![]() | |
[quote=Полосатый призрак;38093473] 6316-cliven > :) у меня 31-е. Вам меньше мандражировать осталось :) Напишите потом, плз, с какого телефонного номера будут звонить. В моей ситуации будут звонить мужу, а он может и "промухать", а потом не разберемся. Еще интересно, каждой семье сразу назначают куратора? [/quote]звонят с городского, муж тоже пропустил, мы перезванивали, а вообще они должны дозвонится и у себя отметить что вас уведомили |
6323-Muska > Может быть вам стоит в Краснодаре взять квартиру? ;) Я сейчас в Сочи и сначала думала здесь брать, но вариантов очень мало - финансово не тянем. Поэтому переключаемся на Краснодар. |
Можно было бы и в Краснодаре, но что с ней потом делать? Если сдавать, больше туда сюда прокатывать придется, надо будет постоянно контролировать. ОБД удобно, что сдают в готовом виде, все установлено, обои, линолеум, ни чего делать не надо, если жить не самим. В Краснодаре я так понимаю строят сейчас доступное жилье в отдаленных районах. А в Новороссийске новые дома сейчас начинают строить практически в самом центре 5 мин. пешком. Риелторы продают за 1.85 млн. около 40 м.кв. |
6319-Полосатый призрак > нам звонили с 88612617990, вроде бы |
По поводу дозвона, не нервничайте, у нас получилось, что номер, на который подавали заявления был выключен, так как мы попали в больницу и про второй телефон никто не думал, так нам написали на электронку, мы шли как семья бюджетника, и дозвонились мне на работу, а с работы уже мне позвонили. |
Ну все, Кубань-кредит нам не подходит. Зарплаты мужа не хватило. Считают так. Прожиточный минимум умножают на всех, разница от зарплаты должна быть больше суммы кредитов. На 5 прожиточный 31 тыс с копейками. Интересно, банки как-то видят действующие кредиты? |
6329-Muska > Видят. Они по каждому обратившемуся делают запрос в общую кредитную базу - сразу узнают и кредитную историю, и действующие кредиты. Запрос для банка платный, поэтому и ограничение в 60 дней на повторную подачу. |
Зачем тогда требуют копии кредитных договоров, график погашения, сумму остатка по кредиту, там еще должно быть указано были ли просрочки и на сколько? Эти доки есть в списке у всех банков, в которые я ходила, кроме Сбера. В Край инвесте еще и копии оплат по кредиту надо. |
Muska, мне кажется, это проверка надёжности вас как плательщика. Если вы скроете действующий кредит - это уже повод для отказа. Интересно, документы по недавно закрытым крупным кредитам банкам нужны? |
Ну что, на этой неделе кому-то позвонили или все ещё 22 число разбирают? |
6328-Llda >Здравствуйте,подскажите,где вы берете ипотеку?Надежный ли банк Центр -инвест?Говорят там быстро дают одобрение.Пошли в Крайинвестбанк (зарплата у мужа + моя по справкам около 60 т.р.)так нас так посмотрели, мол в вашими копейками какой миллион вы простите?Куда теперь идти. |
6334-бух1987 >ничего себе, у нас итого меньше по бумажкам |
6334-бух1987 >у вас какое время и число? |
6334-бух1987 >у меня еще вот какой вопрос: надежный ли банк? Что вам с этого? Они переводят деньги продавцу, и вы отдаете частями банку обратно. |
6336-cliven >У нас 25 число 9:26 ждем пока, но на всякий случай решили пойти взять решение кредитной комиссии.Однако нас приняли так, что кажется нечего не светит. |
6337-cliven >В принципе и то так, но мы уже перестраховываемся: скрытые проценты и все такое. |
А, вы чуть раньше? Без письма принимают? Мы тоже хотим раньше пойти,но в сбере потребовали письмо об участии, а в центре сказали,что дадут, как только позовут по очереди. |
Кто уже прошел через это все- нужно ли брать отпуск на момент сбров,поисков? Или одно другому не мешает? |
6334-бух1987 > банк как банк. У меня девочка с работы тоже по субсидии брала там ипотеку, в мае 2014, платят потихоньку. 6341-cliven > зависит от работы. Если ввм дадут возможность уходить с работы на часок несколько раз, можно и без отпуска оботись. Мы планировали, что все справки буду я собирать, но вышло так, что мы в больнице с младшим лежали, и мужу пришлось самому все делать, на работе пошли навстречу, отпускали его, потом оставался после работы и на ыходных выходил, доделывал работу. Один раз без содержания день пришлось брать, чтоб в депортамент съездить |
6342-Llda >полезла я сейчас искать квартиру, цены ппц! придется мне с 2 млн брать окраину, что не хотелось совсем! |
Еще и не все хотят связываться с субсидией. |
Подскажите, где на сайте центр инвеста выбрать перечень аккредитованных застройщиков? |
6334-бух1987 >Взяли ипотеку в Центр-Инвест-советую всем, сработали на 100%. После сдачи нами всех документов на квартиру, через день подписали кредитный договор и договор купли-продажи. Когда другие банки нас мурыжили по 2 недели и в итоге отказывали из-за кризиса(((((. Может от менеджера зависит, но наша Ксения на высоте!!! |
6346-LE_na >Спасибо,за информацию. |
6313-Muska > У какого застройщика вы брали квартиру??? |
Кто нибудь брал квартиру или студию до 1млн??Подскажите застройщиков! |
Ребят, мне тут сказали, что могут быть проверки на тему, кто проживает в квартире, вы сами или квартиранты. Мы живем с родителями, подумывали сдавать с полгода квартиру, а теперь страшновато стало |
6350-Llda >Нам тоже говорили, что квартиры,купленные по жилищным субсидиям проверяются пока не выплачена ипотека.Так что это риск. |
[quote=бух1987;38109276] 6328-Llda >Здравствуйте,подскажите,где вы берете ипотеку?Надежный ли банк Центр -инвест?Говорят там быстро дают одобрение.Пошли в Крайинвестбанк (зарплата у мужа + моя по справкам около 60 т.р.)так нас так посмотрели, мол в вашими копейками какой миллион вы простите?Куда теперь идти. [/quote]Да надёжный. |
[quote=Llda;38113721] Ребят, мне тут сказали, что могут быть проверки на тему, кто проживает в квартире, вы сами или квартиранты. Мы живем с родителями, подумывали сдавать с полгода квартиру, а теперь страшновато стало [/quote]Нас не кто не проверял,уже больше года( 18 декабря 2013г.),как взяли квартиру (черновая,делали ремонт),с мая 2014 года живём. |
6353-amyr > так вам и опасаться проверок не надо, сами же живете. А нам сиди, думай |
6353-amyr >где вы брали квартиру? я сейчас в мегаальянс обратилась, они по этой программе не работают. |
застройщику нужно сообщать, что берем квартиру по гос. программе? или только про ипотеку сообщить? |
6356-cliven > нужно, конечно. Это же дополнительное ожидание |
[quote=cliven;38114938] застройщику нужно сообщать, что берем квартиру по гос. программе? или только про ипотеку сообщить? [/quote]По госпрограмме надо говорить. Мы брали на окраине в мкр. Молодёжный вторичку со свидетельством . |
Подскажите, у банка нужно просить конкретную сумму? а если не дает, сразу отказывает или дает но меньшую сумму? |
6359-Пуся 21 >я насчет суммы тоже раздумываю!! В одном случае мне нужно 1200 000 в другом всего лишь 800000 |
И, понимаю, что нас застройщики не ждут с особо распростертыми объятиями. Мы считаемся проблемными клиентами с этой субсидией! |
[quote=cliven;38122339] 6359-Пуся 21 >я насчет суммы тоже раздумываю!! В одном случае мне нужно 1200 000 в другом всего лишь 800000 [/quote]так вот и я думаю, попросишь больше, не дадут, и подавать тогда только в другие банки? а где смотрите жилье? сколько стоимость? |
[quote=cliven;38122357] И, понимаю, что нас застройщики не ждут с особо распростертыми объятиями. Мы считаемся проблемными клиентами с этой субсидией! [/quote]а я звонила по нескольким номерам, они готовы продать, лишь бы дали ипотеку |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. | |