К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О пищевой деградации и кто что ест. :)

Гость
0 - 18.02.2014 - 17:00
75-Rimk >Вы, как видно, специально тему общепита не изучали. Сейчас есть довольно многочисленная категория людей, покупающих в магазине даже салаты, не говоря уже про майонезы и прочие кетчупы. Я одобряю их стремление к экономии времени, но сильно не одобряю их согласие платить за это чрезмерно высокую цену. Не ту, которая на кассе, а ту, которая боком выходит, когда здоровье начинает хромать.


Гость
601 - 17.03.2014 - 17:22
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от АВИ если организм хочет мяса, почему я должен ему отказывать? не оправдывайтесь! Мой организм тоже всегда хочет мяса! Ну есть же разница в поведении травоядных и хищниках! Каждый сам выбирает свой стиль:)) Вегетарианцы, ну как сказать, чтобы не обидеть, ну очень уж ведут себя как овощи:)) Или совершенные пофигисты.
Типа такие
http://video-katya.com/blog/naka4atsya_vegetariancu/
Гость
602 - 17.03.2014 - 17:24
Кстати вегетарианствовать экономически дороже.
Гость
603 - 17.03.2014 - 17:27
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Тысячелетиями человечество его ест, все нормально, нам ли подвергать анафеме вековую мудрость?
Учитывая время появления человека - это уже и не тысячелетия даже, а гораздо больше.
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Ну есть же разница в поведении травоядных и хищниках!
Не только в поведении, но и в строении пищеварительной системы. Пока вегетарианцы не продемонстрируют мне свой трехкамерный желудок - никогда не поверю в сказки о том, что жевание травы человеку "предопределено самой природой" :)
Гость
604 - 17.03.2014 - 17:28
581-нетихоня > у меня, к сожалению, нет никакого общепита. А так хотелось бы иметь свой маленький кабачек :)
605 - 17.03.2014 - 17:40
Да что спорить. Я общалась с одной молодой женщиной пока она была обычным человеком, и потом, когда стала вегом. Ну, как два разных человека. Похудела, стала симпатичней, это да. Но по деловым качествам. У нее напрочь исчезли память и чувство ответственности. Перед вылетом своего босса в командировку оказалось, что она забыла зарезервировать гостиницу! (Просто это при мне было - дает ему билеты на самолет, он, а по гостинице документы? - ой, я забыла забронировать..) и мило улыбается, ну как дурочка:)) Оказалось, это уже не первый раз, что-то с ее памятью. Ну, лишилась тетка работы.
Гость
606 - 17.03.2014 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Да что спорить. Я общалась с одной молодой женщиной пока она была обычным человеком, и потом, когда стала вегом. Ну, как два разных человека. Похудела, стала симпатичней, это да. Но по деловым качествам. У нее напрочь исчезли память и чувство ответственности. Перед вылетом своего босса в командировку оказалось, что она забыла зарезервировать гостиницу! (Просто это при мне было - дает ему билеты на самолет, он, а по гостинице документы? - ой, я забыла забронировать..) и мило улыбается, ну как дурочка:)) Оказалось, это уже не первый раз, что-то с ее памятью. Ну, лишилась тетка работы.
Веганы- это не вегетарианцы.
607 - 17.03.2014 - 17:49
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
Веганы- это не вегетарианцы.
У нас мясоедов так вас травоядных обзывают, сорри :)))
608 - 17.03.2014 - 17:50
"Веган – строгий вегетарианец, исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения. Веган не использует мех и кожу животных, шелк, выступает против убийства животных ради опытов и развлечений."
609 - 17.03.2014 - 17:58
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Только выживание - единственная и главная цель всего живого (а возможно и не живого) в этом мире. Все остальные мотивации вторичны и вытекают из этого главного постулата.
Вот оно как!)
А позвольте спросить, как живое распознает, что способствует выживанию, а что нет? Неужели у живого есть методичка?
Все, что способствует выживанию, имеет свои рецепторы.
И позволю себе повториться - рецепторы удовольствия.
Самые сильные рецепторы удовольствия имеет половая и пищеварительная системы. Думаю с этим вы спорить не будете:)))
И фига с два ваша обезьяна взяла бы палку, если бы не получала удовольствия от насыщения.
Низачот вам опять:)))
610 - 17.03.2014 - 18:01
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
я ещё картоху жаренную люблю с домашней колбаской :)))
Эх, а как я ее люблю! Неземной любовью)
Но у меня потом устраивают протестное движение..джинсы)
И ведь ничего не скажешь против! Мы в ответе за тех, кого приручили;)
611 - 17.03.2014 - 18:06
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
А вы знаете, что если ребенок не будет получать по 100 гр мяса в день он вырастет рахитом? ... но детям мясо жизненно необходимо. Да и среди вегетарианцев я не заметил цветущих долгожителей. В конце концов, если организм хочет мяса, почему я должен ему отказывать?
За рахит отвечает не мясо, а кальций. Но не суть.
Детям действительно необходим белок. Они растут!!!
А вы тоже еще растете?:)))
Гость
612 - 17.03.2014 - 18:08
610-Ментол > надо конституцию менять! ;)))
613 - 17.03.2014 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Детям действительно необходим белок. Они растут!!! А вы тоже еще растете?:)))
Если я регулярно летаю во сне. Значит тоже расту? Вширь:))
Гость
614 - 17.03.2014 - 18:16
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от березкин Веганы- это не вегетарианцы. У нас мясоедов так вас травоядных обзывают, сорри :)))
ну это бывает ,когда используют слова не по назначение.
615 - 17.03.2014 - 18:20
614-березкин > а может я рано ошиблась? :)) см п.608
616 - 17.03.2014 - 18:26
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
надо конституцию менять! ;)))
Ага, идти на уступку, садиться за стол переговоров-(((
Ни чем хорошим это не заканчивается. Джинсы в итоге получают суверенитет, но им на смену приходят другие.Более наглые!!!
617 - 17.03.2014 - 18:31
613-Murena >Вширь -нищитается)
Гость
618 - 17.03.2014 - 18:31
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
у меня, к сожалению, нет никакого общепита. А так хотелось бы иметь свой маленький кабачек :)
Да я о твоём питании на работе:)) Не верится, чтобы ты ходил в городскую столовку "за углом":))
Всё у тебя будет, но чуть попозже. Уютный домик в Италии и небольшой ресторанчик где -нибудь на берегу моря
619 - 17.03.2014 - 18:40
618-нетихоня > и я хочу на берегу моря...;(
Гость
620 - 17.03.2014 - 18:49
618-нетихоня > я обедаю именно в столовке. В такой столовке-столовке! С рядами не самых чистых столов, с отсутствием салфеток, подносами (разносами), гнутыми вилками и др. атрибутами :))) Но за 80-120руб. За полноценный обед из салата, первого, второго и компота ;) А ещё буфетчица классная тетка мне всегда порции делает с добавкой :)))
621 - 17.03.2014 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
А ещё буфетчица классная тетка мне всегда порции делает с добавкой :)))
а вот ее на костер за это! :)
Гость
622 - 17.03.2014 - 19:03
621-Murena > чёйта? Всё нормуль!
А какие у них булочки вкусные!!!! Я уже хлеб домой практически не покупаю, столовскими булочками себя радую :)
Гость
623 - 17.03.2014 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
и я хочу на берегу моря...;(
Мурена, это золота мечта Чипа. А две мечты-это уже не мечты:)) Мы Вас отправим во Францию, а к Чипу Вы будете приезжать в гости:))
Гость
624 - 17.03.2014 - 19:56
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
С рядами не самых чистых столов, с отсутствием салфеток, подносами (разносами), гнутыми вилками и др. атрибутами :)))
Вот откуда у тебя любовь к тщательно -любовному приготовлению еды дома:))
Буфетчицей особо не восторгайся:)) А то внутренние резервы по переработке этих булочек иссякнут и будешь темки создавать по снижению веса:))
625 - 17.03.2014 - 20:36
Седня купила на ужин стейки трески. Такая вкусняшка получилась)
Но вот уже который раз смотрю на рыбу -ледяная.
450р- кг. Откуда такая цена? Что в ней особенного?
Гость
626 - 17.03.2014 - 20:52
625-Ментол >по мне вкуснее скумбрии рыбы НЕТ!
627 - 17.03.2014 - 21:09
625-Ментол >
То, что она растёт в холодных водах ледовитого океана :))
Ледяная вкусная рыба, но кроме неё есть достаточно вкусных и не таких дорогих рыб.
Гость
628 - 17.03.2014 - 21:23
626-Стопудняк >может спрошу глупость сейчас, а скумбрию запекать можно?
я ее только копченую видела(((
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
достаточно вкусных и не таких дорогих рыб.
например? надоело жевать лосося, форель и семгу. Хочу чего-нибудь другого
Гость
629 - 17.03.2014 - 21:26
628-Растяпка >я с овощами запекаю. До безобразия вкусно!
Еще не совсем размороженую по хребту разпластать на сковороду. Обжарить лук с морковкой слегка. Скумбрию посолить, поперчить, сверху лук с морковкой и притрусить сыром. Майонеза НЕ НАДО! И в духовку на 30-40 мин.
630 - 17.03.2014 - 21:26
626-Стопудняк >Вы че с ней делаете? В смысле как готовите?
627-Шизандра >Но ведь цена определяется спросом. значит, зачем-то берут ее за такую цену, несмотря на
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
есть достаточно вкусных и не таких дорогих рыб.
Получается просто мало ее и все?
Гость
631 - 17.03.2014 - 21:27
629-Стопудняк > +правда она ВОНЯЕТ когда печётся :-)))
632 - 17.03.2014 - 21:29
631-Стопудняк >И че, несухая получается?
Гость
633 - 17.03.2014 - 21:32
632-Ментол >ну если овощи не обжаривать, то суховата, я пробовала по-разному, и с разными овощами, с цветной капустой и брокколи мне не понравилось, а с луком и морковкой, я еще и пастернак если у меня он есть , тоже кладу
Гость
634 - 17.03.2014 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Стопудняк Посмотреть сообщение
правда она ВОНЯЕТ когда печётся :-)))
так воняет вроде жареная селедка =)
ЗЫ. за рецепт спасибо, но я не ем жареное =(
Мне б чего-нить запечь или на пару
Гость
635 - 17.03.2014 - 21:36
634-Растяпка >так не жарь овощи а протуши с водичкой, чтоб немного они спассеровались, а то сырые они не очень
Гость
636 - 17.03.2014 - 21:38
+634. Ну чтоб совсем-совсем без обжаривания на сковородке
637 - 17.03.2014 - 21:38
630-Ментол >
В данном случае цена определяется относительной редкостью этой рыбы.
А покупать есть что. Смотря где :)) Сходите на Сенной, там есть рыбный ларёк с хорошим выбором.
Треска трёх видов - чёрная, белая и розовая. Последняя очень вкусная. Хек. Хоть и дискредитирован советскими столовками, но очень вкусный. Минтай. Тоже самое. Дальневосточные дикие лососёвые - кичуж, нерка, горбуша. Голец отличный. Морской окунь очень вкусная рыба. Брать такой, чтобы можно было целиком пожарить.
И ещё много чего...
Гость
638 - 17.03.2014 - 21:41
637-Шизандра >горбуша, кижуч и нерка мне горчат как и салака, про мойву я забыла, мойва тоже очень вкусная рыба. а икра у мойвы натуральная, без соусов, обалденная
639 - 17.03.2014 - 21:41
632-Ментол >
Это какой-то парадокс. Если готовить скумбрию дома, она всегда сухая. Вне зависимости от способа приготовления. Но она божественна на мангале. Нежнейшая, сочнейшая и вкуснейшая. Я пихаю ей в живот лук кольцами и лимон кольцами. Это всё торчит, подпекается и отдельно вкусно. И всегда делаю на мангале с запасом - питаюсь потом всю неделю.
640 - 17.03.2014 - 21:43
636-Растяпка >
Любую рыбу с овощами в фольку и запекать. Причём быстро. Рыба быстро готовится и пересушивать её - только портить. Я делаю ещё в горшочках - немного лука, моркови... любых овощей, какие хочется. Сверху лимон или помидор. немного воды - только, чтобы не прилипло. Минут 15 в духовке и готово.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены