К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О пищевой деградации и кто что ест. :)

Гость
0 - 18.02.2014 - 17:00
75-Rimk >Вы, как видно, специально тему общепита не изучали. Сейчас есть довольно многочисленная категория людей, покупающих в магазине даже салаты, не говоря уже про майонезы и прочие кетчупы. Я одобряю их стремление к экономии времени, но сильно не одобряю их согласие платить за это чрезмерно высокую цену. Не ту, которая на кассе, а ту, которая боком выходит, когда здоровье начинает хромать.

Гость
561 - 17.03.2014 - 15:08
559-это психологическое
Гость
562 - 17.03.2014 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
я ещё картоху жаренную люблю с домашней колбаской :))
Цитата:
всегда выбирает сельдерей в своей тарелке и ругается сильно :)
Наверное, ему больше по душе всё же твоя жареная картоха с колбасой, не гурман:))
563 - 17.03.2014 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Потому что это тупиковый путь. Человек- обычное животное. Может слегка разумное, но- животное. Т.е. живет ради удовольствия. Гораздо проще научиться получать удовольствие от овощей, рыбы, сыра, чем каждодневно ограничивать себя морально по вечерам от якобы «нормальной» пищи. Это же какая-то психологическая пытка.
Даже если исходить из того, что люди это животные, все равно человечество живет не ради удовольствий. Это далеко не основная и не главная его цель.
Вы спросите: Тогда ради чего?
Я уже неоднократно это говорил и обосновывал - исключительно ради выживания. Только выживание - единственная и главная цель всего живого (а возможно и не живого) в этом мире. Все остальные мотивации вторичны и вытекают из этого главного постулата. Кстати вам как врачу неплохо было бы это знать.
Я к тому, что получение удовольствий не всегда вытекает из главной цели, поэтому мы видим, как обезъяна берет палку и идет сбивать орехи, вместо того, чтобы развалиться под деревом и нихрена не делать.
Алкоголь переподчинял мое следование главной цели на не главную - получение удовольствия в виде обильной, вкусной еды. Сейчас этот дестабилизирующий фактор сведен к минимуму, переподчинения не происходит вследствие более адекватного восприятия и оценки действительности.
Проще говоря, жрать по вечерам уже не сильно тянет, а если случается голодный приступ в мозгу, я легко давлю его окрепшей волей.
564 - 17.03.2014 - 15:15
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
559-это психологическое
это врожденное! У детей тоже - по наследству. Совсем маленькие были, в гостях заметила, как молча и виртуозно они из мясного салатика лук отделяли. Ни слова не сказали, только на тарелочках у каждого по горке лука осталось. Свекровь меня приучить пыталась очень-очень мелко лук резала:))) Потом сдалась, просто две вазочки готовила:))
Гость
565 - 17.03.2014 - 15:15
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
а если случается голодный приступ в мозгу, я легко давлю его окрепшей волей.
Ага, Вы подавили этот приступ волей, а организм перепугался, что его голодом будут морить и оставил жирок про запас
566 - 17.03.2014 - 15:18
Цитата:
Алкоголь переподчинял мое следование главной цели на не главную -
А мы с алкоголем покончили так же "по щелчку в мозге" 2.5 года назад:)) До сих пор везде нераскупоренные бутылки стоят:))
Гость
567 - 17.03.2014 - 15:20
562-нетихоня > у меня дома никто не смеет ругаться по поводу еды! он ругается только в общепите :)
568 - 17.03.2014 - 15:27
565-нетихоня > Это не тот случай, чтобы перепугаться:) Вот когда он у меня 12 дней кроме воды ничего не видел, тогда возможно испугался. А вечер без еды - это пустяк:)

566-Murena > У меня наоборот, раскупоренные. Как бы совсем не отказался, на большие праздники конечно употреблю, но из повседневной жизни однозначно исключил. Есть другие, более сильные удовольствия, которым он мешает быть.
569 - 17.03.2014 - 15:35
568-АВИ > хочу похвастаться! сёдня ровно три недели "Новой жизни" и минус 4.8кг! Без голодных приступов и включения силы воли:)) При этом морда лица осталась прежней (глаза ложками вынимать не надо), только одежда местами стала болтаться:)) Хорошо, что в шкафу есть все размеры - "было/стало/быть может" :))
Гость
570 - 17.03.2014 - 15:36
564- в последнем герое и не такое кушали , не смотря на врожденные предпочтения
571 - 17.03.2014 - 15:39
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
в последнем герое
а я и сейчас от жареных сверчков или куколок шелкопрядов - в жизни не откажусь:)) Хотя изначально в мой рацион они тоже не входили:))
Гость
572 - 17.03.2014 - 15:40
571- гурман))
Гость
573 - 17.03.2014 - 15:41
Цитата:
514-Ментол > Вот уже ближе к теме:) Значит летом вы едите помидоры/огурцы, зимой - морковь, свеклу, капусту и яйца. А в межсезонье? И вот скажите, зачем корячится на этих овощах, если можно похудеть питаясь тем, что хочется, но не принимая пищу после 17 часов? И не говорите, что это не помогает, якобы организм делает стрессовые запасы. На себе проверил метод, реально сбросил больше 12 кг и остался бы на нем, если бы не довольно частая любовь к коньяку, который начисто лишал меня воли в пищевых вопросах.
Вообще то если мы пару- тройку месяцев попитатесь овощами,то мясо вам придется в себя запихивать.Это такая вонючка по сравнениюс овощами. Примерно то же испытвают те кто бухал,А потом ушел в завязку, потом им вотку пить оч сложно и они еще удивляются как они вообще могли ее пить. Все познается в сравнении.
574 - 17.03.2014 - 15:42
572-EVA > а то!!! Про вяленых лягушек молчу, тоже вкусно:)) Но сырой лук - ни в жисть! :))
Гость
575 - 17.03.2014 - 15:44
Лук, он такой сочный и так приятно хрустит))
576 - 17.03.2014 - 15:44
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
мясо вам придется в себя запихивать.Это такая вонючка по сравнениюс овощами.
вы просто не умеете его готовить! :))
Гость
577 - 17.03.2014 - 15:44
Я его зимой как яблоки грызу иногда)
Гость
578 - 17.03.2014 - 15:44
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Murena 571 - Сегодня - 16:39 Цитата: Сообщение от EVA в последнем герое а я и сейчас от жареных сверчков или куколок шелкопрядов - в жизни не откажусь:)) Хотя изначально в мой рацион они тоже не входили:))
Мурена, кстати Илья-пророк питался сушеной саранчой, представьте себе - не умер.

Надеюсь, ваш супруг, не испугается, узнав, что втайне от него вы питаетесь куколкой шелкопряда

Гость
579 - 17.03.2014 - 15:45
Цитата:
Цитата: Сообщение от березкин мясо вам придется в себя запихивать.Это такая вонючка по сравнениюс овощами. вы просто не умеете его готовить! :))
Дело не во вкусе как таковом, а вообще в ощущениях,когда его ешь.
580 - 17.03.2014 - 15:46
Цитата:
и так приятно хрустит))
приятно хрустит свежий салатик! :)) Кстати, свежий зеленый лук, так же не могу есть как и сырой репчатый. Увы, иногда приходится жертвовать окрошкой, так как многие туда его кидают.
Гость
581 - 17.03.2014 - 15:46
Цитата:
он ругается только в общепите :)
Хороший у тебя общепит, небось только для своей организации?
582 - 17.03.2014 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Linda_Rite Посмотреть сообщение
Надеюсь, ваш супруг, не испугается, узнав, что втайне от него вы питаетесь куколкой шелкопряда
Я не втайне! Он в курсе! Но сам предпочитает сверчков! :)) Кстати - 100 граммов куколок шелкопряда - это такая обжираловка!!! Как два шашлыка!!! Только никакой тяжести и энергии надолго!!!
Гость
583 - 17.03.2014 - 15:50
Цитата:
от жареных сверчков или куколок шелкопрядов - в жизни не откажусь:))
Ну вас, Мурена начала, а Линда картиночку выложила - чуть клавиатуру хм, не испортила:))
Гость
584 - 17.03.2014 - 15:54
Цитата:
100 граммов куколок шелкопряда - это такая обжираловка!!! Как два шашлыка!!!
я надеюсь, Вы шутите))
Гость
585 - 17.03.2014 - 15:56
Цитата:
Вот когда он у меня 12 дней кроме воды ничего не видел, тогда возможно испугался. А вечер без еды - это пустяк:)
Знаете, я двух человек видела, которые голодали, один недели 2, второй -месяц. И оба толстые! Про то, что не есть по вечерам- это уже устаревшее. Я недавно передачу смотрела, там научно доказали, что лишать организм на долгое время пищей -вредно и ведёт к откладыванию жира про запас.
Гость
586 - 17.03.2014 - 15:58
585-нетихоня > И ещё. Выживание выживанием, но приглушать чувство голода усилием воли - вообще кошмар. Жизнь так коротка и непредсказуема, а тут ещё регулярно голодовки устраивать((
587 - 17.03.2014 - 16:00
Ну, да то фото не правильное! Их же сырыми не едять!

Гость
588 - 17.03.2014 - 16:02
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
я надеюсь, Вы шутите
Шутит или нет, но кофе с печеньем я пить перестала:)) - сплошная полезность от её шуток:))
Гость
589 - 17.03.2014 - 16:02
587-Murena >Тьфу...
590 - 17.03.2014 - 16:03
Цитата:
я надеюсь, Вы шутите))
да нет:)) Много чего разного пришлось в жизни попробовать, но что-то осталось в памяти как очень вкусное! Если человеку не сказать что это, а просто угостить таким "фиником" ему и в голову не придет:)) Там же специальные специи, аромат!!! Вкуснятина!!!
Гость
591 - 17.03.2014 - 16:03
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
но приглушать чувство голода усилием воли
я капусту жую пекинскую =)
587-Murena >аааааааааааааааа......меня сейчас стошнит((((((((((((((((
592 - 17.03.2014 - 16:04
Цитата:
568-АВИ > хочу похвастаться! сёдня ровно три недели "Новой жизни" и минус 4.8кг! Без голодных приступов и включения силы воли:)) При этом морда лица осталась прежней (глаза ложками вынимать не надо), только одежда местами стала болтаться:)) Хорошо, что в шкафу есть все размеры - "было/стало/быть может" :))
Вы молодец, возможно вы нащупали и это именно та диета, которая вам идеально подходит. Я желаю вам довести ее до состояния "быть может".
Я остаюсь на проверенной мною -60, в упрощенном для меня варианте.

Цитата:
Вообще то если мы пару- тройку месяцев попитатесь овощами,то мясо вам придется в себя запихивать.Это такая вонючка по сравнениюс овощами. Примерно то же испытвают те кто бухал,А потом ушел в завязку, потом им вотку пить оч сложно и они еще удивляются как они вообще могли ее пить. Все познается в сравнении.
Я не назвал мясо вонючкой, более того, блюда приготовленные совсем без мяса для меня теряют свой блеск, за исключением некоторых позиций. Могу легко отказаться от сладкого, но не от мяса. Да и зачем? Тысячелетиями человечество его ест, все нормально, нам ли подвергать анафеме вековую мудрость?
К водке это не имеет отношения, водка - тема отдельного разговора.
593 - 17.03.2014 - 16:07
Жареные сверчки тоже вкусные, но там желательно лапки обдирать. На них колючки (ну там смычки струны, их музыкальные инструменты), потом может горло болеть.
Гость
594 - 17.03.2014 - 16:12
Цитата:
а что за черные макарохи? У нас такие продают?
в табрисах есть точно. Может в Метро есть, не особо смотрела.
Гость
595 - 17.03.2014 - 16:31
594-LittleCrush >а ели их? вкус как?
Гость
596 - 17.03.2014 - 16:42
595-Растяпка > неа, тоже предпочитаю обычную бариллу :) С другой стороны, лучше самой 1 раз попробовать, чем сто раз послушать. :)) Знаю только, что точно стоят свыше 100 руб. (если не от 200 р.) за обычную 250 гр. упаковку, т.е. дорого.
Стебель сельдерея тоже попробуйте, вкус специфический и хрустящий. :)
Гость
597 - 17.03.2014 - 16:43
Цитата:
Ну, да то фото не правильное! Их же сырыми не едять!
фу...)
Гость
598 - 17.03.2014 - 16:45
Цитата:
Тысячелетиями человечество его ест, все нормально, нам ли подвергать анафеме вековую мудрость?
Это не мудрость,а инертность. Я не предлагал предавать анафеме, а написал, что есть явная разница. Легкость и тяжесть это не одно и тоже.
599 - 17.03.2014 - 16:54
598-березкин > А вы знаете, что если ребенок не будет получать по 100 гр мяса в день он вырастет рахитом?
Может Ментол подправит в деталях, но детям мясо жизненно необходимо. Да и среди вегетарианцев я не заметил цветущих долгожителей. В конце концов, если организм хочет мяса, почему я должен ему отказывать?
600 - 17.03.2014 - 17:17
Цитата:
если организм хочет мяса, почему я должен ему отказывать?
не оправдывайтесь! Мой организм тоже всегда хочет мяса! Ну есть же разница в поведении травоядных и хищниках! Каждый сам выбирает свой стиль:)) Вегетарианцы, ну как сказать, чтобы не обидеть, ну очень уж ведут себя как овощи:)) Или совершенные пофигисты.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены