35-No Pasaran >не увидела ничего нового для себя, кроме винных инъекций. По поводу переворачивания...я запекаю в рукаве утку. Достаю готовую, вынимаю из рукава, карамелизую медом и в духовку для корочки. Три дня ее мариновать - перебор, имхо. Сутки достаточно. |
41-Лаванда > Я не ставила задачи кого-то удивить. И не просила рецептов и вашего мнения. |
38-Дама Пик >можно:) Я ленивая, блендер достать, собрать, вымыть, проще нашинковать, более-менее ловко научилась, прямо нравится это дело (с) |
41-Лаванда > у меня гусь сутки в расоле из соли и уксуса плавает, даже большая птица успевает промариноваться, три дня она уже подкисать с вином начнёт, но может в этом и весь смысл? |
37-Бойкая босячка > салат по ссылке мне кажется классным, у меня все ингредиенты есть, может, даже сегодня сделаю. |
44-Дама Пик > там написано «на сутки-двое-трое». |
44-Дама Пик >это перебор, как и переворачивание. Утка дает много жира. Пусть он остается. Некоторые любят пропитывать им постоянно птицу. Это лишнее. А мед даст пикантность и корочку |
Салат для "девочек". Винегретная свекла слайсами, посолить, поперчить, оливковым маслом взбрызнуть. Слоями сверху, ломтики Грейпфрута, козий сыр (мягкий), руккола, присыпать смесью семечек и орешков (мягких) |
46-No Pasaran > ну хорошо что не надо на неделю закопать)) хотя может быть есть смысл и три дня мариновать, иногда эти мелочи решают больше чем процесс запекания. |
Мне еще понравился салат в ресторане. Крупно порезанные (не вяленые) помидоры, мягкий сыр (крупно), киноа, руккола и листья бобовых |
Я чечевицу проращиваю, её тоже можно в салат, чтобы точно всех удивить! |
51-Дама Пик > да, это для салата из ботвы с чем нибудь отличный ингредиент |
И еще мне очень хочется пирог с осетриной и луком, который бабушка пекла |
48-36и6 > дочке такой делаю. Очень козий сыр уважает. |
54-No Pasaran > самое проблемное было найти нормальный и правильный козий сыр. В табрисе с магнитом не нашли. В Ашане должен быть |
52-36и6 > попробую!)) пишут что вместо горошка можно, но я в святой салат оливье не рискну, хватит того что там вместо колбасы кальмары) == мне понравился рецепт Селёдки под шубой Ивлева, там и селёдка, и палочки краба и икра щуки, в общем он сказал что женщины тоже по сорок лет одну шубу не носят, так что надо менять рецептуру! |
Или закажу что-то с собой, или купим на месте, ну и фрукты/овощи/икра -Метро по пути. Никаких планов пока на еду нет.) |
56-Дама Пик > вместо горошка отлично пророщенный маш ! А чечевица - нет, отличается. |
56-Дама Пик > не, у меня оливье с селёдкой - классический совок. Только вместо колбасы маринованный куросись на гриле. Кальмары и с ботвой хорошо, что оливье ими портить. |
58-Атти > ну вот, ещё и маш проращивать?)) |
59-36и6 > муж не ел 5 лет мясо, мой оливье с кальмаром уже стал фирменным и щука фаршированная. Но щуку я заменила гусем, а оливье будет с кальмаром, это очень вкусно, все обожают такой лёгкий вариант. |
60-Дама Пик >он вкусный! Как молодой зеленый горошек свежий. И растет оч быстро! |
62-Атти > оооо, я такое хочу!!!)) |
Будет что-то нить "перевозимое". Берем машину и едем на всю ночь кататься по городу, так что оливье в мешке и т.п. |
У меня один рецепт на все года: коньяк мандарины. Всё. |
65-Tigriza >интересный рецепт....мне подходит... |
25-No Pasaran >офигеть!!! |
вчера у Соловьева еврейский анекдот: сейчас на торжество можно пригласить 2-х гостей, на похороны -30 человек. Приглашаю 31 го декабря на похороны моего гуся |
Холодец, шуба, оливье, утка (в этом году гусь, но он маленький) - это стандартно и традиционно готовлю я, а там кто во что горазд. А в целом, у нас каждые выходные "праздничный стол", поэтому борщу и котлетам все радуются, как дети малые. |
37-Бойкая босячка >О, это же девушка из рецепта яблочного пирога от Федора |
Пока в голову приходит только салат из огурцов и помидоров с майонезом и как обычно какую ни будь рыбку посолю... |
уже больше 2-х часов идет снежок...И снежинки вроде не маленькие, но ничего не накрыл. Хотя все равно красиво и немного веселее...хоть что то помимо серой массы... |
О, точно, кальмары с луком и сметаной сделаю. Целую сковороду |
73-Rochefort >ура ! можно шубу надевать ) |
В этом году для гуся мало народу, будет утка. Я люблю чтобы гарниром при этом была квашенная капуста с яблоками, пропитанная соком от птицы (от гуся, конечно, вкуснее, но и от утки тоже неплохо). Будут тращиционные оливье и "шуба". В остальном еще не знаю, но, пожалуй, попробую что-то новое. |
75-Элемент > абсолютно! |
61-Дама Пик > с кальмаром ела, вкусно. Ещё делала с малосольной красной рыбой, тоже понравилось. |
68-Имя > я ни при чем!!!) |
Да что ж такое! Я не собиралась много готовить - теперь я хочу и утку, и тушеную квашеную капусту к ней. С клюквой! Чтоб вы все были здоровы:) |
Ну что к Вам в Краснодар уже пришло? А у меня сглазили...пошел снег с дождем... |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |