189-шелковая > устрицы в черном? может рапаны... |
204-kotinkot >самокритично. |
203-SS > две свинюшкины ноги и любое мясо по вкусу. застынет |
206-финланд > да |
205-kotinkot >[quote=шелковая;48070165]устрицы я не ела ни разу, а [u]мидии с детства люблю, когда мы их сами в черном море ловили[/u];))[/quote] Не благодари;)) |
197-Дама Пик >между стандартным и президентским люксом - столько категорий)) Мы этот год встречали в Адлере, люкс нам обошёлся как стандарт, размеры очень даже приличные - и кровать и диван и кухня, и столовая в наличии были. И бассейн с подогревом на крыше и просторный балкон в наличии - и наряженная ёлка на площади напротив. А уж как котику моему они были рады))) Так что вариантов больше, чем 2)) |
209-шелковая > устрицы в черном море? не тупи |
211-kotinkot >бгг.. ну-ну. |
[quote=SS;48070249]задние ноги свиньи или коровы[/quote] Голова свиньи или коровы! |
203-SS > только говяжью ногу беру. Варю часов 6-7, туда лук/морковь/пастернак/перец горошком/соль. Где-то за час до выключения нечищеный чеснок бросаю и лавровый лист. Потом через пару часов мясо достаю и выношу на холод до полного остывания. Потом снимаю застывший слой жира - он твёрдый, как крышка снимается) и уже этот бульон довожу до кипения и разливаю в ёмкости с мясом. |
213-Мар Форама Ро > да, раньше варила с телячьей головы, но как-то рубили по другому, там мяса много было) а сейчас один череп со скальпом продают) |
214-No Pasaran > спасибо , заскринила |
181-kotinkot >а почему нравиться может только кубанское? |
216-SS >холодец не варят а томят, на очень маленьком огне, что бы еле булькало, чем дольше тем лучше. из мяса можно взять кусок говядины, кусок свинины,петух-курица,копыта свиные, говяжьи. чеснок лучше не варить а уже в готовый бульон добавлять порционно, предварительно пропустив его через чеснокодавку, вкус насыщенней получается. бульон обязательно процеживать после варки, что бы был красивый, прозрачный. |
Если 31 сделают сокращенный рабочий день, испеку эклеры. Решено:)) |
210-Астра > ну вариантов много, не спорю, но я за президентский люкс!!!))) что уже мелочиться !)) |
220-Дама Пик > в КП все приличные отели забронены на нг ещё с лета. Сейчас есть, по цене примерно начиная от 70 тыс сутки за супер люкс или президентский. Потянешь, ночки на 3?жабка не даванет, пару соток за номер на завтраках?) |
216-SS > до кипения оба раза довожу на медленном огне. Пену снимаю. И важно: разливаю по емкостям через ситечко, это обязательно. |
218-2020 > «лучше» в этом деле понятие сомнительное. Я просто не буду есть холодец, если в него выдавят сырой чеснок. Мне нравится букет вкусов. Но, разумеется, любой вариант имеет место быть. |
221-Изо_льда > так мне не надо, у меня дом 3 этажа, я дома лучше останусь, и шампанского 3 ящика и икры кило и джакузи и терраса и мужик и елка и платье длинное все готово ))) я не люблю зимой куда-то ездить, чур я в домике!)) а за 180 тыс на занзибар на неделю можно улететь, нафиг КП? |
222-No Pasaran >спасибо |
224-Дама Пик >я улетаю на Занзибар 26,хоть у меня и дом и елка и шампанское)) не могу я переносить этот холод, "скукожилась" я вся)) |
224-Дама Пик >180 в каникулы булет отель с туалетом на улице) приличное начинается с других цифр |
[quote=Дама Пик;48070453]нафиг КП[/quote]не знаю! Елка вроде туда же едет, а ты настаиваешь на президентском люксе. Она вроде на дуру не похожа, чтоб 2 сотни на нумера потратить))) |
222-No Pasaran >мы тоже бульон процеживаем и обязательно снимаем жир. И без свинины. Мама любит ещё украшать - я с детства помню листики петрушки, морковь и зерна граната в холодце. И большой слой самого желе. |
214-No Pasaran > я в горячем виде просто снимаю аккуратно верхний жир, его немного, тк у меня на говядине. Бульон получается крепкий и прозрачный. |
[quote=Дама Пик;48070453] шампанского 3 ящика и икры кило[/quote]что за икра и шампанское? камин есть? )) приготовлю группу колядовальщиков на адрес |
[quote=Изо_льда;48070474]я улетаю на Занзибар[/quote]хех..не выдержала да испытаний?)) эх ты...предательница)) |
232-Tucshka >я никому ничего не обещаю никогда, потому моя совесть чиста |
228-Изо_льда > Елка может потратить, она удачно замуж вышла ))) |
233-Изо_льда >да шутка конечно) приятных купаний..вся иснта у народа занзибарами залита..красотень неописуемая |
234-Дама Пик >я уверена, что сможет, но не уверена, что станет)) |
228-Изо_льда >я не в кп, я в имеретинку. надеюсь, я все-таки не похожа на дуру, чтобы в новогодние праздники ехать на поляну) |
235-Tucshka >да, бывала я там, тогда думала "это поездка на 1 раз", но.. никогда не говори никогда)) только место сейчас выбрала другое. Более пафосное, но зато без отливов и с центром дайвинга, муж не может лежать под пальмой с коктейлем, как я - ему активность нужна) |
237-ЁлкА ТигровАЯ >ой по мне это все одно и то же, все, что дальше Сочи))) |
а что..я погуглила 4-5 звезд еще есть номера..вполне можно там дня на 3-4 поселиться чтоб наморозиться всласть...интересно там в номерах камины есть? я камины люблю |
239-Изо_льда >ну я не знаю, как может быть одно и то же как минимум то, что расположено в горах и то, что на побережье) |
238-Изо_льда >просто супер класс...)) но! как потом в нашу мерзлюку то возвращаться((...эх...вот из заснеженной красной поляны в чистенький любимый краснодарчик еще очень даже ничего |
240-Tucshka >вряд ли, по технике безопасности, в номере не будет. Может быть в камином зале. В Америке как-то мы были в горах в Колорадо, там в отелях были в номерах рабочие камины |
242-Tucshka >я ненадолго вернусь) в начале февраля уеду, там потеплее) |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |