![]() |
660-Всеблагое электричество > Да, когда его жена вернулась, мы даже узнали куда. |
Мда...голосом Ипполита...какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба |
[img]https://otvet.imgsmail.ru/download/43024209_6914219e288b49b48760200c3541bc05_800.jpg[/img] |
[quote=Атти;48063444] 0-Дама Пик >Если хочешь ,могу сбросить PDF файл с таким новогодним меню ( рецепты , продукты и оформление) Закуски: -Жюльен с соусом Монте блу -Канапе моцарелла/салями -мидии под сырной шапкой -тарталетки с печенью трески -торт из куриного паштета с фисташками и клюквой Салаты: -Салат с авокадо и креветками -Салат с моцареллой и вялеными томатами Основные блюда : -Куриные ножки с грибами и тимьяном -Свиная вырезка с розмарином и яблочным соусом -Гранатовый лосось Гарнир: -Булгур с баклажанами и черри под лимонным йогуртом -Картофельные ньокки с томатным соусом Сладкое : -Шоколадно-миндальное печенье -Английский пирог с жасминовым кремом [/quote] У вас будут гости? Я устала список читать))) |
Ботат не пробовал. Ямс и сладкий картофель очень люблю запекать с мясом. Хорошо сочетается вкус. Это абсолютно разные растения но очень похожи по вкусу, внешнему виду и методике приготовления. Я уже давно мясо и птицу запекаю на овощах. Чтобы мясо/птица не плавало в собственном соку, я их раньше клал на решетку. Потом стал на крупно порезанный картофель. Последнее время стараемся картофеля есть поменьше, и вместо них - овощная смесь. В произвольном сочетании, но все должно быть порезано крупно: - ямс и/или сладкий картофель - морковь - тыква - брокколи - кольраби - цветная капуста - селари (стебли сельдерея) - брюссельская капуста (целиком) Еще ямс и сладкий картофель хорошо жарить во фритюре/воке. |
[quote=Всеблагое электричество;48087652]Добавляем в руколепные пельмени зелень и специи - получаем новогодние равиоли[/quote] А если их запечь в духовке в горшочках в сметанном соусе и с тертым сыром - так вообще ресторанное блюдо. |
665-v >а разве батат и сладкий картофель ни одно и то же? |
667-slavyanka >одно и то же |
внатуре... а я и не знал. every day is a learning day! |
Первый час , я сижу Оливье режу ( |
670-SS >это настоящая любовь |
671-брандер >я в прошлом году с друзьями отмечала , тоже им тазик Оливье накромсала , это моя карма а не любовь |
670-SS >Почему не с утра? А я только заварные напекла, крем сварила. Начинять завтра и оливье завтра. А ещё и рабочий день( И уборка (( |
673-PeliPit > холодец ещё остывает ( мясо ) |
31 полдня работаю, готовить не будет времени...заехал к приятелю в рыбный магазин, купил кило икры, осетрины хороший кусок, копченую форель и семгу, будет рыбный стол...купил шампусика и коньяка, бутылочку хорошей мадеры (после нового года алкоголя будет минимум, new year resolution) |
675-John Constantin >у нас русский магазин далеко, а икры хотелось бы. Поленилась ехать. |
Всех с наступающим! И хорошего аппетита вам! :-) |
С наступающим, сейчас оденусь во все белое и поеду родственников поздравлять. Слава богам готовить ничего не придётся, гуся запеку к вечеру. Участь нарезки салатов меня миновала. Хорошо когда большая компания, все что-то принесут. |
643-Дама Пик > бычок съедобный? :) |
Ну вот...готовность у меня 100%. Итоговые столы будем выкладывать или как, |
Половину дел сделала. Сейчас нарежу оливьеху и можно посмотреть фильмец. Если получится -усну. |
Никогда не делаю оливье и другие салаты заранее. Зачем? Когда можно сделать за час-два до еды. |
681-Rochefort > ты только то показывай, что сам приготовил. к заслугам жены не примазывайся |
683-vikareka >затем чтобы они пропитались майонезом |
Адовый рецепт утки, который я тут выкладывала, опробован. Рекомендую. |
Селёдка под шубой, оливье, холодец, из Табриса, бутеры с красной икрой, мясо криля)))) |
До второго даже не дошли. А еще есть торт |
689-София Павловна >на первое что было? Борщ,рассольник,суп гороховый новогодний?)) Пишешь, блин,чортишо) |
686-Эволюция > да ну, это ж не торт, что там должно пропитаться? Чем дольше стоит салат, тем быстрее все просто раскисает и теряет вид. |
690-брандер > салаты холодец баклажаны бутеры с икрой язык |
вернулся с работы, накатил коньяку, утку приготовил на гриле, наделал бутербродов с красной икрой...провожаю старый год, смотрю Новогодний Огонек |
Оливье, стейки- баранина, креветки, яблочный пирог. Алкоголя нет. |
687-No Pasaran >я тоже его делала. Всем понравилось. Только я домашнюю курицу взяла |
Кто жрал, а кто и работал. Увидел, что 31-го выложили обновление для зарплаты, как раз к годовому, за ночь всем тетенькам, к которым у меня безоператорная (без подтверждения с их стороны) удаленка открыта обновление поставил. Придут тетеньки на работу, некоторые уже 4-го, а все готово, сдавайся. Вот такой я Дед Мороз, пошел спать. |
Всё так вкусно было, а потом танцевали. |
684-AlisaSelezneva >Ну...я так не играю :) У меня нет привычки соваться в кухонные дела. Мне кажется это унижает моих дам. Но помогаю там... |
Вообще не понимаю почему люди прямо боготворят гуся на праздничном столе. Я после того как его приготовила на него даже смотреть не могу, два кило жира стекло, мне ещё духовку и решётки отмывать от гусиного жира. Всю ночь ела мандарины и потягивала коньяк, аж 150 гр от литровой бутылки выпила. |
Очень хорошо с утра зашёл салат "Новгодний"... [url]https://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html[/url] |
Солянка будет божественная, чувствую) года два ее не варила |
701-No Pasaran > у меня прошлогодняя) |
| Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |