Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогодний стол! (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnij_stol-9122709.html)

kotinkot 23.12.2020 12:21

189-шелковая > устрицы в черном? может рапаны...

финланд 23.12.2020 12:21

204-kotinkot >самокритично.

kotinkot 23.12.2020 12:22

203-SS > две свинюшкины ноги и любое мясо по вкусу. застынет

kotinkot 23.12.2020 12:23

206-финланд > да

шелковая 23.12.2020 12:24

205-kotinkot >[quote=шелковая;48070165]устрицы я не ела ни разу, а [u]мидии с детства люблю, когда мы их сами в черном море ловили[/u];))[/quote]
Не благодари;))

Астра 23.12.2020 12:25

197-Дама Пик >между стандартным и президентским люксом - столько категорий))
Мы этот год встречали в Адлере, люкс нам обошёлся как стандарт, размеры очень даже приличные - и кровать и диван и кухня, и столовая в наличии были. И бассейн с подогревом на крыше и просторный балкон в наличии - и наряженная ёлка на площади напротив. А уж как котику моему они были рады)))
Так что вариантов больше, чем 2))

kotinkot 23.12.2020 12:27

209-шелковая > устрицы в черном море? не тупи

шелковая 23.12.2020 12:29

211-kotinkot >бгг.. ну-ну.

forama 23.12.2020 12:31

[quote=SS;48070249]задние ноги свиньи или коровы[/quote]
Голова свиньи или коровы!

No Pasaran 23.12.2020 12:35

203-SS > только говяжью ногу беру. Варю часов 6-7, туда лук/морковь/пастернак/перец горошком/соль. Где-то за час до выключения нечищеный чеснок бросаю и лавровый лист. Потом через пару часов мясо достаю и выношу на холод до полного остывания. Потом снимаю застывший слой жира - он твёрдый, как крышка снимается) и уже этот бульон довожу до кипения и разливаю в ёмкости с мясом.

No Pasaran 23.12.2020 12:37

213-Мар Форама Ро > да, раньше варила с телячьей головы, но как-то рубили по другому, там мяса много было) а сейчас один череп со скальпом продают)

Lenasan 23.12.2020 12:41

214-No Pasaran > спасибо , заскринила

ЁлкА ТигровАЯ 23.12.2020 12:44

181-kotinkot >а почему нравиться может только кубанское?

usa 23.12.2020 12:48

216-SS >холодец не варят а томят, на очень маленьком огне, что бы еле булькало, чем дольше тем лучше.
из мяса можно взять кусок говядины, кусок свинины,петух-курица,копыта свиные, говяжьи.
чеснок лучше не варить а уже в готовый бульон добавлять порционно, предварительно пропустив его через чеснокодавку, вкус насыщенней получается.
бульон обязательно процеживать после варки, что бы был красивый, прозрачный.

шелковая 23.12.2020 12:51

Если 31 сделают сокращенный рабочий день, испеку эклеры. Решено:))

Дама Пик 23.12.2020 12:53

210-Астра > ну вариантов много, не спорю, но я за президентский люкс!!!))) что уже мелочиться !))

Izo_lda 23.12.2020 13:06

220-Дама Пик > в КП все приличные отели забронены на нг ещё с лета. Сейчас есть, по цене примерно начиная от 70 тыс сутки за супер люкс или президентский. Потянешь, ночки на 3?жабка не даванет, пару соток за номер на завтраках?)

No Pasaran 23.12.2020 13:30

216-SS > до кипения оба раза довожу на медленном огне. Пену снимаю. И важно: разливаю по емкостям через ситечко, это обязательно.

No Pasaran 23.12.2020 13:33

218-2020 > «лучше» в этом деле понятие сомнительное. Я просто не буду есть холодец, если в него выдавят сырой чеснок. Мне нравится букет вкусов. Но, разумеется, любой вариант имеет место быть.

Дама Пик 23.12.2020 13:34

221-Изо_льда > так мне не надо, у меня дом 3 этажа, я дома лучше останусь, и шампанского 3 ящика и икры кило и джакузи и терраса и мужик и елка и платье длинное все готово ))) я не люблю зимой куда-то ездить, чур я в домике!)) а за 180 тыс на занзибар на неделю можно улететь, нафиг КП?

Lenasan 23.12.2020 13:35

222-No Pasaran >спасибо

Izo_lda 23.12.2020 13:38

224-Дама Пик >я улетаю на Занзибар 26,хоть у меня и дом и елка и шампанское)) не могу я переносить этот холод, "скукожилась" я вся))

Izo_lda 23.12.2020 13:40

224-Дама Пик >180 в каникулы булет отель с туалетом на улице) приличное начинается с других цифр

Izo_lda 23.12.2020 13:42

[quote=Дама Пик;48070453]нафиг КП[/quote]не знаю! Елка вроде туда же едет, а ты настаиваешь на президентском люксе. Она вроде на дуру не похожа, чтоб 2 сотни на нумера потратить)))

Астра 23.12.2020 13:46

222-No Pasaran >мы тоже бульон процеживаем и обязательно снимаем жир. И без свинины. Мама любит ещё украшать - я с детства помню листики петрушки, морковь и зерна граната в холодце. И большой слой самого желе.

Izo_lda 23.12.2020 13:49

214-No Pasaran > я в горячем виде просто снимаю аккуратно верхний жир, его немного, тк у меня на говядине. Бульон получается крепкий и прозрачный.

Tucshka 23.12.2020 13:51

[quote=Дама Пик;48070453] шампанского 3 ящика и икры кило[/quote]что за икра и шампанское? камин есть? )) приготовлю группу колядовальщиков на адрес

Tucshka 23.12.2020 13:53

[quote=Изо_льда;48070474]я улетаю на Занзибар[/quote]хех..не выдержала да испытаний?)) эх ты...предательница))

Izo_lda 23.12.2020 13:56

232-Tucshka >я никому ничего не обещаю никогда, потому моя совесть чиста

Дама Пик 23.12.2020 13:57

228-Изо_льда > Елка может потратить, она удачно замуж вышла )))

Tucshka 23.12.2020 13:58

233-Изо_льда >да шутка конечно) приятных купаний..вся иснта у народа занзибарами залита..красотень неописуемая

Izo_lda 23.12.2020 14:04

234-Дама Пик >я уверена, что сможет, но не уверена, что станет))

ЁлкА ТигровАЯ 23.12.2020 14:06

228-Изо_льда >я не в кп, я в имеретинку. надеюсь, я все-таки не похожа на дуру, чтобы в новогодние праздники ехать на поляну)

Izo_lda 23.12.2020 14:06

235-Tucshka >да, бывала я там, тогда думала "это поездка на 1 раз", но.. никогда не говори никогда)) только место сейчас выбрала другое. Более пафосное, но зато без отливов и с центром дайвинга, муж не может лежать под пальмой с коктейлем, как я - ему активность нужна)

Izo_lda 23.12.2020 14:07

237-ЁлкА ТигровАЯ >ой по мне это все одно и то же, все, что дальше Сочи)))

Tucshka 23.12.2020 14:09

а что..я погуглила 4-5 звезд еще есть номера..вполне можно там дня на 3-4 поселиться чтоб наморозиться всласть...интересно там в номерах камины есть? я камины люблю

ЁлкА ТигровАЯ 23.12.2020 14:09

239-Изо_льда >ну я не знаю, как может быть одно и то же как минимум то, что расположено в горах и то, что на побережье)

Tucshka 23.12.2020 14:11

238-Изо_льда >просто супер класс...)) но! как потом в нашу мерзлюку то возвращаться((...эх...вот из заснеженной красной поляны в чистенький любимый краснодарчик еще очень даже ничего

Izo_lda 23.12.2020 14:13

240-Tucshka >вряд ли, по технике безопасности, в номере не будет. Может быть в камином зале. В Америке как-то мы были в горах в Колорадо, там в отелях были в номерах рабочие камины

Izo_lda 23.12.2020 14:14

242-Tucshka >я ненадолго вернусь) в начале февраля уеду, там потеплее)


Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.