![]() | |
Подскажите, какое число сейчас обрабатывают?? |
6444-Viera >на сегодняшний день позвали 22 число! ! |
6445-cliven >замечательно! Осталось чуть-чуть)) ВОПРОС. Можно ли продать квартиру, купленную на субсидию + мат капитал?? |
6446-Viera > по-моему, сложно будет продать, вроде б можно, если вы покупаете еще что то, но там прям сделка должна быть чуть ли не в один день с покупкой нового жилья. Мне так говорили, но я еще не вдавалась в детали |
6446-Viera >можно! Вы обязуетесь у нотариуса выделить своим детям положенные доли в следующей квартире!!! |
Это при продаже квартиры после выплаты ипотеки я должна у нотариуса заверить некую такую расписку, что куплю жилье в установленный срок и выделю там часть детям? А если я на эти деньги буду зу покупать и дом строить? Не совсем понятно... Как и на кого изначально оформлять квартиру при покупке на мат кап и субсидию, чтобы потом можно было продать ее? |
6449-Viera >вы после выплаты ипотеки должны в теч 6 мес выделить детям доли, но ежели собрались продавать, то не гасите ипотеку до конца, чтобы обязательство не брать. продавайте ипотечную.остаток долга по ипотеке - будет залогом при продаже. оформлять на себя конечно |
6449-Viera > мы на мужа оформляем, субсидия на него, маткапитал на меня |
единственное - не выделяйте доли детям сразу при покупке квартиры.Вот тогда рискуете потом побегать при продаже |
6451-Llda >Вы только на мужа оформляете?А я думала, что если с субсидией то тогда на двоих нужно оформить Это не так? |
6453-бух1987 >на того, на кого свидетельство выдано |
А подскажите пожалуйста мы с мужем и ребенком прописаны в Темрюкском районе, но живем в краснодаре. Где нам подавать заявление? Вообще есть тут люди которые подали заявление отзовитесь, поделитесь так сказать опытом! |
[quote=Ирина23рус;38219797] А подскажите пожалуйста мы с мужем и ребенком прописаны в Темрюкском районе, но живем в краснодаре. Где нам подавать заявление? Вообще есть тут люди которые подали заявление отзовитесь, поделитесь так сказать опытом! [/quote]мы прописаны в армавире, подавали в краснодаре |
Пуся 21 а где менно подавали, я обращалась в МФЦ на Северной мне сказали езжайте в свой район там и подавайте |
6455-Ирина23рус > мы через интернет подавали, но краевая программа выдается на аэродомной, туда же сдают документы после приглашения |
Через сайт Госуслуги или как? |
Что-то тихо. Не уже ли закончилось финансирование? Мы подавали как многодетные, а сыну через 3 месяца будет 18, он заканчивает учебу в колледже, и мы будем не многодетные уже. Хотелось бы успеть до этого получить субсидию. Теперь не знаю сдавать документы в банки или нет. |
[quote=Muska;38221797] Что-то тихо. Не уже ли закончилось финансирование? Мы подавали как многодетные, а сыну через 3 месяца будет 18, он заканчивает учебу в колледже, и мы будем не многодетные уже. Хотелось бы успеть до этого получить субсидию. Теперь не знаю сдавать документы в банки или нет. [/quote]Нечего страшного, у вас на день подачи заявления ,вы были многодетной семьёй.Так,что субсидию вы свою получите не переживайте. |
6460-Muska >а у нас наоборот.появился еще один член семьи? Сказали, что перепишем заявление, на сегодняшний день. |
Спасибо, amyr, cliven. Смущает, что в документах программы везде написано: на момент подачи заявления и сдачу документов, может это к составу семьи не относится. Дозвонилась на Аэродромную. Сказали еще пока вызывают 22 число, деньги вроде есть. Кто 23 подавал, пожалуйста отпишитесь, когда позвонят. |
Обязательно;-) |
Может повторюсь, напомните:мы имеем право выбирать объект, аккредитованный банком, который нам выдает ипотеку, так? |
На сколько я поняла, на объекты, аккредитованные банком, ипотечный процент чуть ниже. И еще нужны будут какие-то тех документы по объекту и застройщику дополнительно, если это не партнер банка. В списке, которые требует Центр-инвест, так написано. |
[quote=Ирина23рус;38221181] Пуся 21 а где менно подавали, я обращалась в МФЦ на Северной мне сказали езжайте в свой район там и подавайте [/quote]мы в мфц и подавали |
Сообщите,кто берет кредит в сбербанке, какие сейчас ставки на готовое? |
Подскажите пож.кто выбрал жильё,у какого застройщика вы смотрите?в каком районе? |
Подскажите у каких застройщиков вы смотрите квартиры в каких районах? |
6471-irina291610 >Здравствуйте,а вам сертификат уже выдали? |
через сколько после сдачи дают сертификат? |
[quote=Пуся 21;38277103] через сколько после сдачи дают сертификат? [/quote]нам через 3 дня дали. |
У кого есть свежие данные от банков по % ставке на готовое? |
6475-Niks >Крайинвестбанк- 19%;Сбербанк -18%,если их застройщик (партнер банка)16%;Центринвест - 14,75%.Я не пойму,говорят,что по программе должна быть снижена процентная ставка,а если банк дает только 18-19%?У нас что документы не примут? |
6476-бух1987 > на сколько я поняла, ввиду того, что центобанк поднял ставку рефинансирования, департамент сейчас закрывает глаза на % ставку |
в сбере около 12 по программе |
6478-Пуся 21 >Нам сказали, что сейчас роли не играет по программе или нет.А где вы узнавали? (в каком городе?) |
при подачи заявления в сбербанк на ипотеку какие документы предоставляли? |
[quote=бух1987;38299771] 6478-Пуся 21 >Нам сказали, что сейчас роли не играет по программе или нет.А где вы узнавали? (в каком городе?) [/quote]в краснодаре, если в сбере такие сейчас проценты то втб выгодней))))))), там под 15% |
Писала много, все исчезло:-(( |
В общем , рассматривают уже 23 число утро!! Начинается мой мандраж! Я подавала заявку примерно в 11 |
Уже ждем решение сбера 3 недели. И решение центринвеста-недели. Я все понимаю, но если что ,смысл брать справки!? Сроки для сбора документов в центр поддержки ограничен ведь! Сидим,ждем!! |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. | |