Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Лопатка быка целиком. (http://forums.kuban.ru/f1067/lopatka_byka_celikom-9198132.html)

kartina 11.09.2022 00:36

[quote=Куэнка;48947942]Как дрова и ваше сложение их для костра[/quote]
хорошая аллегория

kartina 11.09.2022 00:37

я там с редакцией, дополнила своё, насколько тут возможно

Quenca 11.09.2022 00:37

Однако прибор времени показывает завершение связи.
Хорошего эфира и метеоусловий.

kartina 11.09.2022 00:38

484-Куэнка > 21:37
Взаимно)
Спокойной ночи

Белена 11.09.2022 08:53

Помимо стратегии надо преподавать навыки обработки поступающей информации. Потому что стратегии могут постоянно меняться, учитывая поступающие новые вводные. А так-то да, бывают стратеги, которые годами бьются головой в стену, потому что считают, что стратегический путь он один, прямой и ровный. И как придумал 10 лет назад, так и выполняй, невзирая на обстоятельства.
Или в конце школы выстроил стратегию, захотел стать юристом и открыть юридическую контору, а вдруг стал ИТшником, работаешь на удаленке и приходится страдать, что стратегия поломалась.

[quote=Куэнка;48947935]Мышление в масштабах своей жизни - вот что надо преподавать.[/quote]

Мышление в течение всей своей жизни... Как-то так.

Alisalisa 11.09.2022 12:57

В советское время мы ананасы не ели, не было в продаже, поэтому не надоели.[quote=Куэнка;48947774] Давайте отбивные с ананасами, взглянуть в любом случае любопытно.) [/quote]

Alisalisa 11.09.2022 12:58

[img]https://i5.imageban.ru/out/2022/09/11/bb434d0a22937e308c081d49ed4e67ce.jpg[/img]
Недолго мамонт хрюкал и очутился на моём столе)

Alisalisa 11.09.2022 13:05

[img]https://i2.imageban.ru/out/2022/09/11/f0aff9b5d91a2240dcbf9249b1367ad2.jpg[/img]

Alisalisa 11.09.2022 13:08

Мясо смазываю майонезом и немного приправы и сверху кусочки ананасов и тоже смазать майонезом и в духовку на полчаса.
Когда поджарится, посыпать тёртым сыром.

Alisalisa 11.09.2022 13:18

И снова в духовку до готовности.

Alisalisa 11.09.2022 13:21

Еще советуют лук положить, но я не кладу.
Вместо ананасов можно картофель большим ломтём, тогда уже и лук можно.
Мясо не солю, так как соли хватает в майонезе и в сыре.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 11.09.2022 13:28

ВКУСНОТЕНЬ! Красота!!! :-)

Alisalisa 11.09.2022 13:32

Сейчас поджарится, покажу конечный результат)

Alisalisa 11.09.2022 14:09

[img]https://i4.imageban.ru/out/2022/09/11/b88723b086f07db2b09a06471067c4e6.jpg[/img]

e12 11.09.2022 14:19

[quote=Alisalisa;48948220]В советское время мы ананасы не ели, не было в продаже, поэтому не надоели.[/quote]

В начале 80-х занесла меня судьба в один уездный городок в Сибири
Там я впервые увидел "живьём" ананасы и почему-то совсем не удивился
Собственно а чему было удивляться, закусь из них никакая, отходов немеряно
Ну лежат себе и лежат...
Даже не пробовал
Бананы, кстати, тоже были
Вот что удивило - консервированный зелёный горошек во всех магазинах...
В Краснодаре в то время этого добра, как говорится днём с огнём...

Alisalisa 11.09.2022 14:33

496-Стремительно лежащий >А я в Москву поехала, увидела там апельсины, богатство то какое! А у нас не было апельсинов. А в отель заселилась в одну комнату с женщиной, а она апельсинами морду мажет, типа маска для лица. А для меня это была неслыханная дерзость. Я даже не могла себе позволить килограмм купить, а она на лицо мажет!

Alisalisa 11.09.2022 14:37

495-Alisalisa >Уже попробовала....ммм...нямочка получилась.
Ананасы дают кислинку и хорошо с мясом сочетаются, даже лучше, чем с картошкой.

Ну вы же догадались, что ананасы из банки консервированные, колечками.

Alisalisa 11.09.2022 14:47

Я вообще-то мясо не отбивала молотком, поленилась, та и не обязательно, всё равно мягко получается. Единственно- надо было в майонезе чтобы мясо полежало часик, замариновалось, тогда майонез проникает вглубь мяса...

Безенчук 11.09.2022 15:21

Все эти бананасы в Ленинграде были валом.

e12 11.09.2022 18:25

500-Безенчук > финских?

Белена 11.09.2022 18:49

Вообще-то в ананасе бромелайн и кислота, которая размягчает мясо. Можно ещё с киви попробовать. Если долго мариновать вообще превращает мясо в тряпку... шашлычники знают :))

Безенчук 11.09.2022 18:59

501-Стремительно лежащий >
А вот не знаю .. в обычных магазинах овощи-фрукты. А вместе с обычными были вяленые бананы, маленькие. Конец семядесятых ...

Белена 11.09.2022 19:23

Вяленые вьетнамские бананчики и в Краснодаре были в начале 80-х. Желтенькие такие пачки. Мы их называли сушеными обезьянками. Недавно увидела в Ашане, чуть не прослезилась от умиления.

kartina 11.09.2022 21:35

Свиной карбонад.. я, бывает, из него буженину, но чаще из "яблочка", могу и отбивнушки, но без ананасов, тем более без майонеза.. не едим практически, очень редко в оливье+

Мама рассказывала как в молодости пошли в ресторан, там заказали из-за названия "маслины" к.. пельменям, что не понравились.. и про бананы и очереди за ними..)

502-Белена > знаю) было дело с киви и мясом, но не до тряпочки, чтоб уж, но быстро)

495-Alisalisa > что за кровь на тарелке? мясо не сырое?

kartina 11.09.2022 21:36

500-Безенчук > что ты делал в Питере? учёба?

Белена 11.09.2022 21:43

[quote=Шарлаханская царица;48948785]что за кровь на тарелке? [/quote]
Это цвиточек... А ещё художник :))

Белена 11.09.2022 21:44

Карбонад не люблю. Сухое и бестолковое...

kartina 11.09.2022 21:51

508-Белена > сухое натирается разным, запивается мокрым)

507-Белена > ..я так вижу (с))

Белена 11.09.2022 21:59

[quote=Шарлаханская царица;48948808]..я так вижу (с))[/quote]
А жолтое под огурцом тогда что?

феникс 11.09.2022 22:08

гурманисты)

kartina 11.09.2022 22:24

510-Белена > там цветочек)
тест Роршаха)

Alisalisa 12.09.2022 05:05

На тарелках цветочки))[quote=Белена;48948576]Вообще-то в ананасе бромелайн и кислота, которая размягчает мясо. Можно ещё с киви попробовать. Если долго мариновать вообще превращает мясо в тряпку... шашлычники знают :))[/quote]Будем знать, полезная информация)

Alisalisa 12.09.2022 05:08

гурманисты(с)))

Alisalisa 12.09.2022 05:23

[quote=Шарлаханская царица;48948785]Свиной карбонад..[/quote]Это корейка.

Безенчук 12.09.2022 07:17

506-Шарлаханская царица >
Спрашиваю отца про Краснодар
- Папа, как тебе город?
- Совсем никак.

Белена 12.09.2022 08:52

515-Alisalisa >
Корейка - с косточками и мясом над косточками - то, что мы называем антрекотом. Карбонат кусок той самой корейки без костей. Корейка ближе к шее, карбонад - к попе... По сути одно и то же.
Вот один кусок - без ребер карбонад, с ребрами - корейка.

[img]https://hmcaprise.ru/800/600/https/img01.kupiprodai.ru/112016/1478773131402.jpg[/img]

Белена 12.09.2022 08:54

[img]https://static.1tv.ru/uploads/photo/image/4/big/347574_big_26a7dd8c58.jpg[/img]

SeaStar 12.09.2022 18:24

Были мы как-то с напарником по работе в Штатах. В Техасе. В Хьюстоне. Техасская отбивная, одна порция - это мясная блямба диаметром сантиметров 15-18 и толщиной 2 см... И как-то в одном из ресторанов мой партнер увидел в меню "Лопатка дикого быка"... Я ему говорю - ты сбрендил??? Тут просто стэйк неподъемный, а ты лопатку... Приносят.... кусочек 10 см в диаметре и 1-1,5 толщиной. Оказалось, что "Лопатка дикого быка" - это такой малюсенький кусочек из-под лопатки, но самый мягкий и вкусный... (Банкет оплачивали наши американские партнеры).

Alisalisa 12.09.2022 20:42

517-Белена >Всё равно не запомню.) Я беру без костей и красивый кусочек, чтобы потом порезать было легко на тонкие ломтики.

Alisalisa 12.09.2022 20:44

Дождик начался)


Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.