Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогодний стол! (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnij_stol-9122709.html)

sofia 24.12.2020 18:34

Как то мало рецептов. Не активно в этом году

slavyanka 24.12.2020 19:12

[url]https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%B1%D1%8B%20%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5%20%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%B1%D1%8B%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1608826214670205-322086711910131142300108-production-app-host-sas-web-yp-152&wiz[/url]

из нового и уже опробованного сделаю такие рулетики, с разными начинками. Оч классно! И вкусно- причём как в теплом так и в холодном виде)))

slavyanka 24.12.2020 19:25

в целом же на новогоднем столе планирую- жареный судак, маленькие бутербродики с красной икрой, сыр, фрукты. Наедаться ночью не хочу, как правило ем что-то одно.
Из сладкого сделаю обязательно нашу традиционно-семейную шоколадную колбасу, греческий пирог- Василопиту.
Холодец сварю тоже свой традиционный! )))
я не любитель наваристых бульонов с рогами и копытами, поэтому варю в мульте хорошие куски говядины, индейки, свинины, всё это почти без жира, целыми морковь и лук, потом разделываю мясо на кусочки, добавляю желатин, чеснок, черный молотый перец. Получается -да, не холодец, а заливное мясо, но блин, чтоб кто ни говорил, но его даже все патриоты и высокие ценители наваристых холодцов на рогах и копытах, очень любят и сметают в первый момент! потому что там толщина - 2/3 чистого вкусного ароматного мяса и 1/3 сверху бульона с кусочками овощей ( делаю из них украшения).

Дама Пик 24.12.2020 19:36

287-slavyanka > для меня это все повседневное меню, и холодец и судак и икра, а рулетки в нашей офисной столовке такие дают.
Лично мне хочется изысканных блюд.

slavyanka 24.12.2020 20:51

288-Дама Пик > у меня не было цели кого-то удивить))
но может и такой рецепт рулетиков кому-то окажется намного праздничней, чем запечёные мидии под сырным "кремом"

Atti 24.12.2020 20:51

288-Дама Пик > Дочь сегодня на рождественский стол готовит японское карри . Спрошу рецепт и , возможно, сделаю меню в азиатском стиле.

Atti 24.12.2020 21:16

292-Элемент > а карри не всегда острый . Я отрегулирую этот момент .

slavyanka 24.12.2020 22:12

293-Атти > всё правильно. Японское традиционное карри почти совсем не острое, а даже сладковатое, а острота там в основном из имбиря и чеснока.

brand 24.12.2020 22:22

290-slavyanka >почему ты это терпишь?
Ну плевок же по сути((

ima 24.12.2020 22:32

Я, возможно, первый раз в жизни сделаю селёдку под шубой.

brand 24.12.2020 22:34

297-Элемент >и чо,да хоть рыба фугу каждый день,накуя эти понты?

brand 24.12.2020 22:35

298-Имя >это достойно уважения, на этот раз пишу серьёзно.

ima 24.12.2020 22:37

300-брандер > какой кошмар! Вот это я попала)

brand 24.12.2020 22:37

301-Элемент >а эта проглотила как должное...не понимаю(

Izo_lda 24.12.2020 22:37

А вы все о жратве))

ima 24.12.2020 22:39

304-Изо_льда >а что ещё можно делать со столом?)

Atti 24.12.2020 22:52

299-брандер > опять тебе понты видятся...
А всего-то человек пишет , что та еда для него обычная и хочется чего-то изысканнее на праздничный стол . Жареный судак и рулетики из фарша для кого-то вполне себе повседневная еда . Что тебя взбудоражило и в чем понты? Что судак часто дома бывает , а не по праздникам? Или фарш из куриной грудки?

Izo_lda 24.12.2020 22:55

305-Имя >не мешай мне завидовать)

Астра 24.12.2020 22:59

Что то и правда, мало рецептов или оформленных идей.
У нас в доме рыбная лавка. Выбор есть. Хозяин грозится даже дикого охлаждённого лосося привезти. Но, кроме как засолить не придумаю что с ним сделать.

sofia 24.12.2020 23:00

Не новогоднее настроение в этом году. Даже както не думается совсем про новогодние рецепты

Izo_lda 24.12.2020 23:01

309-Астра >да потому что нет у большинства настроения новогоднего. [i[/img]

Atti 24.12.2020 23:02

309-Астра >я целое меню представила !:-)
У меня дикий лосось для готовки только . Запекаю, на пару , на гриле , в соусе тушу , с брокколи, с сыром с плесенью голубой , суп вкуснейший с лососем и томатами и т д .

Астра 24.12.2020 23:02

310-София Павловна >да? Надо себя настраивать)
Вон Атти у стоматолога часа полтора настроение генерировала)

brand 24.12.2020 23:03

307-Атти >ща, подожди чуток,товарки потянутся,поддержат)
Пока продолжай делать вид,что не понимаешь))

Астра 24.12.2020 23:05

312-Атти >это все хорошо, но не наглядно))
Я вообще-то сама не люблю красную рыбу в термической обработке. Ну, может быть суп. Но для домашних могу изощриттсч. Но, не суп, конечно, на новогодний стол.
А в Краснодар возят дикую рыбу?

sofia 24.12.2020 23:06

313-Астра > я вот надумала только семга на гриле, греческий салат, салат с кальмарами салат ананасовый селедка под шубой помидоры с мацарелой язык холодец.
Курица с яблоками, картошка с зеленью - это заказ детей.
И все - на этом фантазия закончилась

Atti 24.12.2020 23:08

314-брандер > Доктор, зачем вы мне порнографические картинки показываете?! :-))).
Ты как всегда! Про чай напишешь любимый - понты. Про поездки- понты. Лыжи - понты.
Я чечевичные котлеты на ужин приготовила и капусту белокочанную потушила - тоже понты , сразу соглашаюсь:-)

Atti 24.12.2020 23:10

315-Астра > нам возят с оказией с ДВ , Сахалина и Магадана соседи наши . Сразу много .

Izo_lda 24.12.2020 23:17

На ужин фалафель с кунжутным соусом, пита, вяленые помидоры. Первый раз практически за месяц нормально поела. Дело на поправку, а сенолня слегка даже уловила свои термоядерные баккара руж, похоже нюх возвращается!

AlisaSelezneva 24.12.2020 23:17

318-Атти > свежий или замороженный?

шелковая 24.12.2020 23:19

У меня на ужин был цельнозерновой хлеб со сметаной и солью.
Ни как не могу начать нормально есть:( надоело уже. то невкусно, то безвкусно.

Atti 24.12.2020 23:19

319-Изо_льда > надо фалафель приготовить завтра ! Обожаю .
320-AlisaSelezneva > замороженный .

шелковая 24.12.2020 23:21

322-Атти >во фритюре? не жирные получаются?

Atti 24.12.2020 23:24

323-шелковая > в духовке запекаю . Не люблю фритюр и жареное .

шелковая 24.12.2020 23:26

325-Атти >аааа, тогда понятно. Потому и удивилась;))
я ребёнку картофель фри в духовке готовлю. Вкуснее получается гораздо.

slavyanka 24.12.2020 23:46

295-брандер > спасибо!))
только я не обижаюсь совсем на подобные заявления, ну хочется выпендрится- пусть, пусть думают, что я из тех, кто никогда не ел вышеперечисленных гурманских блюд))
для меня действительно нет повседневности в поедании холодца (готовлю его только на нг), да жареный судак сейчас не так часто на нашем столе, хоть муж и рыбак (сам ловит с сыном, но в этом году в реках маловодье и с рыбой швах).

brand 24.12.2020 23:49

327-slavyanka >ты молодец,уважаю.
Правильно, наверное, не обращай внимания,удачи тебе!

slavyanka 25.12.2020 00:02

328-брандер >)) спасибо! И тебе удачи!

Астра 25.12.2020 00:11

А почему нет новогоднего настроения?отсутствие запахов или уехать нельзя?

Дама Пик 25.12.2020 17:55

Я ещё раз Атаманке хотела спасибо сказать за то меню, которое она прислала, я так поняла что она за него деньги заплатила, я видела похожие предложения. Я сама в еде не капризная, но муж у меня ест мало, но ему нужен вот прямо изысканный ассортимент в еде, причём из самых лучших продуктов, если бы вы знали как он продукты выбирает чтобы купить... Мне продавщицы в мясной лавке сочувствую, он чуть ли не родословную коровы спрашивает... ((


Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.