![]() |
[quote=Alisalisa;48949896]Я беру без костей[/quote] карбонад ты берешь, похоже, что в гипере) В деревне льёт целый день. Приготовила зелёный борщ, сейчас зеленые помидоры буду фаршировать морковью, капустой, зеленью с чесноком и пр. - закусь. |
518-Белена > у меня левое в холодильнике. С костью. Но на сегодня меня не хватит с этим. Может завтра приготовлю. Только проще, чем у Алисы с рецептом.. Просто специи и жарка. Я вчера учудила. Надо как-то выкручиваться.. Купила два поддона б/у, чтобы сделать садовую скамейку.. пока муж спал.. Привезла один, еле впихнула в машину, второй привезли следом. Тут и муж встретил этовсё.. Теперь, говорит пили как хошь, папа Карло, электроинструмент мне не дадут.. это страшное под навесом, оптимизм насчёт лавочки выветривается быстро) |
523-Шарлаханская царица > Да и не пили. Положи один на другой - будет невысокая хочешь скамейка, хочешь лежанка... |
Ну пусть карбонат, мне это ни о чём не говорит, в мясе не разбираюсь. Смотрю, чтобы было свежее и молодое. И добрый вечер) |
Поддоны то фигня... У меня катушка из-под кабеля. Вернее два круга от катушки... Но это позже, зимние забавы. Сейчас сад-огород, подготовка к зиме. В воскресенье ездили за эко-удобрением из-под коров. Знакомая, совсем молодая девочка, дочь наших знакомых, живёт в деревне, держит три коровы, лошадку, коз, два свинёнка бегают (смешные - один коричневый в черное яблоко, второй совсем малой, розовенький :)), утки-куры... Продаёт молоко и делает сыр. Адыгейский фигня, говорит, на каждом углу - неинтересно. Делает Российский, Гауду и замахивается на Эдам. Ещё делает глазированные сырки, умопомрачительно вкусные, печет хлеб... Сказочно прям всё. Какая-то новая формация новых деревенских... |
И поддоны покупать - некомильфо. Такое надо на мусорках подбирать :)) |
525-Alisalisa > Ну так начинай разбираться :)) Тебе ж подсказывают, рассказывают и картинки показывают... И карбонат - это соль угольной кислоты. А карбонад - мясо. Учиться-то никогда не поздно :)) |
528-Белена >О, господи)) Я на куриных крылышках сижу. А мясом меня дети угощают) |
Это у нас на работе коллеги с 8-и утра только о еде и говорят, всякие рецепты, что, где купить- всё знают. А я уши закрою и не слушаю их. Вот совсем не интересно. |
529-Alisalisa > Так ты у детей мясо берешь чтобы молодое и свежее или таки в магазине? Короче, ничего не поняла я. Крылышки так крылышки. |
530-Alisalisa > Ага прям совсем неинтересно... прям верю, после ананасов...:)) |
[quote=Alisalisa;48949983]А мясом меня дети угощают)[/quote] Своим? ;-))) |
532-Белена >Так с ананасами невестка делала, вот мне и понравилось) 531-Белена >Мясо редко покупаю в Ашане, только на торжество. Там более менее свежее. У нас рядом два мясных магазина, но ничего не приглянулось. |
533-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Себе ужин готовят и мне смс кидают- мам, приходи ужинать)) ..как сегодня, накормили так, что пузо на столе лежит)) |
На Валдберисе купила себе гречишный чай. Вкусный и полезный. |
526-Белена > чего будет из катушек? Не, надо пилить и шкурить, ясень пень, я не разберу это на доски, чтобы обработать прилично. Будет неприлично. Их 2, хотела 5, но тогда самое простое и без подлокотников.. Выбрать толком было нечего.. и рядом, но за деньги. В деревенском чате сегодня предлагали домашний сыр по 850, разный. Молодец твоя знакомая. 527-Белена > мусорки тут нет от слова совсем.. как и баков) Розу вчера посадили, торчком, куст хороший, дождь кстати. Завтра колоться в планах. И писать. Сегодня Сеню застала на столе, грыз бумагу у принтера.. Меня увидел - слетел птичкой) Крылышки я совсем не люблю, ноги да, голень, чтоб с корочкой румяной. А мясо очень люблю покупать и осматривать-обнюхивать. В гиперах не то [em]пальто[/em].. |
536-Alisalisa > покажь чай, пожалуйста. |
Рассол остужаю, осталось залить помидоры. |
Воть- [img]https://img.akusherstvo.ru/images/magaz/im940758.jpg[/img] |
539-Шарлаханская царица >Ну ты хозяюшка)) |
540-Alisalisa > пила уже? Понравилось? |
[em]Ку[/em] - уже нравится) правда, хочется сварить как крупу) Я чай редко, обычно с добавками, выбираю носом. Припадками хочется зеленого. Есть разный в банках-жестянках. Но чаще кофе. А муж пьёт годами один и тот же чай. |
541-Alisalisa >припадками, под настроение |
[img]https://i.gyazo.com/238540d7df330452ae74f3c1273957ee.png[/img] |
542-Шарлаханская царица >Для разнообразия взяла. А то надоело- чай- кофе, чай-кофе. В жару была талая вода и квас, теперь этот попью) |
Ещё три килограмма свежего халапеньо ждут вечером обработки на сушку. В основном тёмно-зелёный, но есть и с десяток красных перцев. |
547-Куэнка >Три килограмма, это же так много, зачем вам столько? |
Высохнут, будет в разы меньше. Такого сырья много не бывает. А уж три килограмма и вовсе немного. |
549-Куэнка > на год хватит запасов? Я купила перчатки по наводке Алисы, голубые) |
Малосольные фаршированные помидоры ещё не готовы, ждём.. ещё пару дней - в идеале. |
550-Шарлаханская царица >молодец)) |
523-Шарлаханская царица >Почему не дадут инструмент? Или это не лобзик, а циркулярка? |
527-Белена > Редко сейчас на мусорке поддоны встретишь. Дерево дорогое стало.. |
553-belayamishka > потому что инструмент с мотором, электрический, помнят некоторые злопамятные, как я траву косила с пальцами..) как я пилой Дружбой буду?!) |
[img]https://ic.wampi.ru/2022/09/15/IMG_20220915_111530.jpg[/img] |
555-Шарлаханская царица > Купи хорошую ручную пилку. И деревья пригодится подпиливать... Это ж вроде как необходимый набор дачника... |
556-Куэнка > Последовательный глобалист :)) Ценю. Мне бы уже скучно стало заготавливать одинаковое в таких объёмах. |
Выход будет невелик. Банка аджики (небольшая), баночка рубленого сушеного для салатов, и три заправленных мельницы: с сушеным рубленым, с поджареным рубленым и мельница с жареными семенами. Перцевый жареный кунжут) |
Сильно усыхает. С пары килограмм выходит одна большая пригоршня сушеного. Общее количество сушеного будет две с половиной больших пригоршни. Тут и развернуться особо негде. |
Вот так меняется [img]https://ie.wampi.ru/2022/09/15/IMG_20220914_220819.jpg[/img] |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |