540-osho >свинина должна быть с жирком. Мы ее не берем вообще- не по религ. соображениям, а просто. Говядина на стейки идет, реже курятина. Мы не маринуем: жарим, а потом соусами поливаем. |
[quote=Newme;48085567]свинина должна быть с жирком[/quote] Для этого ее нужно забивать в 10-12 месяцев, а не в 5... |
540-osho > [youtube]-lnzL9qNtq8[/youtube] |
537-osho >меня друг учил мариновать только луком и немного специй. Без соли и уксуса. Что может быть вкуснее хорошего мяса)) А уже готовый продукт каждый поливает чем хочет. |
544-Астра >Сколько времени? Почему без соли? |
С киви молодое мясо мариновать не надо. Тушенка получится, а не шашлык. |
545-osho >потому что соль вытягивает влагу из мяса, оно потом сухим будет при жарке. Часов 12 в холодильнике. Обычно на ночь ставили, утром ехали, пока то сё, вот 12 часы и пронеслись. |
546-No Pasaran >А если в ананасе? |
Вообще никакие кислоты не нужны свежему хорошему мясу. |
Солить уже непосредственно перед жаркой. |
548-osho > не знаю про ананас. Но я с астрой согласна - зачем портить нормальное мясо? Лук, перец, соль перед жаркой. Если времени мало, лук можно потереть и вмешать в мясо. |
Я снова, третий раз, закупила центнер продуктов на Новый год. |
552-Имя >для кого?у тебя же не будет гостей. |
552-Имя > у тебя три мужика в доме - это неизбежно:) и кот же! |
550-Астра >точное замечание. |
553-2020 >нас четверо плюс две бабушки до девяти- десяти. Потом каждый год я развожу их к их остальным детям. 554-No Pasaran > я в ужасе, сколько они едят |
[quote=No Pasaran;48085610]Если времени мало[/quote] Как раз наоборот, я хочу завтра днем замариновать, что б послезавтра вечером готовить... |
549-Астра >может быть и так,но это будет жареное мясо,шашлык несколько иное блюдо) |
551-No Pasaran >да, или чуть соли добавить непосредственно в нарезанный полукольцами лук. И подписать его. Он сок пустит. Потом уже с мясом перемешать и достаточно плотно уложить. |
[quote=No Pasaran;48085610]зачем портить нормальное мясо? [/quote] Не понял, а почему кислота испортит мясо? Тем более такая вкусная кислота, как в ананасе... [quote=Астра;48085600]потому что соль вытягивает влагу из мяса, оно потом сухим будет при жарке.[/quote] Вот с солью понятно, а с кислотой пока нет... |
558-брандер >мне такая инфа попалась: "Мы привыкли ассоциировать шашлык только с кавказской кухней, но это совершенно не верно. Само слово «шашлык» было придумано украинцами-запорожцами и привезено в Россию русскими солдатами в середине XVIII века. Оно является искажением крымско-татарского слова «шиш» — «вертел», «шишлык»— «то, что на вертеле». Шашлык как таковой был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» мясо, то есть переворачиваемое на вертеле." В моем детстве, когда мы ходили в походы, в горы, часто чабаны угощали нас шашлыком из баранины. Барашек днём ещё бегал, поэтому, естественно ни о каком уксусе речь вообще не шла) |
560-osho >кислота призвана размягчить мясо. Особенно популярен этот способ - маринование в уксусе- в советское время, когда с хорошим мясом была напряженка. Хорошее мясо не надо размягчать. Попробуй разными способами - в ананасах, без, с добавлением бальзамика - опытным путем выведешь идеальный вариант для себя. |
562-Астра >Нашел еще вот такой интересный вариант... [url]https://arborio.ru/kak-rassol-pomogaet-sdelat-myaso-bolee-sochnym/[/url] [quote=Астра;48085674]Хорошее мясо не надо размягчать.[/quote] Я не знаю, хорошее здесь мясо или плохое, но если бы мне нравился местный шашлык, я бы не рвался его мариновать... :-))))))) Один раз Джезз замариновала ребрышки в смеси уксуса и соевого соуса... мариновала чуть больше суток... Результат был божественный... |
562-Астра >ему некогда опытным- ему на НГ нужно. Думаю, что с ананасом можно. Кстати, это единственное, что ел мой экс из свинины. |
561-Астра >так братья-хохлы не только море выкопали,но шашлык в Россию привезли?) Ну пусть,ладно) По сути спорить не о чем,всё правильно написано,никакого уксуса,но только мясо с луком это уже тоже маринад получается) |
564-Newme >почему? Мяса много, несколько ёмкостей/кастрюль с разными наполнителями. Мне вот другое интересно, шампуры то есть? |
565-брандер >тут не спорю - мясо, маринованное с луком). |
Ошо, я еще тупо делаю, правда, курицу, но все равно. Наливаю в стакан масла, туда несколько зубчиков чеснока, буквально 5-6 секунд в микроволновке - в этом мариную. Вы не огне чуууточку кипятните. Я в зиплок складываю мясо, наливаю этого чесночного масла- и пусть сидит в холодильнике. [img]https://b.radikal.ru/b27/2012/47/d8b7f5dcb8ab.jpg[/img] |
566-Астра >есть как в СССР деревянные, но это хорошо только для маленьких кусочков, ну и привычная решетка... |
569-osho >решетка |
565-брандер >Во хохлы молодцы...Ни че правда, что говорили по татарски, и само способ так жарить мясо русские взяли из орды... Тут правда есть один косяк, они в учебниках пишут, что мы и есть орда. Но этому тоже можно найти какое ни будь объяснение |
[quote=Newme;48085693]ему некогда опытным- ему на НГ нужно.[/quote] Совершенно верно! Завтра еду в соседний город на рынок, хочу купить стейк тунца для засолки, килограмма на полтора, и мясо для шашлыков... Во заранее думаю, что я с ним буду делать, может и правда купить сразу ананас, тем боле, что местные любят сладковатое, а то и реально сладкое, мясо... |
572-osho >свинина с ананасом очень хорошо! |
Свинина...только хорошая она в любом виде хороша |
568-Newme >Масло закроет поры и не даст выходить наружу влаге при жарке, но проблема в другом, в мясе нет жировых прослоек! |
572-osho >так я ж предлагаю одновременно - несколько вариантов сделать. Ты же ронимаг, что ананасы не наш титульный фрукт. Мало кто специально ккпит его не как десерт для детей и шампанского, а для того, чтобы мясо в нем полежало)) Пробуй, тем более, что, я так понимаю, кисло-сладкие соусы у вас в традиционной кухне. |
[quote=Астра;48085697]Мяса много[/quote] Не очень много, килограмм 5... |
569-osho >как в СССР деревянные???О_о! |
[quote=Астра;48085730]я так понимаю, кисло-сладкие соусы у вас в традиционной кухне.[/quote] Это даааа :-(((( Только что съел сладкий гамбургер... :-((((( Майонез здесь вообще считается сладким десертом... |
578-Астра >Ну ты что, в СССР никогда в шашлычную не заходила? |
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |