0
- 18.08.2011 - 14:40
| http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3707119&page=1 Тема Милко. ___________________________________ Продолжаем здесь. Предыдущая тема здесь: http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=837482 Отредактировано Доктор Время; 18.08.2011 в 14:41. Причина: Дополнение | |
601
- 08.02.2012 - 22:38
| 632-Светлана851 > Держитесь.Ломустин назначили?Нам его тоже назначали. | |
602
- 08.02.2012 - 22:57
| И нам назначали. Не помог. | |
603
- 09.02.2012 - 07:57
|
да ломустин. Да я и понимаю что он не поможет, да вот мама хочет жить и думает что от капсулок все рассосется((( она еще ходит в ККОДе в психотерапевту-он ей очень помогает,она всегда на позитиве, не хондрит. Даже когда последнее описание КТ прочитали я ревела два дня а она ни разу, успокаивала меня, обнимала. Спасибо Вам всем огромное за поддержку. -633-viktori Паклитаксел, Фемара- я к сожалению в лекарствах совсем не понимаю, даже не знаю для каких целей они; опухоль агрессивная, но я не думала, что так... -вчера вечером, когда мама заснула уже, все рассказала о последнем КТ брату-сегодня решил пойти в ККОД, он совсем не верит, что это не лечится((( я его понимаю, сидеть и ждать никто не хочет. А мамочка так хочет жить... | |
604
- 09.02.2012 - 07:59
| Еще раз спасибо Вам всем за поддержку. как сюда написала потом вечером при мамочке и не плакала... во вторник решила сходить в ККОД к психотерапевту. | |
605
- 09.02.2012 - 09:17
| 639-Светлана851 > ломустин хорошо проникает в головной мозг и показан при МТС там, в любом случае, раз вам его назначили - не отказывайтесь. Моя мама тоже не плакала всю болезнь, держалась ради нас, хотя человек она ранимый. | |
606
- 09.02.2012 - 09:59
| 641-valle > а темодал не лучшая альтернатива? неужели нет совсем в медецине более современных методов лечения? а мтс в печени? все время свободное от работы провожу с ней. Еще до понедельника с нами живут родственники (мамим племянник с женой), потом съезжают на квартиру. Даже не знаю можно ли ее оставлять одну на целый день((( Она же за все хватается сама и полы моет и кушать готовит и убирает пока мы все на работе(я брат и папа) и в магазин сбегает. запретить же ей не могу, она же не может лежать и ничего не делать. | |
607
- 09.02.2012 - 10:00
| вернее не хочет, т.к. хувствуе себя нормально. | |
608
- 09.02.2012 - 10:00
| хувствуе=чувствует | |
609
- 09.02.2012 - 10:04
| А меня мама тоже успокаивала ,самое идиотское что в такой момент она меня поддерживала и до последнего была сильной.Не плачьте просто будьте рядом ,потом будет время наплакаться ,последнее слово которое мне сказала мама "не реви" , опять за меня думала, так и не поговорили больше. | |
610
- 09.02.2012 - 10:16
|
642-Светлана851 > И отлично, что может и хочет. Зачем её насильно укладывать в постель? Пусть чувствует себя здоровым человеком... | |
611
- 09.02.2012 - 11:09
|
642-Светлана851 > Рановато беспокоитесь о том, с кем днем оставлять, если она еще способна что-то делать. Вы поймите, что как пойдет дальше неизвестно. Вы же не сможите бросить и работу и все-все. Пусть делает все пока может, вреда от этого не будет. Когда будет плохо, поверьте, не сможет делать ничего, вот когда этот момент наступит и нельзя будет днем оставлять. А пока живите дальше как жили раньше | |
612
- 09.02.2012 - 11:18
| спасибо за поддержку, мне гораздо легче, когда я это все вам пишу. Ведь никто меня так не поймет как те кто тоже прочувствовал все это. я просто думаю не одиноко ли ей одной будет, еще грузиться начнет, мысли самые дурацкие в голову полезут. | |
613
- 09.02.2012 - 11:23
|
642-Светлана851 > все вышенаписавшие правы - видимо еще может, поэтому пусть чем-то себя занимает. Сейчас кажется что так будет долго, но к сожалению это не так, с МТС в печени резко наступает ухудшение, а тут еще и головной мозг... Тогда будете в меру возможностей стараться менять свою жизнь. Да уж - все наши мамы думают больше о нас, чем о себе... Темодал - тоже при МТС головного мозга, мы тоже пили, нам тоже не помог, но он еще нереально дорогой, на один курс около 300 тыс. надо, чтобы нормально пролечиться им нужно миллион иметь, а по рецепту его фиг получишь. Результаты лучше он дает вместе с облучением. Но вряд ли в Вашем случае это показано... | |
614
- 09.02.2012 - 16:50
| Спасибо всем. Буду добиваться Темодал, может всеж более действенный.сегодня с вами поговорила, на работе еще раз порыдала(благо есть возможность), чтоб дома не рыдать-и полегче стало, какое-то спокойствие на душе. Маме сейчас хорошо ничего не тревожит и мне должно быть спокойно, решила я.Сегодня еще брат сходил по маминому вопросу к врачу, думал ему какую-нибудь альтернативу в лечении предложат или что-то посоветуют, результат тот-же(((Мне очень важны ваши слова поддержки и осознание того, что я не одна и,что с вами можно посоветоваться.Извините за слезы и сопли, но так действитель легче.Еще раз соболезную всем,кто потерял своих близких... | |
615
- 09.02.2012 - 21:27
| У меня муж тоже долго не сдавался,даже при сильных болях пытался всё что-то делать в доме,говорил,что ему так легче.Смотреть на всё это было очень больно,слёзы душили,но я ему не мешала.Только сейчас понимаешь какую надо иметь силу воли,зная всю серьёзность своего положения , не сдаваться и не разрешать себя жалеть,а ещё успеть что-то сделать для семьи.Наши любимые,пусть Вам будет там спокойно...... | |
616
- 12.02.2012 - 13:51
| Как все?.......... | |
617
- 12.02.2012 - 17:58
|
Девочки,кто как справлялся с отеками,если они были? У мамы сильно отекли ноги,ходить практически не может,участковая врачица разводит руками:типа,ну а что вы хотели? в онко говорят то же самое. И еще-позавчера вызывали скорую,у мамы гидроторакс,стала задыхаться.Те полдня не ехали,потом прислали нетотложку из поликлиники,те поразводили руками-сказали надо ехать в ЗИП,откачивать воду.Помогает эта процедура или,как я слышала,от нее еще хуже будет? | |
618
- 12.02.2012 - 19:14
| 652-valle> У нас все нормально, сегодня ездили на красную площадь прогуляться. Брат был на прошлой недели у нашего химиотерапевта -она развела руками, из-за мтс в голове с остальными мтс в других органах они не могут бороться. Посоветовала обратиться в Москву, может быть там кто-нибудь возьмется.Подскажите пожалуйста,а как можно забрать в ККОДе результаты КТ на электронном носителе, чтобы заочно проконсультироваться с врачами? а то я совсем профан в этой области, во всем полагаюсь на врачей. | |
619
- 12.02.2012 - 23:20
| шн653-baska >не делали мы пока поняли ,мамы не стало ,очень быстро все случилось.654-Светлана851 >вы либо бегом в Москву либо поздно будет,нам Москва не помогла , сказали все,решились на свой страх залиться 2 раза успели ,после химии лучше стало кстати | |
620
- 13.02.2012 - 12:08
|
653-baska > мы не успели, сказали, что на запущенной стадии нет смысла. А вообще знаю людей, которым откачивали - род местной анестезией, не так страшно, но каждый раз потом больше и больше откачивают. 654-Светлана851 > насчет к/т - просто попросить, сказать что нужно, денег предложить в конце концов. Там кстати очень хороший доктор кажется Дмитрий Валерьевич, мне кажется он пойдет навстречу. А насчет Москвы - Вы конечно проконсультируйтесь, но берут обычно, если одиночный мтс, простите, но вряд ли они Вам помогут - нет смысла удалять, а химия везде одинаковая, если добиваться. Проконсультируйтесь на онкофоруме. И у нас не такой уж плохой КОД, лично нам все делали правильно. | |
621
- 13.02.2012 - 14:06
| 656-valle >вот и нам сегодня,в очередной раз,сказали-не показано! Мочегонные не помогают,ноги распухли до невозможности,что делать-ума не приложу( | |
622
- 13.02.2012 - 16:18
| 657-baska > не знаю что Вам посоветовать. У мамы отекала только одна нога и очень болела. Но тогда она уже не ходила. Мы просто не кололи какое-то время в эту сторону уколы и поднимали ноги на подушки. Первый раз сильно отекла, потом отек спал, но была отекшая стопа. Она очень мало пила и ела и больше сильного отека не было | |
623
- 13.02.2012 - 21:20
| 657-baska > еще не ставьте капельницы никакие - при отеках противопаказано | |
624
- 13.02.2012 - 21:44
|
658-frolik >мама старается мало есть и еще меньше пить,но видно из-за воды в легких отеки распространяются дальше(( лежать она не может-мало того,что задыхается,так еще и сломанная и загипсованная рука не оставляет возможностей для этого( 659-valle >капельниц у нас никаких нет,ибо "не показано",правда,в конце месяца опять будем капать(или пить таблетки,как повезет) бисфосфонаты-отказаться от них не можем,т.к. после них ушли боли в позвночнике и ребрах. А вобще,мама держится молодцом,несмотря на такую кучу свалившихся бед-старается что-то делать по дому,сама за собой ухаживает.Вот так со стороны посмотришь и не скажешь ,что такой страшный диагноз,прямо не верится,все думаю:а вдруг наши анализы перепутали? | |
625
- 14.02.2012 - 09:55
| 10 февраля умер мой свекр от рака горла. Боролся более 3-х лет...Вот и я стала терять близких от этой заразы... | |
626
- 14.02.2012 - 11:15
|
661-Naida > примите мои соболезнования, очень жаль. У нас вчера мамина близкая знакомая умерла от рака легких, даже года не прожила с объявления диагноза, химия не помогала, да она и сразу сдалась. А сначала лечили остеохондроз, несколько лет... Когда решили что рак, уде была 4 стадия. С женщине было всего 55, молодая, красивая... 660-baska > если Ваша мама такая бодрая, что не скажешь о диагнозе, я бы добивалась откачивает жидкости, иначе она просто начнет задыхаться и умрет от этого. Моя к тому моменту уде лежала, не ела, ее все время рвало и не было сил - нам бы откачек вряд ли помогла. А у вас еще и зомета помогает. | |
627
- 15.02.2012 - 17:40
| Вот и пол года прошло... Умерла свекровь... 4-я стадия - полтора месяца, и нет родного человека больше. Чувства тяжелые. Я любила ее, как родную мать. Дружили, общались. Называла ее всегда только мамой. Ей часто было плохо, но ничего серьезного не находили, сдавала анализы, кровь. Потом попала в ЗИП с болями, оттуда - в онкологию.. Мы не верили! Времени нам не оставляли совсем, но не верилось.. Как это может быть? Женщина в расцвете сил и на четвертой стадии? Да вы что! Как?! Не верим... Плакали, молились, были рядом, утешали и не верили до последнего. Так тяжело. Я нашла эту ветку на форуме и стала её читать, искала ответы. Читала о Ваших потерях и плакала вместе с Вами. И сейчас, когда опять нахлынут слезы и воспоминания - открываю форум, переживаю вместе со всеми. Всем соболезную, держитесь, крепитесь, живите, будьте здоровы. Мужества всем и терпения. | |
628
- 15.02.2012 - 17:46
| 660-baska > нам врач в онко. говорила купить гольфы или чулки утягивающие (в аптеках продаются), носить постоянно. Если снимать, то вниз ноги не опускать (опускать только, когда гольфы одеты). Маме было в них по-легче... | |
629
- 15.02.2012 - 19:31
|
663-luck2011 >вот и у моей мамы-как гром среди ясного неба,на общем, благополучном вроде бы,фоне-раз и сразу 4 стадия и мтс везде где только можно((( Смотрю на нее сейчас-ну да,стала слабей,сломала вот руку недавно,но в целом,все как всегда,не верится... 664-luck2011 >мы про них поздно сообразили,сейчас натянуть уже не можем,мама пьет мочегонные,если полегчает,спадут отеки-тогда наденем чулки. | |
630
- 15.02.2012 - 20:46
| baska 665, наша мама тоже сначала хорошо держалась, даже были, казалось, улучшения, но была уже неоперабельна и мтс везде... две химии пережила и все закончилось. Держитесь, сил вам. | |
631
- 15.02.2012 - 22:20
| 663-luck2011 > держитесь, мои соболезнования, так тяжело и так грустно, нет слов... | |
632
- 15.02.2012 - 23:01
| спасибо. Вам тоже очень соболезную... | |
633
- 19.02.2012 - 18:51
|
Здравствуйте! Подскажите, может кто пользовался, хочу капельницу на дому. Платные клиники отказывают - нужно направление. Чтобы попасть в дневной стационар КОД, нужно пройти в прямом смысле 6 кругов ада, у меня нет времени туда ездить и стоять в очередях. Препарат есть, схема давно мне известна, анализы интерпретировать я в состоянии, нужна медсестра, способная справиться с плохими венами. Напишите в почту телефончик, если кто знает. | |
634
- 19.02.2012 - 19:37
|
669-Бискаью Фрумпельх >я тел не подскажу,но вообще любая мед.сестра. Мы тоже на дом звали . | |
635
- 20.02.2012 - 04:10
| Наверное без листа назначения не возьмутся даже за хорошую плату. Большая ответственность. | |
636
- 20.02.2012 - 06:38
| 669-Бискаью Фрумпельх > мы тоже на дом звали, но не в Краснодаре, любая медсестра. | |
637
- 20.02.2012 - 09:36
| Да не правда нет там ни каких кругов ада сам нахожусь на дневном стационаре и нечего сложного там нет. Просто мой онколог дала мне направление и все пошкл и капаюсь | |
638
- 20.02.2012 - 17:09
|
673-Варяг1 > Ну, давайте посчитаем: 1. Необходимо приехать на прием к онкологу. Записали меня на 27 февраля. Он направит на комиссию. 2. Приехать на комиссию, получить ее решение направить меня на лечение в дневной стационар, отдать врачу, получить направление на анализы. 3. Приехать, сдать анализы и пройти ЭКГ. 4. Приехать, забрать результаты анализов и получить направление в дневной стационар. Записаться к химиотерапевту. 5. Приехать на прием к химиотерапевту (это в лучшем случае, если не надо подпись у Стрыгиной получать), выписать рецепт (если есть препарат). 6. Приехать, забрать рецепт в регистратуре, поехать получить препарат, вернуться к химиотерапевту, получить лист назначений. Если повезет - прокапаться в этот же день. 7. Если не повезет, приехать на следующий день и прокапаться. Вот они, эти самые круги ада. С учетом дороги туда, обратно и обязательных очередей, на каждую поездку уходит минимум 3 часа. Потратить неделю на одну процедуру! Для меня это ад. Я лучше дома, быстро. | |
639
- 27.02.2012 - 15:25
|
674 - Бискаью Фрумпельх - Да что же вы тут так расписали Вот как у меня причем не первый раз уже капаюсь: 1 Прием онколога и коммисия и ЭКГ это один день 2 Анализы это 15 минут с утра другого дня 3 Результаты и направление как правело врачи отдают уже без очереди и в этот же день можно записаться к химикам 4 Приехать на прием и начать курс лечения. Какой такой рецепт все лекарства получает Наталья Владимировна (ст. медестра). а руки дают только лист назначения который отдаеться медсестре и все просто приходите в назначенное время и капаетесь все лекарства у них и вам нечего и не где получать не надо. А если дома капаться то в любом случае до курса ХТ анализы сдавать нужно и после нужно и направление то же нужно что бы новый курс назначали | |
640
- 28.02.2012 - 07:13
| Я конечно не знаю, сколько кругов ада надо пройти, чтобы попасть на дневной стационар, но вот, чтобы попасть на очередной курс химии - это точно: везде очереди, из одного крыла в другое гоняют, все без очереди лезут, при том, что врач и не осматривает толком - простая формальность. Это с учетом самочувствия плохого, когда ноги не держат и голова кружится. Поэтому, именно круги ада, как будто не для людей, а наоборот сделано. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |