![]() |
37-Шарлаханская царица > не операционная, а прозекторская. ))) |
81-мафаня > ах ты ж, доктор)) Привет! Чего не пишите? Передавай Дуре привет, скучаю)) зы. пани Барбара |
[quote=Куэнка;48908988]пуск ракеты в стратосфере на сверхзвуковом режиме полета[/quote] что значит сверхзвуковом, Куэнка? сверхзвук на земле и на 50 км высоты это разный звук и разный сверх)) |
Куэнка, кто сьел лопатку? Спать не могу, волнуюсь. |
Куэнку в студию! Пусть расскажет, кто съел лопатку |
86-Alisalisa >причём, он бросил нас в самом начале: каждую жилочку описывал, оттенки косточек- не дочек, смылся. И теперь где продолжение и окончание? |
87-Newme >не допек |
[quote=Любовь и помидоры;48911620]что значит сверхзвуковом, Куэнка? сверхзвук на земле и на 50 км высоты это разный звук и разный сверх))[/quote] Почему же. На высоте 50 км скорость звука такая же, как, скажем, на ступенях МГУ в ноябре. Но спасибо за выбор сверхзвуковой темы) |
Завтра, как обычно, целиком бок некрупного барана плюс большая лопатка. Жаркое. Но, наверное, в силу банальности, рассказ и фото не интересны. Не вижу в них смысла в очередной раз. |
90-Куэнка >Я сижу сейчас на варёной кукурузе и арбузах, но от вашего описания готовки и фоток сразу хочется мяса.) |
Лучше сидите на арбузах. Арбузы сезонны, мясо вечно. |
Здравствуйте. Я просто сижу.. Когда встану, пойду в вечность - лепить котлеты или зразы (ещё не решила окончательно)) Арбузы, виноград, при слове "кизил" лицо принимает выражение только что съеденного лимона.. |
Штурмовые у вас планы, Шарлаханская царица. Скульптурные. Возвращаетесь не только в живопись, но и в лепку? Малые формы интересный жанр. |
94-Куэнка > ага. Завтра снова очередной заход за кизилом, после в деревню через город, с завозом урожая и сестры. Она умудрилась продать несколько вёдер, я не умею, а она задвигает, мол собран на рассвете, практически девственницами и лесной ароматный.. Я ж как та обезьяна, собираю от рассвета до заката. Вчера и завтра вдвоём. Сегодня отдыхаю: творчество, готовка, уборка.) |
[quote=Куэнка;48938989]Жаркое[/quote] От вас не банально совсем, для меня - да.) Какие овощи планируете? |
Практический снаряд - понимаю, типовое понятие. Практически девственница - не совсем отчётливая категория. Переехали в поля, живете сельхозугодьями? А ночной сбор почему не практикуете? Он по ощущениям богаче дневного. |
96-Шарлаханская царица > никаких планов насчёт овощей. Швырнуть части животного в высокотемпературную зону, или бросить неспешно и вальяжно, или просто вольным движением поместить туда, да хоть втиснуть, как форзицию - и всё, думаю, этого достаточно. А на столе к тушке подать стандартный ачик-чучук, и все дела. Просто еда. |
97-Куэнка > это расхожая фраза, про элитный чай, по крайней мере.. собран на рассвете - кем и на склоне..) Нет, переезжать некуда негру, мотаюсь плотно. Жара и пробки достают, как и комары при сборе, да и от кизила чешусь. И ветер сильный, ловлю ветки, а они по потной морде. Дождь ждала - а он кап-кап и мимо..) У мужа дела тут, у меня там, пересменка, т.с. на несколько дней.) В сельхозугодьях только фрукты, ягоды и орехи. Часть закрутка и заморозка. Официально я всё ещё бездельница.) |
[quote=Куэнка;48939060]ачик-чучук[/quote] опять посылаете в гугл со своим стандартным?) |
98-Куэнка >Вот я наверно тоже так сделаю. Уже достала из морозилки кусок мяса. Обсыплю специями, обмажу тестом и в духовку. И будет к ужину вкуснятина.) |
О! так такое и я ем стабильно, ну, кроме базилика, он редко попадается) |
Пойду, займусь делами. Доброго дня. |
100-Шарлаханская царица > салат из помидоров с луком. К плову всегда подается. Шире - к мясу. |
101-Alisalisa > и охота вам с этими обмазками возиться. Впрочем, тут как настроение. |
105-Куэнка >А без этого, я боюсь, мясо будет сухое. Или пережарится. А так оно в домике отпарится. И тесто вместо хлеба можно есть, тоже вкусное. |
106-Alisalisa > Понятно. У каждого свои представления о рациональном.) |
107-Куэнка >У меня мясо разморозилось и я увидела, что там большая кость внутри. Пришлось обрезать и сварить суп. С картошкой, морковкой и чечевицей. И петрушки немного. А барана будете завтра готовить? |
108-Alisalisa > Можно запекать с костью, так даже лучше. Кость нагревается и мясо готовится быстрее... |
Хочу барашка на вертеле... |
109-Белена >Та я только приехала из Меги. Уже некогда духовку парить. Уже в следующий раз. Но супчик приятно пахнет из кухни) |
Ну че там...коня уже съели? Лопатки обглоданы? Гурманы одним словом) |
А у меня всё никак шашлык не случится - дорожка к мангалу заросла...)) |
Как бы вы сами распорядились вот такой частью барашка. [img]https://im.wampi.ru/2022/08/26/IMG_2284.jpg[/img] [img]https://ie.wampi.ru/2022/08/26/IMG_2286.jpg[/img] |
С таким я теоретик, но запекла бы.. Не изобретайте велосипед, Куэнка, ваш и так правильно едет и обкатан давно) Либо изобретала бы у опытных и не тут, порыскала бы на профильных сайтах. |
Конечность в духовку, остальное просится в живой огонь.. и покамлать. имхо) |
Но мало ли... Трудно понять, что нужно делать. В эитом закавыка человека. |
117-Куэнка > Тандыра нет? Но есть рецепт, вдруг частично чем-нибудь пригодится. У меня поиск притормаживает, не нашла подходящее, а оно скорее всего есть тут, не может не есть. [url]http://hulinar.ru/2017/06/03/%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d1%8f-%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%b2-%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%8b%d1%80%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d1%83%d0%b7%d0%b1%d0%b5%d0%ba/[/url] |
[url]http://hulinar.ru/2012/05/04/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d1%91%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b2-%d1%84%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b3%d0%b5-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8c%d1%8f-%d0%bb%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%82%d0%ba%d0%b0/[/url] [url]http://hulinar.ru/2011/08/22/%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2-%d1%84%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b3%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d1%83%d0%b3%d0%bb%d1%8f%d1%85/[/url] тут на природу надо) |
[url]http://hulinar.ru/2011/04/04/%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%81-%d1%82%d0%b8%d0%bc%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b2-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be-%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%be-%d1%87/[/url] |
[url]http://hulinar.ru/2010/03/24/obzharennaya-baranina/[/url] всё, мне пора |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |