![]() | |
5775-zlata_2345 > [url]http://finmarket.kubangov.ru/about/info/news/533/[/url] |
5776-акула_полосатая > Теперь я с вопросом- по краевой программе перечень банков свой, а в этой программе-совсем другой, а в описании указано, что право на получение ипотеки с такой ставкой имеет получатели региональных и федеральных субсидий.что то не сходится |
Подскажите пожалуйста! В ВТБ24 по программе ипотека по двум документам и первоночальном взносе от 35% можно использовать этот сертификат? |
надежда на социальные выплаты по краевой программе чахнет |
5777-Llda > что–то мне кажется прикрыли уже эту программу или прикроют в ближайшем будущем. Вот уже и ипотечку нам социальную через новости начали предлагать) |
5779-bear max > +1) |
5781-акула_полосатая > ну мы с мужем уже философски относимся-получим, чудесно, ну а нет, будем сами выкпусиваться, все равно жилье хочется свое иметь |
Всем привет!! Мне вчера звонили с Краевой администрации и сказали, что Краевой в этом году не будет уже 100%. В 2015 если подпишет правительство, то будет прием заявлений на 2016 год. Сейчас идет выплата семьям которые подавали заявление в 2013 году. Т.е. мы все в 2015 пролетели с выплатой(((( |
5783-marinero >почему вам звонили? |
5778-zlata_2345 > Субсидийная программа требует от банка определенный процент. То, что вы рассматриваете в ВТБ явно не за 11-12% годовых будут давать. |
Пошло 17 е число |
5785-Полосатый призрак >это краевая требовала, по федеральной таких ограничений нет |
[quote=Nuraska;36706317]Пошло 17 е число[/quote] ураааааааааааа!!! |
Mrs у вас какое время? |
5789-25 число Nuraska > 25 число |
[quote=Nuraska;36706317] Пошло 17 е число [/quote] Ага, значит годик ещё есть в запасе (у нас 29))))) |
[quote=Viera;36720242] Цитата: Сообщение от Nuraska Пошло 17 е число Ага, значит годик ещё есть в запасе (у нас 29))))) [/quote]В последние числа подавало очень мало народу у вас есть шанс до нового года ждать приглашения. |
5786-Nuraska > ура, может через месяцок и до нас дойдет)))) 18 подавали )))) |
Сотрудники центра говорили, что было подано около 3000 заявок, 50% пришлось на 15,16 число, за 17-30 оставшиеся 50% |
тоже жду, наше 25 число))) |
Кто-нибудь получил уже сертификат о Федеральной программе???? Как будете его использовать? Через ипотеку или за наличку??? |
девочки, кто стоит по федеральной на 2014год в очереди - звонили кому-нибудь - говорили, что надо прийти что-то там переписать... мужу звонили, не понял что именно, но что-то там у них поменялось. Разъясните, кто знает |
Я стою в федеральной программе и завтра получаю сертификат! ничего не просили переподписывать! Ничего не меняли (для меня точно)! |
всем доброго времени суток! подскажите пож-та в МФЦ сказали чтобы встать на федеральную программу необходимо кроме недостатка жилплощади (менее 10 кв.м.) быть еще и малоимущим. Так ли это на самом деле? |
Быть малоимущими это обязательное условие по федеральной программе! Уведомление взять на кузнечной 6/1 (жилищная инспекция) |
5798-katoxxx > я так поняла - звонили тем, кто во второй сотне, как мы, и ждем сертификата в след. году. Вы - в первой сотне, вам повезло, поздравляю! Расскажите потом как вы его успешно использовали, какой банк, какой дом, какие условия и ньюансы. Буду признательна |
Всем привет! Я по ФЕДЕРАЛЬНОЙ программе. Собираю доки для уведомления. Какие молодцы те кто уже сертификат получают. А мне пришлось переделывать техпаспорт. Пойду на след. неделе сдаваться в Управление. Скажите кто знает, имеет ли значение если в теч. 5 лет мы еще двоих прописали (это в выписке указывается). Не скажут, что мы заведомо ухудшили свои жил. условия?? |
5800-katoxxx > Первый раз слышу, что надо быть малоимущим, чтобы стать на очередь по ФЕДЕРАЛЬНОЙ программе?? Чтобы получить уведомление о нуждаемости в улучшении жил.условий на Кузнечной 6, нужно чтобы у Вас было не БОЛЕЕ 10кв.м на человека ОБЩЕЙ площади. Если это условие соблюдается, ах да, еще прописка (по-моему в г. Краснодаре) не менее 5 лет. Скажите, а сейчас уведомление выдают сразу после сдачи доков или через сколько дней? Граждане, кто его уже получил отзовитесь..... |
Малоимущие - это и есть граждане с площадью менее 10 метров собственности!!!! Мне уведомление дали через день после сдачи всех справок на кузнечную! А сегодня уже получила СЕРТИФИКАТ!!!! Банк ЦентрИнвест одобрил ипотеку! Теперь ищу квартирку!!!! |
5804-katoxxx > Спасибо за инфу. Вау! Поздравляю с получением сертификата!Мы тоже думаем ипотеку. Говорят 17-го или 18 на Зиповской будет ярмарка квартир.Будут застройщики. Вам в банке дали уже решение? |
5804-katoxxx > а сколько ждали сертификат? год? |
Скажите, а куда вообще можно обратиться, что бы сказали нуждаемся мы или нет в улучшении жилищных условий? |
Насущный вопрос! Если мы приобретает квартиру на субсидию+ мат капитал, мы её можем потом продать??? И когда? |
5805 - решение уже на руках ищу квартиру в определенном районе, рядом с садиком и работой (жаль, что по федеральной программе можно только вторичку) 5806 - сертификат действительно целый год и 2 месяца! 5808 - продать квартиру конечно же можно, но это будет сделать несколько сложнее, особенно в том случае, если в квартире проживают несовершеннолетние дети, имеющие свою долю либо если жилье было куплено в кредит, ипотеку и т.д. Право собственности на нее будут иметь все члены семьи (даже несовершеннолетние, либо только что родившиеся дети приобретают долю в квартире, купленной на материнский капитал). Если Вы приобреаете жилье посредством ипотечного кредитования, то до тех пор, пока кредит не будет погашен, квартира будет находиться в залоге у банка, кредитной организации (т.е. "обременение"). Но ничего невозможного нет! Юристы нам в помощь! |
5809-katoxxx >спасибо! Да будем брать в ипотеку. Меня больше волновал вопрос, не запретят ли нам её перепродажа до совершеннолетия детей. Там они жить не будут и прописаны тоже не будут. Мы сейчас все у родителей. Просто скорее всего возьмём однушку, тк на большую площадь нам ипотеку не одобрял. А потом хотим перепродать, после выплаты ипотеки конечно, чтобы взять девушку например, и так постепенно расширился)). А тут обременение мат капиталом, плюс субсидия... Вот и интересуюсь про ограничения. |
5810-Viera >я сейчас свою хочу продавать.ниче там страшного нет.тоже субсидия и мк...право собственности на меня,доли не выделяла никого не прописывала.единственное-найти покупателя с наличкой для задатка в 500 тыс |
Подскажите пожалуйста, в этом году заявление уже принимали? А то названивала на аэродромную, а потом немного выпала из темы((( |
5810- действуйте как запланировали! все будет хорошо! |
5797-Пасеки > нам звонили, сказали, что нужно переписать заявление на 2015й, т.к. в 2014 мы не попадаем. А муж адрес и кабинет забыл. Подскажите, пожалуйста, куда ехать |
5799-tanKA > неправда! не нужно быть малоимущим. Стоим на очереди по федеральной программе. Признали только нуждающимися в улучшении жилищных условий. Вам не в МФЦ нужно, а сначала в жилищный комитет |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. | |