![]() |
241-Alisalisa > Та и не надо, не бери... Его ж и приготовить надо. А то будет, как в том анекдоте: Да шо там ваш Карузо? Шепелявит, картавит и голоса нет. Мне Мойша напел. :)) |
242-Белена >Если только Куэнка расскажет, покажет и [s]даст попробовать[/s] тогда можно брать) |
На Дальнем Востоке завершилась одна научная экспедиция, прошла результативно, на днях вылет на большую землю. Вроде как везут и для меня образец старого дерева, собрали на обнажении примерно известного возраста. Любопытно будет взглянуть. По описанию уже немного лигнитизированное, но не окаменевшее в прямом смысле слова. |
А насчет белого, красного, мраморного и прочего. Мне кажется это зависит от способа умерщвления животного. Если оно не успело испугаться, и ему сразу резанули глотку, да подвесили, то мясо будет белым, а если гоняли, а потом пристрелили и так оно и усопло, то то конечно будет красным, остальное досужие домыслы. Так же как и люди...разные расы едят разную пищу, но кровь остается красной, да и кровеносная система у всех одинаковая...Это такой маркетинговый ход. Глушат животину электроразрядом, сливают кровь, а потом выдают за особое мраморное мясо и дескать кормять скот особыми кормами, да яствами всяческими :) |
245-Joss > дак а в мраморном мясе обильный жир равномерно меж волокнами. Оно от жира мраморное. От способа убоя такая текстура не зависит. |
И если мясо красное, сливом крови его не отбелишь.) из тёмно-красной говядины белую куриную грудку не сделать. Это как баранина всегда будет темнее и свинины, и козлятины. Чернеть со временем может.) Белеть - не белеет. |
[quote=Куэнка;48943368] Со жгучестью всё бы хорошо, но возникает привыкание. Сначала жжёт, потом ощущение слабеет, хочется посильнее. Поэтому мне по вкусу самые жгучие аджики, к тому же дающие небольшой расход на блюдо. [/quote] Передам аджику. Также, как и барабульку :)) |
245-Joss > НЕт. Цвет мяса зависит от возраста. И всё. Телятина розовая. Молодая говядина светлая с белым жиром. Хорошо выкормленная говядина с желтоватым жиром. Про мрамор Вам уже Куэнка сказал. Если бы для получения мраморной говядины достаточно было не пугать животное, всё было бы намного проще :)) |
Ну и на вкус откорм всегда можно определить... Хорошее мясо, хорошо кормленное и хорошо выдержанное не хочется портить специями, даже солью... и не хочется жарить до готовности. Помню на севере Испании (где отличное мясо - огромные антрекоты в витринах) очень уничижительно смотрела на нас официантка, когда мы запросили прожарку medium. Они там все едят rare и уверены, что прожаривать - только портить... И это так. Только поняла я это позже :)) |
А Жосс молодец! Басню вашу покупную взял и обделал ... |
Джосс хороший парень.) А точки зрения у всех разные, это норма, и это не страшно.) |
Ну да. Это типа сверчков: едите жареными? Молодцы! Но надо живыми ..) |
У друга в Швеции жила средних размеров ящерица. Он кормил её живыми сверчками. Сверчков разводил в духовке кухонной плиты. Он забыл или не успел меня предупредить, уж не помню; открываю духовку, и оттуда на меня блестящая волна чёрных сверчков... Интересное ощущение. |
246-Куэнка >249-Белена >Тогда толстые представители КРС убиенные правильно есть мраморное мясо, ну у недокормыши все поголовно не мраморные. Так же и градируются молодые и старые представители парнокопытных. К слову...мне так кажется, что внутри одного семейства, рода и вида, поменять на клеточном уровне тканевое устройство не очень возможно... |
Мне мой друг...однажды в Сочи подсуетил жаркое из мяса какой-то североамериканской гадины...дико ядовитой...Белое такое, вкусное, лучше куриного. Можно сказать базальтовое мясо. Он меня обещал познакомить с гадючим мясом, ну я подзабыл...Ох и рвало меня в тот вечер...Хотя положено там дерево посадить, еще много каких дел сделать и главное убить змею, но то убить, а не сожрать)) |
Ну да. А с сыном моим младшим здоровенная рыба в аквариуме подружилась. Спинку ей, видите ли. гладить надо..) |
[quote=Joss;48943451]поменять на клеточном уровне тканевое устройство не очень возможно...[/quote] очень легко. Поить алкоголем - будет алкогольный цирроз печени. Кормить путем гаважа - будет жировой цирроз, или фуа-гра. Не кормить методом гаважа - будет просто обычная гусиная печенка. То же и с мышцами. Собственно, просто посмотрите на фото мраморного мяса. [img]https://im.wampi.ru/2022/09/02/full_4AWUE20p.jpg[/img] |
По мне жирновато, поэтому не практикую его готовку. Не фанат. |
[quote=Joss;48943388]а если гоняли, а потом пристрелили и так оно и усопло, то то конечно будет красным, [/quote] соглашусь насчёт мочевины. Заяц, затравленный собаками или добытый капканом, невкусный, и его мясо сильнее воняет. Если надо выжить и съесть его, тут разницы нет, будет вкусным. А если так, просто на охоте добыли зайца, то только поднятого с лежки и взятого быстрым выстрелом. Бегущий заяц несколько трудная мишень, потому что помимо быстроты ещё и подпрыгивает. При достаточной тренировке этого упражнения можно поражать уверенно. Но не без промахов, конечно. |
257-Безенчук > инстинкт снимать паразитов с кожи) шучу. |
258-Куэнка >Ну вообще да. Если взять...примерно, что порода КРС это типа человеческой расы, то разное строение тканей на клеточном уровне обеспечено...С другой стороны у коров есть один общий предок...Это дикий бык там или тур, а вот люди, если не брать за точку отсчета дарвиновскую теорию эволюции, произошли минимум от пяти разных обезьян. |
Вчера в метре от меня прошел дельфин...Какая масса, но мясцо не очень...но красиво прошел. В свете грядущего похолодания видимо придется закрыть сезон. |
262-Joss > в биологии и кладистике это называется монофилетическая группа (от одного общего предка) и парафилетическая группа (от разных предков). Однако, сегодня род Homo подавляющим большинством специалистов и школ считается монофилетической группой. |
264-Куэнка >Это сейчас времена такие настали...За каждое лишнее слово можно загудеть...Тут тебе и евгеника, тут тебе и бесноватого фюрера приплести можно...А сейчас еще и жизни их крайне важны...Но серьезные ученые, те расхождения в генетике, прекрасно понимают, что обезьян было как минимум пять, а как максимум в районе 12. Это с учетом вымерших рас. либо не получивших развитие и так и застывших в своем гомеостазе. Для одной только негроидной расы должно быть как минимум 5 разных обезьян). |
265-Joss > Фантастично и феерично:))) Вы всегда склонны пофантазировать.) |
265-Joss >Но некоторые учёные думают, что тут без инопланетян не обошлось, так как еще ни одна обезьяна не стала ближе к человеку. |
Сначала люди вполне нормальные, но потом, когда добираются до учёных, становятся "некоторыми" .. не все, конечно. |
266-Куэнка >Иногда). Ну а сторонников монофилетических групп я бы попросил предъявить человечеству переходную обезьянку в эволюционном пути между, собственно, обезьянами и homo erectus – человеком прямоходящим. |
269-Joss > Так там было множество переходных форм. Тем более что прямохождение возникло достаточно задолго до появления человека. И было далеко не только человеческим Австралопитеки, предковая группа по отношению к людям, были прямоходящими. Парантропы, сестринская группа по отношению к роду людей, которые вполне себе делали каменные орудия, ничуть не уступавшие орудиям синхронных им ранних людей - тоже были прямоходячими. Сейчас много материалов на эту тему. Например, вот статья пятидневной давности - про сахелантропа, которому вменяют прямохождение. Хотя его возраст 7 млн лет - то есть он жил намного раньше людей. [url]https://elementy.ru/novosti_nauki/434003/Sakhelantrop_vozmozhno_byl_pryamokhodyashchim_no_pri_etom_khorosho_lazil_po_derevyam[/url] |
Подправил руками россыпь почти высохшего перца. А за счёт его высыхания концентрация капсаицина на поверхности перца в разы выросла. Итог - сейчас сижу в сауне, пальцы вспотели, и их жжёт немилосердно перечным огнём. А также любое место тела, которого коснутся эти пальцы. Ни почесаться нигде, ни в носу поковыряться, ни глаз протереть или пот со лба убрать. Любое место после дотрагивания горит. Халапеньо - сила! |
255-Joss > Ага. Не очень возможно. Прям все одинаковые. Один и тот же вид. Только не надо говорить, что если вторую кормить, то она превратится в первую [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3446567/pub_5ee22e50e399a224a2f0521a_5ee230554552bb53f30247f3/scale_1200[/img] [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1874839/pub_5d958f022beb4900ac81c290_5d95905fe3062c00b016ca01/scale_1200[/img] |
[img]https://odnaminyta.com/wp-content/uploads/2020/11/1-7.jpg[/img] [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1874839/pub_5d958f022beb4900ac81c290_5d95905fe3062c00b016ca01/scale_1200[/img] |
271-Куэнка >Вот не бережёте вы свои пальцы и тем более желудок. Ведь внутри у вас будет такой же огонь. Вот можно перчатки выписать [url]https://www.wildberries.ru/catalog/53290002/detail.aspx?targetUrl=XS&size=99403592[/url] |
[img]https://interesnoznat.com/wp-content/uploads/0_1fc81b_87657453_orig.jpg[/img] |
274-Alisalisa > так они ж голубые... |
276-Куэнка >А какие надо? Голубые для мальчиков, розовые- для девочек.... Там и чёрные есть, для остальных)) |
270-Куэнка >Жаль сегодня нет времени обсудить эту тему...Но судя по вскрытому геному человека, наличия в нем генов рептилий и головоногих, причем что в геноме обезьян ничего этого нет, боюсь что никакой переходной модели, или массы переходных моделей никогда не было и не будет...Вообще эволюция вещь странная) |
[quote=Joss;48943651]наличия в нем генов рептилий и головоногих, причем что в геноме обезьян ничего этого нет, [/quote] После таких пассажей нет смысла предметно разбираться. Откуда вы берете всё это, Джосс?) Из каких источников?) |
Кстати, ближайший родственный человеку род называется (созвучно здешнему разделу) Пан (Pan) - это два вида шимпанзе, обычный и малый. Их геном отличается от человеческого только на шесть процентов, а на 94% совпадает. |
273-Белена > это у него [b]мышь[/b]цев так много? :-) |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |