![]() | |
Лопата. |
2361-КУ3Я > Очень ценное замечание. |
[quote=Северный шакал;46670280] 2352-Марципан > нет, тут и понимать нечего. Но "дожимщики", как раз, не понимают. Поэтому им кажется, что - дожимают. Чем (каюсь, грешен) меня, порой, несказанно забавляют. ))) [/quote] ты не понял пост [s]опять[/s]. Речь не об "дожимщиках, которые не понимают", а о тебе и твоем непонимании. Мнение Марципана на.. , со стороны. |
2362-Марципан > это было предложение.)) |
2363-Картина маслом > да все он понял:))) |
2364-КУ3Я > Может все-таки грабли? |
2366-Марципан > Грабли больно. Но полезно. смеяться или улыбаться-лучше))и тоже полезно) |
Расслабились?:))) Что на это скажете: [img]https://pp.userapi.com/c855032/v855032860/1649e/7tlhzW7OqWA.jpg[/img] Сергей Николаевич Давиденков - основоположник нейрогенетики. |
2358-Законопослушная гражданка > а просто сказать: "Не знаю. Это не по моей части" - не вариант? ))) Бедная-бедная Наташа! Так ты ничего и не поняла (впрочем, об этом я уже говорил) |
2363-Картина маслом > ещё раз говорю, тут и понимать нечего. ) Кстати, ты что-то спрашивала? Забыл. Но тогда почему-то резко сослалась на дефицит времени. Если что, переспроси. |
и еще, если кому интересно. Как историки проверяют подлинность источников: [url]https://youtu.be/NBbNSmcKVHo[/url] |
1676-Картина маслом > так называемый "философский пароход". |
2368-rесни4ка > "развитие человеческого общества препятствовало свободному ходу естественного отбора" И какой только фигни не прочитаешь. Впрочем, "идея эта не нова, но не охаяна никем"... Вспомнилась роль Караченцова из полузабытого фильма Аллы Суриковой.. ) |
2373-Северный шакал > а что ж вас не устраивает в этой фразе? Ну вот конкретно если. Разве это не так? |
2371-rесни4ка > история это память человечества. Которая очень часто оказывается - ложной. И тут ничего не поделаешь: как отдельному человеку свойственно блокироваться, рационализировать или целиком вытеснять нежелательные (неприятные) воспоминания, так и общественному сознанию присуща точно такая же беда (или счастье - когда как)... ) |
2374-rесни4ка > скорей, забавляет. Потому как несуразица подобного изречения более чем наглядна. Как и твой вопрос ("что не устраивает?") тоже. ))) |
2375-Северный шакал > история - это НЕ память. Это - история. Как все там было. Но вы тут костьми ляжете, но не подпустите к себе и близко нормальное понятие об истории, как науке. |
[quote=rесни4ка;46671586]история - это НЕ память. Это - история.[/quote] Пфффф... И тут тоже?? Обалдеть! ))) |
2378-Северный шакал > пфыкать можете хоть до посинения. Истории вообще-то плевать на ваше к ней отношение (как и физике, математике и музыке), Не плевать только тем, кому вы это свое отношение вкладываете в головы. Детям, внукам... А так - варитесь сколько хотите в своем понимании. Но наука история - это НЕ память. Тут хоть тресните:) Это наука о том, как все было. НАУКА. |
2379-rесни4ка > Оль, ну хватит, а? Ну, право же, неловко совсем стало чего-то. Даже ещё "неловче", чем тогда. ) |
2379-rесни4ка > на лучше, кино посмотри. О котором я выше упоминал. [youtube]nN515psNVSQ[/youtube] Отрывок. Более чем красноречивый. |
2380-Северный шакал > а что хватит? Ответить нечего? Парадигма трещит по швам? Кино не активно. И приводить аргументом любое кино - как-то стыдно взрослому человеку. |
Не, ну бывает, что человек составил свое мнение о некоем предмете по литературе, по кинофильмам, по песням даже! Т.е. мнение о предмете по выдумкам других людей. Сотни мойш ему напели:) И даже всерьез, и даже верит! Всяко бывает. |
2382-rесни4ка > дожать меня решила. ))) Если видео здесь не работает, то скопируй урл и активируй его в отдельном окне. Эпизод с 12 по 25 сек. |
2383-rесни4ка > а если это ещё и выдумки - титулованных, с регалиями, то руби уже своё мнение за истину! Непреходящую. ))) |
2384-Северный шакал >а зачем см. видео для тебя? |
2386-Картина маслом > см. 2373 |
2385-Северный шакал > а это не мое мнение. Оно объективно независимо от вас, от меня. Вопрос надо перевернуть на 180 градусов: в какой реальности мы? В своей фантазии от необразованности и нежелании узнавать или в контакте с теми, кто исследует, понимает и узнает. |
2386-Картина маслом > а потом - эпизод, о котором говорил выше. |
2386-Картина маслом > ну мыслит человек мемами:) Кадрами, строчками... Бывает. Вариант клипового мышления. |
2388-rесни4ка > а с каких это пор фантазии стали противопоставляться стремлению к познанию? И, тем более, почему фантазии - это непременно продукт необразованности и нежелания? Кто-то, вижу, скоро договорится до того, что фантазии вообще вредны и не нужны. Хотяяя.. Кажется, в начале темы что-то такое уже звучало. |
2389-Северный шакал , ЗАЧЕМ? |
Едрить-молотить... Дожить до преклонных лет и так и не узнать, что такое наука история! И еще выдавать себя за сведущего и за знатока. Влад! Хватит смотреть кино! Выйдите в реальную жизнь! |
2390-rесни4ка > этим не дожмёшь. Только смешнее будешь выглядеть.. (не говоря уж о том, что обсуждать присутствующего в третьем лице - моветон) ))) |
[quote=Картина маслом;46671753] 2389-Северный шакал , ЗАЧЕМ? [/quote] "развитие человеческого общества препятствовало свободному ходу естественного отбора" И какой только фигни не прочитаешь. Впрочем, "идея эта не нова, но не охаяна никем"... Вспомнилась роль Караченцова из полузабытого фильма Аллы Суриковой.. ) |
2391-Северный шакал > ДА! Фантазии - это весело. Но жить в этом постоянном веселии вредно для мозгов. 2394-Северный шакал > а я не дожимаю, т.к. нечего там дожимать. Кто-то другой читает. Кто-то задумается. Вам - не грозит. Не в обиду. И смешно я выгляжу, может, только в своей порой горячности, а не в мировоззрении. И я не вас обсуждаю, а ваш тип мышления. Это так и называется: клиповое мышление. Мышление яркими образами из кино, телевидения... |
2396-rесни4ка > да нет, горячность, скорей, оправдывает. А "клиповое" мышление это не мышление яркими образами. Хотя может включать в себя и их тоже. Здесь вы его, вообще, вставили "ни к селу..." ) С фантазиями не только весело, но и продуктивно. Не обладай человек таким качеством - умением фантазировать, он не был бы человеком. Вообще бы не была, как разумный. |
[em]Развитие человеческого общества препятствовало свободному ходу естественного отбора[/em] - что вас тут не устраивает, Влад?! Это вообще то, о чем вы всегда манифестите. И да, препятствовало! И препятствует. Потому что перестали отбраковываться слабые и убогие. И в этом было первое проявление культуры. Причем, не когда появлялись сердобольные сородичи, которые были просто счастливым случаем для индивида, а именно массово - "не таким" было разрешено жить и они даже интегрировались в общество, на них даже появился социальный запрос. Что вы так возмущаетесь, любезный?:) |
2395-Северный шакал >зачем чужие мысли собеседнику, с посылом его в кину и пр. в качестве своей доказательной базы фигни?) Тебе вспомнилось, а мне подумалось.. Ресница, он же горбатый.. )) |
2397-Северный шакал > ну вы допродуктивились - оно и видно! Такое представление о мире, что хоть святых выноси. Но все фантазируете... не имея о предмете должного ни знания, ни понимания. |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. | |