Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогодний стол! (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnij_stol-9122709.html)

Newme 29.12.2020 20:25

619-osho >офигеть, не могу вспомнить, где кожзавод

Newme 29.12.2020 20:27

посмотрела на карте- неееее, это вообще не мой район!

brand 29.12.2020 20:28

615-Newme >прямо на повороте и стоит))

Newme 29.12.2020 20:28

620-osho >я как-то по пивным не шастала))) Помню, что на том повороте был магазин с аквариумными рыбками

Newme 29.12.2020 20:29

623-брандер >я помню

osho 29.12.2020 20:29

621-Newme >[url]https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/geo/mikrorayon_kozhzavod/53180538/?ll=38.946407%2C45.038184&source=wizgeo&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=16[/url]

osho 29.12.2020 20:31

624-Newme >А я шастал! И через забор к любовницам лазил, с шоколадами! Но опять таки, к любовницам отца... :-))))))

Newme 29.12.2020 20:32

626-osho >я уже посмотрела- по ходу трамвая

v 29.12.2020 21:13

Какая это часть свиньи?
Если это светлое мясо, то будет сухое, хоть чем ты его маринуй. Если красное - будет вкусно и без жира и с любым маринадом, и даже без маринада.

Посмотри на мясо внимательно. Если это цельный кусок, то с большой долей вероятности там отчетливо видно светлое и темное мясо. Разрежь и темное (красное) - на шашлык. Остальное на что-нибудь другое.

osho 29.12.2020 21:22

629-v >оно все красное...

No Pasaran 29.12.2020 21:28

Попробовала штоллен... Ну как попробовала - еле остановилась:)

v 29.12.2020 21:33

Тогда, я думаю, если оно молодое, получится ОК.
В блендер кинь луковицу, небольшую и желательно спелую помидорку, немного вина и специи по вкусу. Я люблю белый или черный перец, корандр, паприку и фенугрик.
Либо час-два при комнатной температуре, либо несколько часов в холодильнике.
Потом посолить, перемешать - и на огонь.

Tucshka 29.12.2020 21:37

631-No Pasaran >завидую)!!! супер!)))

Lenasan 29.12.2020 21:54

631-No Pasaran >я заказала на 31 , а то не дожил бы до нового года )

F121 29.12.2020 22:36

девочки,
если вам муж подарит подарок меньше, чем за 100 тыр,
то вот такое ему сбацайте и хватит с него
Надеюсь никому не пригодится

[youtube]yhXDagchbSc[/youtube]

zor 29.12.2020 22:43

[quote=F121;48086193]меньше, чем за 100 тыр,[/quote]
Вот благодаря кому экономика растёт. Бравые тётки, или как они себя называют "девочки", как паровоз, пыхтят и тянут экономику вверх.
Попробуй такой не найти 100к на подарок, останешься на долгое время и без еды и без секса, а ещё, может быть, и без жены и жилья с алиментами.
Хвала им.

Newme 29.12.2020 22:57

635-F121 >это очень вкусно

No Pasaran 29.12.2020 22:58

634-SS > Я 5 штук испекла. Просто 2 - в подарок, нужно было попробовать, чтобы в случае неудачи успеть подготовить другие подарки)

Lenasan 30.12.2020 00:03

635-F121 >а если больше ?)

Lenasan 30.12.2020 00:06

638-No Pasaran >я сладкое не могу готовить , даже не пытаюсь

F121 30.12.2020 09:45

639-SS > зависит от того насколько именно больше
напиши точную сумму (+- 10 тыр) и я смогу дать точную рекомендацию

F121 30.12.2020 11:23

девочки,
рыба по корейски
2 кг. малины летом

[youtube]T-Z-eTeqelk[/youtube]

Дама Пик 30.12.2020 11:42

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a27/2012/80/c7dcb3e2efcd.jpg[/IMG][/URL]
На работе уже отмечают тортиком

F121 30.12.2020 12:20

печенюшки с записками

[youtube]9nZbVwk6l5A[/youtube]

forama 30.12.2020 13:22

Купил в Магните батат, первый раз в жизни. Просто вдруг захотелось. Есть у кого проверенный рецепт, что с ним делать?))

oracul 30.12.2020 13:23

645-Мар Форама Ро > 36,6 профи по батату у нее спроси.

forama 30.12.2020 13:27

646-УВ50 > осталось дождаться, когда она сюда зайдет!

osho 30.12.2020 13:35

645-Мар Форама Ро >Филиппинцы с ним тушат мясо как у нас с картошкой... он здесь в 3-4 раза дешевле картошки..

forama 30.12.2020 13:38

[quote=osho;48087376]ним тушат мясо как у нас с картошкой..[/quote]
Он же сладкий? Или не особо?

osho 30.12.2020 13:48

649-Мар Форама Ро >Сладкий... здесь 70% мясных блюд - сладкие...

Atti 30.12.2020 13:55

645-Мар Форама Ро >
1 варинат в фольге запечь. Вымыть хорошо, прям в кожуре завернуть в фольгу ,в разогретую духовку поместитить и запекать минимум 45 мин. Потом разрезать вдоль, кусочек сливочного масла положить, перемешать мякоть с маслом. Можно чуть присолить , поперчить,если нравится. А ля крошка-картошка.
2 Вариант. Батат вымыть ,очистить ,нарезать брусочками . Сбрызнуть оливковым маслом брусочки, присолить, можно паприкой посыпать, травами прованскими. Брусочки аккуратно разложить на фольгу и запечь в духовке минут 20-30. есть так или в соус макать ,который нравится.

electron 30.12.2020 13:56

Рюноскэ Акутагава. Бататовая каша

[url]http://lib.ru/INOFANT/RUNOSKE/bat_mush.txt[/url]

Newme 30.12.2020 14:22

Я ямс пару раз готовила (до сих пор не знаю- ямс и sweet potato-это одно и то же?))
Чистим, режем поперек на ломтики примерно 1 см толщиной. На сковороде обжариваю на слив. масле каждый ломтик до золотистости (не знаю, как сказать, так как это все оранжевое само по себе). Складываем в посудину, посыпаем коричневым сахаром и корицей- доводим до готовности в духовке. Это по вкусу десерт, но мои бывшие родственники подавали это к мясным блюдам в числе других гарниров.
Но лучше так, как Атаманка предлагает.
Еще в ресторанах подают, как картошку фри- вполне себе.
Он дико полезный, но я не могу себя заставить есть)))

Я бы вот так готовила

[youtube]sEcwrlSJXbM[/youtube]

В пакет он добавил 2 ст ложки крахмала. Потом раст масло (он не советует оливковое), порошок чеснока , черный перец , паприку. Разложить на противне так, чтобы брусочки не касались друг друга.

20 минут запекаем, потом переворачиваем на другой бок и запекаем еще минут 10-15. Следите, чтобы не подгорело. Температура 220 С

Так едят или макают в соус - у него Ranch.

JokeR 30.12.2020 14:35

Вы только не обижайтесь...но это уже не совсем новогодний стол, это разблюдовка на куда глубже в 21 год

Newme 30.12.2020 14:38

Написала, что ямс не люблю, а сама думаю- надо как раз купить. Никакие "наши" салаты не хотят)))

electron 30.12.2020 14:49

я тут давеча прочитал, что у многих руколепные пельмени - новогоднее блюдо

Вообще это отличный способ - добавить что-то в обычное блюдо и оно сразу становится праздничным и нестандартным. Добавляем в руколепные пельмени зелень и специи - получаем новогодние равиоли.

oracul 30.12.2020 14:51

656-Всеблагое электричество > Спорное решение. Мы как то 31.12 с мужем подруги их лепили. Она выскочила в магаз, а тут нам попалась на глаза бутылка водки (как оказалось впоследствии, что не единственная). Так что пельмени, спорная штука.

electron 30.12.2020 14:54

657-УВ50 > почему спорная, если в твоем примере ровно наоборот?) пельмени помогли вам сблизиться ментально.

oracul 30.12.2020 14:55

658-Всеблагое электричество > Но главной цели мы не достигли, блюдо мягко говоря, не удалось.

electron 30.12.2020 14:55

659-УВ50 > у самурая нет цели, есть только путь:)


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.