Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Лопатка быка целиком. (http://forums.kuban.ru/f1067/lopatka_byka_celikom-9198132.html)

Alisalisa 16.09.2022 18:17

600-Куэнка >А зачем ночью готовить, а не утром?

Quenca 16.09.2022 19:10

"Есть у адыгов обычай такой".

В этих сутках есть время только вечером. А завтра утром и его не будет. Приходится, скрипя сердцем, заниматься поздновечерней готовкой. В ужасах ночной дачи. Надеюсь справиться.

Alisalisa 16.09.2022 19:27

603-Куэнка >Понятно))

Итсбритнибич 16.09.2022 22:02

Вчера почитала тут про супчики , сегодня приготовила харчо ))) спасибо )
[img]https://i.postimg.cc/x1cL97jx/b2c6f306-8269-4758-997b-6e87ed10747f.jpg[/img]

Quenca 16.09.2022 22:53

[img]https://ic.wampi.ru/2022/09/16/IMG_20220916_222357_1.jpg[/img]

Quenca 16.09.2022 22:58

[img]https://ic.wampi.ru/2022/09/16/IMG_20220916_221805.jpg[/img]

Alisalisa 16.09.2022 23:01

605-Ушла на базу >На здоровье))

Quenca 16.09.2022 23:02

[img]https://im.wampi.ru/2022/09/16/IMG_20220916_222920_1.jpg[/img]

Quenca 16.09.2022 23:05

Иероглиф "японский домик".
[img]https://ie.wampi.ru/2022/09/16/IMG_20220916_223222.jpg[/img]

Alisalisa 16.09.2022 23:05

607-Куэнка >Картошка, морковь, лук, чеснок, помидоры, наверно болгарский перец....а ещё что там лежит в кастрюле?

Quenca 16.09.2022 23:12

[img]https://im.wampi.ru/2022/09/16/IMG_20220916_224425.jpg[/img]

Quenca 16.09.2022 23:31

[img]https://ie.wampi.ru/2022/09/16/IMG_20220916_232910.jpg[/img]

Quenca 16.09.2022 23:46

[img]https://im.wampi.ru/2022/09/16/IMG_20220916_234234.jpg[/img]

Alisalisa 16.09.2022 23:50

612-Куэнка >Только счас разглядела два глаза, нос, рот и чубчик из морковки)...прикольно получилось

kartina 16.09.2022 23:52

612-Куэнка >прекрасный автопортрет?)

Живописно всё. Приятного аппетита!)

Alisalisa 16.09.2022 23:53

Ладно, пока шурпа готовится, я посплю.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 17.09.2022 00:36

612-Куэнка > кулинарный художник

Итсбритнибич 17.09.2022 11:23

608-Alisalisa > ;-)
610-Куэнка > красиво !

Quenca 17.09.2022 11:41

619-Ушла на базу > складываются иногда картинки [s]на холсте[/s] на дне казана. Как и вообще из еды.

Quenca 17.09.2022 11:50

Эксперимент с имбирём не удался. Имбиря не было. Прибытие на место оказалось поздним, источники имбиря уже позакрывались. В одном открытом продавец сказал, что только что передо мной купили последний. Значит, не судьба в этот раз. Ладно, отложим на другие события готовки шурупы. Если они ещё случатся в жизни.

Алиса, яблоки ещё. Айвы не нашлось. Заменили на родственный вид.

Quenca 17.09.2022 12:12

Харчо как-то не готовится, нет учителя. А жаль, харчо вкусное дело. В грузинских ресторанчиках тоже не везде вкусное, кстати. Но бывает, попадаю на очень удачные харчо.

Alisalisa 17.09.2022 14:43

621-Куэнка >Всё равно должно быть вкусно и без имбиря. Овощи все свежие, каждый со своим вкусом. Это в тыквенный суп горький имбирь кладут, чтобы уравновесить сладкую тыкву.
Яблоки я никогда не клала в такое блюдо, надо попробовать)

Alisalisa 17.09.2022 14:45

Харчо мне кажется будет вкусное, если мясо удачное с жирком и специи хорошие. И чтобы рис не разварился.

colorado 17.09.2022 16:19

Просто столовая должна быть советская

Итсбритнибич 17.09.2022 18:43

622-Куэнка > я готовила по рецептам из интернета ) из специй - что были у меня , те и закладывала )
624-Alisalisa > мясо - говяжья голяшка без кости , варила 2 часа , по итогу в холодном виде почти холодец получился )

Quenca 17.09.2022 20:02

623-Alisalisa > Вроде и было неплохо. Обычно кладу в шурпу айву, если есть и хорошая. Фруктовые оттенки в мясных блюдах, на мой взгляд, неплохи. Плов с изюмом и урюком. Но не всем это нравится.

626-Ушла на базу > Говяжья голяшка на густые мясные супы супы вещь беспроигрышная. Так же, как и хвост. Горячий холодец и должен выходить, как мне кажется. То что нужно.

Итсбритнибич 17.09.2022 23:09

627-Куэнка > вот с хвостом я не дружу , один раз брала на борщ давно , и больше не покупала !

Quenca 18.09.2022 20:33

В принципе, тема изжила себя. Началась про лопатку, но лопатка давно приготовлена. Далее бог знает что, барашек, сушка перца - жизнь идёт/течёт своим чередом. Вторая партия перца потребовала пару переносов в более сухое место, сейчас уже относительно подсушена и выглядит вот так - совсем не как свежая.)

[img]https://im.wampi.ru/2022/09/18/photo_2022-09-18_20-25-26.jpg[/img][

Quenca 18.09.2022 20:37

На пяти-шести экземплярах/кусочках увидел серый мицелий плесени - удалил. Погоды нонче пошли в мегаполисе дождливые, а я в нем как раз. Солнца, жары, сушки нет. Но уже всё скукожилось, подсохло до невсхожести спор грибов - усохнет, даст бог. Сушу в жилище, авось досушу.

Quenca 18.09.2022 20:43

Газета, многослойная, важна.
Газета, многослойная, влажна.
Она влажна от перца испарений
И проводник от всяких огорчений.

Отводит влагу от сушашегося перца, как дренаж отводит отделяемое из раны. Сыпал с газет перец - газеты увлажнённые. Свою функцию водоотвода выполяют. Так что будете сушить набросанную нарезку, как я - несколько слоёв газет в качестве подложки. Оно не помешает, и роль свою сыграет.

Alisalisa 18.09.2022 21:01

630-Куэнка >А вентилятором не быстрей будет? Или феном для сушки волос с тёплым воздухом...

Alisalisa 18.09.2022 21:05

631-Куэнка >Что там в московских газетах пишут?
*вспомнила свои почтовые газеты*....АИФ, Российская газета, ЗОЖ...

Quenca 18.09.2022 21:10

Ну, вот, собственно, и всё. Непонятно, что впереди. А это подсознательно лежит в психике/восприятии каждого из нас. Подсознание честно (и часто уныло - оно же не обманывает) говорит о своём, это неподкупные весы. Сознание, непонятно зачем и куда натягиваемое, говорит оптимистичнее, часто глупыми лозунгами, не нами созданными. Это не проходит незамеченным. Но сознание ангажированно на службу нам. Поэтому его оценки совсем не то что честного (как у собаки) своего подсознания. Куда идти? В каких путях прожить кусок жизни - три года, пять лет, вообще (тут границы размываются до непотребных ответов, как и вопрос "вообще")
Тут уже и горизонты прочти широко открываются, и мыслишь необременённым своими тормозами. Будто не про себя. Ан про себя - времени почти не осталось, сил вроде мало, десятилетия скукожились в фигню, реальную фигню, как перец на газете. И что же, эта фигня - итоговый багаж жизни? Горькие разочарования (обьективные причем) нахлынут и затопят. Стоит ли искать им противовесы, альтернативные течения. Фиг знает. Но с этой проблематикой и вопросами выбора придётся встретиться большинству живущих до текущих рубежей времени, его ощущения и понимания.

Тема с лопаткой прожила своё.
Отпустим в небытие?

Quenca 18.09.2022 21:13

632-Alisalisa > И тут Алиса с её аэродинамикой фенов.
Эх, был бы сверхзвуковой поток;
он же, обтекая объект, всегда нагревается сам, и нагревает его.
Разве что сдул бы всю сушку напрочь. Что скажешь сверхзуку?
"Ты слишком быстр, мой малеьникй дружок", как сказала одна старая шведка?
Обдув, Алиса, очень ёмкое понятие. Как мне кажется.

Quenca 18.09.2022 21:36

Разумеется, шутки.)
Что интересного в вашем поле зрения?

Alisalisa 18.09.2022 21:50

636-Куэнка >Ничего не видно.
634-Куэнка >Всё, так всё) Спасибо за интересную, вкусную и поучительную тему.

Quenca 18.09.2022 21:58

Какую поучительную?.
Прошу прощения, не поучаю)

Quenca 18.09.2022 22:02

Расскажите, как у вас погода.
Сегодня к сумеркам здесь нижняя кромка облаков опустилась ниже ста метров, строящиеся высотки утонули в облаках.
Их верхние части не видны в облаке.

Alisalisa 18.09.2022 22:02

638-Куэнка >Белена писала, как мясо выбирать, вы про айву или яблоки в овощное блюдо)

Alisalisa 18.09.2022 22:04

639-Куэнка >Сегодня на даче чуть не сдохла от жары. Наверно самый жаркий день был за всё лето. Около 40 градусов.


Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.