К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О пищевой деградации и кто что ест. :)

Гость
0 - 18.02.2014 - 17:00
75-Rimk >Вы, как видно, специально тему общепита не изучали. Сейчас есть довольно многочисленная категория людей, покупающих в магазине даже салаты, не говоря уже про майонезы и прочие кетчупы. Я одобряю их стремление к экономии времени, но сильно не одобряю их согласие платить за это чрезмерно высокую цену. Не ту, которая на кассе, а ту, которая боком выходит, когда здоровье начинает хромать.


Гость
281 - 21.02.2014 - 20:20
279-Растяпка > Личку глянь))
Гость
282 - 21.02.2014 - 20:20
280-Растяпка > вот и я интересуюсь )
283 - 21.02.2014 - 20:21
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
Мурена, на шоколад переходи)) И ещё очень вкусён миндаль ( и фундук) в шоколаде. Конфетки выкинь))
одно другому не мешает! На выходных отдыхаю от горького шоколада, вот мармеладными конфетками балуюсь "коровушка-буренушка" и "задорная пчелка"! Правда сначала "антидипрессантик" заточила - есть такая гадость для детей "Лакомка" называется, я от нее тащусь как американцы от арахисового масла. И миндаль заменяю грецкими орехами и фундуком:)) Так сказать, разнообразие выходного дня!
Гость
284 - 21.02.2014 - 20:37
Ну в воске же чего-то полезное есть, быть может?
Меня соседка как-то сагитировала купить какой- то продукт пчелиный, его жевать надо было, от горла вроде. Дрянь, правда, редкостная -я выдержала 2 дня, потом забросила.
285 - 21.02.2014 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Со всей России приезжают аферисты и т.д. торговать черти чем. В прошлом году мне хвастался, что накупил (тыщ на 7) уникального лечебного мёда! "Падевый" называется. Ух как я ему долго объясняла из чего тот мёд пчелки собирают, он решил, что я просто хочу его обидеть.
Падевый мёд действительно уникален по составу микроэлементов... Из чего по_вашему его пчёлы собирают?
286 - 21.02.2014 - 20:38
284-нетихоня >
Воск или прополис? От воска толку никакого. Прополис действительно очень сильное антибактерицидное средство.
Гость
287 - 21.02.2014 - 20:46
284-нетихоня > конечно... из него свечки делают...)
Гость
288 - 21.02.2014 - 20:46
286-Шизандра > антибактерицидное - это вы загнули...)))
Гость
289 - 21.02.2014 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Прополис
Да, он)) По вкусу -фу. А воск с мёдом мне понравился -думала от него тоже польза((
290 - 21.02.2014 - 20:47
288-ёжик в тумане >
Два в одном. Чтобы не ошибиться :))
Гость
291 - 21.02.2014 - 20:48
Цитата:
Сообщение от ёжик в тумане Посмотреть сообщение
из него свечки делают...)
Прочитала((
292 - 21.02.2014 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Падевый мёд действительно уникален по составу микроэлементов... Из чего по_вашему его пчёлы собирают?
Ясень пень - из экскрементов вредителей!:)) Ну кто-то и уринотерапией лечится. Каждому свое :))
293 - 21.02.2014 - 20:54
292-Murena >
сладкие выделения у тли, например, это не экскременты... Опять сам мёд по сути экскремент пчёл, только ферментированный... Так что ужас падевого мёда не оправдан. Он действительно ценится ценителями.
Гость
294 - 21.02.2014 - 20:54
Кто спрашивает про производство сахара-песка и сахара рафинада обратитесь к википедии. Там все-расписано. нЕ нравится сам текст, там внизу после статей куча ссылок на научные книги и статьи. Не нравятся ученые и медики, ну что ж - тогда Вы Боги, вам сахар точно нипочем, не парьтесь))) А можно и-на экскурсию на сахарный завол съездить.
Кто хочет просветиться о видах сахаров - то есть моносахариды и полисахариды и процесс их усвоения организмом идет по-разному. Про инсулин и поджелудочную железу тоже неплохо бы вспомнить.
Дай бог, чтоб те, кто ест сахар рафинированеый ложками доживали до 90 лет. И моей бабушка уже 85 лет, употребляет сахар в чай и кофе, это кроме того, что любит все "подсластить".
У кого-то тоже дедушки/бабушки до 90 дожили.
Но, во-первых, база, заложенная в детстве/юности наших дедушек и бабушек была намного крепче нынешней. Так что был запас прочности,позволивший выдержать превышение нормы сахара.
Во-вторых, это исключение из правила, доказывающее само правило.
А в-третьих тут писали "простуды и чихи не в счет". Еще как в счет. Это и есть ослабление иммунитета - длинной цепочки неправильного питания. Я не отрицаю, что от чистого рафинированного сахара в современном мире не уйти - выпечка, разные сладкие блюда. Но сводить его надо к минимуму.
Люди - не будьте ленивыми и читайте. Читайте научные статьи и исследования учёных. А дальше решайте для себя, принимать во внимание прочитанное или нет. У нас же демократия - никто никого не заставляет. Все высказывают свою точку зрения.
295 - 21.02.2014 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Он действительно ценится ценителями.
Ну и кофейные зерна, пропущенные через обезьянок, тоже дорого ценятся:)))
296 - 21.02.2014 - 21:01
295-Murena >
Скорее через кошек...
Гость
297 - 21.02.2014 - 21:01
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
По вкусу -фу.
ото лучше пропосолом горло брызгайте =)
ЗЫ. дрянь редкостая он =(
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Ну кто-то и уринотерапией лечится.
гы..и огурчиками =))
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
у и кофейные зерна, пропущенные через обезьянок, тоже дорого ценятся:)))
я сошла с ума от этого...Что там ценного???
298 - 21.02.2014 - 21:02
Опять же, это совсем необязательно выделения вредителей. Это могут быть и сладкие выделения растений
299 - 21.02.2014 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Alenka811 Посмотреть сообщение
Люди - не будьте ленивыми и читайте. Читайте научные статьи и исследования учёных. А дальше решайте для себя, принимать во внимание прочитанное или нет. У нас же демократия - никто никого не заставляет. Все высказывают свою точку зрения.
Если бы народ хоть начал читать о вреде алкоголя... То уже давно пить бы бросил:))) Но невозможно осилить смысл мозгом, отравленным алкоголем. Вот. Поэтому, читай - не читай... Каждый поймет, но по-своему:))) И убеждать можно только на своем примере. Глянуть на бодрячка Владимира Зельдина, которому уже 99 лет исполнилось, он так же выступает в театре, и на безвременно ушедших золотых дарований...
300 - 21.02.2014 - 21:06
297-Растяпка >
А пропосол не из прополиса, да? Только куча всего добавлено и химический состав. Ничего такого мерзкого во вкусе прополиса нет. И достаточно горошины, чтобы снять начальные симптомы любого заболевания горла. Самый эффективный - водный раствор...
301 - 21.02.2014 - 21:09
299-Murena >
И глянуть на долго живущих греков, испанцев, итальянцев и французов, которые без вина не мыслят трапезы...
Вы, как любой неофит, слишком агрессивны в отношении того, от чего отказались :))
Гость
302 - 21.02.2014 - 21:09
Цитата:
Сообщение от Alenka811 Посмотреть сообщение
Кто спрашивает про производство сахара-песка и сахара рафинада обратитесь к википедии.
Спасибо, еще, когда не было википедии в проекте, я получил диплом инженера-технолога свеклосахарного производства.
Цитата:
Сообщение от Alenka811 Посмотреть сообщение
А можно и-на экскурсию на сахарный завол съездить.
Уже 17 лет, как ежедневно... :)
Вот и хотелось бы узнать, что такого в википедии ужасного про производство сахара написано?

Цитата:
Сообщение от Alenka811 Посмотреть сообщение
Кто хочет просветиться о видах сахаров - то есть моносахариды и полисахариды и процесс их усвоения организмом идет по-разному.
Не знаю, что там в википедии, но на биохимии нас учили, что сахароза это транспортная форма глюкозы... Короче, грустно наблюдать невежество на уровне школьной программы...
303 - 21.02.2014 - 21:15
Кстати, пример с прополисом-пропосолом очень показательный. Вместо того, чтобы пользоваться натуральным, мы покупаем! промышленную форму, где невесть чего намешано... Также и с едой... и со всем остальным...
304 - 21.02.2014 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
И глянуть на долго живущих греков, испанцев, итальянцев и французов, которые без вина не мыслят трапезы...
Да нет! Они долго живут не потому что вино пьют, а потому что живут там, где растет виноград! То бишь климат чудейственный! :)))
305 - 21.02.2014 - 21:18
304-Murena >
Ну да... Вино там совершенно ни при чём.
306 - 21.02.2014 - 21:19
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Вы, как любой неофит, слишком агрессивны в отношении того, от чего отказались :))
ну вот почему от вина отказалась с легкостью, в один день, а вот он конфет... ну тыщу раз пробовала, ни фига! Не могу! :)) Что-то организм да подсказывает? :)
307 - 21.02.2014 - 21:20
306-Murena >
Это замена вину. Организм никаких категорических отказов не приемлет.
308 - 21.02.2014 - 21:22
Это как с зависимостями. Они не лечатся, а замещаются другими зависимостями. И дело не в том, что конфеты равноценны в каком-то пищевом плане вину. Просто мозги не дадут себя обмануть ещё раз. Запрет это противоестесственнная форма сознания.
Гость
309 - 21.02.2014 - 21:23
Допил бокал вина от органиста Энрико Сантини из Болгерм. Теперь я буду органично отравлен органичным алкоголем на 3 месяца :)))
310 - 21.02.2014 - 21:25
309-Chip_AC >
Если бы не Ваши италианский слабости, были бы авиаконструктором... А так... Нет ощущения, что жисть прожита зря?
Гость
311 - 21.02.2014 - 21:25
304-Murena > у меня виноград растет так, что его девать,некуда. Я прожеву стопицот лет. Ибо воистину :)
312 - 21.02.2014 - 21:26
Хороший слоган. Посади виноградник - и живи 150 лет! Буду чубуки по весне продавать.
313 - 21.02.2014 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Alenka811 Посмотреть сообщение
А в-третьих тут писали "простуды и чихи не в счет". Еще как в счет.
Абсолютно не в "счёт"!) Я их просто "не считаю" и быстренько прихожу в норму!)
А вот таким вот пугливым - так трудно живётся! Это ж не дай бог шаг влево-вправо ступить от заявленных для себя ограничений!
Ещё раз процитирую: Я целиком и полностью за умеренность, разумность и удовольствия:)
Гость
314 - 21.02.2014 - 21:31
310-Шизандра > я даже рад, что мой мозг не работает на все 100% :) многие знания - многие печали (с) эклизиаст
315 - 21.02.2014 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Это замена вину. Организм никаких категорических отказов не приемлет.
Да я и раньше конфет ела ровно столько, сколько было в пределах досягаемости:))

Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
у меня виноград растет так, что его девать,некуда. Я прожеву стопицот лет. Ибо воистину :)
Однозначно!!! Даже просто любуясь виноградником уже можно жить вечно! :))) У нас в прошлом году урожай был... Обпиваемся виноградным соком теперь! Только вот, много, блин, как вина, не выпьешь его! :)))
316 - 21.02.2014 - 21:32
314-Chip_AC >
Не могу не согласиться
*наливает себе из графина турецкава вина*
Гость
317 - 21.02.2014 - 21:33
314-Chip_AC > долбанный органический алкоголь. Конечно же Экклезиаст :))
318 - 21.02.2014 - 21:35
317-Chip_AC >
Я поняла даже затуманенными мозгами
319 - 21.02.2014 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
И глянуть на долго живущих греков, испанцев, итальянцев и французов, которые без вина не мыслят трапезы...
Смотри что нашла! Какая чудесная диета!!! Питание долгожителей! Исчо бы и море перед носом... http://www.realtygreece.ru/food.html
320 - 21.02.2014 - 21:37
319-Murena >
Да... сейчас только налажу поставку свежих сардин. Артишоки Chip_AC будет поставлять. Анисовая водка есть у меня.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены