Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Лопатка быка целиком. (http://forums.kuban.ru/f1067/lopatka_byka_celikom-9198132.html)

Quenca 31.08.2022 12:52

Тут сдаюсь.) можно и лазерной резкой, и приварив к носику пули гвоздь, за который вытащить пулю.
Но это всё способы, разрушающие пулю.
А пуля и являлась предметом сравнения. Взвешивание, конструкция. И чтобы гильза осталась целой и - что важно - нестреляной, с ненарушенной (выстрелом) геометрией.
Вымораживание пули решило все эти задачи в одном пакете.

Quenca 31.08.2022 13:52

Тем временем рёбра коровы добыты, правда, не единым массивом, а отдельными кусками. Кинуть их в казан пошипеть-подрумянится, а потом положить лук, картошку, морковку, болгарский перец - и томить несколько часов до шурпы? Или в формат густого картофельного соуса можно. Надо подумать и принимать решение.

Белена 31.08.2022 14:30

203-Куэнка >
Мясо отдельно, картошку отдельно. Мясо долго тушить, добавить чего-то кисло-сладкого, чтобы получился густой соус. Может вариант с пивом и черным хлебом. Может только черный хлеб... Может красное вино и много лука, который разварится и карамелизуется. А картошку как угодно отдельно. Запечь в кожуре, потом в готовой картофелине сделать надрез, слегка придавить сбоку, чтобы из разреза полезла мякоть, сверху кусочек сливочного масла...

Quenca 31.08.2022 20:47

Белена, спасибо за рекомендации. Но сделал иначе, вышло удовлетворительно. Нет числа вариантам готовки. Нет железных правил, есть только личные опыты. Завтра покажу, вероятно, как всё складывалось.

Белена 31.08.2022 21:14

А я с чорным хлебом сделала. Потушила корову кусками. Хлеб был сладковатый с сухофруктами. Как раз не выбрасывать. Получился как раз самое то густой соус. Вместо картофеля булгур.
И перца намариновала на зиму. Урожай. Красный обычный типа бараний рог. Уж я его резала резала... Дофига вмещается в небольшую баночку. А баночек было шесть. По максимуму постаралась удалить перегородки и семена...

Quenca 01.09.2022 11:13

Когда сушу перец, оставляю перегородки и семена. В перегородках больше всего жгучести. Семена тоже жгучие; высыхая, они дают ореховый привкус, и несут своё ароматное масло.

Quenca 01.09.2022 11:46

[img]https://ie.wampi.ru/2022/09/01/IMG_20220901_100045.jpg[/img]

Quenca 01.09.2022 12:12

Вчерашнее.

[img]https://ie.wampi.ru/2022/09/01/IMG_20220831_145034.jpg[/img]

[img]https://im.wampi.ru/2022/09/01/IMG_20220831_155552.jpg[/img]

[img]https://im.wampi.ru/2022/09/01/IMG_20220831_160904.jpg[/img]

[img]https://ie.wampi.ru/2022/09/01/IMG_20220831_162546.jpg[/img]

[img]https://ie.wampi.ru/2022/09/01/IMG_20220831_162730.jpg[/img]

Quenca 01.09.2022 12:21

[img]https://ie.wampi.ru/2022/09/01/IMG_20220831_163018.jpg[/img]

[img]https://im.wampi.ru/2022/09/01/IMG_20220831_184640.jpg[/img]

[img]https://im.wampi.ru/2022/09/01/IMG_20220831_190352.jpg[/img]

[img]https://im.wampi.ru/2022/09/01/IMG_20220831_190400.jpg[/img]

МАРТОВСКИЙ_КОТ 01.09.2022 12:22

Вкуснота!

Alisalisa 01.09.2022 18:25

У меня тоже рёбрышки размораживаются. Ого, сколько чеснока! Так потом на метр к людям подходить опасно после чеснока)
Помидоры не купила, но можно томат добавить в блюдо.

Alisalisa 01.09.2022 18:26

210-Куэнка >Вкуснотища!

Белена 01.09.2022 18:29

Так чеснок же не свежий, а вареный... сладкий...

Белена 01.09.2022 18:30

210-Куэнка >

Нну... Вашему казану от нашего казана

[img]https://i.postimg.cc/7Y0vBv3F/a2f2dff5-51ec-4783-8a61-264f903f9162.jpg[/img]

Alisalisa 01.09.2022 18:31

214-Белена >А от вареного перегара нету? А то у нас одна тётка как поест чеснок, мы задыхаемся, поэтому никогда никуда не кладу его.

Alisalisa 01.09.2022 18:32

215-Белена >Ух ты! Сегодня одни гурманы тут.

Quenca 01.09.2022 19:22

[quote=Alisalisa;48943009]Ого, сколько чеснока! Так потом на метр к людям подходить опасно после чеснока)[/quote] в плов на такой казан кладут штук пять-шесть головок чеснока. И ничего страшного. А тут только две головки. Чеснок придаёт свой варёный вкус, как верно заметила Белена.

Quenca 01.09.2022 19:23

215-Белена > отличный привет! Что готовите?

Quenca 01.09.2022 19:32

[quote=Любовь и помидоры;48942307]закалённую сталь сверлят свёрлами с победитовыми напайками под масляным охлаждением[/quote] а если в пуле тоже победитовый сердечник?)) тогда и сверло с победитовыми напайками бесполезно.

Белена 01.09.2022 21:18

219-Куэнка >
Это дежурный выездной супчик. Казан на огонь, в казан растительное масло и пошло... лук, морковь, болгарский перец, кабачок или баклажан, что-то томатное и вода, чеснок, зелень, приправы. Картошку нет, не люблю. Для густоты пара горстей чечевицы или пара банок консервированной фасоли. Мясо иногда да, иногда нет... Как получится. Варю с вечера быстренько. Доедают утром. Могу второй ещё сварить на второй день, пошкрести по сусекам... овощей на выездах достаточно. Сгодится и вчерашний шашлык.

Alisalisa 01.09.2022 21:19

У меня конечно не так красиво получилось, как у вас, но вкусно. Рёбрышки такие нежные, ммм, нямочка...))
Ужинаю поздно, потому что днём прогуляла, на речке купалась.
Сильно загорела опять.

Белена 01.09.2022 21:23

Ну или так

[img]https://i.postimg.cc/g0DdLmTy/100-8692.jpg[/img]


[img]https://i.postimg.cc/wMRS2p0G/100-8694.jpg[/img]

Но с пловом редко заморачиваюсь... Это просто там день рождения у одного товарища был. Типа праздничное блюдо

Quenca 02.09.2022 10:31

Сколько литров казан, Белена? Пятилитровый?

Quenca 02.09.2022 10:43

Семечки от перца оптимально использовать можно так. На проволочном сите или решете отсеиваются семена от высохшего перца. Протираются руками для лучшего отделения семян. С моего количества получится полкружки или больше семян. Затем на сухой сковродке семена обжариваются до лёгкого потемнения — как семечки примерно. Любые жареные семена вкуснее, хоть кунжут, хоть арахис или подсолнух, да хоть и грецкие орехи, пекли в золе небось. Каленый орех вкуснее сырого, семена аналогично, ибо тканевая суть, материал семядоли с крахмалом и маслами, у них одна.

Поджаренные семена перца размалываются в кремовую массу с кремовым же вкусом, только жгучую. Добавив немного масла для пластичности и воды для набухания и нежной консистенции, можно использовать как приправу, типа хумус из семян перца. Но ещё проще добавить эту массу в аджику из этого же сушеного перца. Такая аджика будет иметь очень привлекательный вкус, немного восточный, немного ореховый.

Не зря у узбеков есть то же самое в виде толченого сушеного красного перца, причём обжаренного. Красная массам перца и семян, залитая темно-красным маслом. При обжаривании семена дают свою ноту её вкуса.

JokeR 02.09.2022 10:44

143-Куэнка >Вторая это там где бык ходит...А новое поколения мясных значит бычков...Баффалы всякие и Герерфорды они тупо стоят в стойле пока их пичкают, колят и кормят...От того огузок у них вполне приличный на вкус...тока если жарить аптекой отдает)

Quenca 02.09.2022 10:55

226-Joss > может быть. Я привёл стандартную оценку мяса из кулинарных учебников - того мяса, которое вы купите в магазине или на рынке. А мраморные мяса и прочие специально стоячие откормы это отдельная тема. Как мне видится. Стандартная кулинария и её стандартные оценки как законы Ньютона, они всегда вокруг нас. В отличие от релятивистских эффектов неподвижности откармливаемых животных, вряд ли с которыми мы столкнемся живую. Так что с Герерфордами, вероятно, может быть как угодно. Это как пуля простая и бронебойная. Разница есть, хотя есть и удивительные исключения.

Alisalisa 02.09.2022 11:49

[quote=Куэнка;48943281]Любые жареные семена вкуснее, хоть кунжут, хоть арахис или подсолнух, да хоть и грецкие орехи, пекли в золе небось. Каленый орех вкуснее сырого, семена аналогично, ибо тканевая суть, материал семядоли с крахмалом и маслами, у них одна. [/quote]Я последнее время на арахис подсела. Сырой покупаю и обжариваю. Как наркотик, не оторвёшься.

Белена 02.09.2022 12:12

224-Куэнка >
Не, пять малавато будет. Восемь

JokeR 02.09.2022 12:16

227-Куэнка >Мраморное это вроде мясо калмыцкой породы.Это такие коровки, которые молока не дают, жрут все что могут сожрать и весят меньше 300 кг. К слову пробовал, по мне мясо не очень, да красиво звучит, красиво смотрится...но мне кажется, что мясо коровы это то что она жрет. А если она жрет ветки и амброзию с камышами, то и мясо у нее будет такое же. А вообще не буду смотреть эту тему, после нее слюни текут, и аппетит нагуливается, а мне надо подхуднуть чуток, мамон подправить и ряшку убрать)

Белена 02.09.2022 12:20

Я острое люблю, а жгучее не понимаю. Когда во рту пожар и не ощущаешь больше никакого вкуса. Поэтому из перца и старалась удалять перегородки и семечки - места скопления капсаицина. Во внешнем слое, кстати, капсаицина нет вообще. У меня папа такой фокус показывал. Если тонким ножом срезать снаружи мякоть острого перца, не доходя до внутренней оболочки, то он абсолютно не острый.
ПОэтому люблю обычный армянский цицак квашенный. Вкусно, но не жгуче...
Татары в Крыму делают симпатичную приправу - там перетертый в пыль сухой красный перец и масло. Всегда ставят на стол эту пасту. С лагманом или шурпой, с лепешкой, отлично заходит.
Да и бабушка у мня такое делала. если готовила щипс, то к подливе и каше шел ещё острый сухой перец с маслом.

Белена 02.09.2022 12:23

230-Joss >
Мраморное это способ откорма. Зерновой откорм мраморнее травяного. Я уж не говорю, про японское вагю с пивом и массажем. Но и корова должна быть специальной мясной породы, а не то, что убили, потому что не доится. И главное, мясо должно быть выдержано, тогда и мягкое и вкусное.

Белена 02.09.2022 12:26

226-Joss >
И про стойло вы зря. Мясные бычки обычно пастбищные. У меня знакомый покупал когда-то в Европе телят мясной породы. Содержание предусматривало только вольный выгул, и зимой тоже. Он спрашивает у европейских продавцов: А волки? А продавцы: Какие волки? Их европы с нашими предгорьями - большая разница :))

Белена 02.09.2022 12:27

Мираторг у нас выращивает Абердинов. Только пастбища. И пасут их ковбои. У нас, да.

[img]https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3985649/pub_5f6c3d78d2daf865cc8e4c02_5f6c422dd2daf865cc9662c8/scale_1200[/img]

Белена 02.09.2022 12:31

[img]https://blog.nationalgeographic.org/wp-content/uploads/2016/03/mg_4678.jpg[/img]

[img]https://agrofoodinfo.com/upload/iblock/a6b/a6b74b9fad8775cd2b9c3845278880db.jpg[/img]

В униформе так себе выглядят... но всё-таки.
Бычки Абердин-ангус

Белена 02.09.2022 12:35

И тут у нас, недалеко, за Саратовкой на пастбищах Шаролезкие коровки гуляли... Но нету. Съели всех наверное

[img]https://krolmen.ru/wp-content/uploads/5/4/8/54817032439553cead6e95889bc07ab3.jpeg[/img]

Quenca 02.09.2022 13:02

В Аргентине тоже всё на вольных пастбищах. На мой взгляд самое вкусное мясо. Но как ни крути, на бедре мясо погрубее и пожестче. Чем стейки из спины.

Quenca 02.09.2022 13:07

[quote=Joss;48943333]мне надо подхуднуть чуток, мамон подправить и ряшку убрать)[/quote] физнагрузки, посильные вашему организму, сделают чудеса за несколько месяцев. До нового года скинуть ту же десятку вообще не сложно. Можно и больше, но поработать немного придётся.)

Quenca 02.09.2022 13:11

Со жгучестью всё бы хорошо, но возникает привыкание. Сначала жжёт, потом ощущение слабеет, хочется посильнее. Поэтому мне по вкусу самые жгучие аджики, к тому же дающие небольшой расход на блюдо.

JokeR 02.09.2022 13:22

233-Белена >Калмыцкая порода ценится мраморным мясом, у которого превосходный вкус и аромат, хоть оно и имеет ярко красный цвет с желтыми прожилками.
Источник: [url]https://ferma.expert/jivotnie/krs/porody/kalmytskaya-poroda-korov[/url] © Ферма.expert

Это при том, что калмыки только пастбищные. Я не спец в говядине, не техасский ковбой. У меня тут один знакомый калмыками занимается с 1998 года. Немного запарил...мраморное мясо...мраморное...мясо...калмыки. Поэтому у меня и отложилось, что мраморное, значит калмык, и наоборот, раз калмык то мраморное)

Alisalisa 02.09.2022 13:29

У нас в Ашане продаётся мраморное, дороже обычного. Я ни разу не брала, не знаю, что это такое.


Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.