0
- 18.02.2014 - 17:00
|
75-Rimk >Вы, как видно, специально тему общепита не изучали. Сейчас есть довольно многочисленная категория людей, покупающих в магазине даже салаты, не говоря уже про майонезы и прочие кетчупы. Я одобряю их стремление к экономии времени, но сильно не одобряю их согласие платить за это чрезмерно высокую цену. Не ту, которая на кассе, а ту, которая боком выходит, когда здоровье начинает хромать.
| | |
201
- 21.02.2014 - 15:06
| Цитата:
![]() Но вот любовь к сладенькому может, увы, превратить меня в ту "дамочку для холодильника"! С bb8 соглашусь по многим пунктам. Доедаю два ведерка покупного майонеза и правда, завязываю с ним:)) Готовила его сама, но получалось еще калорийнее!!! А вот сахар. НЕ могу пить чай или кофе с сахаром, точно так же не пройду мимо шоколадки:)) Увы, но отсутствие или недостаток сахара очень сильно влияет на память. Может поэтому детишки и запоминают все быстро, так как сладкое любят? В студенческие годы автоматически на сессии приходилось немеренное употребление конфет и шоколадок, и экзамены сдавала лихо, и на талии в 58 см это никак не сказывалось! | | |
202
- 21.02.2014 - 15:15
| Цитата:
Я лично не пью чай с сахором уже 6 лет не меньше! так же как и черный чай)) Пью ТОЛЬКО зеленый) привык уже, не могу без него и дня)) так вот сахара полно в во всем сладком: мед, сухофрукты, сладкие фрукты итд. Ну а если добавляет жена сахар во что то, то исключительно натуральный тростниковый! (либо заказываем его на ай [*****], либо привожу из за границы, последний раз из Туниса привез пару пачек тростникового). А конфетки я тож люблю_)) но ем краааайне редко, т к они - быстрые углеводы) которые тут же откладываются в животе))) После 30 лет уж больно быстро растут бока и живот)) | | |
203
- 21.02.2014 - 15:18
| увы, и не только память, но и быстрое приянтие важных решений! Проверено на именитых авиаконструкторах! При решении чего-то неразрешимого "чайку требуется!!!" И, чудо ведь, сладкий чай как-то в мозгу переключает скорости! | | |
204
- 21.02.2014 - 15:23
| Кстати, когда отказались от алкоголя, то узнали, что очень многие люди не пьют, просто не так "активно" как мы:)) Из той же "авиационной тематики", опять же про авиаконструктора, который не пьет:)) - на Новый год он всё-таки выпил бокал шапманского. И, лишь через 3 месяца смог мыслить так же ясно и быстро. Говорил, подумал, что всё, утратил мозг навсегда. | | |
205
- 21.02.2014 - 15:32
| чъёрт побъери! :))) | | |
206
- 21.02.2014 - 15:46
|
Почему многие считают, что здоровая пища скучная и невкусная? Например, варианты: -жареная рыбка с салатиком (но без картошки); -запеченная баранина с помидорчиками, перчиком; -салат с руколой, обжаренной грушей, с соусом (мед, оливк.масло, горчица) и посыпано сыром дор-блю; -яичница с обжаренным перцем и лучком; - гречневая каша с грибочками; -греческий салат и т.д. и т.п. Я согласна с bb8, не стоит есть всякую дрянь. И употреблять алкоголь тоже чем реже тем лучше. Думаю, здесь одно исключение может быть - это натуральное вино. При желании можно вкусно и полезно питаться. А если сладкого захотелось, то есть варианты - мед, горький шоколад (конечно лучше импортный покупать и читать состав, а то тоже дряни полно появилось). | | |
207
- 21.02.2014 - 15:53
| Цитата:
202-bb8 > Караул прямо, ну не может мужчина быть таким положительным)), ну женщина -понятно, морщинки, года на десяток уменьшить за счёт диет и питания... Может, Вы, как это...троллите?:)) | | |
208
- 21.02.2014 - 15:54
|
206-Yuliya123 > а можно вместо рыбки, салатика, помидорчиков использовать рыбу, салат и помидоры? или будет не так вкусно? И другие вопросы по теме: - бараний жир не топится при температуре человеческого тела, что с этим делать? - в меде вредные быстрые углеводы, с этим что делать? - в дор-бле вааще плесень! с этим что делать? - рыбку жарить на чем собираетесь? канцерогены же! - в любом шоколаде есть добавки с индексом Е, как быть? | | |
209
- 21.02.2014 - 15:57
|
207- средиземноморское питание считается одним из самых полезных в мире. Там вообще нет такого соуса как майонез. Насчет замены обычного сахара тростниковым не согласна. Такая же кака. Раньше тратилась на него, а потом почитала разные статейки и поняла, что любой сахар лучше исключить, и заменить на сухофрукты, мед. | | |
210
- 21.02.2014 - 16:02
| И не только нафиг, а категорически противопоказано мужчинам:)) | | |
211
- 21.02.2014 - 16:04
|
208- про бараний жир - выпить чая; - употреблять мед в небольшом количестве. Отказаться от употребления в виде куска булки, намазанного маслом, а сверху мед; - плесень эта полезная. Иногда организму полезно и плесень и употребить. -Рыбу жарить собираюсь на оливковом масле. всегда использую масло один раз, потом выливаю. - если анализировать любой продукт, то на сегодняшний день, есть вообще ничего нельзя. Поэтому надо выбирать меньшее зло. Смотреть чтобы в составе шоколада не было по крайней мере растительного жира. | | |
212
- 21.02.2014 - 16:05
| Молодые и зелёные:)) | | |
213
- 21.02.2014 - 16:11
| Ага, обитателям Прованса расскажите. Майонез - это 70% оливкового масла, 20% яичных желтков и по мелочи лимонного сока, соли, сахара, горчицы (в провансале). Средиземноморская кухня насквозь пропитана оливковым маслом, есичо. Сухофрукты и мёд на 80% состоят из того же сахара. | | |
214
- 21.02.2014 - 16:24
|
213-proff_ >оливковое масло и майонез на его основе- две большие разницы для здоровья. Я считаю лучше правильно питаться, кстати это вкусно) чем покупать лекарства в будущем. И еще все забыли про трансжиры, которые содержатся в фастфуде. | | |
215
- 21.02.2014 - 16:27
|
213-оливковым маслом пропитана, но не майонезом. Не считаю, что мед и сахар это одно и тоже. По части углеводного состава, да можно сопоставить. По составу микроэлементов и прочих веществ полезных для нас -не сопоставимо. Поэтому отказывать себе в употреблении меда думаю не стоит. опять же я писала про разумные количества. Сухофрукты - опять же если хочется сладкого. Лучше сухофрукты, чем кусок торта. | | |
216
- 21.02.2014 - 16:57
| он самый =)) | | |
217
- 21.02.2014 - 17:01
| вот это, блин, слов нет =) Хоть на каком масле. Она жареная. Валера нормальный мужЫГ. И такую хню писать не будет =))) | | |
218
- 21.02.2014 - 17:35
|
211-Yuliya123 > А чай стал растворителем бараньего жира? В булке "длинные" те полезные углеводы, а в меде "быстрые" те вредные. А чем полезна эта плесень? Про образование канцерогенов при жарке на масле слышали? Шоколад без растительного жира - нонсенс :) 214-girlfriend > про трансжиры мы не забыли. Нам bb8 поведал, что они мутанты и их не бывает в природе :) поо Праванс вам уже рассказали. А я добавлю про обилие достаточно жирной пищи в кухне народов Средиземноморья - колбасы, ветчины, жаренное мясо, сало, паста с соусами на основе жирных сливок, десерты типа тирамису (сахар, яйца и животный жир), обилие алкоголя и прочие вреднейшие продукты :))) | | |
221
- 21.02.2014 - 18:31
| Цитата:
Пчёлы, при всей своей уникальности, твари довольно неразборчивые. И тащат в улей всё подряд - всё, что сладко. Если рядом с ульем будет стоять миска с сахаром или патокой - будут затариваться там, и о цветах даже не вспомнят. Плюс в мёде до 3% золы - не самого полезного "микроэлемента". В общем, не всякий мёд полезен. | | |
222
- 21.02.2014 - 18:34
|
221-proff_ > Вообще не всякий продукт полезен. Надо покупать мёд у проверенных пасечников :)) И всё-таки... поймите разницу между рафинированным сахаром и мёдом и прочими природными сладостями... Если выбирать между мёдом и рафинированным сахаром, то мёд несравнимо полезнее... Опять же мёда усваивается только определённое количество. Не более 2-х столовых ложек в день для взрослого. | | |
223
- 21.02.2014 - 18:34
|
202-bb8 > Тростниковый неочищенный сахар мерзкого серо-коричневого цвета часто бывает на развес в Ашане. | | |
224
- 21.02.2014 - 18:36
| Да хватит уже про "правильное" питание! Не бывает такого - единственно и универсально правильного. ВОЗ о таком не знает. Есть можно всё, главное - ничем не злоупотреблять. | | |
225
- 21.02.2014 - 18:36
|
209-Yuliya123 > Средиземноморское питание подразумевает как раз таки употребление вина, от которого Вы настоятельно рекомендуете отказаться :)) | | |
226
- 21.02.2014 - 18:37
|
223-Шизандра > это обычный крашеный)) И про мёд-у нас на рынках КИТАЙСКИЙ мёд,не везде, наверное, но в большинстве(( Так что у кого есть свои псечники-то брать надо у них. | | |
227
- 21.02.2014 - 18:37
|
211-Yuliya123 > Рыбу жарите прям на оливковом масле первого отжима? | | |
228
- 21.02.2014 - 18:37
|
226-Кузьма > У Вас паранойя. Простите. | | |
229
- 21.02.2014 - 18:38
|
224-proff_ > +500 | | |
230
- 21.02.2014 - 18:39
|
228+ Особенно про мёд. Это мне напоминает тех "знатоков" вина, которые утверждают, что всё вино порошковое. Так и Вы с мёдом. Если на Ярмарках и выставках продают таёжный имбирны | | |
231
- 21.02.2014 - 18:41
| таёжный имбирный мёд или мёд с семью злаками или мёд эдельвейсовый или кандыковый. То это да, это нечто... это коммерция. Причём одного кого-то (или группы лиц), весьма предприимчивовго, который просто нанимает реализаторов реализовать это гуано... Но мёда нормального полно... даже не конкретно у пасечников... | | |
232
- 21.02.2014 - 18:42
| Мне кажется, Вас пчёлы в детстве покусали -так Вы их яростно отвергаете:)) | | |
233
- 21.02.2014 - 18:45
| 232-нетихоня >Просто человек брезгливый. Ведь, что такое мёд? Мёд это- рвотные массы пчёл, да исчо и выдержанные. | | |
234
- 21.02.2014 - 18:45
|
222-Шизандра > Усваивается не мёд, а отдельные его компоненты. Сахароза, фруктоза и глюкоза будут усваиваться одинаково и в одинаковых количествах, независимо от источника: мёд, рафинад, фрукты, корнеплоды или злаки. Ну нет в организме отдельных ферментов для фруктозы из мёда и из портвейна. Метаболизм будет абсолютно идентичным. Да, в хорошем мёде есть много микроэлементов, которых нет в рафинаде. Но к теме углеводного обмена они не имеют отношения. Можно мешать пергу с рафинадом, и получать тот же набор (утрированно) :) | | |
235
- 21.02.2014 - 18:49
|
232-нетихоня > Совсем наоборот :) Я вырос на пасеке, пчёл очень люблю. Первая живность, которую заведу после переезда в собственный дом - пчёлы. Хотя к мёду как к продукту довольно спокойно отношусь. | | |
236
- 21.02.2014 - 18:50
|
234-proff_ > Дело не в этом... Просто если бы человек современный остался на том уровне потребления сахара, который был у предков с тем же мёдом, сухофруктами, фруктами и прочим, то не было бы проблем с углеводным обменом. Все проблемы не от сахара, как такового, а от того, что мы стали добавлять в еду рафинированный сахар, и много добавлять. Вот если эту добавку убрать, свести до минимума, то не будет никаких проблем... Как любой рафинированный продукт рафинированный сахар вреден именно тем, что он рафинированный. Потому что три чайных ложки в кружку чая это легко, а съесть такое количество чернослива ил яблок невозможно... | | |
237
- 21.02.2014 - 18:50
| Отрыжка пчелиная, так мне ещё говорили, уминая майский мёд:)) | | |
238
- 21.02.2014 - 18:51
| + вспомнилось: лет с 10 до 15 моей "настольной книгой" была подшивка журнала "Пчеловодство" :)) | | |
239
- 21.02.2014 - 18:52
| А ну ка просветите нас темных. | | |
240
- 21.02.2014 - 18:54
| Ну слава Богу, нормальный:)) У меня бабулька соседка,царствие ей небесное, в полнлм уме и памяти умерла в 97 лет. Она каждое утро запивала чайную ложечку мёда водой натощак. Потом уже завтракала. Так что разводите пчёл, а мы у Вас его будем покупать)) | | |
241
- 21.02.2014 - 18:55
| меня покусали. Мёд не ем =) Цитата:
и людям хорошо и Вам деньги дополнительные =) | | |
242
- 21.02.2014 - 18:56
| опередили =) | |