Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты) (http://forums.kuban.ru/f1066/l-goty_mnogodetnym_sem-yam_v_g_krasnodare_i_krasnodarskom_krae_normativnye_akty-805268.html)

01081985 05.07.2013 15:16

1320-Bulavochka > да ну не верю я в эти все жалобы, а чиновники только рады будут, что мы молчим цивилизованно, больше спишут, показуху устроят, отчитаются и все.под лежачий камень вода не течет. Система у нас такая ничего не поделаешь, надо искать выходы. А от властей никакой законности не добьетесь, они все под себя делают и прекрасно знают что у нас творится!

lusinda200 05.07.2013 15:57

олеся, я не пойму что вами движет? такая зависть что ли7 или горесть, что участок у вас плохой? что вы эту тему обсуждаете и расстраиваете народ, когда вы уже своё получили???? вам какая разница каким способом получат участки следующие желающие? и что значит "от властей не добьетесь"? говорите за себя. вы свой шанс уже использовали.

Bulavochka 05.07.2013 17:02

олеся шпильберг вы сами себе противоречите..[quote=олеся шпильберг;31173524].под лежачий камень вода не течет.[/quote]
правельно..поэтому и нужно что то делать что бы систему поменять..а иначе народ думает как вы, и считает что жаловаться бесполезно, а нужно лишь мучаться и выбивать положенно ПО ЗАКОНУ!!! а я считаю это неверным, унас у народа просто мнение такое, что жаловаться ненадо и т.д..я вот на своём опыте, и уже не раз убедилась что жаловаться НУЖНО..вот например:
ситауция 1: переехали мы с мужем в дом, и год не было нормальной горячей воды, текла еле тёплая, купаться даже невозможно было, потому что холодно было и ВСЕ жители подьезда молчат, все все, но когда я начала выяснять что и как у кого, все мне выходили, жаловались..я естественно накатала жалобу Путину, и вы не поверите, спустя пару недель пришло куча проверок, качества температуры воды и прочего...и стоит заметить, когда проверяющие стали опрашивать соседей, то все сразу как тараканы разбежались, ни у кого оказывается проблем с водой не было, у всех *ука всё прекрасно..вот зачем спрашивается *опу прятать в такой момент..а?...да потому что бояться люди власть...и тем не менее, теперь в нашем доме ЕСТЬ НОРМАЛЬНАЯ горячая вода, без проблем:)
ситуация 2: лекарства...уже писала выше свою историю..спокойно БЕЗ БОЙНИ и прочих нервов, получаю все необходимые мне лекарства:)
могу описать с десяток таких ситауциий, при которых многие считали что всё бесполезно, что легче заплатить, подождать, промолчать и прочие,а я лишь проявила настойчивость и всё получилось..
пы сы: писала это не к тому что какая я молодец и всё получаеться, а к тому, что если проявить настойчивость, а не хватать что есть, то качество жизни несомненно станет лучше.
ну и пы сы сы: я начинающий юрист, и очень люблю "бодаться с законом", поэтому в таких ситуация не уступаю, а продолжаю настойчиво требовать своё, ну чисто даже для того что мне это интересно, хобби так сказать у меня такое:))))

Legenda_oseni 05.07.2013 20:19

1322-люсинда >Да в принципе [em]олеся шпильберг[/em] ничего такого и не говорит. Просто на их опыте я поняла были эти очереди, поэтому нас и предупреждают...
1323-Bulavochka >ааа, такое тоже знакомо, когда на лавочках у всех есть проблемы, а как до дела доходит, так сразу у всех все хорошо...

01081985 06.07.2013 09:56

1323-Bulavochka >Да я не против, когда считаем возможным, поступаем также как вы, жалуемся и добиваемся , но в этой ситуации с участками, считаю это практически бесполезным занятием.Люди пишут куда-то, подписи собирали, мы подписывали.А все стоит на своем месте. Ну или может сдвигается небольшими темпами. Я не знаю зачем создана такая ситуация с раздачей участков, но явно неспроста(особенно первый поток в Корсунку поражал).Не надо быть сильно умным человеком, чтоб установить нормальную систему, например, принять заявления от всех желающих, а потом,в порядке очереди и по мере поступления новых участков спокойно раздавать. И складывается впечатление, как-будто власти не знают где в следующий раз будут раздавать участки - не верю в это. Все они наметили заранее и расчитали.А зачем такой ажиотаж создают - не понятно.

Настя80 06.07.2013 19:51

[quote=Знайка;31163036]Интересно,а в других регионах такая же ситуация с подачей документов? Думаю, о таких вещах стоит писать президенту,здесь затронуты интересы многих семей, должны рассмотреть.[/quote]

Знаю, что в Красноярске надо просто подать заявление в архитектуру (администрацию), и там просто ставят на очередь, а список публикуют в интернете на сайте администрации, никаких давок и ажиотажа, но там другие проблемы, никаких коммуникаций.

Znayka1 06.07.2013 22:24

1326-Настя80 >так и у нас жеж никаких коммуникаций...
Вообще,согласна с тем,что не зря они такое придумали, чтоб народу не хотелось получать эти участки. Ведь многие просто плюнут на это дело и забьют. Не хочется ни на кого наговаривать,но на этом же можно немалые деньги отмывать...

01081985 08.07.2013 13:27

[quote=Знайка;31190347]Не хочется ни на кого наговаривать,но на этом же можно немалые деньги отмывать...[/quote] Чем они и занимаются!!!

olivka 08.07.2013 18:11

Добрый день! Повторю вопрос, если кто в курсе, ответьте пожалуйста.
Скажите пожалуйста, если у многодетной семьи образовался долг по коммунальным услугам, льгота( выплата 50% от суммы коммунальных платежей) была приостановлена, вернут ли задним числом деньги ( 50% от суммы) за месяцы задолженности, когда мы оплатим? Спасибо!

Мирина 08.07.2013 19:11

1329-olivka, позвоните и узнайте, где начисляют. могу сказать одно, что когда мы не обновили док-ты в соцзащите на компенсацию ЖКХ(не знали, что надо каждые пол года) нам за пропущенные 3мес денег не начислили потом, сказали "не положено".

Znayka1 09.07.2013 00:35

[quote=Мирина;31212944] что когда мы не обновили док-ты в соцзащите на компенсацию ЖКХ(не знали, что надо каждые пол года) нам за пропущенные 3мес денег не начислили потом, сказали "не положено". [/quote]
Ээээ,я что-то пропустила? Мне говорила раз в год обновлять? Во всяком случае,нам продолжают платить с ноября, ничего не обновляла.

Znayka1 09.07.2013 00:36

[quote=олеся шпильберг;31207492]Чем они и занимаются!!! [/quote]
Ну так тем более нужно писать как можно больше и выше и бороться за свои права...

Kat_2011 09.07.2013 01:05

1323-Bulavochka > видимо Вы плохой начинающий юрист. Ну и термина "бодаться с законом" нет.
А получаете Вы настолько, насколько Вам дают это получить.

Крокодилище 09.07.2013 08:40

1331-Знайка >,мне тоже сказали раз в год

Мирина 09.07.2013 08:41

Знайка, когда оформляли доки впервые, тоже сказали, что раз в год, а через 9мес перестали платить, мы ждали ждали, а потом выясняли, что раз в пол года. но я говорю, именно о компенсации ЖКХ и именно в соц.защите.

lusinda200 09.07.2013 11:08

раз в год коммуналка - это на одесской

Настасья краса 09.07.2013 12:16

девоньки, а какие доки на продление многодетности надо, запамятовала я?..

Мирина 09.07.2013 13:17

1336-люсинда, ну, если быть совсем точными, то раз в год обновляют в МФЦ:)) а в соц.защите раз в пол года. а справку на Одесской,1 берут и туда и туда:)

Мирина 09.07.2013 14:35

Настасья краса, паспорт(копия), свид-ва о рождении детей, копии(+копии паспортов, если дети имеют), справка о составе семьи. вроде все. наверное паспорт мужа еще нужен, но не помню:)

Настасья краса 09.07.2013 15:08

1338-Мирина > В последний раз за справкой (о том сколько было выплачено за полгода) на Одесскую ходила в марте, так они там жутко ругались и посылали всех в МФЦ, но в итоге справку дали:)
1339-Мирина >Спасибо!

Legenda_oseni 09.07.2013 16:01

1338-Мирина >хм, в МФЦ оформляли - брали только в РЭП справку и все. Дальше vaw без нас действовали, тоже сказали раз в год оформлять. В соц защите выплата всем положена? нам почему то сказали - не положено

Bulavochka 09.07.2013 16:05

Кошка в шубке из Коровки хороший или плохой из меня юрист мне кажется, не вам судить:) меня пока всё устраивает:) а термин..странно что вы его затронули..это обычное выражение, достаточно распространённое в обиходе общества, и ничего больше:)
лекарства я получаю ровно на столько, сколько считаю необходимым...

Мирина 09.07.2013 16:37

Legenda_oseni, в соц.защите не всем дают, я так и не поняла почему нам дали:))) в МФЦ носили и справку о сост. семьи и хар-ку жилья и справку о неполучении компенсации с Одесской, еще потребовали квитанции за свет и газ. в общем бардак полный.
Настасья краса, только что муж приехал с Одесской, взял аж 2справки без проблем, как раз для МФЦ и соц.защиты:))
в МФЦ док-ты у него не приняли, сказали должна я лично подавать. убила бы их...

lusinda200 10.07.2013 21:10

девочки, насчет земли. из краевой администрации пришло письмо, что дело передано на город. а из города еще тогда пришло письмо электронное, что все зарегистрировано. так что два раза заявка прошла в городе) ждем теперь результата

Настасья краса 11.07.2013 08:03

[quote=Мирина;31228446]Настасья краса, только что муж приехал с Одесской, взял аж 2справки без проблем, как раз для МФЦ и соц.защиты:))[/quote]

Ооооо, спасибо что сказала! Видимо в тот день дамы на Одесской просто не были настроены на работу:), а я бы пошла МФЦ приступом брать:))).

Elena_DIM 11.07.2013 09:01

[quote=люсинда;31247673] девочки, насчет земли. из краевой администрации пришло письмо, что дело передано на город. а из города еще тогда пришло письмо электронное, что все зарегистрировано. так что два раза заявка прошла в городе) ждем теперь результата [/quote]

дай Бог,чтоб был результат...положительный

Legenda_oseni 11.07.2013 09:42

1344-люсинда >Марина ждем!!!

01081985 11.07.2013 15:51

1344-люсинда > Ха-ха! Известная история! Пишете Путину, отправляют в краевую администрацию, пишите в краевую, отправляют в город, а из города придет ответ "приняли к сведению, разберемся, примем меры" и т.п.

Bulavochka 11.07.2013 16:07

олеся шпильберг немного не так..когда пишешь Путину, естественно он проблему на город спускает, НО город должен отчитаться потом о принятом решении Путину..как то так..

01081985 11.07.2013 16:12

[quote=Bulavochka;31260533]город должен отчитаться [/quote]> Да ну ладно, с чего вы это взяли? Он даже не смотрит на ваши письма, просто секретари смотрят, что этот вопрос в компетенции края,допустим, и переправляют туда. Представляете сколько писем может идти к президенту!!! Устанешь отсчитываться!

Bulavochka 11.07.2013 16:21

олеся шпильберг ну незнаю незнаю..сколько раз писала..когда писала Путину, ответ пришёл два раза, первый от города что мол так и так рассмотрели и решили...второе письмо от Путина, что мол так и так, решения такое принято, ваши желания удовлетворены...:) так что не всё потеряно, нужно ждать результатов..

Bulavochka 11.07.2013 16:21

+ понятное дело что Путин сам лично не смотрит каждое письмо, на это есть другие люди, один человек не может всю страну смотреть, проверять отчитываться:)

01081985 11.07.2013 16:26

Хорошо если так! Только я сужу по нашумевшей истории с недавно снесенным домом на кадетской! Сколько люди не писали писем, ничего до путина не доходило, знаю даже пытались с других регионов отправлять. Так там ситуация посерьезней!

Настя80 11.07.2013 17:56

[quote=олеся шпильберг;31260609] Цитата: Сообщение от Bulavochka город должен отчитаться > Да ну ладно, с чего вы это взяли? Он даже не смотрит на ваши письма, просто секретари смотрят, что этот вопрос в компетенции края,допустим, и переправляют туда. Представляете сколько писем может идти к президенту!!! Устанешь отсчитываться! [/quote]

Так секретарей в кремле и боятся в первую очередь городские власти, т.к. они всё и решают, кроме особо значимых вопросов. А, по Кадетской,9, там ведь незаконная постройка, и делается всё по суду, а администрация кремля не рассматривает дела, по которым проходят судебные тяжбы. А организация выделения земли (вернее её бардак), это как раз тот случай, когда администрация кремля обязана вмешаться и указать кое кому в краевых и городских коридорах власти. Именно для таких случаев и есть отдел жалоб кремля.

lusinda200 12.07.2013 12:10

1348-олеся шпильберг >да отстаньте вы уже. надоели честное слово.

sonikmama 18.07.2013 11:34

девочки а что за справка о хар-ке жилья? где берется? и что там, на одесской.мне про одесскую ничего никто не говорил.. я была только в соцзащите, собираюсь в мфц, расскажитекто в курсе!

Legenda_oseni 18.07.2013 11:59

1356-sonik >я в своем РЭП брала - дали ьез проьблем и сразу... там по каждому поставщику расписано услуг.

Крокодилище 18.07.2013 12:01

1356-sonik >,берется у себя в тсж или что там у вас?
Они знают,какую)
На Одесскую сейчас не надо,оформляется льгота в МФЦ

fbif 06.08.2013 11:18

Сообщаю приятную новость (для тех, кто не знал) - теперь к врачу можно записаться через интернет по адресу [url]http://www.kmivc.ru/rasp.php[/url] Но для начала надо посетить поликлиннику и взять там (терминал на входе обычно) индивидуальный номер пациента (ИНП). Потом можно записываться к специалисту или через терминал или через инет. Уже опробовал - работает. Правда очередь начала было "бухтеть", но всем было доступно сказано, что если нет желания сидеть весь день в очереди - терминал внизу; пользуйтесь им. Пришёл ко времени выбранному самому, подождал максимум минут 15 и в кабинет несмотря на протесты несведущих. Просто и удобно. Всем советую.

29sentajabr 06.08.2013 13:32

1359-fbif, мы уже больше года пользуемся этим сайтом:) и идти брать ИНП не нужно, просто вбиваете фио и номер полиса и вам автоматоматом присваивают ИНП:)

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.