К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О пищевой деградации и кто что ест. :)

Гость
0 - 18.02.2014 - 17:00
75-Rimk >Вы, как видно, специально тему общепита не изучали. Сейчас есть довольно многочисленная категория людей, покупающих в магазине даже салаты, не говоря уже про майонезы и прочие кетчупы. Я одобряю их стремление к экономии времени, но сильно не одобряю их согласие платить за это чрезмерно высокую цену. Не ту, которая на кассе, а ту, которая боком выходит, когда здоровье начинает хромать.

761 - 21.03.2014 - 08:16
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Но утром стакан горячей воды с 1/2 ч. ложки соды - это уже семейный ритуал:))
А чего вы хотите этим ритуалом добиться?:)
Или думаете, что добиваетесь-(
762 - 21.03.2014 - 09:23
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
А чего вы хотите этим ритуалом добиться?:)
ну есть врачи, которые против соды, и есть обычные люди, которые применяют ее как для лечения, так и для профилактики любых заболеваний. Главное, что делается это только натощак, за 20 минут до еды. А вот гасить изжогу содой - это конечно очень вредно.

У меня уже есть пример. Наша очень пожилая соседка, которую знаю с 88 года, всю жизнь мучается кашлем. Ей даже в транспорте ездить неловко, так как когда она закашливается на нее начинают коситься. Ну очень такой громкий страшный кашель, и дыхание со свистом. Ну мы и посоветовали соду по утрам, начиная с 1/5 ч.ложки, погашенную в горячей воде (не знаю, что там в той воде, но она реально гасится), полоскание горла и на ночь молоко с содой и мёдом. Ну, и.... Теперь она на каждом углу хвастается, что я ее от кашля вылечила:)) Дыхание стало чистым, кашля уже давно не слышала. Вот как! Ну, про итальянского врача Тулио Симончини, который содой рак лечит, говорить не буду. Вместо признания его методики его сначала на 3 гола в тюрьму посадили, а потом объявили сумасшедшим. Ясное дело. На такую незыблемую империю покусился:))) Просто сода слишком доступный и дешевый продукт, чтобы обращать на него внимание.
763 - 21.03.2014 - 09:29
В сети по соде много интересного написано, вот одна их статей: http://www.zdravamir.ru/index.php?op...13-13&Itemid=1
Гость
764 - 21.03.2014 - 09:54
Цитата:
боже, Мурена, вы казались мне здравомыслящей и вменяемой дамой, как можно читать и серьёзно воспринимать этот бред?
А ведь гидрокарбонат натрия (или сода) входит, как главный инградиент, в состав нашей крови. (Об этом указывала Е.И.Рерих). Сода входит в состав плазмы крови, а также лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты. Возможно, сода энергетически питает лимфоциты - клетки, ответственные за иммунный ответ организма. Кто такая Е.И. Рерих, что такое лимфоплазма и почему лимфоциты находятся в ней, как сода может энергетически питать и почему именно лимфоциты???
Гость
765 - 21.03.2014 - 09:57
764-ёжик в тумане > :))))
766 - 21.03.2014 - 10:10
Цитата:
Сообщение от ёжик в тумане Посмотреть сообщение
вы казались мне здравомыслящей и вменяемой дамой, как можно читать и серьёзно воспринимать этот бред?
Все мы кажемся друг другу здравомыслящими:)) Но впечатление обманчиво:) Можно углубляться в буквы, а можно читать и черпать необходимую информацию между строк:) Не думаю, что сейчас так подняли этот "содовый пласт" в коммерческих интересах. На соде много не заработаешь. Зато сколько можно потерять денег, если больше будет здоровых людей, чем "недообследованных".

А мне кажется большим бредом часами находиться в закрытых помещениях, смотря в чужие спины, где остатки кислорода сжигаются свечами, а нездоровые люди источают нездоровые ароматы несвежего дыханья и белья, и при этом слушать непонятные речи стоящего спиной человека, и при этом просить непонятно кого кого о здоровье и повышении благосостояния! Вместо того, чтобы дышать свежим воздухом со своими детьми, и своими руками творить то самое благосостояние:)) Так что, у каждого человека свои тараканы в голове:))
Гость
767 - 21.03.2014 - 10:20
фу, какая гадость - сода натощак... да и даже не натощак... какая-то смутная теория, уж простите.

за все долгие годы я для себя пришла к уверенному выводу: чтобы оставаться стройной и подтянутой, есть я могу всё (и торты, и картошку фри), но соблюдая меру, + ужины облегчать, а не есть со своими за компанию (самая большая проблема :)), + фитнесс. Тогда и по самочувствию и по виду нормалек. А все эти диеты... толку 0.
Гость
768 - 21.03.2014 - 10:36
766-Murena > все эти рассказы про происки злобных фармкомпаний и врачей, которые против того, чтоб люди излечивались от рака просто и быстро и преследуют честных людей, которые хотят открыть миру правду о раке - это уже даже не смешно, это же просто бред... медицине всегда будет кого лечить - не от рака, так от гипертонии, не от гипертонии, так от половых инфекций, не от половых инфекций, так от панкреатита... сдались кому-то эти "мессии", чтоб их преследовать...
а пласты сейчас какие только не поднимают, к любому книжному развалу подойдёшь - "лечение водой", "лечение содой", "лечение глиной", "лечение лимонами", "лечение мочой", "лечение уксусом", "лечение яблоками", "лечение свеклой" и ещё миллион лечений всем, чем попало под руку...

ЗЫ. к чему была религия приплетена - непонятно, вроде не затрагивался же вопрос?
769 - 21.03.2014 - 10:53
Цитата:
ЗЫ. к чему была религия приплетена - непонятно, вроде не затрагивался же вопрос?
А я про религию ничего и не говорила:)))

Цитата:
все эти рассказы про происки злобных фармкомпаний и врачей
А мне как надоели рассказы о постоянных обследований, дообоследованиях, причем только в платных лабораториях и т.д. и т.п. и как результат "искали -искали, так ничего и не нашли!" - "Так хорошо же , что ничего не нашли?" - "А сколько времени и денег истрачено7??" Так что, уж пусть лучше водой лечатся, чем глотают дорогие препараты, от которых уже ничего не поможет, так как "побочные" от них "таким боком" выходят!
770 - 21.03.2014 - 13:22
762-Murena >Я лично, не против употребления вами соды, соли, перекиси и прочих изысков)))
Здоровому организму ваша сода по утрам, что мертвому припарка)))
За миллионы лет эволюция отсекла все лишнее и подобно Родену создала произведение искусства.
Я имею ввиду создание буферных систем крови. Организм, если он здоров, самостоятельно справляется с поддержанием кислотности крови, мочи и пр. жидкостей использую буфер (закисляет или ощелачивает кровь, мочу за счет своих резервов) . Ему не нужна поддержка в виде соды-((((
Поверьте мне на слово!!!
Если же организм болен и не способен обеспечить кислотно-щелочное равновесие, то медицина предлагает найти причину и устранить ее. Вот и все.
Есть нюансы. Пища, на которой человек эволюционировал, отличается по составу от той, что сейчас массово потребляется. Соответственно, эта пища теоретически может несколько истощить буферные системы .
Но логично просто не переедать мясного и употреблять больше овощей. Лучше не провоцировать свой организм, чем пить соду, мочу и че там еще пьют))))
Но даже не это главное(с)
Вопрос в том, можно ли свои замочки распространять на соседок?
Сегодня вы, ткнув пальцем в небо, попали. А с другой соседкой есть вероятность, что промахнетесь.
А последствия могут быть необратимыми. Готовы вы дальше жить с такой психологической ношей?
Подумайте об этом на досуге.
771 - 21.03.2014 - 13:42
Цитата:
Сегодня вы, ткнув пальцем в небо, попали. А с другой соседкой есть вероятность, что промахнетесь.
ну я же не собираюсь открывать свой лечебный кабинет:)) Шарлатанов и так хватает, и в медицине недоучек больше, чем в других местах. А мне, увы, но с детства приходится воевать с традиционной медициной, начиная с педиатров. И дети мои болели очень редко, потому что я многое делала вопреки врачам, а так, как меня учила моя бабушка. И только долеченных полностью детей отпускала в садик или в школу. Приходилось это делать всегда за свой счет. Так как "правильные врачи" экономят на больничных, и считают, что на 3-й день человек уже может сам тащиться в поликлинику, или тащить туда ребенка, заражая всех по пути и в очередях. Да и себе врача тут только 1 раз вызывала. Температура зашкалила, мне поставили грипп, а оказалась ангина. Поняли поздно, когда пошло осложнение, и дело до хирурга дошло. Если бы тогда сдуру не начала принимать то, что выписал врач, спохватилась бы вовремя.
Гость
772 - 21.03.2014 - 13:59
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
рассоветовали.
Почему? Наверняка это были любители бутербродов и прочего не слишком здорового питания. А у нас мультя каждый день работает. Каша, тушение или на пару почти всегда. Иногда на выпечке делаю запеканки - нежнее и сочнее, чем в духовке.
Цитата:
А в нём ого-го сколько калорий.
да не ого-го, это не молочный, где сахар в составе стоит на первом месте.
Гость
773 - 21.03.2014 - 14:01
Цитата:
Ему не нужна поддержка в виде соды-
Думаю, сто даже вредна, так как естественная среда желудка - кислая. Сода будет нарушать кислотно-щелочной баланс. Ничего лучше простой фильтрованной воды натощак не придумано.
Гость
774 - 21.03.2014 - 14:06
Цитата:
Если же организм болен и не способен обеспечить кислотно-щелочное равновесие, то медицина предлагает найти причину и устранить ее. Вот и все
ага, замаешься бегать по врачам искать эту причину.Все нервы вымотают даже в платных ( наговорив таких страстей, что впору ложись и помирай), ну а в бесплатных после посещения одного врача надо реабилитироваться срочно у невролога.
Соду я сама не пью, нет необходимости, но среди моего окружения многие её потребляют по мере надобности и тьфу 3 раза, живы и здоровы. И чего сравнивать соду и мочу?
Да если хотите знать, если в каких-нибудь полевых условиях порежется палец и ничего под рукой нет, то моча наипервейшее средство ( своя и свеженькая:)) ) и не пить, а промывать.
Гость
776 - 21.03.2014 - 14:09
Цитата:
и ещё миллион лечений всем, чем попало под руку...
огурчики забыли =))))
777 - 21.03.2014 - 14:16
Цитата:
и в медицине недоучек больше,
Количество недоучек в медицине не дает вам право "лечить" соседок:)
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Думаю, что даже вредна, так как естественная среда желудка - кислая
Натощак среда нейтральная. И эта содовая дозаправка ни на что, по сути, не влияет,разве что на самоуспокоение.
Плацебо- наше всё!!!)
779 - 21.03.2014 - 14:19
Цитата:
Соду я сама не пью, нет необходимости, но среди моего окружения многие её потребляют по мере надобности и тьфу 3 раза, живы и здоровы.
Я начала нудить именно с этой мысли.
Цитата:
Я лично, не против употребления вами соды, соли, перекиси и прочих изысков))) Здоровому организму ваша сода по утрам, что мертвому припарка)))
780 - 21.03.2014 - 14:21
Цитата:
замаешься бегать по врачам искать эту причину
Выбирать между поиском причины и питьем соды,безусловно, только вам.
Гость
785 - 21.03.2014 - 14:30
770-Ментол > про пить соду я лично слышу впервые, но полоскание горла водой с содой/солью - это ж один из самых популярных бабушкиных рецептов, которым пользуются все и вся. Разве это вредно?
Гость
786 - 21.03.2014 - 14:32
Цитата:
Выбирать между поиском причины и питьем соды,безусловно, только вам.
Да не пью я соду, и воду по утрам тоже - я кофе пью с мёдом.
Это у меня человека 2 -3 знакомых, когда у них что-то с желудком, выпивают немного и всё нормально.
Цитата:
Я начала нудить именно с этой мысли.
поняла:)) Чего это нудить, прям:)) Мы же тут все читающие и пишущие впитываем крупицы знаний:)),авось, когда и пригодится
789 - 21.03.2014 - 14:39
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Разве это вредно?
Я про вред не писала ниразу. Я писала про припарку(боян козе, стопсингнал зайцу и пт.)
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
полоскание горла водой с содой/солью - это ж один из самых популярных бабушкиных рецептов
Никто не возражает. Можно и чаем с коньяком:) Основной фактор- тепло и прилив крови!!!
Гость
791 - 21.03.2014 - 14:52
Цитата:
Можно и чаем с коньяком:) Основной фактор- тепло и прилив крови!!!
А вот и неверно. У меня дома валяется книжка - что-то там про советы на все случаи жизни. Так там против горла указывался даже конкретный рецепт -на стакан тёплой воды неполная чайная ложка соды,пол-ложки соли и 3-4 капли йода. Если добросовестно пополоскать один день, всё воспаление горла как рукой снимет
798 - 21.03.2014 - 19:11
Цитата:
А вот и неверно
Разговор идет и внутреннем потреблении соды, а никак не о наружном-(
Так что ваши советы "против горла" никак не подтверждают ее пользу от приема вовнутрь...
А немного попариться не вредно для здоровья:)))
799 - 21.03.2014 - 20:08
Польза щелочных полосканий в том, что они как раз ощелачивают привычную для бактерий кислую среду. И бактерии отказываются жить в таких нечеловеческих условиях, делая себе харакири.Что в желудке бывает нейтральная среда ...гм... без комментов...
800 - 21.03.2014 - 20:57
Цитата:
В сети по соде много интересного написано, вот одна их статей: http://www.zdravamir.ru/index.php?op...13-13&Itemid=1
Есть другие способы, как привести свою кровь и организм в порядок. Поль Брэгг пишет в книге Чудо голодания:

Да, мне потребовалось много трудиться все эти годы, чтобы открыть
замечательный факт, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию. А у
большинства из нас она дает кислую реакцию. От головной боли и несварения
желудка до прыщей и обычного насморка -- большинство наших болезней
возникает в результате ацидоза, а он в свою очередь -- следствие
аутоинтоксикации. Когда кровь столь сильно загрязнена, то как мы можем
защитить себя от болезнетворных микробов, которые только и ждут возможности
захватить нас врасплох? Мы заботливо готовим почву для микробов, приглашаем
их чувствовать себя у нас, как дома, и позволяем им разорять и разрушать нас
за наш же счет.
Теперь, если вы так же несведущи, как и я в свое время, вы спросите: "А
что можно сделать, чтобы нейтрализовать эту кислотность? Как очистить свою
кровь?" Ответ такой: "Это можно сделать, насыщая свою кровь щелочными
компонентами". При первых симптомах аутоинтоксикации следует провести
трех-четырехдневное голодание, а после этого переключиться на щелочную диету
и избегать пищевых продуктов с кислой реакцией. "А какие же продукты имеют
щелочную реакцию?" -- спросите вы. Главным образом свежие овощи и фрукты, в
том числе в салатах вместе с зеленью. 60 процентов вашего рациона должно
состоять из фруктов и овощей -- как сырых, так и приготовленных. Перед любым
приемом пищи ешьте салат из сырых овощей или свежие фрукты. Эти щелочные
продукты имеют большое значение для вашего организма. Некоторые из вас
скажут, что они не любят сырые овощи и фрукты. Это потому, что реакция вашей
крови пока еще кислотная, а когда вы съедаете продукты со щелочной реакцией,
они начинают очищать кровь от токсинов, вы начинаете привыкать к
растительной пище, она вам нравится все больше. Только ослабленный и
отравленный организм не воспринимает здоровую овощную и фруктовую пищу.

Не вредите себе перееданием. Переедание убьет вас до срока.

Сырые фрукты в овощи -- природные чистильщики

Если вам не нравятся некоторые сырые овощи и фрукты, вспомните, что это
-- полезная очищающая пища. Сначала ешьте ее небольшими порциями, пока не
очиститесь от токсинов. Еженедельное 24-часовое голодание поможет избавиться
от ядов. А если вы найдете в себе силы голодать три-семь дней, то ваш
организм полностью очистится от вредных веществ.
Какие же продукты дают кислую реакцию? В основном сахар и углеводы,
кофе, чай, алкоголь, мучные изделия, мясо и рыба. Несомненно, что мысль о
запрете даже части этих продуктов испугает вас, но если вы хотите продлить
себе жизнь, то вам придется делать многое из того, что вначале приводит вас
в ужас. В конце концов вас будет ужасать воспоминание о том, что прежде
казалось вам ужасным. Очень часто новая задача кажется трудной только
потому, что вы ее так себе представляете. Принимайтесь за нее с мыслью о
том, что решить ее легко, и все станет значительно проще. Совсем не трудно
придерживаться диеты, составленной в основном из фруктов, овощей, салатов,
орехов и семян. Никто не будет отрицать, что фрукты сочны, салатов можно
приготовить огромное количество, а список овощей велик и разнообразен. Все
орехи и зерна питательны и вкусны. Слегка поджаренные арахис, миндаль,
грецкие орехи, семена подсолнуха аппетитны и полезны. Нет необходимости
ограничить себя только этими продуктами, но если у вас тенденция к ацидозу,
то именно эти продукты в сочетании с голоданием должны преобладать в вашем
рационе.
Если вы едите мясо, то не следует делать это чаще двух или трех раз в
неделю. При малейшем недомогании надо немедленно вернуться к щелочной диете.
Таких симптомов немало -- головные боли, тошнота, рябь в глазах, неприятное
ощущение во рту, физическая слабость и умственная усталость. Конечно, эти
симптомы не очень страшны, но они сигнализируют о том, что недомогание может
принять более серьезный характер. Если вы считаете, что не в порядке печень,
то следует немедленно исключить мясо и жиры, но и этого недостаточно. Вам
следует исключить также сахар и углеводы. Иначе говоря, вам следует
потреблять их в естественной форме, в виде фруктов и овощей. Белок, в
котором вы нуждаетесь, вы можете в достаточном количестве получить с орехами
801 - 21.03.2014 - 21:10
Вот и я говорю, что с инда взопревшими озимыми началось обострение.
Многие мозги забиты пресловутыми шлаками, ядами и токсинами.
802 - 21.03.2014 - 21:11
Ментол, ау...
Ледяная на Сенном по 150... или даже по 130 рублей. Точно не помню.
Гость
803 - 21.03.2014 - 21:28
Мне одному кажется, что большинство овощей и фруктов имеет как раз кислотную реакцию? Виноград, яблоки, болгарский перец, цитрусовые, помидоры и капуста?
Гость
804 - 21.03.2014 - 21:31
803-Chip_AC > вкус и реакция - это разные вещи... ;)
Гость
805 - 21.03.2014 - 21:32
804-ёжик в тумане > так я не про вкус, а про реакцию
806 - 21.03.2014 - 21:36
803-Chip_AC >
Когда кажется, креститься надо. Брегг сказал щелочная, значит щелочная.
807 - 21.03.2014 - 21:38
Брегг докера чо сказал ... и как ртуть из него выходила,и что ему не 81,а 95 лет,и про сестру,которую он вылечил,но о которой слыхом не слыхивали его родители .... вообще в шоке,что его бредни мало того что помнят,так еще им и следуют ...
808 - 21.03.2014 - 21:38
800-Alisalisa > а у меня хранится еще старинный бумажный экземпляр этой книги:)) Я не раз голодала по Брэггу, с целью оздоровления и очищения. Один раз даже вышли три красивых билирубиновых камня. По форме похожие на косточки граната, но правильной треугольной формы, все одинаковые изумрудного цвета. хотя увидела такое чудо впервые, в голову пришло именно "билирубиновые камни" - откуда пришло, не знаю :)) А вот насчет кислотности, честно говоря как-то эти его слова и не помню, видно не придала им значения.

А вот то, что сахар сильно закисляет раньше не знала. И жуткую изжогу от чая с лимоном, сваливала исключительно на лимонную кислоту. Но! Ведь докопалась же, что лимон сам по себе не закисляет, а ощелачивает! Точнее, он вызывает именно шелочную реакцию. И если пить чай с лимоном, но без сахара - изжоги не будет! Проверено лично и на себе и на моих домашних! :)) Как я уже говорила, почти месяц я питаюсь по-другому, совершенно без сахара и шоколада. Мука лишь на обваленной для жарке рыбке, и в печеночных оладьях. И за все эти дни у меня ни разу не болела голова и не мучила изжога! Хотя в день выпиваю в среднем 3-4 чашки чая с лимоном.
Гость
809 - 21.03.2014 - 21:39
806-Шизандра > ну и ладно. Вот возьму и проверю их на рН чтобы не креститься
810 - 21.03.2014 - 21:41
809-Chip_AC >
Брегг - Бог. Какие проверки?
811 - 21.03.2014 - 21:42
808-Murena >
Какое отношение изжога (желудок) имеет к крови, которая имеет якобы щелочную реакцию?
Гость
812 - 21.03.2014 - 21:42
807-Лазуритовый кот > а он чё, градусники глотал? Откуда у него хоть эта ртуть выходила?
813 - 21.03.2014 - 21:44
808-Murena >
Продам недорого секрет производства биллирубиновых камней в обычном чайнике. Достаточно смешать растительное масло, кислоту и нагреть.
814 - 21.03.2014 - 21:45
812-Chip_AC > да хз ... типо в детстве его лекарством на основе ртути пичкали ... долгие годы она в его тельце тупо хранилась,ога ... а потом он оздоровился некисло ( поголодал аки Иисус ) ,так даже ртуть не выдержала и вышла из него,причем не в виде солей там али чего ... чистоганом,в виде жидкого металла,аки из Терминатора,причем в дозе,которой можно гарантированно роту положить ... остальное к Alisalisa
815 - 21.03.2014 - 21:46
Цитата:
а у меня хранится еще старинный бумажный экземпляр этой книги:)) Я не раз голодала по Брэггу,
Ооо, у меня это настольная книга. Я тоже много раз голодала, но по Николаеву. Это уже советский доктор, и методы более современные.)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены