Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Лопатка быка целиком. (http://forums.kuban.ru/f1067/lopatka_byka_celikom-9198132.html)

Quenca 15.09.2022 15:27

Зато концентрация растёт в разы. Растереть просто смесь сухого и обжаренного, плюс семена, в однородную массу. Добавить воды для пластичности, соль и сахар по вкусу. И можно так и оставить.

А захочется, добавлять потом туда перед использованием что угодно, чеснок, майонез, масла, тëртые орехи, травы, и пр баловство. Можно экспериментировать и найти свою композицию.

Quenca 15.09.2022 15:33

Можно и мёд, тоже неплохо. Особенно с жареными вариантами. Можно и со сливочным маслом ещё, для обмазки этим мантов, или мяса, и пр. Был бы сам базовый пластилин... А уж вариаций тьма. Включая ананасовый сироп.

Alisalisa 15.09.2022 15:53

556-Куэнка >Вот это расклад перца!)) На фото красиво смотрится.

Quenca 15.09.2022 15:59

564-Alisalisa > но надоедает резать, как верно подметила Белена. И пальцы горят. Но и не так долго, с другой стороны. Бог даст высохнет.

Quenca 15.09.2022 16:01

Что готовите на выходных? Завтра вечером думаю повозиться с решёткой и углями. Но неутомительно. Если сложится, то и рыбу можно на угли. Или казы, возможно.

Alisalisa 15.09.2022 16:13

566-Куэнка >На выходных доедаю то, что успела приготовить среди недели.) Или какой-нибудь дежурный супчик.

Alisalisa 15.09.2022 16:15

А решётка с углями- это же на природе будете делать?

Quenca 15.09.2022 16:23

Пока понятия не имею. Рыбу на решётку возложить, можно разную. И подпечь, поливая оливковым маслом. Или баранину. Или птиц. Овощи. Микс всего этого. Пока непонятна игра завтрашних обстоятельств; она всё и решит. Может, и не совсем на природе. Увы, будущее можно предсказать надёжно только на масштабе времени типа миллисекунды. А даже несколько часов вперёд трудно прогнозируемые. А тут сутки впереди. Так что просто посмотрим, что принесёт время и его наполнение.

Quenca 15.09.2022 16:29

Дежурные супчики тоже тема. Какие, например?

Белена 15.09.2022 17:17

Супчики это вешчь. Когда открою точку общепита, то будет супная. И пирожки. Супчик и пара соответствующих пирожков - что ещё надо?
Супчик можно легко собрать, пошкрябав по сусекам...

Quenca 15.09.2022 17:17

Всё забываю спросить Любовь и помидоры...

Quenca 15.09.2022 17:18

[quote=Любовь и помидоры;48944004]Цитата: [em]Сообщение от Куэнка[/em] [em]а если в пуле тоже победитовый сердечник?)) тогда и сверло с победитовыми напайками бесполезно.[/em] Если вы это пишете на полном серьёзе, то это печально)[/quote]

А все-таки, что и неправильного в моей фразе?) что в ней печального?) хочется попечалиться, а непонятно о чем.

Белена 15.09.2022 17:22

Десятка два рецептов - легко... И вариаций же миллион

Quenca 15.09.2022 17:42

Мне нравилось, как в Берлине на улице продают супы. В России такого как-то не принято. Уличный фуд супов не предусматривает. А там брал на уличных раздачах и гороховый с копченостями, и рыбные, другие. И все отличного качества.

Quenca 15.09.2022 19:13

А с пирожкаме пас. Калорийные. Печеное и жареное тесто харам для меня. Варёное разве что. Бешбармак с мантами не отменяется.)

Alisalisa 15.09.2022 19:42

Супы в основном куриные, с крылышками, что-то они мне больше нравятся, чем с голенями. А наполнение разное- или картофель с морковкой и вермишель, или рисовый с томатом и специями или чечевица....На ЖВ научили с тыквой без картошки с плавленным сырком, плюс карри немножко и корень имбиря на сантиметр отрезать и в суп.

Alisalisa 15.09.2022 19:45

575-Куэнка >А я на ВБ выписала крем-суп тыквенный по-восточному. На 8 порций. Может всё-таки поеду на дачу с ночёвками и там суп пригодится)

Quenca 15.09.2022 22:19

Суп с тыквой это тема, наверное. Попробовал бы. И с сырком в том числе. На востоке не слыхал, чтобы делали крем-супы, тем более с тыквой. Но это, может, просто от недостатка моего кругозора. А вот что такое
[quote=Alisalisa;48953066]корень имбиря на сантиметр отрезать и в суп[/quote] как-то не представляю. У имбиря мы и так используем только корневище. Что значит "на сантиметр отрезать" - откуда мерять сантиметр, и вдоль чего? И что, этот сантиметр целиком в суп? Прошу прлощения, но непонятное место в вашем манускрипте.

Quenca 15.09.2022 22:21

[quote=Alisalisa;48953070]Может всё-таки поеду на дачу с ночёвками [/quote] мне вот не "может всё-таки", а точно предстоит завтра именно такая процедура. Хорошо, что не в первой, так бы и испугаться мог.

kartina 15.09.2022 23:30

580-Куэнка >главное, чтобы мышей не было)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 16.09.2022 01:04

Да. Мыши - это зло! Они портят продукты и уничтожают их

Alisalisa 16.09.2022 06:24

[quote=Куэнка;48953165]Хорошо, что не в первой, так бы и испугаться мог.[/quote]Вот я тоже всегда боюсь на даче ночевать. Не могу привыкнуть к дачным звукам. Первую ночь лежу, прислушиваюсь, встану, свет зажгу, чтоб видели, что дача не пустая и кто-то не залез. А если ёжики топают или кошки бегают шуршат, мне чудится, что кто-то ходит по участку, вскакиваю и фонариком освещаю все кусты и чердак, готовая к бою с противником.)) А если просто лежать и дрожать, это еще хуже, чем открытый бой. Но слава богу это всего лишь животные приходят ко мне в гости, ищут, чтобы пожрать)) Остальные ночи я уже привыкаю к звукам и сплю спокойно.

Alisalisa 16.09.2022 06:40

579-Куэнка >Корень помыл и ножичком с ручкой из древесины сто тысячелетней давности чик от корешка примерно сантиметр. По рецепту на тёрке надо натереть, но я так кидала, а потом, когда он свою горечь и полезные вещества отдаст супу, его можно выкинуть. Курицу почти до готовности сварить. Тыкву кусочками положить . Карри всыпать на кончике ножа. Два зубчика чеснока. И в конце сливки или сливочный сырок (на нём так и пишут- для супа. Он хорошо растворяется, в отличие от других)

На море в столовой нам давали грибной суп с сырком. Но там еще и картофель и морковь были. Людям так понравился этот суп, его только и брали.

Quenca 16.09.2022 10:36

584-Alisalisa > не встречалось, чтобы имбирь варили целой картофелиной. Но почему нет, собственно. Как целыми луковицами иногда варят лук в шурпе. Надо будет попробовать. В ту же шурпу.

Quenca 16.09.2022 11:26

Может, вечером и попробую. Шурпа так шурпа.

Сегодня утром зашёл в сауну, и вскоре левая ладонь и пальцы стали как бы гореть жаром. Позавчера вечером они держали перец при нарезке. Прошло около полутора суток, и тем не менее капсаицин, впитавшийся в кожу, напомнил о себе.

Newme 16.09.2022 11:59

584-Alisalisa >очень удобно чистить имбирь ложкой

Alexandr 16.09.2022 15:25

586-Куэнка >Так почему не в перчатках? Латексные, на ковидной волне, более чем доступны сейчас.

Quenca 16.09.2022 15:29

Под рукой не было, Александр. Так-то это не религиозный запрет. Были обычные полиэтиленовые, в них перец скользит, и плоскость резания не чувствуется хорошо. Можно кончик пальца прихватить. А латексных не было. Проблема не столь велика, чтобы озадачиться латексными перчатками заранее. В общем, не сложилось с ними в этот раз. Всё вышло ситуативно.

Quenca 16.09.2022 15:35

В этой местности дожди пошли, главное чтобы высох хотя бы на треть. Вроде подсушивается, но медленно. Надеюсь не прокиснет.

Alisalisa 16.09.2022 15:59

587-Newme >В магазине его продают с сухой корочкой. Это наверно молодой ложкой чистить. А тут старьё- помыл и в суп)

Alisalisa 16.09.2022 16:05

590-Куэнка >Я раньше себе сушилку для фруктов делала- на раму натягивала сетку от комаров. Получалось, что фрукты из-под низу тоже проветривались и быстрей высыхали. А если ветра на улице нет, то такую сушилку можно было подвесить на улице.

Quenca 16.09.2022 16:49

592-Alisalisa > сейчас заморочиться с сушилкой не формат, времени нет, сил тоже. Так высохнет, бог даст.

Quenca 16.09.2022 16:55

591-Alisalisa > если у ложки заострить края,
ею можно многое почистить. Даже шкуру от жира. Правда, кушать ей будет опасно. Получится фленшерная ложка - по аналогии с фленшерной лопатой, заточенной, которой разделывают китов. Хороший инструмент.

Alexandr 16.09.2022 17:19

590-Куэнка >Возможно можно организовать воздушный поток, если уж влажность не как в парилке.
Вариант с духовкой возможен?

591-Alisalisa >Овощечистка или нож ведь не под запретом ;) Можно и сеточкой.

594-Куэнка >Заточить с одной стороны. Главное потом не перепутать :D

Alisalisa 16.09.2022 17:32

593-Куэнка >Та это я просто вспомнила свою сушилку))
594-Куэнка >595-Alexandr > В следующий раз обязательно почищу)) Хотя вкус от этого совсем не изменится...

Quenca 16.09.2022 17:50

595-Alexandr > организовать воздушный поток это всегда тема!) дозвуковой разогнать до сверхзвука, сверхзвук затормозить в дозвук.. Эк вы прямо в корень смотрите, Александр.) духовой шкаф всегда под рукой, но сейчас уеду, вернусь через сутки; перец ещё подсохнет за них уже до безопасного состояния. Надеюсь так; сейчас уже всё равно ничего не изменить, на всё воля Аллаха.

Quenca 16.09.2022 17:54

Сегодня всё внезапно качнулось и пошло к шурпе. Из-за переписки здесь) уже официально утверждена вечером. И впрямь могу попробовать сунуть туда одно цельное корневище имбиря повариться, для разнообразия и ради эксперимента. Посмотреть что получится. Казан, очаг, дрова, всё как положено. Казан чугун.

Alisalisa 16.09.2022 17:56

598-Куэнка >Смеюсь))) А имбирь молодой?

Quenca 16.09.2022 17:57

Как Ленин, такой молодой. И юный сентябрь посреди.

Посмотрим. Его ещё надо купить поздним тёмным дождливым вечером. Это придаст ему особый вкус и значение. А какой окажется, фиг знает. Почищу, если что. Ножичком, правда, банально. Якутским или метеоритным (шучу) ещё не выбрал. Есть и груда других.

Quenca 16.09.2022 18:16

Имбирь — анамбешь.
(Варианты: ики, учь, дорд, бешь, алты, и тд.)


Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.