К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О пищевой деградации и кто что ест. :)

Гость
0 - 18.02.2014 - 17:00
75-Rimk >Вы, как видно, специально тему общепита не изучали. Сейчас есть довольно многочисленная категория людей, покупающих в магазине даже салаты, не говоря уже про майонезы и прочие кетчупы. Я одобряю их стремление к экономии времени, но сильно не одобряю их согласие платить за это чрезмерно высокую цену. Не ту, которая на кассе, а ту, которая боком выходит, когда здоровье начинает хромать.

Гость
321 - 21.02.2014 - 21:38
313-Людмилочка > о! Вот так незаметно я вошел в анналы этого форума :)))
Всё, я спать, а то вспомню ещё пару десятков слов на мертвых языках :)))
Гость
322 - 21.02.2014 - 21:40
320-Шизандра > уже пару недель решаю дилемму "сажать - не сажать" :)
Гость
323 - 22.02.2014 - 00:01
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
ну вот почему от вина отказалась с легкостью, в один день, а вот он конфет... ну тыщу раз пробовала, ни фига! Не могу! :)) Что-то организм да подсказывает? :)
Я уже знаю, что он подсказывает. После какого-то своего дня рождения жена заявила, что бросает это дело окончательно и бесповоротно. Продержалась почти год, при этом в конфетах не особенно ограничивалась. Но вот беда - головные боли, от которых мало помогает даже утреннее или еще более частое кофепитие. Головные боли и раньше были, и, по всему вышло, что отказ от алкоголя никаких изменений не принес. А вот чача принесла! Тридцать-сорок граммов чачи поднимают настроение и упавшую, было, голову. Так что, мой вам совет - попробуйте перейти на чачу. Тем более, настоящего вина в нужном количестве где вы найдете?
Гость
324 - 22.02.2014 - 14:16
323-Меркурий >перейти на чачу))) забавно
Гость
325 - 22.02.2014 - 14:18
323-Меркурий >в 1 грамме 7 калорий минимум))) плюс множество побочных эффектов употребления
326 - 22.02.2014 - 15:04
322-Chip_AC >
А у меня спаржа растёёёт :))
327 - 22.02.2014 - 15:05
325-bb8 >
Интересно, Вы что-нибудь едите или пьёте без подсчёта калорий?
Гость
328 - 22.02.2014 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
Тридцать-сорок граммов чачи поднимают настроение и упавшую, было, голову.
И это говорит заботящийся о здоровье нации человек! Ник не бережёт, себя с супругой не бережёт, да ещё и на алкоголизЬм добропорядочных женщин подбивает.
Мурена, не слушайте Меркурия, ешьте на здоровье свои конфеты:))
Гость
329 - 22.02.2014 - 15:38
326-Шизандра > спаржу люблю :) Но там же какая-то не простая агрономия
Гость
330 - 22.02.2014 - 15:40
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
Мурена, не слушайте Меркурия, ешьте на здоровье свои конфеты:))
Желательно "коньяк в шоколаде".
328-нетихоня >А как насчет тортиков? "Чёртов кондитер! Ведь обещал торт коньяком пропитать! Жулик!" (х/ф "О бедном гусаре замолвите слово", 1980).
Гость
331 - 22.02.2014 - 15:46
330-Радио Верхняя Вольта > Вы же ведь тоже противник такого неразумного потребления чачи, правда? Ишь, на что подбивает бедную женщину Меркурий.
О тортиках. Просто обожаю торт "Пьяная вишня" Но часто приходится бороться с искушением:))
Гость
332 - 22.02.2014 - 15:52
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
Вы же ведь тоже противник такого неразумного потребления чачи, правда?
Истинная правда! Только чарочку перед обедом и все, больше ни-ни. До вечера. На ужин "только вино!" (х/ф "Бриллиантовая рука", 1969).
333 - 22.02.2014 - 15:56
329-Chip_AC >
Простая :)) Спаржа многолетнее растение. Так что посеять, рассадить и выращивать кусты года 3-4 до первого урожая.
334 - 22.02.2014 - 15:57
331-нетихоня >
А какой способ потребления чачи разумный?
335 - 22.02.2014 - 16:03
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Спаржа многолетнее растение. Так что посеять, рассадить и выращивать кусты года 3-4 до первого урожая.
это точно о спарже ?
ибо
" В пищу используют молодые нежные побеги спаржи, только что показавшиеся из-под земли. Как только листовые почки на побеге начнут распускаться, побег уплотняется, становится жестким и непригодным для еды."
Гость
336 - 22.02.2014 - 16:05
334-Шизандра > Я правда,её ни разу не пила, но,наверное, лучше один раз,но "хорошо", чем каждый раз по чарочке. Тут же ведь и привыкание, небось, идёт.
Гость
337 - 22.02.2014 - 16:06
336-нетихоня >Привыкать к хорошему нужно с детства и не вдруг. Понемногу делать добрые дела. А не сразу вдруг БАМ строить.
Гость
338 - 22.02.2014 - 16:07
333-Шизандра > вот, вспомнил. Именно этот срок "вынашивания" меня и остановил :) Не люблю ждать так долго. Эх, останусь без спаржи :(
Гость
339 - 22.02.2014 - 16:10
332-Радио Верхняя Вольта > Ну, ладно,хоть по чарочке, хоть и идёт привыкание, ну Вы авось не привыкнете. А вот как в соседней теме создатель этой самой темы потреблял нечто непонятное, это вообще кошмар -верный путь к пропасти.
Гость
340 - 22.02.2014 - 16:18
339-нетихоня >Очень ему сочувствую! Раньше хоть на трудовой коллектив можно было опереться, помочь человеку стать на путь исправления, чтобы крепкая семья, хорошая работа, уважение в коллективе, а теперь что? Вот, теперь пошел по скользкой дорожке. А все почему? Сильно сытая жизнь настала, чему подтверждением эта тема.
Гость
341 - 22.02.2014 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Радио Верхняя Вольта Посмотреть сообщение
Очень ему сочувствую!
Я тоже. Ну, видите, как хорошо- нас уже двое, мы ему посочувствовали, слегка пожурили. Почитает он нас и в дальнейшем будет уже более осмотрительно подходить к выбору качества и количества напитков.
342 - 22.02.2014 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
А у меня спаржа растёёёт :))
А у меня петрушка:)
И кто из нас круче?:)))
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
это точно о спарже ?
Многолетнее не равно - вечнозеленое)
343 - 22.02.2014 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Радио Верхняя Вольта Посмотреть сообщение
Сильно сытая жизнь настала, чему подтверждением эта тема.
Во-вот. Начали спаржу заместо картохи выращивать...
Гость
344 - 22.02.2014 - 17:11
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
А у меня петрушка:) И кто из нас круче?:)))
Не ссортеся, у меня кинза растет. Так шо круче меня только гора Килиманджаро.
345 - 22.02.2014 - 17:15
344-Радио Верхняя Вольта >Точно!!! Кинзу ж надо посеять!!!
Я в том году так страдала от от ее нехватки-(((
Гость
346 - 22.02.2014 - 17:18
345-Ментол >Я очень вам сочувствую! Срочно сейте кинзу, чтобы исправить положение.
347 - 22.02.2014 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Многолетнее не равно - вечнозеленое)
меня удивили больше
" выращивать кусты " хотя едят вроде побеги,пока они не добрались до поверхности ...
348 - 22.02.2014 - 17:32
347-Лазуритовый кот >Ну, видимо, 3-4 года кусты, а тока потом урожай из побегов.
Спаржа требует 4-х летней выдержки;)
349 - 22.02.2014 - 17:39
Ох уж эта спаржа! Обожаю ее! И вот, очередная попытка вырастить! За рубежом как-то лучше к ней подходят, там целые фестивали спаржи устраивают, когда она начинает массово созревать. Но там еще и окучивают, чтобы побеги не зазеленели на свету. Во как. А у нас какую-то хрень корейцы продают под названием спаржа.

Кста, вот чё нашла -
" Интересно, что практически у всех народов был свой бог виноделия. Хотя, конечно же, истинными мастерами считают именно греков. Пиво здесь считали напитком низшего сорта, годным лишь для бедняков. Вино же вкушали постоянно, многократно его разбавляя. Отличием древнегреческих вин являлось добавление в них меда. А наиболее странными, на сегодняшний взгляд, являлись такие компоненты для приготовления вина, как оливковое масло, измельченный миндаль, зола, глина, толченый мрамор.

3 тысячи лет назад грек готовили сотни сортов вина. Уже тогда стали выдерживать его в течение нескольких лет, чтобы придать напитку крепости. Римляне научились готовить вино у греков и, надо отдать им должное, существенно улучшили технологию. Особенностью римских вин было добавление природных ароматизаторов. Пить вино нельзя было мужчинам, не достигшим 30 лет, и женщинам. Именно римляне придумали лучший способ сохранения вина в сосуде: они закрывали горлышко амфоры деревянной пробкой, смоченной в оливковом масле, и заливали ее расплавленным воском."
Гость
350 - 22.02.2014 - 18:15
349-Murena >куда Вы ее кладете?
Купила как-то маринованную спаржу
фу, сопли какие-то =(
почему-то думала, что она будет хрустящей, как маленькая маринованная кукурузка
Гость
351 - 22.02.2014 - 18:17
Цитата:
А у нас какую-то хрень корейцы продают под названием спаржа.
о, а мне нравится спаржа в Табрисе. =)
352 - 22.02.2014 - 18:25
351-Растяпка > то не спаржа!!! то соевая "спаржа"! "Соевую спаржу изготавливают из соевого молока, которое кипятится, вследствие чего на поверхности образуется пленка – фупи. Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму и высушивается. Полученный продукт и называется фучжу – соевой спаржей."

А вот у настоящей спаржи вкус чем-то похож на молодую цветную капусту, ну мал-мал похож, а так ни на что не похож. Но готовится она так же.
Гость
353 - 22.02.2014 - 18:32
352-Murena >фу...больше не буду ее покупать =(((
спасибо, что объяснили
Гость
354 - 22.02.2014 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
фу, сопли какие-то
у меня тоже такие ассоциации, но я деликатно молчала -гурманы же едят))
355 - 22.02.2014 - 19:03
Ну, так. Пока мы на коне, у России 11 золотых и первое место, продолжим наши дебаты!
Гость
356 - 22.02.2014 - 19:07
Поздравляю всех болельщиков!
357 - 22.02.2014 - 19:09
С соевой спаржей разобрались, теперь открою страшную тайну, почему женщинам нельзя пить. Я знала, что нельзя, но не знала почему. У нас в семье вообще алкоголя на столах никогда не было, ну не было принято вообще. А тут вот нарыла. Если бы в школах эту инфу давали в младших классах, то и проблем со здоровьем было бы меньше!

"Оказывается если мужчина решил бросить пить, то в течении 3-х месяцев у него происходит полное обновление мужских половых клеток – сперматозоидов. Они долго не живут – 1,5 – 2 месяца, старые отмирают, новые нарождаются. 3 месяца не пил, все клетки обновились, все они уже свободны от влияния алкоголя, вот тогда можно зачинать ребенка.

Женщины напрочь лишены этого мужского преимущества. Половые клетка даны женщине сразу все с запасом на всю оставшуюся жизнь. Находятся они как Вы знаете в яичниках. Это будущее человечества. Оболочка яичника надежно защищает эти клетки от воздействия ядов, они не способны проникнуть сквозь эту оболочку. Но один яд может туда проникнуть и называется этот яд – этиловый спирт.

Этиловый спирт проникает внутрь яичника и повреждает часть яйцеклеток. С каждым бокалом шампанского, с каждой кружкой пива процент пораженных клеток увеличивается. И может случится так что через 10 лет будет оплодотворена именно та клеточка которая была отравлена бокалом шампанского на новый год или на выпускном. И даст жизнь больному ребенку.

Исходя из этого женщинам за всю жизнь ни грамма спиртного пить нельзя! Это стало известно 1,5 века назад, а мы почему – то этого не знаем. И даже хуже – мало кто из врачей об этом знает.
Почему так? Неужели за 1,5 века нельзя было это все рассказать?

Раньше даже у русских 90% женщин не пили, не говоря уже о мусульманах. Это все началось в 20 веке.

Если женщина не пила не разу в жизни, вероятность родить больного ребенка у нее равна 1% (какие- то другие причины). Если девушка пила всего несколько лет, исключительно культурно и по праздникам, то вероятность уже 7%.

А если алкоголичка решит родить, то у нее вероятность – 70%.

Вероятность рождения больных детей прямо – пропорциональна тому сколько женщина выпила, начиная с первой своей рюмки и до момента зачатия, все это суммируется.

Это все говорит о том что женщине употреблять алкоголь нельзя категорически, если она хочет иметь здоровых детей!"
Гость
358 - 22.02.2014 - 19:16
357-Murena > Ну вот что сказать? Действительно, если бы про это говорили в школах, да доступным языком,как тут, не слонялись бы 15-летние девчонки с баночками и бутылками пива после школы.
359 - 22.02.2014 - 19:23
358-нетихоня > вот именно. И не ругались бы парни при них матом, и не тискали бы их по углам, со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями.
Гость
360 - 22.02.2014 - 19:24
Цитата:
Ну, так. Пока мы на коне, у России 11 золотых и первое место, продолжим наши дебаты!
Ура!!!!!!!!!!!!!!! Я дома заорала так, что а ж соседи пришли =)
Порадовались вместе =))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены