230-Изо_льда > я тоже варю исключительно из говядины. И раньше снимала в горячем виде. Но однажды, лет 20 назад мне некогда было разливать, и я утащила на ночь в подвал. Оказалось, что разница колоссальная:) |
241-ЁлкА ТигровАЯ >веришь, не интересовалась никогда расположением этих селений. Я ж не катаюсь и не купаюсь на нашем побережье, так что прости тёмную) |
245-No Pasaran >надо маме подсказать этот вариант! |
Мне так нравится эта тема: кто про холодец, кто про занзибар, кто про что:) ну прелесть же) |
248-No Pasaran >мне больше нравятся рабочие камины в горах Колорадо)) ,)) |
249-Tucshka > больше, чем что? |
"Петя пел, Борис молчал, Николай ногой качал" Мы в холодец говядину и курицу долговарющуюся кладем ))) с одной коровы скучный холодец получается |
251-36и6 > я вас почитала, даже прогулялась, на минорок посмотрела. Но пока не купила. |
250-No Pasaran >больше чем холодец и занзибар..я уже почти сижу в таком номере и уже думаю чем бы себя в этих горах занять...а холодец это..такое родное и близкое..не будоражит) |
[quote=36и6;48070620] с одной коровы[/quote]и это в год быка???? бесчеловечные...всех коров вам бы извести! (в костюме строгой учительницы с указкой) |
252-No Pasaran > возьми, свари половину хотя бы ))) понравится, в следующий раз целую положишь ))) У меня подруга, кстати, в горячем холодце бумажными полотенцами жир убирает. Типа чтобы не ждать, пока остынет, потом опять нагревать, потом опять разливать. А мы просто говядину и курицу совсем без жира покупаем, нормально на выходе получается ))) |
254-Tucshka > ничего страшного ))) у меня символ будущего года по квартире ходит ))) наденем на НГ колокольчик, встретим 2021 достойно ))) |
256-36и6 >колокольчик ладно)) говядиной хоть не кормите..дайте уж хоть икорки то на худой то конец |
Разделывала индеек, сварила холодец только из индюшатины. Неожиданно вкусно. Правда, птицы были свежие, не замороженные. Скорее всего, на новый год тоже не буду с рульками заморачиваться. И так вкусно, варится быстрее, я не остужаю бульон, разливаю кипящий через дуршлаг, в который кладу бумажное полотенце. В итоге в два часа дня поставила варить, в девять уже застывал, утром готов. |
258-7ginger7 >желатин добавляешь? |
А бумажное полотенце не разлазится? |
218-2020 > если не давать холодцу булькать его и процеживать не нужно будет, он и так прозрачный получается) принцип такой же как и с бульоном) |
246-Изо_льда >осталось состыковать это со знанием цен на гостиницы в кп, ну да ладно) |
260-Изо_льда >вот я тоже сижу и задаюсь этим вопросом |
260-Изо_льда >видела бумажные с эффектом тряпочки..их даже можно выжимать, сушить и снова |
251-36и6 >аналогичный состав. Я не люблю жирный холодец. Нравится прозрачный, как слеза с гладкой практически зеркальной поверхностью)) У меня скороварка холодец за час-полтора варит. |
260-Изо_льда >у зевы есть многоразовые. Можно использовать как тряпку в мокром виде и как бумажное полотенце в сухом. |
[quote=Астра;48070687]Нравится прозрачный, как слеза с гладкой практически зеркальной поверхностью))[/quote]и представь..родиться с такими расположениями в семье с традициями жирнова холодца где на толстый слой жира мажут горчицу а то и хрен по очереди или вместе..все это жрут, запивая водярой или на утро пивасом(...бррр |
262-ЁлкА ТигровАЯ > подруга в КП живёт, риэлтор, в теме |
267-Tucshka >бывало и такое, соскребаю верхний слой или не ем. Выбор есть или не есть)) |
237-ЁлкА ТигровАЯ > мы как-то встречали новый год в Имеретинке, а первого числа решили поехать на КП и подняться до ресторана наверху, типа прогулка, там пообедать и вниз) в общем после того дня я сказала, что больше в праздники я на КП не поеду) очереди были по часу на каждый этап канатки, в ресторане наверху очередь тоже примерно на час, подождали минут 15, развернулись и поехали назад) в общем то еще развлечение получилось) |
266-Астра >я такими пользуюсь, но они не совсем как бы бумажные, потому я занудствуя уточнила) |
263-flaka > не разлазятся бумажные если быстро все делать и сразу выкидывать) |
259-Изо_льда > нет, не добавляю. Полотенце меняю часто, убираю вместе с жиром, не успевает разлезться) Сам процесс дольше, конечно, стоять над лоточками с дуршлагом и половником, но в целом гораздо удобнее и быстрее (раньше тоже остужала и убирала жир). |
Печаль в том, что я никогда, ни у кого не ем холодец... Ем только свой или мамин. Ибо фиг его знает, какие в нем животные, да и мясо все равно все руками перебирают, я брезглива до одури |
264-Tucshka > это как-то странно, лучше все-таки сразу выкидывать |
271-Изо_льда >да? А мне бумажными показались. Но, не вискозные точно. У меня, кстати и другие бумажные без этой заявленной функции, от воды не расползаются, я ими и стол и пол могу помыть/протереть. |
276-Астра >вот, я наверное про вискозные и говорю, котррые похожи на тонкую ткань из процедурных кабинетов. Просто бумага, любая, от воды по идее разлезется. |
275-Tiziana >ну знаешь ли..экологично разовое не покупать..уже не та среда и условия, тогда просто тряпочки |
марля. о це вещь. она сейчас вообще продается? |
279-flaka >Ес-но! В аптеках. Я беру для сыроделания. |
279-flaka >у мамы моей тюк, я думаю метров 100 не меньше где то лежит. |
278-Tucshka > не) у меня психологическая травма от мытья пакетиков в детстве) у меня по-максимуму одноразовые бумажные полотенца) недавно купила аж такую упаковку чтобы часто в магазине не покупать) [url]https://www.wildberries.ru/catalog/13552653/detail.aspx?post=1[/url] |
270-Tiziana >ессно, количество туристов в праздничные дни значительно превышает территориальную площадь красной поляны |
279-flaka > угумс, где-то 250 руб. 10 метров, не очень широкая. |
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |