![]() | |
6558-octadm > самое главное это банк решение |
[quote=octadm;38373461] 6556-cliven > Поздравляю! А две недели это нормальный срок для сбора документов? [/quote] успеете |
6554-octadm > Я тоже собираюсь на Ярмарку в субботу с утра. Т.к. еду из Сочи, то заранее просмотрела объекты застройщиков. Будут варианты на разный бюджет. Но, к сожалению, далеко не все краснодарские новостройки. А вы что-то конкретное уже присмотрели? Хотя бы с районом определились? |
6564-VIKTORIY1984 > С банковским решением у нас проблем как раз и не будет. С остальными бумажками тяжелее: живем/работаем в Краснодаре, а прописка края. |
6556-cliven > Еще ступенечка вперед ;) |
6566-Полосатый призрак > Район определён ещё с момента подачи заявления: ЖК "Московский", конкретные квартиры конечно присматриваются, но толку? Их до того как наша очередь дойдёт и не будет уже. Я рассматриваю новострой со сдачей в 1-2 полугодии 2016г. |
6567-octadm >но тем не менее необходимо ответственно отнестись к банк решению, а то что край прописка это не проблема, все бумажки можно и в краснодаре сделать, обращайтесь если нужна будет помощь |
[quote=VIKTORIY1984;38374769] 6567-octadm > а то что край прописка это не проблема, все бумажки можно и в краснодаре сделать [/quote] А вот тут по подробнее, как это можно сделать? (явки, пороли, связные)? |
6561-cliven >у справки егрп может заказать кто то один, но получать все совершеннолетние доожны сами. Бти справка нужна если была регистрация до 2000 или 2001 года, не помню точно. |
А у нас очередные подводные камни. В заявке на перечисление субсидии банк ошибся в реквизитах, деньги отправили, но они вернулись в депортамент. Опять ждем... |
[quote=Llda;38376171] 6561-cliven >у справки егрп может заказать кто то один, но получать все совершеннолетние доожны сами. Бти справка нужна если была регистрация до 2000 или 2001 года, не помню точно. [/quote] а нам сказали нельзя, я и муж ездили заказывать |
[quote=cliven;38373303] Только отправила сообщение и нам позвонили, на 1 апреля позвали документы сдавать! !! [/quote] Поздравляю! Когда пойдете узнавать на счет документов, уточните пожалуйста, по каким формам брать справки БТИ и Росреестр, кто-то писал что в центре дают образец правильный. Так не ожидано, надо подать быстрее еще заявки в банки. |
6575-Muska >не спешите! Нас позвали на 1.04 т.е еще 2 недели в запасе у вас есть. Я уже съездила к ним - все забрала и распросила! |
6574-Пуся 21 > я в больнице с малым лежала, муж сам заказал. Так что хз. Может, они там сами себе приятные, кому как придумается |
cliven, может между нами не так много человек. Вообще конечно не вовремя. Несколько домов, которые присмотрели через месяц-два сдаются, цены уже на них почти как на готовое жилье. А которые только начали строить еще по ипотеке не продают, в мае-июне можно оформить. Придется брать готовое дороже. |
6578-Muska >вы на какую сумму рассчитываете? |
Я вчера смотрела квартиры на сайте , что указал amyr- думаю, что там устаревшая информация! !!цена низкая указана! |
Мне вчера оригинал письма отдали лично в руки.там была пачка примерно 30-40 писем! Они поразились, что я приехала! Сказали, что если бы все так реагировали-дело шло намного быстрее! Мы уточнили некоторые моменты! И все!!! |
6577-Llda >Лидочка, расскажите мне, пожалуйста,в каком районе вы купили квартиру,у хозяина или у застройщика,какие цены примерно в этом месте?Я надеюсь, что и нам субсидию дадут, тоже искать будем. |
[quote=cliven;38379465] 6578-Muska >вы на какую сумму рассчитываете? [/quote] Сначала думала 1,8-1,9 млн, но теперь думаю уже 2,1-2,2 будет. Еще надо свою продать. |
6582-бух1987 > мы в районе мясокомбината, в Армавире. У хозяина, дом 2011 года, даже с автономным отоплением |
Мы за 1500 купили |
6584-Llda >Ой, как хорошо.А что вы делали после того, как вам выдали сертификат на субсидию?Куда вы сразу пошли? |
6586-бух1987 > сели на телефоны обзванивать все объявления подряд. Куча агенств, а толку мало. На вторичке очень мало квартир, подходящих под субсидию. В иооге мы через агенство покупаем, но эта квартира была только у них. А так сталкивались с накрутками агенств до 100-150000, так что старайтесь проверять все объявления похожие |
[quote=Muska;38382870] Цитата: Сообщение от cliven 6578-Muska >вы на какую сумму рассчитываете? Сначала думала 1,8-1,9 млн, но теперь думаю уже 2,1-2,2 будет. Еще надо свою продать. [/quote] так у вас еще и квартира своя? разве условие не больше 10кв на человека? |
А мы так и не нашли квартиру, даже 1-ку.Хотим попробовать подать теперь на строящееся жилье. |
Пуся 21, она у нас 30 кв, а нас пятеро. Сегодня подавали доки в ВТБ. Пришлось оформлять на мужа, мне как ИП скорее всего откажут. У них на строящееся уже 12%. Только что позвонили из службы безопасности Сбера, попросили донести документы по ИП. |
6590-Muska > напишите, пожалуйста, какие документы от ИП требует банк |
Сбер сначала просил только ИНН, свидетельство и декларацию. Теперь надо квитанции об уплате налогов, описать свою деятельность, какие-то подтверждения получения дохода. У остальных в списке еще из налоговой надо взять справку об отсутствии задолженности по налогам, выписку из реестра предпринимателей, копии квитанций. Книгу доходов и расходов, заверенную в налоговой, хотя это отменено. Всякие там договора аренды, с поставщиками и покупателями. Выписки по счетам, кассовая книга (при наличии). |
6592-Muska >нас попросили привести поручителя |
6592-Muska > спасибо |
6593-cliven > Вам в центре дали образец справок или просто сказали какие формы? |
6595-Muska >нет, дали общий перечень документов и уточнили на что акцентировать внимание при заказе справок!!!! |
в общем ВТБ дает под 12 % на новостройки партнеров банка, квартира должна быть на юр. лицо. Вот такие вот условия |
[quote=Пуся 21;38400511] в общем ВТБ дает под 12 % на новостройки партнеров банка, квартира должна быть на юр. лицо. Вот такие вот условия [/quote] Напомним, что программа распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков. |
[quote=Пуся 21;38400638] Цитата: Сообщение от Пуся 21 в общем ВТБ дает под 12 % на новостройки партнеров банка, квартира должна быть на юр. лицо. Вот такие вот условия Напомним, что программа распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков. [/quote] это на сайте написано у них, мало ли, может кому пригодится |
Ну, что, дорогие мои, нас можно поздравить, мы отбрыкались! Субсидия и ипотека переведены продавцу)))) теперь дело за материнским капиталом, с понедельника займемся)))) |
6600-Llda >Поздравляю |
Кто был 20.03на зиповской на ярмарке квартир?кто нибудь что-то выбрал?сколько дней будет эта ярмарка? |
[quote=Llda;38401921] Ну, что, дорогие мои, нас можно поздравить, мы отбрыкались! Субсидия и ипотека переведены продавцу)))) теперь дело за материнским капиталом, с понедельника займемся)))) [/quote]Поздравляю!!!!! С материнским капиталом намного проще. Нам за 1месяц 10дней перечислили (после сдачи документов в пенсионный). |
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. | |