![]() | |
мы6924-Mulan >мы 46 в списке, жду уже 2 года, цены так выросли, а субсидия остаётся неизменной, проиндексировали хотя бы... |
6924-Mulan, мне эту цифру озвучили весной когда ходила переписывать какое-то заявление, уже даже не помню какое. Значит уже сократили финансирование,жаль не многим в этом году повезет.((( |
6926-Ксюшка > Я не поленилась, позвонила, говопят, скорее всего 130 это на весь край. 75 на Краснодар, 55 на всех остальных. Знаю, в прошлом году выделяли 10 субсидий на Ейск, но там в городском бюджете не было денег (часть же местный бюджет доплачивает), и их потом направили на нашу очередь. 6925-Пасеки > Насчёт индексации, конечно, обидно. |
Ребят, а кто-нибудь в курсе, после использования маткапитала, какие сложности возникают при продаже квартиры? Вот например, выплачиваем мы ипотеку, выделили доли и хотим продать квартиру, купить большей площади. какой срок у нас есть на покупку? |
6928-Llda >Мы продаем студию купленную за материнским.капитал. " Опека" объяснила так: сначала находишь жилье которое будешь покупать большее по площади, хотя бы на 1 кв.Потом идешь в опеку, они смотрят чтобы оно было не аварийное,дают "добро" на покупку,но перед этим ты должен вызвать оценщика,чтобы оценить свое жилье.И если органы опеки все устраивает то ты можешь продать свое жилье и купить другое. Вот так мне объяснили. |
А помогите пожалуйста разобраться. Кто может претендовать на эту программу? Ткните пожалуйста где именно написано для кого она? Информации много, а у меня маленькие детки. Заранее спасибо!!! |
девочки, кто ждет по федеральной с 13года - есть у кого-то инфа по срокам? уже октябрь, позвонила сегодня узнать, мол когда начнем сбор - в ответ информации пока никакой нет. На сборы документов только почти месяц уйдет и успеть купить нужно будет до конца года... вот это условия покупки жилья.... За неделю грубо говоря выбрать и купить, иначе деньги потом выделят только весной |
Простите, если я правильно поняла, то субсидию по федеральной программе не получили еще те, кто документы подавал в 2013 году!!!??? |
А когда же получат те, кто подаст в этом? |
6933-Киндер4 > На сколько мне известно, никогда. Ибо в этом году не принимали заявлений, а в те годы, когда принимали делали это до 01.07. |
6934-Mulan > насколько мне известно программу продлили до 2020 года и скоро начнут принимать заявления. |
6935-Киндер4 > ну как бы да, 01.01.2016 - это скоро). Вы же не думаете, что в этом году приймут? Я же не говорю, что её закрыли, только то что доки в этом году не принимали, а в те годы когда принимали делали это до 01.07. |
На конец июля 2015 года приглашено для подачи пакета документов 82% из претендентов на получение субсидии, подавших заявления в 2013 году. Следующий прием заявлений будет после предоставления выплат этим гражданам. Проект на продление подпрограммы "Жилище" на 2016-2021 годы находится на согласовании. Судя по тому, как скудно продвигается финансирование, прием заявлений в этом году похоже не будет. |
Следующий прием заявлений будет после предоставления выплат этим гражданам-оставшимся 18 %. |
Нам вчера позвонили, сказали чтоб собирали документы скоро вызовут. Нужно обновить справку о нуждаемости в жилом помещении и справку с банка о максимальной сумме кредита. Наконец-то по федеральной программе продвижение. Ура!!!!! |
6939-Ксюшка > Ура!!!! Искренне Вас Поздравляю!!! Если не сложно, держите в курсе потом как всё продвигаться будет. |
6940-Mulan, спасибо !!!! Буду держать в курсе ))) У нас уже первый подводный камень: для признания в нуждаемости нужен тех.паспорт. А у нас он старый((( теперь срочно обморочно новый будем делать. |
[quote=marinan;40298266] На конец июля 2015 года приглашено для подачи пакета документов 82% из претендентов на получение субсидии, подавших заявления в 2013 году. Следующий прием заявлений будет после предоставления выплат этим гражданам. Проект на продление подпрограммы "Жилище" на 2016-2021 годы находится на согласовании. Судя по тому, как скудно продвигается финансирование, прием заявлений в этом году похоже не будет. [/quote] Это же вы про краевую какая понимаю? А откуда у вас эта информация если не секрет? Я просто все что можно перерываю постоянно в поисках новостей о продлении, ничего не могу найти. В департаменте говорят, что ничего не знают, мол ждите и прозванивайте. А тут такая надежда |
[quote=Jackson57;40338042] Цитата: Сообщение от marinan На конец июля 2015 года приглашено для подачи пакета документов 82% из претендентов на получение субсидии, подавших заявления в 2013 году. Следующий прием заявлений будет после предоставления выплат этим гражданам. Проект на продление подпрограммы "Жилище" на 2016-2021 годы находится на согласовании. Судя по тому, как скудно продвигается финансирование, прием заявлений в этом году похоже не будет. Это же вы про краевую какая понимаю? А откуда у вас эта информация если не секрет? Я просто все что можно перерываю постоянно в поисках новостей о продлении, ничего не могу найти. В департаменте говорят, что ничего не знают, мол ждите и прозванивайте. А тут такая надежда [/quote] Да, в рамках подпрограммы "Жилище" на оплату первоначального взноса из краевого бюджета. Я писала в Администрацию Краснодарского края, такой ответ мне дал " Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка". |
Подскажите, куда лучше бежать за справкой - в банк, БТИ или в МФЦ? Что-то мы растерялись) |
6944-Viera > а что теряться - если прописка городская - в МФЦ (там и БТИ, и ЮСтиция) и в банк параллельно) |
6945-Пасеки >спасибо! Сегодня позвонили с Центра, мы немного в приятном шоке. Уже и не ждали)))). Просто, тут писАли, что нужно первым делом бежать куда-то, т.к. там дольше всего ждать справку. |
6946-Viera >вы по краевой или федеральной программе идете? |
[quote=Пасеки;40354708]а что теряться - если прописка городская - в МФЦ (там и БТИ, и ЮСтиция) и в банк параллельно) [/quote] Эмм, а Юстиция нам вроде бы не нужна... |
из бти и юстиции - справка делается неделю, мы сегодня заказали |
6947-Пасеки >по краевой |
6950-Viera >мы по федеральной, так что смотрите свои списки, удачи! |
6951-Пасеки >спасибо! И вам тоже!) |
Большая просьба к тем, кому позвонили. Пишите по какой вы программе и когда подавали заявление. Так тем кто стоит позже вас легче отслеживать движение очереди. Спасибо. |
[quote=Ксюшка;40308848] 6940-Mulan, спасибо !!!! Буду держать в курсе ))) У нас уже первый подводный камень: для признания в нуждаемости нужен тех.паспорт. А у нас он старый((( теперь срочно обморочно новый будем делать. [/quote] Он 5 лет действует? Вашему больше 5 лет. Если у кого есть список документов по ФЕДЕРАЛЬНОЙ, выложите тут, пожалуйста. Я когда то 2года назад выкладывала попробую поискать |
это расписание работы кабинета который выдает справку о нуждаемости, может кому пригодиться [URL=http://radikal.ru/big/c30d97d6d3e44b6e843990ad73820c3e][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1510/67/adea96601514.jpg[/IMG][/URL] |
6950-Viera > Когда вы подавали заявление? |
Кто знает, подскажите плиз!! где брать выписку из л/с по прикубанскому округу. Адрес, телефон... брали 2 года назад, забыли уже |
всем привет мы подавали в 2013 году по федеральной , позвонили на прошлой неделе , сказали ожидать письма, начали оформлять документы!!! может кто знает выписка из ЕГРП сколько сейчас стоит.. |
6958-Irch, выписка из ЕГРП стоит 500 руб. на человека. А за справку из БТИ на 5 человек отдали около 1300 руб. |
Нашла список документов по Федеральной программе: - заявление -паспорта -свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи -свидетельства о заключении брака -уведомление о нуждаемости в жилом помещении -Документы подтверждающие наличие собственных или кредитных средств для оплаты расчетной стоимости жилья (оставшихся 65 процентов) -материнский капитал Мы паралельно заказали выписки из БТИ, ЕГРП, справку из банка о максимальной сумме кредита и конечно же тех.паспорт |
спасибо большое! |
А мы по ходу в пролете(((. Не получается с банками ни как. 1 отказал, второй дает ну очень мало, 3й пока ждем. Кто сталкивался, подскажите, что такое "справка по форме банка". Я то в принципе ее видела, но не понимаю, как ее может подписать руководитель организации и главбух, если это подтверждение нелегальных доходов??? Там в ней ты показываешь свой доп заработок, а директор должен подписаться и поставить свою печать? так? |
Вера, да, подтверждение нелегальных доходов. Поэтому мало кто из руководителей на это идёт. Расскажите, плз, какой банк что ответил. Можно в личку, если хотите. Если вы определились с объектом недвижимости, то у крупных строительных компанией есть свои кредитные менеджеры. Они помогают собрать пакет документов и рассмотрение заявки, поданной через них, длится 3-5 дней. А у некоторых ещё и скидки банк предоставляет. Ещё есть объекты, строящиеся с привлечением средств банка. На них банк охотнее и быстрее даёт кредит. Узнавали про такие? |
6960-Viera >у нас похожая ситуация, тоже доход неофициальный... вы в какие банки обращались? |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. | |