![]() |
[quote=Alisalisa;48955297]Белена писала, как мясо выбирать, вы про айву или яблоки в овощное блюдо)[/quote] Сформулируйте вопрос чётче, плиз. |
641-Alisalisa > Сочувствую. А насколько сухо? |
642-Куэнка >Это не вопрос) Перечисляю, что для меня было нового в вашей теме. |
643-Куэнка >Очень сухо. Поливали пол дня, но на следующей неделе дожди обещают и похолодание. |
644-Alisalisa >Понял. Что интересного на ваших горизонтах. Хочется говорить о чем-то существенном, небось? |
646-Куэнка >Да вот виноград привезла, только не знаю, что с ним делать. После сладкого инжира он таким кислым кажется. |
647-Alisalisa > Варенье или вино. Или изюм даже. Всё вкусно. |
648-Куэнка >Варенье! Точно. Я только никогда не делала из него варенье. Надо в интернете посмотреть. |
Варенье тема супер. Бог дал отведать давно, очень давно. Помнится с тех пор. |
650-Куэнка >А косточки были в варенье? |
Наверное, да. |
[quote=Alisalisa;48955279]и поучительную тему.[/quote] "Поучайте лучше ваших паучат!") |
653-Куэнка >Любая тема поучительная. Узнаёшь что-то интересное для себя. |
Ок. Бросьте вы) Отчаливаю в событийное течение. |
Как быстро время пролетело) |
Но пока не закончилось. |
Алиса, а чего вы хотите от диалога? |
657-Куэнка >Это же хорошо))))) 658-Куэнка >Не знаю.... а что можно хотеть? |
Так, вопрос ни о чем. Что в вашей программе далее - чай? Мы на одной часовой долготе. Время ещё не самое позднее. Час до конца суток. |
[quote=Alisalisa;48955214]А вентилятором не быстрей будет? Или феном для [/quote]Для сушки феном нужна специальная клетка... чтобы перцы не разлетелись )) Примерно такая вот: [img]https://i.gyazo.com/6ee8a9bbf82aeea99ab39698bc7e067b.jpg[/img] или [img]https://elena-bronskix.ru/wp-content/uploads/1527933928_5b126be45866d2.jpg[/img] или такая: [img]https://i2.wp.com/ekosad-vsem.ru/wp-content/uploads/2017/12/samodelnye-protivni-dlya-elektrosushilki-800x600.jpg[/img] |
660-Куэнка >Чай уже утром попью, перед сном нежелательно. |
661-МАРТОВСКИЙ_КОТ > А чем подробить высохший перец в нарезке? На чем и до каких состояний? |
662-Alisalisa > у вас давно отбой должен быть. Нет? |
663-Куэнка >Блендером или кофемолкой....или кирпичом 664-Куэнка >Ничего страшного, могу и позже лечь)) |
663-Куэнка > Жернова надо смастерить. Но такие чтобы помол был нужной мелкоты (крупноты), иначе перцевая мука получится :-)) Ну или пропустить через мясорубку их. Надо поэспериментировать и посмотреть на величину получающихся "дробинок" из мясорубки... |
665-Alisalisa > Старые советские кофемолки рубили материал в пудру. Хоть кристаллический типа сахара, хоть растительный типа кофе. Какие эфективнее сегодня? Сушёный перец не так хрупок всё же, хотя и размалывается; для его дробления нужнва скорость вращения ножей. Интересно, вряд ли существуют бытовые сверхзвуковые кофемолки. Но когда они появятся, помол будет незабывамым - и одновременно поджариваемым в нужной температуре (сжатого потока). Вообще можно сделать, чтобы сразу и молола, и поджаривала. Это будет в одном сверхзвуковом процессе. |
кофемолкой предлагает Алиса, тоже надо попробовать |
666-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Был проект по практике - сверхзвуковая мельница. Что это такое. Поток сжатого воздуха истекпает из сопла Лаваля, захватывая размолотый материал - песковидный или пылевидный. Проходя сверхзвуковую часть, поток и частицы материала ускоряются до сверхзвуковой скорости. И затем бьются о поперечную преграду в потоке - при этом материал дробится. Далее фракции отсеиваются, крупные снова на сверхзвуковое дробление, мелкие потребителю. |
На практике же или ступка (ничего плохого, но время), или да, кофемолка. На камне растирать неолитически уж совсем не вариант - нет камня. И времени. |
670-Куэнка >Попробуйте сначала электромясорубкой. Там скорость ножей высокая, мне кажется, будет нормально. |
Только на нос и рот желательно марлевую повязку, чтобы пыльца перца не попала в лёгкие. |
Я ушла, спокойной ночи.) |
Спасибо. Посмотрим. Сегодня у одного образца дерева обнаружил отсутствие номера. Но это не так интересно, конечно. По фотографиям и запросу восстановили номер за пять минут. Надписал его на образце аккуратно и отчетливо. Дай бог не расплывётся при закреплении. Номер это датировка. |
Добрых снов, Алиса. И утренней бодрости нам на тренировке/выходе на маршрут. |
675-Куэнка >Спасибо за пожелание) Я вчера так раз, и всё- вырубилась, а хотела подольше посидеть... |
643-Куэнка > Намного сухо. Два месяца не было нормального дождя, жара за 30 и очень сухой и сильный СВ ветер. |
621-Куэнка >Можно было заменить молотым. У меня всегда есть резервный пакетик. Вдруг чаю захочется или мяса, да просто кардинально сменить вкус супа :) 623-Alisalisa >Свинина с яблоком ;) 635-Куэнка >Сверхзвук конечно интересен в плане нагрева потоком, но... тут интересней другой аспект - помочь газеткам, а это можно делать весьма неспешным потоком. Главное чтобы объема хватило. 649-Alisalisa >Главное не переборщить с сахаром. Я в прошлом году насыпал от души - получил "мёд". 651-Alisalisa >По просьбе дочери оставил ягоды и косточки, хотя собирался делать протёртое и без косточек. 667-Куэнка >Я молол старым, прошлого века, добрым, "Теперь таких не делают" (с), Брауном (электрическая кофемолка). 670-Куэнка >Шаровая мельница :D Ступка, ИМХО, предпочтительней, т.к. можно перетирать столько сколько надо, попутно убирая подпортившийся. |
678-Alexandr >Мёд- это хорошо, лишь бы не жидкое. Я тоже с косточками делаю, надеюсь, что всё равно будет вкусно) |
Александр, как вы системно пишете.) всё обстоятельно. Любопытно наблюдать за второй партией перца. В отличие от первой, её не высушило летнее солнце за пару дней. Из-за дождей вторая партия высыхала в комнате, и поэтому долго. И это запустило процесс перехода в красный цвет у нарезанных кусков перца. Был зелёным - становится красным. Это хорошо видно на кусочках, у которых края зелёные, а середина красная. Зеленые края - это первоначальный цвет, ибо края высохли и закончили обмен веществ. А серединка кусочка, более влажная и ещё живущая, срочно перекрасилась в красный. А таких двухцветных перцев не было, собственно. Чтобы ещё и зелень по краям куска, красное в середине. Это видно и на общем фоне - красного примерно половина. А ведь всё было в основном зелёным, можно вернуться к фото раньше и убедиться. Краснеет живой материал при медленной сушке. Это стало очевидным. [img]https://ic.wampi.ru/2022/09/19/IMG_20220919_203843.jpg[/img] [img]https://im.wampi.ru/2022/09/19/IMG_20220918_201500_1.jpg[/img] |
680-Куэнка >Живописная картинка- столько много перчинок))) Добрый вечер) |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |