейский сыр, корейскую морковь, петрушку и кинзу, перед этим смазываю майонезом с соусом по-грузински. хотя, класть можно все) | |
287
- 29.06.2015 - 10:36
| 285-Доброе НЛО > Спасибо. Ага. Это будет, кабачков - цветной капусты тоже наготовлю. И - шашлык. Думала, может, что ещё посоветуете. У нас тут проводы в армию нарисовываются. Народу будет совсем немного - человек 20, все молодые-здоровые, на свежем воздухе:))) Сожрут всё, что подам, но хотелось бы по-минимуму с салатами возиться:) | |
288
- 29.06.2015 - 10:38
| Короче, будет что-то типа "маленькой свадьбы":) | |
289
- 29.06.2015 - 10:45
| 286-euro >курицу сделала? как? | |
290
- 29.06.2015 - 10:53
| 287-belayamishka > есть прикольный рецепт бутеров, вернусь на комп, скину | |
291
- 29.06.2015 - 11:11
| 289-Законопослушная гражданка >да! оригинально) очень сочная получилась и вся за час пропеклась, соли взяла немного, мне норм, а муж досаливал. Единственное, что не острая. В след. раз поперчу. | |
292
- 29.06.2015 - 11:18
| 291-euro >ага, точно | |
293
- 29.06.2015 - 11:20
|
Вообщем, лови! На 2 батона 3 яйца +3 ст.л.манки +3 длинные сосиски +3 луковицы Измельчить, перемешать, дать набухнуть манке, намащать ломтики батона, обжарить со стороны намазки, перевернуть- обжарить до хрустящей корочки Вкусны и горячие, и холодные И вариант с селедкой: Селедка- 1 шт, Масло слив-150 гр Сырок плавлен. -2 шт Морковь средняя -3 шт Из селедки выбрать кости, морковь отварить Все ингредиенты измельчить ( блендер, мясорубка). Можно намазывать на хлеб, лаваш,фаршировать картофель, помидоры, яйца. И еще: испеки пирог как у шТучки делали- ачма из лаваша) | |
294
- 29.06.2015 - 12:36
| Так и не надо с ними возиться. Поставь блюдо со свежими огурцами/помидорами/зеленью. Если есть малосольные огурцы, помидоры-по-армянски, фаршированный перец - мечи на стол ;) | |
295
- 29.06.2015 - 14:21
|
дыни сейчас размером чуть больше яблока и по писят рублей за кило. Слушайте, бомба просто. Помню, чтот такое про сушить корки и потом что-то их куда-то, никто не помнит? лекарство вроде? в интернете нашла только про отбеливание лица, но не сушеными. В чай их клали, зачем вот? | |
296
- 29.06.2015 - 14:29
| 295-Законопослушная гражданка >поросей корками кормят знаю) | |
297
- 29.06.2015 - 17:56
| Самое вкусное это сушеные дольки туркменских или узбекских дынь высушенные там же где ростут. | |
298
- 29.06.2015 - 18:20
|
293-Доброе НЛО > Спс. Ачмы не будет. Думала, но решила сыр так порезать:) Вместо ачмы будет 8:) пирогов из слоёного магазинного теста. 4 сладких (яблоки-малина бесплатны) и 4 несладких (типа сибирских с рыбой и "с луком с яйцами"). 294-Alexandr > Задача всё же, чтобы не только съели, но и наелись:) 295-Законопослушная гражданка > Надо было не в чай, а в ванну:) http://health.wild-mistress.ru/wm/he...2573F90047F341 Хотя в кожуре есть витамины и антиоксиданты, так что в чай тоже можно:) | |
299
- 29.06.2015 - 20:32
|
298-belayamishka >У нас салат из овощей естца хуже, чем теже овощи целиком. Так что экономим на нарезке салата ;) Раз сыр просто решили порезать, то наверное и ветчина/колбаса/суджук/бастурма тоже в нарезке будет? Картошку варить будете? Мы потом в кастрюльку к ней добавляем обжаренных грибов с луком или зелени с чесноком. Сегодня на копере видел крупные шампиньоны, можно сделать фаршированные. Рецепт аналогичный, только вместо курицы клали ветчину. PS Не все рецепты перетащил в гугл, часть осталась на дисках, которые теперь проблема прочитать :( | |
300
- 29.06.2015 - 22:57
| ачмы что-то захотелось:) | |
301
- 29.06.2015 - 23:10
| 299-Alexandr > Картошку будем:) Насчёт обжаренных грибов и зелени идея хорошая. А фаршированные вряд ли. Шампиньоны нынче недёшевы:) Я делаю даже совсем без мяса, просто обжариваешь ножки с луком, фаршируешь этим шляпки, посыпаешь сыром, и - в духовку. Холодными на утро даже лучше есть, чем сразу из духовки. | |
302
- 29.06.2015 - 23:51
|
282-catSofy > Ой, проглядела! Соль, зелень, муки чуток - всё! Можно только соль- тогда будут каклетки. Можно на кончике ножа соды, но я без нее всегда обхожусь | |
303
- 30.06.2015 - 00:02
| я тоже такие делала, из икры. Когда папа много рыбы привозил, карасиков, затевалась большая жареха и дополнением к рыбе были оладушки из икры. Только я туда еще мелко порезанный лук добавляла. Папе с лучком нравилось, но он не обязателен:) | |
304
- 30.06.2015 - 01:08
|
303-rесни4ка Необязателен КТО?????? Лучек? или Папа?? по теме далее : Внимательно ознакомившись с последними 4 страницами (с момента моего прошлого посещения) Вашего "кулинарного" Бреда, Я понял ОДНО! КАК Я СЧАСТЛИВ, что готовлю себе сам. Огромное спасибо за науку. (на эту тему больше не захожу! Уж плин лучше на ЖВ) | |
305
- 30.06.2015 - 01:12
|
304-Змей > узбакойся, все готовят сами себе, с лучком или без..))) я люблю просто жареную икру, без лука) | |
306
- 30.06.2015 - 01:20
|
305-Картина маслом > Ага и без Масла )) Поэтому когдато кто-то из мужчин придумал акварель и гуашь )! | |
307
- 30.06.2015 - 13:14
| 305-Картина маслом >а она у тебя при жарке не стреляет? Из детства помню, как мама пыталась пожарить икру, так она как начала стрелять. Я с тех пор ее боюсь жарить | |
308
- 30.06.2015 - 14:12
| 307-Законопослушная гражданка > малые масштабы, с карасиков обычно, стрельбы как таковой не помню, от кипящего масла отбиваюсь крышкой) | |
309
- 30.06.2015 - 14:41
| Только не экспериментрируйте с икрой пеленгаса. У неё странное свойство... Жир после её употребления выходит, пардон... самотеком. То ли действие, как у Ксеникала, то ли ещё что... | |
310
- 30.06.2015 - 14:46
| даже загуглила про ксеникал, ужас, вы это пили? | |
311
- 30.06.2015 - 15:22
|
301-belayamishka >Цену не смотрел. На углу Каляева и Калинина, прохожу мимо и сквозь стекло вижу, ниже 250 не видел, потому всегда прохожу мимо. На Сенном брал по 150, но это ж "вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три". Да, вроде я в продаже сазанью видел, так что лучше её пожарить ;) | |
312
- 30.06.2015 - 17:02
|
0-Картина маслом >летние салаты, поскольку майонезные не люблю, делаю любую съедобную траву (листья салата, руккола, корн и т.п.)+помидоры, базилик,лук, перец можно моцареллу+оливковое масло, соль по вкусу. Баклажаны жареные с помидорами или в ореховом соусе, рыбка, холодники, свекольники... | |
313
- 30.06.2015 - 17:45
| шляпки шампиньонов еще хорошо кедровыми орешками фаршировать. | |
314
- 30.06.2015 - 22:04
| 304-Змей > готовят то, шо жрут. ну и соответственно - шо готовят, то и жрут. сокамерники-сослуживцы | |
315
- 30.06.2015 - 22:46
|
Салаты из всего летнего. Помидоры + перец болгарский и горький в блендере с зеленью и чесноком+зелень+соль, можно с маслом, можно нет = суп свежий - с тонким лавашом вкусно. Капуста красная с морковкой и зеленью + петрушка+ лимонный и апельсиновый сок+ соль. На помидоры нарезанные кружками - сыр (твердый или сулугуни),зелень, чеснок, немного майонеза или сметанного солёного соуса. Соус сметанно-майонезный вредно-вкусный отдельная тема. Пропорции 50/50, + соль, перцы разные молотые, соль, чеснок, много свежей кинзы и петрушки. Съедается в любом количестве, подходит ко всему. Картошка с салом жаренная на углях (на шампур переменно картошка/сало и крутить над углями долго..вкууснооо:)). Если в обычный салат помидор+огурец+репчатый лук и зелень (кроме укропа) добавить авокадо - замечательно получается. В куриные грудки (200-250тр/кг) - внутрь - морковка, лук, зелень, тёртый сыр+ соль и перец и запечь. Осетинские пироги с зеленью или с сыром, можно и с мясом. Кабачки почти как у Кристобаль, только без мяса. Средний кабачок на 4 части, ложкой вынуть серединку, нарезать мелко её+морковь+лук+помидор+зелень+соль+ перец-обжарить на капле масла, вложить в кабачок и посыпать сыром. Огурцы малосольные - отдельная тема. Гуакамоле из розовых помидоров и авокадо, с горьким перцем,кинзой с тонким лавашом. | |
316
- 30.06.2015 - 22:49
| мороженое из банана и клубники - всё блендером и в морозилку часа на два | |
317
- 30.06.2015 - 22:54
|
Лимонад из лимона-апельсина с имбирем и свежей мятой. Крюшон, когда в небольшом аквариуме вино + шампанское + кусочками нектарины, персики, клубника, малина и тд и шпажки длинные фрукты вытаскивать. | |
318
- 30.06.2015 - 23:09
| 317-warna3 > я на такой лимонад конкретно подсела) уж слишком хорошо жажду утоляет и 1,5 л выпиваются легко | |
319
- 30.06.2015 - 23:19
| 318-catSofy > ага. и полезный, и приятный. | |
320
- 30.06.2015 - 23:31
| Да ну вас ваще..(( готовить лень, настроение не то. Пойду пить чай с шоколадками..))))) | |