![]() |
[quote=Куэнка;48947942]Как дрова и ваше сложение их для костра[/quote] хорошая аллегория |
я там с редакцией, дополнила своё, насколько тут возможно |
Однако прибор времени показывает завершение связи. Хорошего эфира и метеоусловий. |
484-Куэнка > 21:37 Взаимно) Спокойной ночи |
Помимо стратегии надо преподавать навыки обработки поступающей информации. Потому что стратегии могут постоянно меняться, учитывая поступающие новые вводные. А так-то да, бывают стратеги, которые годами бьются головой в стену, потому что считают, что стратегический путь он один, прямой и ровный. И как придумал 10 лет назад, так и выполняй, невзирая на обстоятельства. Или в конце школы выстроил стратегию, захотел стать юристом и открыть юридическую контору, а вдруг стал ИТшником, работаешь на удаленке и приходится страдать, что стратегия поломалась. [quote=Куэнка;48947935]Мышление в масштабах своей жизни - вот что надо преподавать.[/quote] Мышление в течение всей своей жизни... Как-то так. |
В советское время мы ананасы не ели, не было в продаже, поэтому не надоели.[quote=Куэнка;48947774] Давайте отбивные с ананасами, взглянуть в любом случае любопытно.) [/quote] |
[img]https://i5.imageban.ru/out/2022/09/11/bb434d0a22937e308c081d49ed4e67ce.jpg[/img] Недолго мамонт хрюкал и очутился на моём столе) |
[img]https://i2.imageban.ru/out/2022/09/11/f0aff9b5d91a2240dcbf9249b1367ad2.jpg[/img] |
Мясо смазываю майонезом и немного приправы и сверху кусочки ананасов и тоже смазать майонезом и в духовку на полчаса. Когда поджарится, посыпать тёртым сыром. |
И снова в духовку до готовности. |
Еще советуют лук положить, но я не кладу. Вместо ананасов можно картофель большим ломтём, тогда уже и лук можно. Мясо не солю, так как соли хватает в майонезе и в сыре. |
ВКУСНОТЕНЬ! Красота!!! :-) |
Сейчас поджарится, покажу конечный результат) |
[img]https://i4.imageban.ru/out/2022/09/11/b88723b086f07db2b09a06471067c4e6.jpg[/img] |
[quote=Alisalisa;48948220]В советское время мы ананасы не ели, не было в продаже, поэтому не надоели.[/quote] В начале 80-х занесла меня судьба в один уездный городок в Сибири Там я впервые увидел "живьём" ананасы и почему-то совсем не удивился Собственно а чему было удивляться, закусь из них никакая, отходов немеряно Ну лежат себе и лежат... Даже не пробовал Бананы, кстати, тоже были Вот что удивило - консервированный зелёный горошек во всех магазинах... В Краснодаре в то время этого добра, как говорится днём с огнём... |
496-Стремительно лежащий >А я в Москву поехала, увидела там апельсины, богатство то какое! А у нас не было апельсинов. А в отель заселилась в одну комнату с женщиной, а она апельсинами морду мажет, типа маска для лица. А для меня это была неслыханная дерзость. Я даже не могла себе позволить килограмм купить, а она на лицо мажет! |
495-Alisalisa >Уже попробовала....ммм...нямочка получилась. Ананасы дают кислинку и хорошо с мясом сочетаются, даже лучше, чем с картошкой. Ну вы же догадались, что ананасы из банки консервированные, колечками. |
Я вообще-то мясо не отбивала молотком, поленилась, та и не обязательно, всё равно мягко получается. Единственно- надо было в майонезе чтобы мясо полежало часик, замариновалось, тогда майонез проникает вглубь мяса... |
Все эти бананасы в Ленинграде были валом. |
500-Безенчук > финских? |
Вообще-то в ананасе бромелайн и кислота, которая размягчает мясо. Можно ещё с киви попробовать. Если долго мариновать вообще превращает мясо в тряпку... шашлычники знают :)) |
501-Стремительно лежащий > А вот не знаю .. в обычных магазинах овощи-фрукты. А вместе с обычными были вяленые бананы, маленькие. Конец семядесятых ... |
Вяленые вьетнамские бананчики и в Краснодаре были в начале 80-х. Желтенькие такие пачки. Мы их называли сушеными обезьянками. Недавно увидела в Ашане, чуть не прослезилась от умиления. |
Свиной карбонад.. я, бывает, из него буженину, но чаще из "яблочка", могу и отбивнушки, но без ананасов, тем более без майонеза.. не едим практически, очень редко в оливье+ Мама рассказывала как в молодости пошли в ресторан, там заказали из-за названия "маслины" к.. пельменям, что не понравились.. и про бананы и очереди за ними..) 502-Белена > знаю) было дело с киви и мясом, но не до тряпочки, чтоб уж, но быстро) 495-Alisalisa > что за кровь на тарелке? мясо не сырое? |
500-Безенчук > что ты делал в Питере? учёба? |
[quote=Шарлаханская царица;48948785]что за кровь на тарелке? [/quote] Это цвиточек... А ещё художник :)) |
Карбонад не люблю. Сухое и бестолковое... |
508-Белена > сухое натирается разным, запивается мокрым) 507-Белена > ..я так вижу (с)) |
[quote=Шарлаханская царица;48948808]..я так вижу (с))[/quote] А жолтое под огурцом тогда что? |
гурманисты) |
510-Белена > там цветочек) тест Роршаха) |
На тарелках цветочки))[quote=Белена;48948576]Вообще-то в ананасе бромелайн и кислота, которая размягчает мясо. Можно ещё с киви попробовать. Если долго мариновать вообще превращает мясо в тряпку... шашлычники знают :))[/quote]Будем знать, полезная информация) |
гурманисты(с))) |
[quote=Шарлаханская царица;48948785]Свиной карбонад..[/quote]Это корейка. |
506-Шарлаханская царица > Спрашиваю отца про Краснодар - Папа, как тебе город? - Совсем никак. |
515-Alisalisa > Корейка - с косточками и мясом над косточками - то, что мы называем антрекотом. Карбонат кусок той самой корейки без костей. Корейка ближе к шее, карбонад - к попе... По сути одно и то же. Вот один кусок - без ребер карбонад, с ребрами - корейка. [img]https://hmcaprise.ru/800/600/https/img01.kupiprodai.ru/112016/1478773131402.jpg[/img] |
[img]https://static.1tv.ru/uploads/photo/image/4/big/347574_big_26a7dd8c58.jpg[/img] |
Были мы как-то с напарником по работе в Штатах. В Техасе. В Хьюстоне. Техасская отбивная, одна порция - это мясная блямба диаметром сантиметров 15-18 и толщиной 2 см... И как-то в одном из ресторанов мой партнер увидел в меню "Лопатка дикого быка"... Я ему говорю - ты сбрендил??? Тут просто стэйк неподъемный, а ты лопатку... Приносят.... кусочек 10 см в диаметре и 1-1,5 толщиной. Оказалось, что "Лопатка дикого быка" - это такой малюсенький кусочек из-под лопатки, но самый мягкий и вкусный... (Банкет оплачивали наши американские партнеры). |
517-Белена >Всё равно не запомню.) Я беру без костей и красивый кусочек, чтобы потом порезать было легко на тонкие ломтики. |
Дождик начался) |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |