Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогодний стол! (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnij_stol-9122709.html)

Newme 29.12.2020 17:12

540-osho >свинина должна быть с жирком. Мы ее не берем вообще- не по религ. соображениям, а просто. Говядина на стейки идет, реже курятина. Мы не маринуем: жарим, а потом соусами поливаем.

osho 29.12.2020 17:13

[quote=Newme;48085567]свинина должна быть с жирком[/quote]
Для этого ее нужно забивать в 10-12 месяцев, а не в 5...

Newme 29.12.2020 17:14

540-osho >

[youtube]-lnzL9qNtq8[/youtube]

Астра 29.12.2020 17:27

537-osho >меня друг учил мариновать только луком и немного специй. Без соли и уксуса. Что может быть вкуснее хорошего мяса))
А уже готовый продукт каждый поливает чем хочет.

osho 29.12.2020 17:28

544-Астра >Сколько времени? Почему без соли?

No Pasaran 29.12.2020 17:31

С киви молодое мясо мариновать не надо. Тушенка получится, а не шашлык.

Астра 29.12.2020 17:33

545-osho >потому что соль вытягивает влагу из мяса, оно потом сухим будет при жарке.
Часов 12 в холодильнике. Обычно на ночь ставили, утром ехали, пока то сё, вот 12 часы и пронеслись.

osho 29.12.2020 17:33

546-No Pasaran >А если в ананасе?

Астра 29.12.2020 17:33

Вообще никакие кислоты не нужны свежему хорошему мясу.

Астра 29.12.2020 17:34

Солить уже непосредственно перед жаркой.

No Pasaran 29.12.2020 17:36

548-osho > не знаю про ананас. Но я с астрой согласна - зачем портить нормальное мясо? Лук, перец, соль перед жаркой. Если времени мало, лук можно потереть и вмешать в мясо.

ima 29.12.2020 17:36

Я снова, третий раз, закупила центнер продуктов на Новый год.

usa 29.12.2020 17:38

552-Имя >для кого?у тебя же не будет гостей.

No Pasaran 29.12.2020 17:39

552-Имя > у тебя три мужика в доме - это неизбежно:) и кот же!

usa 29.12.2020 17:41

550-Астра >точное замечание.

ima 29.12.2020 17:42

553-2020 >нас четверо плюс две бабушки до девяти- десяти. Потом каждый год я развожу их к их остальным детям.
554-No Pasaran > я в ужасе, сколько они едят

osho 29.12.2020 17:43

[quote=No Pasaran;48085610]Если времени мало[/quote]
Как раз наоборот, я хочу завтра днем замариновать, что б послезавтра вечером готовить...

brand 29.12.2020 17:47

549-Астра >может быть и так,но это будет жареное мясо,шашлык несколько иное блюдо)

Астра 29.12.2020 17:48

551-No Pasaran >да, или чуть соли добавить непосредственно в нарезанный полукольцами лук. И подписать его. Он сок пустит. Потом уже с мясом перемешать и достаточно плотно уложить.

osho 29.12.2020 17:52

[quote=No Pasaran;48085610]зачем портить нормальное мясо? [/quote]
Не понял, а почему кислота испортит мясо? Тем более такая вкусная кислота, как в ананасе...
[quote=Астра;48085600]потому что соль вытягивает влагу из мяса, оно потом сухим будет при жарке.[/quote]
Вот с солью понятно, а с кислотой пока нет...

Астра 29.12.2020 17:56

558-брандер >мне такая инфа попалась:
"Мы привыкли ассоциировать шашлык только с кавказской кухней, но это совершенно не верно. Само слово «шашлык» было придумано украинцами-запорожцами и привезено в Россию русскими солдатами в середине XVIII века. Оно является искажением крымско-татарского слова «шиш» — «вертел», «шишлык»— «то, что на вертеле». Шашлык как таковой был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» мясо, то есть переворачиваемое на вертеле."

В моем детстве, когда мы ходили в походы, в горы, часто чабаны угощали нас шашлыком из баранины. Барашек днём ещё бегал, поэтому, естественно ни о каком уксусе речь вообще не шла)

Астра 29.12.2020 18:00

560-osho >кислота призвана размягчить мясо. Особенно популярен этот способ - маринование в уксусе- в советское время, когда с хорошим мясом была напряженка.
Хорошее мясо не надо размягчать.
Попробуй разными способами - в ананасах, без, с добавлением бальзамика - опытным путем выведешь идеальный вариант для себя.

osho 29.12.2020 18:06

562-Астра >Нашел еще вот такой интересный вариант...
[url]https://arborio.ru/kak-rassol-pomogaet-sdelat-myaso-bolee-sochnym/[/url]
[quote=Астра;48085674]Хорошее мясо не надо размягчать.[/quote]
Я не знаю, хорошее здесь мясо или плохое, но если бы мне нравился местный шашлык, я бы не рвался его мариновать... :-))))))) Один раз Джезз замариновала ребрышки в смеси уксуса и соевого соуса... мариновала чуть больше суток... Результат был божественный...

Newme 29.12.2020 18:07

562-Астра >ему некогда опытным- ему на НГ нужно.
Думаю, что с ананасом можно. Кстати, это единственное, что ел мой экс из свинины.

brand 29.12.2020 18:07

561-Астра >так братья-хохлы не только море выкопали,но шашлык в Россию привезли?)
Ну пусть,ладно)
По сути спорить не о чем,всё правильно написано,никакого уксуса,но только мясо с луком это уже тоже маринад получается)

Астра 29.12.2020 18:08

564-Newme >почему? Мяса много, несколько ёмкостей/кастрюль с разными наполнителями.
Мне вот другое интересно, шампуры то есть?

Астра 29.12.2020 18:11

565-брандер >тут не спорю - мясо, маринованное с луком).

Newme 29.12.2020 18:12

Ошо, я еще тупо делаю, правда, курицу, но все равно. Наливаю в стакан масла, туда несколько зубчиков чеснока, буквально 5-6 секунд в микроволновке - в этом мариную.
Вы не огне чуууточку кипятните. Я в зиплок складываю мясо, наливаю этого чесночного масла- и пусть сидит в холодильнике.
[img]https://b.radikal.ru/b27/2012/47/d8b7f5dcb8ab.jpg[/img]

osho 29.12.2020 18:13

566-Астра >есть как в СССР деревянные, но это хорошо только для маленьких кусочков, ну и привычная решетка...

Newme 29.12.2020 18:13

569-osho >решетка

JokeR 29.12.2020 18:15

565-брандер >Во хохлы молодцы...Ни че правда, что говорили по татарски, и само способ так жарить мясо русские взяли из орды...
Тут правда есть один косяк, они в учебниках пишут, что мы и есть орда. Но этому тоже можно найти какое ни будь объяснение

osho 29.12.2020 18:15

[quote=Newme;48085693]ему некогда опытным- ему на НГ нужно.[/quote]
Совершенно верно! Завтра еду в соседний город на рынок, хочу купить стейк тунца для засолки, килограмма на полтора, и мясо для шашлыков... Во заранее думаю, что я с ним буду делать, может и правда купить сразу ананас, тем боле, что местные любят сладковатое, а то и реально сладкое, мясо...

Newme 29.12.2020 18:16

572-osho >свинина с ананасом очень хорошо!

JokeR 29.12.2020 18:21

Свинина...только хорошая она в любом виде хороша

osho 29.12.2020 18:21

568-Newme >Масло закроет поры и не даст выходить наружу влаге при жарке, но проблема в другом, в мясе нет жировых прослоек!

Астра 29.12.2020 18:22

572-osho >так я ж предлагаю одновременно - несколько вариантов сделать.
Ты же ронимаг, что ананасы не наш титульный фрукт. Мало кто специально ккпит его не как десерт для детей и шампанского, а для того, чтобы мясо в нем полежало))
Пробуй, тем более, что, я так понимаю, кисло-сладкие соусы у вас в традиционной кухне.

osho 29.12.2020 18:23

[quote=Астра;48085697]Мяса много[/quote]
Не очень много, килограмм 5...

Астра 29.12.2020 18:24

569-osho >как в СССР деревянные???О_о!

osho 29.12.2020 18:26

[quote=Астра;48085730]я так понимаю, кисло-сладкие соусы у вас в традиционной кухне.[/quote]
Это даааа :-(((( Только что съел сладкий гамбургер... :-((((( Майонез здесь вообще считается сладким десертом...

osho 29.12.2020 18:26

578-Астра >Ну ты что, в СССР никогда в шашлычную не заходила?


Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.