|  | 
| 
 [quote=Шарлаханская царица;48947537]"Почему ..лидер?", "Информационный потоп", "..ну, куда тебе одному столько мяса, не поплохеет?"..))[/quote] Вспоминается старый известный армейский способ посмеяться. Представляется некая гипотетическая фотография, на которой один мужчина имеет другого сзади. И под это вымышленное фото подставляется любой заголовок из газеты. Обретаемая двусмысленность заголовков бывает реально смешной. Человеческий мозг и человеческое восприятие творят чудеса с материалом. По аджике пока всё, следующие стадии попозже. Думаю о ещё трёх новых килограммах халапеньо, направляемых по этому же технологическому пути, пока сентябрь прогнозируется сухой, солнечный и теплый. Вторая партия вполне успеет высохнуть. Хотя бы настолько, чтобы пройти досушку уже в жилом помещении без проблем. Часть второй партии можно пустить на эксперименты. Сделать пару исследовательских смесей. Возможно, растворов. | 
| 
 401-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Вряд ли банка сметаны "дорого очень". Неубедительная версия, на мой взгляд. Тут что-то другое. Предложите другие варианты?) | 
| 
 Образцы миоценовой древесины меж тем доехали с побережья Охотского моря до Санкт-Петербурга. Сейчас начинают проходить сушку, дело это непростое, не перец высушить) и технически, и идеологически. Думаю, займёт полгода в первой стадии. Это замотка в много слоёв газет, и длительное, месяцами, выдерживание в сухом помещении, с многократной сменой увлажняющейся (на ощупь неощутимо) газетной обмотки. Аналогичные по состоянию образцы сушил в деревянной сауне полгода. Без сквозняков, дуновений, чисто медленная диффузия молекул воды из образца, многомесячная и спокойная. Хорошо, что этими образцами занимаются сейчас практики, большие специалисты в этих вопросах. Где-то среди этого материала и мои образцы. Может, затереть пару-тройку грамм и добавить в аджику? Вкус миллионов лет. Но в огне халапеньо всё равно будет неразличим. Разве что настойку на спиртах сделать? - сосед как раз выгоняет из яблок. | 
| 
 403-Куэнка > Вообще-то про сметану не слышал я, запрещают чаще всего молоко, и чаще всего ёжикам! Но и людям , [u][b]якобы[/b], тоже[/u] его вроде не нужно... Короче, ХЗ! | 
| 
 Скажите это масаям. | 
| 
 Мне нравится смотреть на 365, напоминает рисунок ткани, просто красивый фон/принт. И спасибо, что пояснили про жарку семян. Не пользовала. То, что у меня с семенами - самопал в пакетике, то не Абхазия, а Испания..) Остатки.. привозила вместо сувениров специи обязательно. Тут с ярмарки, куда въехали как террористы и нас звучно посылали жестами и речами (мой перевод), всё в порядке, в итоге, перец горошком остался ещё, душистый очень и крупный.. для спагетти была - съели, особо сожалею об оригано - запах был бомбический.. Отец со своей миленькой сегодня уехал в Абхазию на неделю. Молодец) | 
| 
 Аджику я не делала, может сподоблюсь на помидоры по-армянски, если руки дойдут.. | 
| 
 Ладно, доброго вечера. Я не хочу видеть как Юра будет вносить молочку в аджику неоднократно, мне и своей тупизны хватает - сегодня выезжала из гаража с открытым багажником)) Обнаружила, что слетел видеорегистратор и сомкнуло, день был нервным по одному событию.. в общем, так.. всё целое, кусок поролона для таких идиотов как я был сверху, он и слетел. Надо будет приклеить. Пошла собирать сумку, краски.) | 
| 
 Перцы и семена дело такое. Из Мексики привозил вроде, но ничтожно мало; там столько сортов перца, невиданных у нас, что нужны отдельные исследования. И перцы, круглые как помидорчики, и перцы в оболочках как физалис, и много самых разных форм. Семена отдавал на пророщение на Кубани, но ничего путного не вышло. Это как с кукурузой - месиканские семена взошли четырёхметровым лесом, и соседи ходили и спрашивали - что это у вас такое? Но початков не было ни одного. То же и перцами. Важен не только сам сорт, а его акклиматизация. Нет акклиматизации (не только по погодам, но и почвам, грибкам, вредителям, етсетра) - нет качества, нет красок вкуса, нет палитры. Это отдельно подчеркнули вчера источники из Абхазии - важна местная продуктивность и качество сорта. А это дело очень многослойное, так сказать. | 
| 
 409-Шарлаханская царица > Главное не забыть патрон в патроннике. И сигнальную растяжку поставить у калитки правильно, без замедления срабатывания. Можно рассказать (и показать) как. Остальное не сомкнёт, разберётесь, поди.) | 
| 
 Перцы конечно хорошо, но мясо вкусней.)Завтра воскресенье, можно что-нибудь поджарить в духовке. | 
| 
 Вкуснее слово не совсем верное, на мой взгляд. Но понимаю и признаю ваш верный подход.  Мясо есть мясо. У меня, увы, никаких планов, нет завтра времени на затеи с мясом. Ехать, вырубать из туши кусок по размеру печи... И тушу подбирать под замысел, по упитанности, возрасту и конкретной части. Не каждые выходные роскошь свободы. А у вас, наверное, что-планируется, Алиса? | 
| 
 Нет, просто выходной, целый день дома.) Можно что-нибудь и приготовить. Вы так конкретно тушу подбираете, по упитанности, возрасту, я так не умею) | 
| 
 Поделитесь, если не трудно? У меня готовки никакой, с удовольствием посмотрел бы на вашу. Если вы не против. | 
| 
 415-Куэнка >С фотками? Попробую)) | 
| 
 А почему нет. Не моя одна обязанность) мы собеседники. | 
| 
 417-Куэнка >Надо ещё рецепт продумать. Меня один раз угощали мясными отбивными с ананасами, оригинальный вкус получился. | 
| 
 418-Alisalisa > просто пожарь мясо быстренько, ананасы в салат. Хочется подолбаться? Отбей тонко, сверни рулетиком, тертый сыр, можно с чесноком начинкой, можешь сыр сверху кидануть на отбивные, при разогреве или когда горячие. Да, кстати, надо мясо взять с собой.. или не мясо, но взять непременно) | 
| 
 Ананасы штамп советского времени. Ешь ананасы, рябчиков жуй... в девяностые их пихали куда ни попадя, чисто ради слова. Мне гармоничного вкуса белков с ананасами так и не доведось встретить. Это не к тому, что такое невозможно; но, вероятно, у нас в стране растиражированность обращения к ананасам обернулась вульгарностью их использования в готовке. А подлинных гармоний, кои наверняка есть, не встретилось. Никоим образом не про ваши намерения и опыт, разумеется; кто знает, у кого какие бриллианты или даже необработанные многокаратники-алмазы хорошей чистоты и цвета за пазухой. Давайте отбивные с ананасами, взглянуть в любом случае любопытно.) | 
| 
 [quote=Шарлаханская царица;48947773]надо мясо взять с собой.. или не мясо, но взять непременно)[/quote] хотя бы 0,7 | 
| 
 [quote=Шарлаханская царица;48947773] ананасы в салат.[/quote] хотя.. на улице летосень, зачем ананасы? Ешь сезонное, без извращений | 
| 
 [quote=Куэнка;48947776] Цитата: Сообщение от Шарлаханская царица надо мясо взять с собой.. или не мясо, но взять непременно) хотя бы 0,7 [/quote] там есть) | 
| 
 421-Куэнка > дуплет с "хотя")) | 
| 
 423-Шарлаханская царица > хорошее место, однозначно. Мы с Шульцем оценили бы. | 
| 
 425-Куэнка > приезжайте с растяжкой и патронами) | 
| 
 424-Шарлаханская царица > Эх, дуплеты. Умение стрелять дуплеты особый шик. И не простые, а спортивные. Простой дуплет - сначала говоришь "Дай!" одной мишени, она вылетает, ты её стреляешь. Потом, приготовившись ко второй, командуешь "Дай" второй - она вылетает - бьёшь её. Конечно, нужно не промахнуться по обеим. На каждую только один патрон.  А спортивный - это спортивный. Без релаксаций и фибрилляций сердца. По одной команде вылетают одновременно две, в разных направлениях. Как ты их увидел, поймал взглядом, оценил, понял движение - твои проблемы. Бит спортивный дуплет - комментариев не нужно. Взял спортивный, всё отлично!) Можешь стрелять. | 
| 
 426-Шарлаханская царица > На мирной территории нельзя. Растяжки дело такое. Нужно понимание и опыт. Да и что ставить под растяжку - гранату, пулю, зачем и для чего. Но можно поговорить об этом. Хотя вряд ли будет интересно, в хозяйстве не используется.) | 
| 
 419-Шарлаханская царица >Посмотрим) Я утром всё куплю, а потом уже буду готовить. | 
| 
 Вы как две художницы. Каковые, собственно, и есть. Интересно взглянуть на полотна,  ваша очередь. | 
| 
 430-Куэнка >))))ну да, оне самые) | 
| 
 По аджике. Вот эти поджаренные семена перца тлалпеньо легко растираются в порошок в ступке. Он напоминает порошок из топлёного молока и густ от масел семян. Вероятно, возможно на него взглянуть. Сама по себе это особенная, приятная приправа жгуче-перечного толка. Тлалпеньо. Кто жарит его семена, включает вытяжку обязательно. Мельчайшие частицы всё равно заполнят и четырёхкомнатную квартиру. Неощутимо; но пришедшие в неё начинают кашлять как заведённые, как солдаты. После проветриваний. При этом никто из них никакого жжения в лёгких не ощущает. Только частый кашель. Он длится полчаса, потом слабеет, и через час исчезает полностью. За счет проветривания и адаптации. | 
| 
 432-Куэнка >Этот перцовый запах я хорошо помню, нам то в подъезд  напрыскают из перцового баллончика, то на работе, а мы потом кашляем до одурения... | 
| 
 433-Alisalisa > Возможно, он) или не он. зачем вам напрыскивают этим, Алиса? | 
| 
 434-Куэнка >Не знаю, хулиганят в подъезде. А про работу наверно нельзя говорить подробно) | 
| 
 Про что интересно поговорить. | 
| 
 Трудный вопрос...У вас отбой во сколько? | 
| 
 430-Куэнка > я когда влюбляюсь, у меня эксперименты в кулинарии прут, с извратами.. кажется, то ли в апельсинах, то ли в ананасах, я кучу лет назад готовила кроля.. тушила с этим.. вот то, что не помню, стало красивого фиолетового цвета, но не в крапинку..))) то на шпашках лабуду, то салаты сложно-сочененные) С возрастом спокойнее в разы, с рационализмом и более традиционно. Чем проще, тем лучше.. хотя..) Буженину может завтра с собой, либо в сыром виде чего-нибудь в спец-пакете. Там проблема, что продают в мясном мне не нравится, когда забой, то предлагается ограниченное по выбору и кол-ву, по окрестностям ехать не прельщает, "Агрокомплекс" на ремонте, остается "5".. Говядину купить не вариант вообще.. И караси по 50 руб., но я чистить не хочу) Семена есть перца, как-нить попробую пожарить, но если они старые, то нет смысла/масла?) 433-Alisalisa > заговор с лётчиками, опять опрыскивание) | 
| 
 Сегодня неопределён.  В чем трудность вопроса?) | 
| 
 Я не могу темы заказывать. Как течёт разговор, так пусть и ищет русло.. Что хотите, может подхвачу | 
| 
 [quote=Шарлаханская царица;48947849]как-нить попробую пожарить, но если они старые, то нет смысла/масла?)[/quote] Просто поставьте эксперимент, расскажите что получилось. Заодно протренируетесь в технологии, что и как. Тогда получим от вас ответ. Поделитесь. Я не знаю, и неизвестно кто знает. Точные итоги обжарок и их применения. Здесь быстрее всего в познании путь экспериментов. Пару прожарок с растираниями - уже материал, и богатый для распробывания.) | 
| Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |