Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Лопатка быка целиком. (http://forums.kuban.ru/f1067/lopatka_byka_celikom-9198132.html)

Quenca 10.09.2022 19:41

[quote=Шарлаханская царица;48947537]"Почему ..лидер?", "Информационный потоп", "..ну, куда тебе одному столько мяса, не поплохеет?"..))[/quote]
Вспоминается старый известный армейский способ посмеяться. Представляется некая гипотетическая фотография, на которой один мужчина имеет другого сзади. И под это вымышленное фото подставляется любой заголовок из газеты. Обретаемая двусмысленность заголовков бывает реально смешной. Человеческий мозг и человеческое восприятие творят чудеса с материалом.

По аджике пока всё, следующие стадии попозже. Думаю о ещё трёх новых килограммах халапеньо, направляемых по этому же технологическому пути, пока сентябрь прогнозируется сухой, солнечный и теплый. Вторая партия вполне успеет высохнуть. Хотя бы настолько, чтобы пройти досушку уже в жилом помещении без проблем. Часть второй партии можно пустить на эксперименты. Сделать пару исследовательских смесей. Возможно, растворов.

Quenca 10.09.2022 19:46

401-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Вряд ли банка сметаны "дорого очень". Неубедительная версия, на мой взгляд. Тут что-то другое. Предложите другие варианты?)

Quenca 10.09.2022 19:54

Образцы миоценовой древесины меж тем доехали с побережья Охотского моря до Санкт-Петербурга. Сейчас начинают проходить сушку, дело это непростое, не перец высушить) и технически, и идеологически. Думаю, займёт полгода в первой стадии. Это замотка в много слоёв газет, и длительное, месяцами, выдерживание в сухом помещении, с многократной сменой увлажняющейся (на ощупь неощутимо) газетной обмотки. Аналогичные по состоянию образцы сушил в деревянной сауне полгода. Без сквозняков, дуновений, чисто медленная диффузия молекул воды из образца, многомесячная и спокойная. Хорошо, что этими образцами занимаются сейчас практики, большие специалисты в этих вопросах. Где-то среди этого материала и мои образцы. Может, затереть пару-тройку грамм и добавить в аджику? Вкус миллионов лет. Но в огне халапеньо всё равно будет неразличим. Разве что настойку на спиртах сделать? - сосед как раз выгоняет из яблок.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 10.09.2022 20:02

403-Куэнка > Вообще-то про сметану не слышал я, запрещают чаще всего молоко, и чаще всего ёжикам!
Но и людям , [u][b]якобы[/b], тоже[/u] его вроде не нужно...

Короче, ХЗ!

Quenca 10.09.2022 20:05

Скажите это масаям.

kartina 10.09.2022 20:06

Мне нравится смотреть на 365, напоминает рисунок ткани, просто красивый фон/принт.
И спасибо, что пояснили про жарку семян. Не пользовала.

То, что у меня с семенами - самопал в пакетике, то не Абхазия, а Испания..)
Остатки.. привозила вместо сувениров специи обязательно. Тут с ярмарки, куда въехали как террористы и нас звучно посылали жестами и речами (мой перевод), всё в порядке, в итоге, перец горошком остался ещё, душистый очень и крупный.. для спагетти была - съели, особо сожалею об оригано - запах был бомбический..
Отец со своей миленькой сегодня уехал в Абхазию на неделю. Молодец)

kartina 10.09.2022 20:10

Аджику я не делала, может сподоблюсь на помидоры по-армянски, если руки дойдут..

kartina 10.09.2022 20:15

Ладно, доброго вечера. Я не хочу видеть как Юра будет вносить молочку в аджику неоднократно, мне и своей тупизны хватает - сегодня выезжала из гаража с открытым багажником))
Обнаружила, что слетел видеорегистратор и сомкнуло, день был нервным по одному событию.. в общем, так.. всё целое, кусок поролона для таких идиотов как я был сверху, он и слетел. Надо будет приклеить. Пошла собирать сумку, краски.)

Quenca 10.09.2022 20:20

Перцы и семена дело такое. Из Мексики привозил вроде, но ничтожно мало; там столько сортов перца, невиданных у нас, что нужны отдельные исследования. И перцы, круглые как помидорчики, и перцы в оболочках как физалис, и много самых разных форм. Семена отдавал на пророщение на Кубани, но ничего путного не вышло. Это как с кукурузой - месиканские семена взошли четырёхметровым лесом, и соседи ходили и спрашивали - что это у вас такое? Но початков не было ни одного. То же и перцами. Важен не только сам сорт, а его акклиматизация. Нет акклиматизации (не только по погодам, но и почвам, грибкам, вредителям, етсетра) - нет качества, нет красок вкуса, нет палитры. Это отдельно подчеркнули вчера источники из Абхазии - важна местная продуктивность и качество сорта. А это дело очень многослойное, так сказать.

Quenca 10.09.2022 20:23

409-Шарлаханская царица > Главное не забыть патрон в патроннике. И сигнальную растяжку поставить у калитки правильно, без замедления срабатывания. Можно рассказать (и показать) как. Остальное не сомкнёт, разберётесь, поди.)

Alisalisa 10.09.2022 20:36

Перцы конечно хорошо, но мясо вкусней.)Завтра воскресенье, можно что-нибудь поджарить в духовке.

Quenca 10.09.2022 20:48

Вкуснее слово не совсем верное, на мой взгляд. Но понимаю и признаю ваш верный подход. Мясо есть мясо. У меня, увы, никаких планов, нет завтра времени на затеи с мясом. Ехать, вырубать из туши кусок по размеру печи... И тушу подбирать под замысел, по упитанности, возрасту и конкретной части. Не каждые выходные роскошь свободы. А у вас, наверное, что-планируется, Алиса?

Alisalisa 10.09.2022 21:18

Нет, просто выходной, целый день дома.) Можно что-нибудь и приготовить.
Вы так конкретно тушу подбираете, по упитанности, возрасту, я так не умею)

Quenca 10.09.2022 21:20

Поделитесь, если не трудно? У меня готовки никакой, с удовольствием посмотрел бы на вашу. Если вы не против.

Alisalisa 10.09.2022 21:25

415-Куэнка >С фотками? Попробую))

Quenca 10.09.2022 21:34

А почему нет. Не моя одна обязанность) мы собеседники.

Alisalisa 10.09.2022 21:38

417-Куэнка >Надо ещё рецепт продумать. Меня один раз угощали мясными отбивными с ананасами, оригинальный вкус получился.

kartina 10.09.2022 21:56

418-Alisalisa > просто пожарь мясо быстренько, ананасы в салат.
Хочется подолбаться? Отбей тонко, сверни рулетиком, тертый сыр, можно с чесноком начинкой, можешь сыр сверху кидануть на отбивные, при разогреве или когда горячие.

Да, кстати, надо мясо взять с собой.. или не мясо, но взять непременно)

Quenca 10.09.2022 21:56

Ананасы штамп советского времени. Ешь ананасы, рябчиков жуй... в девяностые их пихали куда ни попадя, чисто ради слова. Мне гармоничного вкуса белков с ананасами так и не доведось встретить. Это не к тому, что такое невозможно; но, вероятно, у нас в стране растиражированность обращения к ананасам обернулась вульгарностью их использования в готовке. А подлинных гармоний, кои наверняка есть, не встретилось. Никоим образом не про ваши намерения и опыт, разумеется; кто знает, у кого какие бриллианты или даже необработанные многокаратники-алмазы хорошей чистоты и цвета за пазухой. Давайте отбивные с ананасами, взглянуть в любом случае любопытно.)

Quenca 10.09.2022 21:58

[quote=Шарлаханская царица;48947773]надо мясо взять с собой.. или не мясо, но взять непременно)[/quote] хотя бы 0,7

kartina 10.09.2022 21:58

[quote=Шарлаханская царица;48947773] ананасы в салат.[/quote]
хотя..
на улице летосень, зачем ананасы?
Ешь сезонное, без извращений

kartina 10.09.2022 21:58

[quote=Куэнка;48947776] Цитата: Сообщение от Шарлаханская царица надо мясо взять с собой.. или не мясо, но взять непременно) хотя бы 0,7 [/quote]
там есть)

kartina 10.09.2022 21:59

421-Куэнка > дуплет с "хотя"))

Quenca 10.09.2022 22:00

423-Шарлаханская царица > хорошее место, однозначно. Мы с Шульцем оценили бы.

kartina 10.09.2022 22:03

425-Куэнка > приезжайте с растяжкой и патронами)

Quenca 10.09.2022 22:04

424-Шарлаханская царица > Эх, дуплеты. Умение стрелять дуплеты особый шик. И не простые, а спортивные. Простой дуплет - сначала говоришь "Дай!" одной мишени, она вылетает, ты её стреляешь. Потом, приготовившись ко второй, командуешь "Дай" второй - она вылетает - бьёшь её. Конечно, нужно не промахнуться по обеим. На каждую только один патрон.

А спортивный - это спортивный. Без релаксаций и фибрилляций сердца. По одной команде вылетают одновременно две, в разных направлениях. Как ты их увидел, поймал взглядом, оценил, понял движение - твои проблемы. Бит спортивный дуплет - комментариев не нужно. Взял спортивный, всё отлично!) Можешь стрелять.

Quenca 10.09.2022 22:07

426-Шарлаханская царица > На мирной территории нельзя. Растяжки дело такое. Нужно понимание и опыт. Да и что ставить под растяжку - гранату, пулю, зачем и для чего. Но можно поговорить об этом. Хотя вряд ли будет интересно, в хозяйстве не используется.)

Alisalisa 10.09.2022 22:24

419-Шарлаханская царица >Посмотрим) Я утром всё куплю, а потом уже буду готовить.

Quenca 10.09.2022 22:29

Вы как две художницы. Каковые, собственно, и есть. Интересно взглянуть на полотна, ваша очередь.

Alisalisa 10.09.2022 22:32

430-Куэнка >))))ну да, оне самые)

Quenca 10.09.2022 22:39

По аджике. Вот эти поджаренные семена перца тлалпеньо легко растираются в порошок в ступке. Он напоминает порошок из топлёного молока и густ от масел семян. Вероятно, возможно на него взглянуть. Сама по себе это особенная, приятная приправа жгуче-перечного толка. Тлалпеньо. Кто жарит его семена, включает вытяжку обязательно. Мельчайшие частицы всё равно заполнят и четырёхкомнатную квартиру. Неощутимо; но пришедшие в неё начинают кашлять как заведённые, как солдаты. После проветриваний. При этом никто из них никакого жжения в лёгких не ощущает. Только частый кашель. Он длится полчаса, потом слабеет, и через час исчезает полностью. За счет проветривания и адаптации.

Alisalisa 10.09.2022 22:46

432-Куэнка >Этот перцовый запах я хорошо помню, нам то в подъезд напрыскают из перцового баллончика, то на работе, а мы потом кашляем до одурения...

Quenca 10.09.2022 22:49

433-Alisalisa > Возможно, он) или не он. зачем вам напрыскивают этим, Алиса?

Alisalisa 10.09.2022 22:53

434-Куэнка >Не знаю, хулиганят в подъезде. А про работу наверно нельзя говорить подробно)

Quenca 10.09.2022 22:55

Про что интересно поговорить.

Alisalisa 10.09.2022 23:01

Трудный вопрос...У вас отбой во сколько?

kartina 10.09.2022 23:03

430-Куэнка > я когда влюбляюсь, у меня эксперименты в кулинарии прут, с извратами..
кажется, то ли в апельсинах, то ли в ананасах, я кучу лет назад готовила кроля.. тушила с этим..
вот то, что не помню, стало красивого фиолетового цвета, но не в крапинку..)))
то на шпашках лабуду, то салаты сложно-сочененные)

С возрастом спокойнее в разы, с рационализмом и более традиционно. Чем проще, тем лучше.. хотя..)

Буженину может завтра с собой, либо в сыром виде чего-нибудь в спец-пакете. Там проблема, что продают в мясном мне не нравится, когда забой, то предлагается ограниченное по выбору и кол-ву, по окрестностям ехать не прельщает, "Агрокомплекс" на ремонте, остается "5".. Говядину купить не вариант вообще..
И караси по 50 руб., но я чистить не хочу)

Семена есть перца, как-нить попробую пожарить, но если они старые, то нет смысла/масла?)

433-Alisalisa > заговор с лётчиками, опять опрыскивание)

Quenca 10.09.2022 23:03

Сегодня неопределён.
В чем трудность вопроса?)

kartina 10.09.2022 23:06

Я не могу темы заказывать. Как течёт разговор, так пусть и ищет русло..
Что хотите, может подхвачу

Quenca 10.09.2022 23:08

[quote=Шарлаханская царица;48947849]как-нить попробую пожарить, но если они старые, то нет смысла/масла?)[/quote]
Просто поставьте эксперимент, расскажите что получилось. Заодно протренируетесь в технологии, что и как. Тогда получим от вас ответ. Поделитесь.
Я не знаю, и неизвестно кто знает. Точные итоги обжарок и их применения. Здесь быстрее всего в познании путь экспериментов. Пару прожарок с растираниями - уже материал, и богатый для распробывания.)

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.